alexa-tracking

[ASK][BB18+]TIPS MANFAATKAN WAKTU LEBIH EFISIEN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c1ae9f5c7798c0488b456a/askbb18tips-manfaatkan-waktu-lebih-efisien
Inspiratif 
[ASK][BB18+]TIPS MANFAATKAN WAKTU LEBIH EFISIEN
Halo agan sis,

mungkin agan sis pernah baca di thread H2H beberapa bulan lalu ada orang yang ketagihan film gory pornography
(mending gw ngaku aja dah dan minta pencerahan daripada dipendem kayak kotoran dimana pada akhirnya baunya kecium juga)

Setiap gw mau belajar ato bikin tugas, perasaan buat ngebokep lagi selalu muncul
gw selalu berusaha resist, tapi itu malah bikin gw belajar nya ga konsen
Jadi gw alihkan ke main game, nonton anime, atau baca cerita (biasa sih manga dan cerita2 di H2H)
Tapi malah jadi addicted ke game dan sekarang agan bisa sebut gw otaku
Ploookkk!!! Tepok jidat gw!!!!

Memang ada masa2 dimana gw bener2 pengen buat tugas, tapi itu cuman bertahan selama beberapa menit

Jadi pertanyaan nya:
1. Apakah agan/sis pernah mengalami hal serupa?
2. Bagaimana cara agan buat menangani hal tersebut, dalam arti agan bisa konsen belajar, melawan porn and game addiction, tapi tidak mencari kegiatan lain yang menganggu aktivitas belajar agan, dan kalo bisa 100% konsennya.

Makasih sebelumnya emoticon-Smilie
ngetroll ae loe bayemoticon-Cape d...
udin paham gue gaya bahasa org bikin trit serius ama maen2 doangemoticon-Cape d...
komodo dikadalinemoticon-Cool
dgn loe pasang tag BB+18 itu jd penegasan klo esensi loe udin bukan curhatemoticon-Cape d...
paragraf pembuka ama di tengah jg gag ada korelasi ma judul
tiba2 paragraf penutup sok nanya seolah masalah genting bgtemoticon-Cape d...
loe klo mo giring opini yg alusan dikit ngapeemoticon-Cape d...
tusbol juga nehemoticon-Betty
Quote:


sorry gan, tp udin yg agan bicaraiin tu sapa ya?

tag bb18+ karena background topik nya yang terlalu

yg tengah cuman jadi penjelasan karena ada beberapa agan yg saranin buat keluar dan cari teman ngobrol

yah maaf lah namanya juga curahan hati jadi kalimatnya lebih personal

ampun... ane emang suka tusbol orang tapi ane jgn ditusbol ya gan...
otak ente isinya pasir doang bray emoticon-Cool
Quote:


otak gw oasis coy emoticon-Ngakak
gak usah lo lawan bray...
biarlah mngalir bgitu sja, smpek elu bner" jenuh dgn hal" itu.... emoticon-Hammer (S)
udah ane bilang gan. keluar rumah, banyak2 begaul sm manusia. emoticon-No Hope
1. Apakah agan/sis pernah mengalami hal serupa?
2. Bagaimana cara agan buat menangani hal tersebut, dalam arti agan bisa konsen belajar, melawan porn and game addiction, tapi tidak mencari kegiatan lain yang menganggu aktivitas belajar agan, dan kalo bisa 100% konsennya.

1.kita sama, cuma klo gw sich karena faktor U jadi rada sulit konsen.
2.coba lu coli dulu baru belajar.
ato lu sewa joki ujian/tugas biar lu gak usah belajar.
gw yakin ada murid/mahasiswa pinter yg miskin yg perlu duit tambahan dan senang hati ngerjain sgla tugas/ujian lu.
Quote:


gw bingung setiap kali ngobrol sama cewe pasti pikiran gw melayang kesono, bukan cmn yg normal tp kayak pengen nyiksa, amputasi, dan mungkin pembunuhan, emoticon-Takut gw takut ntar lepas kontrol jadi gw lebih menarik diri
Apalagi entah kenapa juga gw slalu mikir ngobrol itu ga terlalu penting, walau omongannya lucu dan seru gw kayaknya ga terlalu minat banget bwt ngobrol. Otak ane slalu bilang buat mendingan baca buku ato artikel yang jauh lebih berguna, yang ane sadari sebenernya alibi karena pas di ajak ngomong ga ngerti ape2 emoticon-Hammer2
Quote:


faktor U apaan?

