alexa-tracking

Minta Saran Gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c0aa6996bde604778b456b/minta-saran-gan
Minta Saran Gan
Malam agan dan aganwati di forum H2H

langsung to the point aje gan , ane gak bisa basa-basi emoticon-Big Grin

ane udah 17 tahun gan baru aja keterima di ptn daerah ane ..
jadi gini gan , ane bisa dibilang susah bergaul dengan orang yg baru ane liat atau kenal bahkan pas SMA pun ane cuma punya temen 1 orang gan . ane pun lebih banyak diem dikelas gan malah dianggap kayak gk ada dikelas emoticon-Big Grin
karna terlalu pendiam nya ane , tante ane malah sewot gan waktu ane urus pemberkasan di ptn n ane disuruh kenalan sama orang dikiri kanan ane ane gan katanya biar banyak kenalan tapi gak ane lakuin karna malu dan segan emoticon-Big Grin , ane takut salah gitu gan pas pertama nyapa harus gimana n harus ngomong apa

jadi ane minta saran dari agan gimana cara berkenalan yg baik n sopan gan ..

maaf kalo berantakan karna bikin thread dari hp emoticon-Big Grin
image-url-apps
wanjir fix. positif. lo introvert. welcome in this family emoticon-Cool
mknya lempar senyum genit dl sebelum kenalan, siapapun jg dijamin kelepek"
KASKUS Ads
image-url-apps
basa basi aja gan, "eh ambil prodi apa?" terus "namanya siapa?" kayak gitu gan. percakapan ringan aja. good luck.
image-url-apps
yang harus lo lakuin adlh kenalan gan...
gak usah lo pikirin gmna caranya...
lo awali basa basi dkit... ntr lo mngalir sndiri bray...emoticon-shakehandemoticon-Big Grin
image-url-apps
gw jadi inget gara2 gw kepo gw pernah ditraktir makan cotto makassar ama tiket bis damri ama orang yg baru gw kenalemoticon-Ngakak
padahal cuma iseng doank, klo gw ceritain juga lu gak bakalan percaya.
yg ditraktir cotto makassar, gara2 ada 2 orang bugis lagi makan cotto makassar & mereka ngobrol pake bahasa indo dengan logat bugis.
nah berhubung gw familiar ama logat bugis, akhir nya gw sapa aja mereka soalnya dulu gw tinggal di kalimantan dekat komunitas bugis.
mas dari bugis ya?
dan gw aneh aja, jarang2 nemuin orang bugis di pedalaman jawa, owh ternyata mereka marinir yg lagi tugas di jawa.
kenalan ngobrol ngalur ngidur dibayarin cotto makassar.

yg tiket damrijga, berhubung lagi bosan, aq ajak aja ngobrol orang dsebelahq, kenalan ngobrol ngalurngidur ujung2nya dibayarin karcis damri.
wkwkwkwkwkkwk.

intinya sopan, lebih perhatian/peduli ama lingkungan. cuma orang zaman sekarang lebih gw-gw lu lu ato ego nya tinggi jadinya kamu peduli/perhatian ujung2 nya dibilang Kepo Bingits sich lu. (dalam hati klo gw dibilang kepo, awas aja klo perlu bantuan gw)



lancrotkeun kesendirian loe
kuliah gag butuh temen bay....capek sumfehemoticon-Nohope
loe harus negor duluan, giliran selonong boy dibilang sombongemoticon-Hammer
klo mereka ada masalah loe kudu ada, giliran loe butuh gag da satupun yg datengemoticon-Hammer
pas ngampus bawa panser pada sok asik belagak tepe tepe cem udin kenal lamaemoticon-DP
giliran loe naek busway pandangan pade nyinyir cem ngeliat lee min ho naik gojekemoticon-DP

saran dr mamang ganteng jadilah mahasiswa berprestasi ntar orang pada dateng sendiri ke loeemoticon-Cool
palagi pas presentasi gue yakin pada ngerebutin loe bwt jd bagian kelompok mereka
klo udin begini loe pilih kelompok yg banyak IGOnyaemoticon-Genit
image-url-apps
Quote:


ane dulu juga mikir apa mungkin ane introvert emoticon-Big Grin

Quote:


lah kalo senyum disebelah nya cewe ga masalah gan , ini laki semua , ntar ane dikirain maho emoticon-Big Grin

nir .. ni capcay susah amat emoticon-Hammer2
Quote:


Selamat sudah keterima di PTN gan emoticon-Big Grin
Dan selamat datang di dunia kuliah.

