alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c1b5a51ee5dfe1528b4569/share-sudah-habis-berapa-duit-untuk-vaping
[SHARE] Sudah Habis Berapa Duit Untuk Vaping ?
[SHARE] Sudah Habis Berapa Duit Untuk Vaping ? (mods, atomizer, eliquid, charger, battery, acc,dll)

share dong keluar biaya berapa total untuk vaping
biar jadi referensi untuk ane jadi ga boros2 banget

apa sih emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By J0KER.FREAK
apa sih emoticon-Ngakak


apa sih
Ane coba jawab

Pertama kali kenal beli evod harga 75rb dapet gratisan liquid
Belum puas trus beli mecha mod duet sama atlantis 750rb dapet charger ama batre plus liquid

Beli koil buat atlantis se setnya 200rb
Berasa kemahalan coba rebuild coil sendiri.. di kota ane gak ada toko vapor makanya coba pake kawat nichrome beli di toko elektronik.. nyoba berbagai diameter akhirnya frustasi karena kadang watt kebesaran atau kekecilan.. frustasi soalnya gak bisa set wattnya

Akhirnya beli electrical mod 850rb smok m80plus sama rda magma.. sudah mulai hemat karena dah bisa rebuild coil sendiri di magma dan atlantis.
Liat liat youtube keracunan rda 454bigblock kebetulan ada seller lagiobral 100rb doank langsung hajar aja..

Owya beli batre waktu pake mecha 95rb..

Gimana liquidnya?? Vaping start bulan maret awal awal beli malay.. trus berasa kemahalan akhirnya sekarang lokalan aja trus beli nicotine cair di oplos sendiri..

Liquid 30ml buat seminggu 75rb aja.. dulu waktu ngrokok sehari 2bungkus seminggu 203rb 14rb kali2 kali 7hari..

Itungannya si masih mahalan vaping itu belum termasuk beli kawat kapas dll..
Quote:Original Posted By edwinsw
Ane coba jawab

Pertama kali kenal beli evod harga 75rb dapet gratisan liquid
Belum puas trus beli mecha mod duet sama atlantis 750rb dapet charger ama batre plus liquid

Beli koil buat atlantis se setnya 200rb
Berasa kemahalan coba rebuild coil sendiri.. di kota ane gak ada toko vapor makanya coba pake kawat nichrome beli di toko elektronik.. nyoba berbagai diameter akhirnya frustasi karena kadang watt kebesaran atau kekecilan.. frustasi soalnya gak bisa set wattnya

Akhirnya beli electrical mod 850rb smok m80plus sama rda magma.. sudah mulai hemat karena dah bisa rebuild coil sendiri di magma dan atlantis.
Liat liat youtube keracunan rda 454bigblock kebetulan ada seller lagiobral 100rb doank langsung hajar aja..

Owya beli batre waktu pake mecha 95rb..

Gimana liquidnya?? Vaping start bulan maret awal awal beli malay.. trus berasa kemahalan akhirnya sekarang lokalan aja trus beli nicotine cair di oplos sendiri..

Liquid 30ml buat seminggu 75rb aja.. dulu waktu ngrokok sehari 2bungkus seminggu 203rb 14rb kali2 kali 7hari..

Itungannya si masih mahalan vaping itu belum termasuk beli kawat kapas dll..


total berapa kira2 ente? (include semua yang berhubungan dengan vaping)
Wah ya 2,5 jutaan kali ya soalnya pengeluaran kecil kecil kaya beli kawat beli kuro beli kapas driptip anti panas juga gak inget udah habis brapa. Dan itu ane yakin banyak vapers di sini yang udah ngeluarin budget jauh lebih banyak

Itu masa vaping sejak maret 2015.
Total sama liquid 3 bulan ini ane vaping mungkin abis 2jtan gan
Ane vape udah 3 tahun kayanya, modal buat beli gear dan update gear, liquid dan kawat mungkin sekitaran $5000.
Karena ane jualan liquid sejak 1.5 tahun yang lalu, penghasilan sudah mencapai $75.000.
Pernah sekali jual 1 recipe dapet $12.000.
Jadi kesimpulannya, ane udah balik modal gan, malahan dapet untung

emoticon-Ngakak
Dr maret 2015
Modal awal 250k + liquid 800k
Upgrade beli mecha mod & rda 500k
Kapas kawat driptip dll lupa dah hrgnya
Kurang puas, upgrade lagi ke electrical mod 1.500k
Blm termasuk batre & chargeremoticon-Cape d... (S)


Hmmm,trus diy liquid biar hemat dikit
Beli concentrat pertama abis 900k
Yg kedua abis 800k

