alexa-tracking

Dilema

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c197fbe05227c8638b4569/dilema
Dilema
Jadi gini gan. Ane sekarang lagi deket sama ceww bisa dibilang sih dia sahabat ane. Ane temenean sejak kelas 2 SMA. Sebut saja dia Ningsih hihi.
Kita sering curhat. Curhat tentang perasaan ane ke orang lain, begitupun dia.
Namun makin kesini hubungan kita bisa disebut lebih dari sahabat. Tapi ane bingung. Kenapa? Ane punya 2 temen cowok malah setim futsal. Yang satu mantannya si Ningsih yang satu orang yang suka si Ningsih sejak SMP kelas 3 emoticon-Big Grin
Ane kadang jadi perantara temen ane yang suka dari SMP kalo main kerumah si Ningsih. Kalo gak ada ane si Ningsih gak mau ketemu sama si temen ane yang suka Ningsih sejak SMP.
Bagaimana dengan mantannya si Ningsih itu? Ya dia pernah curhat ke ane kalo dia masih sayang sama si Ningsih tapi kalo ane curhat dari hati ke hati sama si Ningsih dia katanya udah gak sayang lagi.
Nah problemnya ane bingung. Ane yang ngebantuin yang temen ane yang suka sejak SMP masa iya ane yamg jadian sama si Ningsih. Ane pasti ngerasa bersalah banget. Terus yang mantannya itu masa iya ane nikung dari belakang emoticon-Frown
Ane bingung di posisi kayak gini, ane harus gimana gan? emoticon-Big Grin
Quote:


kalo ente menganggap penting bersahabat dengan mereka,
mending cari cewe lain aja gan

tarkadang urusan cinta misa menghacurkan persahabatan emoticon-Big Grin
Galau ni yee
Ya Ningsihnya aja suka yang mana? Kalau kalian bener2 bersahabat, harusnya ya bilang aja terus terang apa adanya ke semuanya. Jadi ga usah main belakang, tapi terang2an aja bersaingnya. Jangan ada saling menjatuhkan, tapi biar Ningsih liat dan pilih sendiri siapa yang terbaik di antara kalian bertiga.

Bisa aja akhirnya Ningsih ga pilih salah satu dari kalian bertiga juga toh?
Quote:


bener banget gan, kadang cewek bisa menghancurkan hubungan persahabatan sesama cowo emoticon-Sorry
Pilih cewe laen aj bray... emoticon-Cool
resikonya trlalu berat kalo gak hub lo sma ningsih "berubah"... ya prtemnan lo yang rusak...
Quote:


kalau mereka memutuskan tali pertemanan karna masalah ini,
mereka bukan teman sejati kamu.
asal gak pake cara curang, fair aja kompetisi diantara teman.

bukan hanya kamu yg harus mengerti perasaan temen2mu, tapi vice versa, mereka juga harus mau mengerti perasaan kamu.
Persahabatan itu dua arah.
persahabatan bagai kepompong, biarkanlah tetap menjadi kepompong jangan berubah menjadi kupu-kupuemoticon-Cool emoticon-Cool
Quote:


ya sebenernya ga melulu cewe jadi masalah sih,
"mungkin" ada juga cewe yang ribut gegara rebutan cowo

masalah cinta emang terkadang sulit dimengerti emoticon-Embarrassment
Quote:


Bener kata agan ini emoticon-Big Grin
Quote:


Cewe ribut gegara rebutan cewe? emoticon-Matabelo
Quote:


aduh salah lagi,
mungkin ane lapar emoticon-Hammer (S)
Quote:


Tapi kan gan.. ini masalah hati juga emoticon-Frown wkwk
Quote:


lebih tepatnya sama kayak di judul thread ane emoticon-Big Grin
Quote:


Nah pengen ane sih gitu. Ane bilang ane terbuka tapi masih sulit gan emoticon-Bingung
Iya juga sih hehe emoticon-Big Grin
Quote:


Si Ningsih yang buat ane nyaman gan duhhhh emoticon-Bingung
Quote:


Nah bener juga sih. Ane pernah punya mantan 2 sebut aja si Minul sama Ede. Dia sekarang pacar temen deket ane. Tapi namanya mantan ane gak pernah ngarep lebih lagi. Tapi apakah kedua temen ane yang sekarang bisa nerima? emoticon-Bingung
Quote:


dalam menjalani kehidupan, terkadang kita dituntut untuk mebuat sebuah pilihan
ente pilih yang mana, silahkan putuskan tentunya dengan sudah memikirkan segala resiko atas keputusan ente emoticon-Angkat Beer
Quote:


Kasian dong. Kan kalo jadi kupu-kupu indah gan emoticon-Big Grin
cari yang laen bray

sahabat lebih penting dari yang namanya "cinca"
eh
"cina"
eh
"cints"
eh
"vinta"
eh

sorry bray, w kaga bisa ngetik cinta emoticon-Cool
×