Memang gak mudah untuk "mengakrabkan diri" dengan orang yang pertama kali kenal. Beberapa orang memang punya bakat, cepat akrab dengan orang, mudah bergaul. populer, dll. Sayangnya itu bukan bakat loe gan emoticon-Big Grin
Tapi bukan berarti loe gak bisa kan?

Cara termudah untuk memulai?
Sapa, perkenalkan diri (sebut nama, nama panggilan aja gak usah nama lengkap emoticon-Big Grin ) dengan sedikit senyum ramah (senyum itu penting, karena senyum berlaku sebagai pertanda bahwa anda memiliki maksud baik, dan ini berlaku secara global di seluruh dunia dimanapun kamu berada).

Kemudian yang kedua cari kesamaan, misalnya loe dan target loe itu sama-sama satu kelas / jurusan / fakultas / punya tugas yang sama / asal kota yang sama, dll. Dari kesamaan tersebut loe bisa lebih mudah mencari topik bahasan.

Yang terakhir, jangan terlalu dipaksakan emoticon-Big Grin
Hari ini cuma bisa sampai tahap : "mengangguk pelan dan senyum ramah"
It's okay, itu satu kemajuan yang positif. Besok, lakukan-lakukan dan lakukan lagi, setelah loe siap, lakukan langkah selanjutnya.
image-url-apps
Quote:


apa yg ente bilang ada bener nya bray emoticon-Cool ..

Quote:


nah itu yg bikin ane malas kenalan gan , ntar ane dibilang kepo gitu emoticon-Hammer2

Quote:


kadang kalo basa basi rasa nya ane kayak gak diperdulikan gan emoticon-Big Grin

Quote:


saran ente bagus gan .. ane gak kepikiran buat nanyain itu :2thumbsup
image-url-apps
Quote:


apa yg ente bilang ada bener nya bray emoticon-Cool ..

Quote:


nah itu yg bikin ane malas kenalan gan , ntar ane dibilang kepo gitu emoticon-Hammer2

Quote:


kadang kalo basa basi rasa nya ane kayak gak diperdulikan gan emoticon-Big Grin

Quote:


saran ente bagus gan .. ane gak kepikiran buat nanyain itu :2thumbsup


ni capcay ngajakin berantem emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:


Ini menungginglah siapanya mod komodonungging emoticon-Hammer2
Quote:


wanjer disamain momod yg ipk 2emoticon-DP
anak BP loe y??emoticon-cystg
image-url-apps
Banyakin basa-basi aja , anggap aja sama itu orang udah kenal deket biar gak canggung kenalannya emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


thanks gan , saran ente bakal ane coba
image-url-apps
Quote:


Momod ipk 2 + panastak akut emoticon-Ngakak

Kaga, gw dulu sering ke situ pas pemilu, sejak si nungging jd momod jarang gua. Enakan di #21 emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


lo musti berguru sama dia bray emoticon-Big Grin
v
v
v
Minta Saran Gan
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:


Minta Saran Gan

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
image-url-apps
Mulai dengan senyuma gan.
Senyum.
image-url-apps
Biasanya sih ya sok asik aja om kalo mau kenalan even masih malu2. Yaah saya juga gitu kok, kenalan sama orang pertama kali biasanya jaim dikit2 betulin rambut apa gak bolak balik ke kamat mandi cuma buat ngechek makeup *halah* hahaha... Dan pertemuan kedua udah gak jaim lagi. Bahkan jd malu2in. Good luck gan.... :*
cuma butuh spontanitas gan. Untuk situasi saat masa2 maba malah gampang loh. bisa nanya asalnya darimana, prodinya apa, dsb.