Selanjutnya ane udah gak mau itung itungan lg

Yg jelas napas ane sekarang makin lega
Dada gak nyesek waktu bangun tidur
emoticon-Angkat Beer
Hmm.. agak malu sbnarnya..
Device pertama dual 1100mah ego-ce4 with box sktar 250k tahun 2013 emg sgt harganya..
Up pertngahan 2013 main vamo v5 + nautilus 500k
Akhir 2013 ngicip mvp 2.0 +batre dan iclear30s sktar 700k
Awal 2014 brani nyoba mech stingray x +batre+charger dan orchid v4 rta sktar 600k
Msh 2014 ambil abs boxmod unregulated + magma rda 400k
Kepincut ipv mini ntah kapan 600k
Kurang puas ambil sigelo 100w 900k ama plumeveil rda
Akhir 2014 ambil sigelo 150 sktar 1000k, yg 100w djual dan subtank mini serta nitecore d2 200k
Pengen jajal temp.control ama kepincut rta favorite pbusardo jd ambil smok m80w+ ama kayfun4 clone ivogo 800k
Awal 2015 nyoba calvert mod+2×18350efest + rda derringer 425k
Kayfun 4 clone ivogo rusak di feb.2015 trus ambil kayfun4 clone tobeco+bellcap 250k
Krna kelihatannya hype bgt lemo 2, ikut beli dan berakhir dilempar ke tmen krna kurang cocok..
Bulan lalu ambil mut-x v4 rda black
Ipvmini n subtank mini v1 dijokul skrg pgn ipv d2 black ama subtank mini v2 black..
ipv D2 diminta temen ambil joyetech evic vtc mini
Sigelo 150 tukeran ama reuleaux rx-200
Tambah charger 4slot ,batre lg HG2 beberapa biji dan rda beberapa ekor..


Pengeluaran blm ama essen,pg,vg, tfa, juice, khantal, gas fire torch, coiling tool, skin, silikon sleeve, dll... emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Blue Guy Peace
murah gan kalau di ane liquid 30 ml bisa tahan 3-4 minggu emoticon-Ngakak (S)
banyakin aktivitas biar ngga nganggur terus sebal sebul vapor
niscaya dompetmu akan terjaga
Wah menarik juga ni, sekalian ane itung expense ane dah. Ane start vaping dari bulan Februari 2015, list lengkap device ane sampe Agustus ini:

1. MVP 2.0 (include iClear 30): 750,000
2. rDNA 40: 3,000,000 (chip error setelah 1.5 bulan)
3. rDNA 40 (beli lagi ganti yang error): 2,700,000 (masih OK, tapi gejala error chip)
4. SX Mini M Class: 2,500,000
5. Anarchist Mod V2 (Authentic): 1,900,000
6. Dotmod Petri Mod (Authentic): 1,900,000
7. Subtank Mini V1: 420,000
8. Freakshow Mini (Authentic): 230,000
9. Mutation X V4 (Authentic): 370,000
10. Royal Hunter (Authentic): 650,000

Buset, ga terasa ane uda abis +/-14jt, belum ngitung liquid, batre, dll. emoticon-Hammer (S)
et dah salah berarti nih klo lebih hemat dari pada rokok analaog yak wkwkwkw....
Quote:Original Posted By estranged
et dah salah berarti nih klo lebih hemat dari pada rokok analaog yak wkwkwkw....

Orientasinya lebih hemat? Sangat salah. Gimana mau lebih hemat kalo harga rokok di Indonesia aja termasuk yang paling murah di dunia? emoticon-Hammer

Tapi kalo orientasinya untuk berhenti rokok ane bisa bilang sangat efektif. Satu lagi, tanem baik-baik pemikiran kalo ini adalah media agan untuk berhenti rokok, jangan jadi hobby. Asli meledak pengeluaran kalo ini jadi hobby. emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By metal_head

Orientasinya lebih hemat? Sangat salah. Gimana mau lebih hemat kalo harga rokok di Indonesia aja termasuk yang paling murah di dunia? emoticon-Hammer