bkn masalah joki2 an gan, ntar pas kerjanya juga ane susah sendiri gan,
apalagi gw nya di luar negeri, bkn kayak di indo yg semua bisa pake pemulus emoticon-Hammer2
Gory pornography sama ngebokep itu apa ya gan?
ini gan sok polos ato mang ga mudeng sama skali emoticon-Hammer2
Quote:


gw sih sebel sama lu, tapi utk satu ini gw setuju.
eh maksudnya gw baru sadar kalo post lu ini bener.

astaga, hampir aja gw ketipu 2 kali. emoticon-Busa
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
dia sudah insaf dan mau mencoba jadi orang baik sis miki. jadi... terserah sis miki mau tetap dibata 1 truck atau dimaafin emoticon-Ngakak (S)
aku pernah kecanduan game PS dulu. solusinya bikin jadwal kegiatan dari bangun tidur sampai tidur lagi, gunain waktu luang buat ibadah. awalnya sulit, gak konsen dan beban banget. tapi lama2 jadi bisa.
Quote:


ktipu 2x mksdnya apaan sis ?
1. pernah gaan. males bikin tugas
2. konsen 100% mitos gan. ane cuma mentok 70% selama 10 menit dalam ngerjain tugas.
klo ane dalam mood itu ane maksimalin bener misal suruh bikin essay/makalah gitu ane cari topiknya yg sesusai dengan mood ane.
nah dalam 10 menit ane coba deh jabarin apa yg akan ane tulis nanti. cuma poin penting doang. klo mood uda pengen ngegame lagi. turutin aja dulu, enjoy your game. tugas jgn lupa di save.
ane sebagai dota player pasti 2 / 3 game akan jenuh. nah karena faktor jenuh itu ane buka tugas baca lagi dan mulai asik ngarang nyampein opini. apa lagi pas lagi emosinya sama pinoy yg maennya bego emoticon-Ngakak (S)
4 lembar 2 jam bisa. emoticon-Ngakak (S)
klo untuk konsen belajar mitos buat ane. emoticon-Ngakak (S) pasti otak kita tersetting klo ga ada tugas/pr saatnya gaming.
pas mau uas ane cuma baca judul bab nya doang. klo babnya dikit paca paragraf cari kalimat utamanya. ane mentok buka buku 30 menit emoticon-Ngakak (S).
klo buat ane ga perlu deh blajar di rumah gan, asalkan ente bisa fokus ama yg di jelasin dosen/guru di kelas dan paham pasti cm baca judul kita tau apa isinya emoticon-Ngakak (S)
itu pengalaman ane hehe
Quote:


tiati dr sebel biasanya jd cintaemoticon-Cool
gue udin insaf mik, kali aja gue komen cakep gini ka stel balik ngaskus lagiemoticon-Mewek
Quote:


kagaklah. gebetan gw lebih keren dr lu kok emoticon-Cool

jangan berubah karena orang lain tapi berubahlah demi diri lu sendiri dan demi kehidupan yg lebih baik.

emoticon-Ngakak (S) gile bijak juga gw emoticon-Ngacir
Quote:


nah sebagai sesama dota player ane ngerti apa yang agan bicarakan
tapi kalau agan maen dota kalah dibacotin pasti main lagi kan?
ane sih kayak gitu
kalau uda kalah melulu berturut2 pasti ya lanjut terus dan ga tau stop nya bisa kapan
agan kalau lagi main mau stop gmn? bisa stop sndiri yah ?