alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3

Ayla Agya @ Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 234 dari 505
Permisi Suhu,ane mau nanya / minta saranya sesepuh buat dandanin mobil sehari - ane emoticon-Malu

Pertama ane liat thread mobil aylanya Bro Radivan_1863..

Quote:


Maksud ane pengen ga jauh2 / mirip mobilnya Radivan_1863
intinya pengen simpleandslow aja gitu puh..emoticon-Malu

Mobil ane belum diapa2in bgt lah puh...cuman baru dikit2 aja...

Quote:


Ane tunggu saran dari sesepuh sekalian,tolongin ane..ane udah prustasi emoticon-Bingung
Diubah oleh yonkzest
Quote:


*Tambah ribut itu tergantung bentuk frofil tapak ban..Kalo pakai tapak ban seperti Accelera Alpha pasti tambah ribut
*Ganti muffler,perhatikan inside diameter muffler tsb..Umumnya yg ada dipasaran,made in Purbalingga,inside diameter 2"
Muffler yg bagus itu,inlet dan outlet diameter harus sama..Inlet pipe Agya kemungkinan berdiameter 1.75" kalo diganti muffler racing spt made in Purbalingga,yg pasti mobil ente jadi tambah bising,tenaga ngempos terutama saat akselerasi di kecepatan tinggi dan boros BBM (pengalaman ane pribadi di KIA Rio)
**Untuk menyiasati hal spt itu,maka modifikasi muffler racing yg ente gunakan agar bisa optimal====>> Bagaimana cara modifikasinya? Tunggu cerita ane selanjutnya berdasarkan pengalaman pribadi.Nanti ane sertakan photo-photonya
Quote:

nubie coba bantu jawab, kbetulan prnah liat profil sebelah bro radivan
mau miripin dari sektor mana nya gan..eksterior,kaki-kaki?
klo eksterior yg diganti bumper depan agya trdS, sideskirt ayla elegant, bodykit blakang ayla elegant..selebihnya pernak pernik pemanis
AA yg difoto basicny ayla x bukan agya,cuma bemper depan agya trdemoticon-Hai
klo kaki kaki n lainny enaknya tanya langsung ke pemiliknya gan
Quote:

klo kata ane siasati nya pake itung2an diameter exhaust..jdi ada itung2annya buat naikin powerband di rpm tertentu, misal buat muffler yg uda racing di duo AA pipa2 setelah downpipe ganti pakai diameter 1,5" smpe muffler

Post It notes

Dapat dari forum sebelah,,,ada yg mau coba bikin lampu indicator jadi berwarna warni? emoticon-Big Grin

Spoiler for Use Post it notes:
Quote:


Oke gan sip, simpen dlu pnjelasan nya nih, buat ntar klo mau ganti ban, biar gk salah pilih emoticon-Big Grin tq gan info nya
Quote:


2 fast 2 fabulous gan emoticon-Wakaka

tapi gambar keduanya beda ya
Quote:


kayaknya pas pasang kembali itu di balik deh...jadi kertas warnanya hadap bawah...cmiiw

ask cara dftr member

gan cara daftar member gimana??

nama saya gugun, regional yogya.. mohon infonya

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Quote:


ane masih nubi hanya bisa main simpel aja gan

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
mau solusi nya gan masih bingung mau ambil kredil ayla tipe x at / m sporty at emoticon-Malu (S)
Quote:


Oke siap gan emoticon-2 Jempol
Boleh di bisikin gan dmn dan abis brp yah biayanya? emoticon-Malu (S)
Diubah oleh bomberman
Quote:

Doortrim geter? Pasang aja peredam.

Nanya lebar velg Agya

salam kenal buat agan2 AA,

baca2 mgkn kelewat, ane mau nanya lebar velg agya itu brapa sih ?

bbrapa hari lalu coba masang velg+ban oem honcin 15"/185/55, yg depan hampir mentok dg batang suspensi de el el, walaupun atasnya msh jauh ke fender...
udh dicoba putar2 sih waktu dongkrak tu mobil, kyknya sih ga nyangkut apa2 tuh ban, tapi kalo dibawa jalan berisik di kabin, lbh berisik dari waktu pake velg+ban std agya. yg kepikir sih krn pengaruh dari umur ban yg sudah lama...
Quote:


Selain aktif diforum AAK ini, coba agan gabung dgn AAK Regional Yogya.
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
halo para sesepuh AAK, newbie baru gabung
Mobil Agya G manual 2016 bln 2 asal jkt .
Gmn caranya join anggota n dpt no AAK y?
Makasih yg uda jawab
Diubah oleh starbuddy
Quote:



Caranya mudah, aktif di thread ini, trus dateng aja kalo ada kopdar.
Waktu kopdar kapan? Ya ikutin aja thread ini. Biasanya kita suka dadakan kalo area Jakarta dan sekitarnya.

Hihihiemoticon-Salam Kenal
Quote:


Mbl Agya utk kaca dpn ga pke kaca film, rekomend pke yg mana y puh. Trs rekanan AAK itu Aneka film yg dimeruya ilir bkn ya. Rencana mau mampir krn panas bgt klo ga dipasang.
Quote:


Wow cw nya mahasiswi mana gan? :maho
Quote:



Iya gan, yg ada tempat cuci sama polesnya juga, cari aja owner nya, om ludwig. Minta harga miring AAK.
emoticon-Request
Permisi agan2 penghuni AAK. Mau tanya kalo HU agya tiba2 mati kenpa ya? Tapi cd masih bisa keluar masuk. Mungkin agan2 ada yg mengalami hal serupa. Terimakasih banyak sebelumnya...
Halaman 234 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di