Tapi kalo orientasinya untuk berhenti rokok ane bisa bilang sangat efektif. Satu lagi, tanem baik-baik pemikiran kalo ini adalah media agan untuk berhenti rokok, jangan jadi hobby. Asli meledak pengeluaran kalo ini jadi hobby. emoticon-Nohope


iya sih, ya klo ane sih dengan ngerokok ane 3 bungkus sehari ya terbilang hemat klo udah nemuin yg pas, dari mod sampe liquid yg murah enak. skrng sih masih kerasa mahal soalnya ane masih coba2 sana sini maklum baru sebulanan. ya baru sebulanan aje udah modal 9 jetian x ya, liquid sih yg ane banyak cobain. klo device nanti klo udah nemu yg pas sisanya di jual2in dah palingan. pegang 1-2 biji aja buat harian. jadi masih ada balik modal nya dikit.... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By estranged

iya sih, ya klo ane sih dengan ngerokok ane 3 bungkus sehari ya terbilang hemat klo udah nemuin yg pas, dari mod sampe liquid yg murah enak. skrng sih masih kerasa mahal soalnya ane masih coba2 sana sini maklum baru sebulanan. ya baru sebulanan aje udah modal 9 jetian x ya, liquid sih yg ane banyak cobain. klo device nanti klo udah nemu yg pas sisanya di jual2in dah palingan. pegang 1-2 biji aja buat harian. jadi masih ada balik modal nya dikit.... emoticon-Smilie

Et dah, mati belanda... Lebih kusut ternyata expense agan daripada ane...emoticon-Ngakak (S)
Kalo liquid uda pasti susah nyari yang beneran jadi pemakaian rutin, apa lagi variannya banyak banget. Ane ga tau dah ini uda abis berapa buat liquid, total uda ada 30an ane sekarang dan kebanyakan US. Dari 30an itu yang ane cocok dan repeat beli lagi liquid yang sama baru ada 6 jenis.

Ogah ngitung ah, daripada ngilu ane ntar. emoticon-Hammer

Btw, nyoba sana-sini dan ini-itu kayanya ga bakal abis loh gan dari pengalaman ane (ane start dari Februari kemarin). emoticon-Peace
Quote:Original Posted By metal_head
Wah menarik juga ni, sekalian ane itung expense ane dah. Ane start vaping dari bulan Februari 2015, list lengkap device ane sampe Agustus ini:

1. MVP 2.0 (include iClear 30): 750,000
2. rDNA 40: 3,000,000 (chip error setelah 1.5 bulan)
3. rDNA 40 (beli lagi ganti yang error): 2,700,000 (masih OK, tapi gejala error chip)
4. SX Mini M Class: 2,500,000
5. Anarchist Mod V2 (Authentic): 1,900,000
6. Dotmod Petri Mod (Authentic): 1,900,000
7. Subtank Mini V1: 420,000
8. Freakshow Mini (Authentic): 230,000
9. Mutation X V4 (Authentic): 370,000
10. Royal Hunter (Authentic): 650,000

Buset, ga terasa ane uda abis +/-14jt, belum ngitung liquid, batre, dll. emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By estranged


iya sih, ya klo ane sih dengan ngerokok ane 3 bungkus sehari ya terbilang hemat klo udah nemuin yg pas, dari mod sampe liquid yg murah enak. skrng sih masih kerasa mahal soalnya ane masih coba2 sana sini maklum baru sebulanan. ya baru sebulanan aje udah modal 9 jetian x ya, liquid sih yg ane banyak cobain. klo device nanti klo udah nemu yg pas sisanya di jual2in dah palingan. pegang 1-2 biji aja buat harian. jadi masih ada balik modal nya dikit.... emoticon-Smilie

ajigile lu berdua emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
udah macam hobi aja kalian ini emoticon-Ngakak (S)

ya mau gimanapun mindset orang beda-beda sih ya
ada yg spend more untuk liquid, device, atau malah keduanya
jadilah vaper yang bijak, sesuaikan budget anda emoticon-Big Grin

btw ane setuju banget sm agan di atas, vapor bukan untuk menghemat biaya rokok
vapor untuk menuju hidup lebih sehat tanpa rokok emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By metal_head

Et dah, mati belanda... Lebih kusut ternyata expense agan daripada ane...emoticon-Ngakak (S)
Kalo liquid uda pasti susah nyari yang beneran jadi pemakaian rutin, apa lagi variannya banyak banget. Ane ga tau dah ini uda abis berapa buat liquid, total uda ada 30an ane sekarang dan kebanyakan US. Dari 30an itu yang ane cocok dan repeat beli lagi liquid yang sama baru ada 6 jenis.

Ogah ngitung ah, daripada ngilu ane ntar. emoticon-Hammer

Btw, nyoba sana-sini dan ini-itu kayanya ga bakal abis loh gan dari pengalaman ane (ane start dari Februari kemarin). emoticon-Peace


Quote:Original Posted By EdwinSyn



ajigile lu berdua emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
udah macam hobi aja kalian ini emoticon-Ngakak (S)

ya mau gimanapun mindset orang beda-beda sih ya
ada yg spend more untuk liquid, device, atau malah keduanya
jadilah vaper yang bijak, sesuaikan budget anda emoticon-Big Grin

btw ane setuju banget sm agan di atas, vapor bukan untuk menghemat biaya rokok
vapor untuk menuju hidup lebih sehat tanpa rokok emoticon-Cendol (S)


klo gw sih lagi hunting yg lokal, pengen tau aja yg paling enak yg mana, trus ke depannya sih produksi buat pemakain sendiri aja, kebetulan ade gw kan kerja di lab yg bikin2 minuman ringan gt, jadi ngarti2 dikit dah doi.

tapi setidaknya klo ga kesampean bisa nemu yg lokal yg bisa ane pake buat harian, yg murah tentunya, soalnya ga tau gw mungkin baru bgt lepas dari analog kali ya, jadi masih benr chain vaping dah, ga berenti wkwkw... sehari bisa abis 30ml klo di ikutin mah..

klo beli yg dari US mulu sih, ga ada setaun gw jual rumah bisa jadi wkwkwkw. iye rokok bisa stop tapi ga punya rumah wkwkwk.

tapi beneran dah, klo ane itung2 stelah ntar ane bisa nemuin yg pas sih bakal lebih irit jatuhnya, cuma ya modal awalnya mesti RND dah buat ane hehehe.. ya klo itung2an malrboro 3bungkus sehari yee... 60 rebu tuh x 30 sebulan gw 1,5-2jt buat rokok doang, WTF??? Shame on me lol....

skrng lagi ngerasain withdrawl nya nih, ga ens banget ya ternyata wkwkw.. kaya semi sakaw....
Ane vaping dari 2013 akhir dimulai dari
ego ori 450rb
Hangsen,liqua,joyetech&dekang paling lama per dus dekang&hangsen sekitar 450k, liqua 130k,joyetech 150k
Ejuice my 8bttl di harga @50k + fizzy cola 20k + milky way 230rb per minggu -/+ 1000k
Upgrade ke vamo v5+mini protank 3 1200k
Upgrade ke vamo v7 650k
Upgrade ke chiyou+magma 750k
Upgrade ke ipv3 1500k
Turun ke cloupor mini sktr 500k
Jajan rda stillare,magma 2,plumveil,bigblock,vulcan 1000k
Downgrade liquid ke dekang&hangsen 600k/bln
Upgrade ke 5paun,suicide bunny,odin,nicotiket,dkk 9btl/bln 2000k/bln
Downgrade ke diy modal 4500k
-/+ ane abis 30jt/2taon..kebeli ninja 2tak tuh..kalobini tau dah abis digebukin gwemoticon-Hammer2
Tapi peduli banget lah,yang penting gue kerasa jauh lebih baik daripada paru2 gw jadi asbak rokok 2 atau 3bks per hari emoticon-Ngakak
Idup mah dibawa senang aja,yang penting happy


Nb.harga liquid us gw rata2in karena tiap seller beda harga gw ambil tengahnya 250k(pertama2 beli masi 300an lebi/btlemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By estranged

klo gw sih lagi hunting yg lokal, pengen tau aja yg paling enak yg mana, trus ke depannya sih produksi buat pemakain sendiri aja, kebetulan ade gw kan kerja di lab yg bikin2 minuman ringan gt, jadi ngarti2 dikit dah doi.

tapi setidaknya klo ga kesampean bisa nemu yg lokal yg bisa ane pake buat harian, yg murah tentunya, soalnya ga tau gw mungkin baru bgt lepas dari analog kali ya, jadi masih benr chain vaping dah, ga berenti wkwkw... sehari bisa abis 30ml klo di ikutin mah..

klo beli yg dari US mulu sih, ga ada setaun gw jual rumah bisa jadi wkwkwkw. iye rokok bisa stop tapi ga punya rumah wkwkwk.

tapi beneran dah, klo ane itung2 stelah ntar ane bisa nemuin yg pas sih bakal lebih irit jatuhnya, cuma ya modal awalnya mesti RND dah buat ane hehehe.. ya klo itung2an malrboro 3bungkus sehari yee... 60 rebu tuh x 30 sebulan gw 1,5-2jt buat rokok doang, WTF??? Shame on me lol....

skrng lagi ngerasain withdrawl nya nih, ga ens banget ya ternyata wkwkw.. kaya semi sakaw....

Nah! Sama kayak ane berarti ni yang dicari. So far ane baru ngerasain yang beneran enak brand lokal Victus Vault doank, minusnya cuma throat hit-nya ane nilai harsh. Kalo flavor boleh diadu sama liquid US, ga kalah. 1 lagi yang sempet ane cobain Monk, ini juga enak tapi flavor ga complex kayak Victus Vault, lebih condong ke straight one flavor. emoticon-thumbsup

Beberapa yang lain ane ga sebut dan recommend soalnya personal ane ga suka.