alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c08f7b582b2e9b388b456a/minta-saran-usaha-acrylic-cpu-case
[Minta Saran] usaha acrylic CPU Case
permisi gan. ane mau nanya" nih ke master" entrepreneur
ane lagi iseng kepikiran untuk membuka usaha membuat Acrylic CPU Case dengan design sendiri
namun ane belum mempunyai skill dalam CPU case (dari segi kabel" yang harus ada" dan ukuran" untuk meletakan hard disk)

Pertanyaan untuk master" Entrepreneur
yang ane mau tanyakan :
1. Apakah bisnis Acrylic CPU Case akan banyak peminatnya?
2. Apakah Acrylic CPU Case yang ane buat bisa ane langsung buat merk? atau harus ijin terlebih dahulu jika membuat merk? Contoh : Isola*is
3. ane hanya mempunyai modal sekitar 3juta. dan mungkin hanya bisa membuat sekitar 5-7 Acrylic CPU Case.
lebih baik ane menunggu ada yang order baru ane buat atau langusung di buat langsung 5-7 Acrylic CPU Case ya?
4. apakah dengan modal 3juta cukup? atau harus mempunyai dana puluhan juta untuk membuat bisnis ini?


ane juga lg memikirkan untuk mencari partner team untuk bisnis ini. mungkin ada yang tertarik dengan bisnis ane ini dan mempunyai berbagai macam ide menarik dalam Design Acrylic CPU Case ini?
ane bersedia kok belajar bareng dari awal dengan team ane.
* Ingat. ini baru rencana saja. tetapi jika ada yang ingin mencoba bareng ane. ane welcome, karena teman ane yang ane ajak untuk bisnis ini tidak begitu tertarik emoticon-Cape d... (S)

untuk saat ini, ane baru ketemu supplier :
1. Pembuat Acrylic dengan harga yang murah ( karena ane kerja di kantor bagian design dan merchandise, jd ane tau Supplier" dengan harga murah)
2. Fan CPU. (ada langganan ane di mangga 2 dengan harga murah)

dan supplier yang belum ane temukan :
1. Power On off dan Reset untuk acrylic Case
2. Kabel yang menyala dalam PC
3. Belum di ketahui

By The Way. Lokasi ane di tangerang emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By hendy77
permisi gan. ane mau nanya" nih ke master" entrepreneur
ane lagi iseng kepikiran untuk membuka usaha membuat Acrylic CPU Case dengan design sendiri
namun ane belum mempunyai skill dalam CPU case (dari segi kabel" yang harus ada" dan ukuran" untuk meletakan hard disk)

Pertanyaan untuk master" Entrepreneur
yang ane mau tanyakan :
1. Apakah bisnis Acrylic CPU Case akan banyak peminatnya?
2. Apakah Acrylic CPU Case yang ane buat bisa ane langsung buat merk? atau harus ijin terlebih dahulu jika membuat merk? Contoh : Isola*is
3. ane hanya mempunyai modal sekitar 3juta. dan mungkin hanya bisa membuat sekitar 5-7 Acrylic CPU Case.
lebih baik ane menunggu ada yang order baru ane buat atau langusung di buat langsung 5-7 Acrylic CPU Case ya?
4. apakah dengan modal 3juta cukup? atau harus mempunyai dana puluhan juta untuk membuat bisnis ini?


ane juga lg memikirkan untuk mencari partner team untuk bisnis ini. mungkin ada yang tertarik dengan bisnis ane ini dan mempunyai berbagai macam ide menarik dalam Design Acrylic CPU Case ini?
ane bersedia kok belajar bareng dari awal dengan team ane.
* Ingat. ini baru rencana saja. tetapi jika ada yang ingin mencoba bareng ane. ane welcome, karena teman ane yang ane ajak untuk bisnis ini tidak begitu tertarik emoticon-Cape d... (S)

untuk saat ini, ane baru ketemu supplier :
1. Pembuat Acrylic dengan harga yang murah ( karena ane kerja di kantor bagian design dan merchandise, jd ane tau Supplier" dengan harga murah)
2. Fan CPU. (ada langganan ane di mangga 2 dengan harga murah)

dan supplier yang belum ane temukan :
1. Power On off dan Reset untuk acrylic Case
2. Kabel yang menyala dalam PC
3. Belum di ketahui

By The Way. Lokasi ane di tangerang emoticon-Smilie


ide yang unik gan, ane coba ikutan jawab ya..

minat atau gak tergantung dari sistem marketing dan kekuatan branding agan di produk ini. berhubungan dengan hal tersebut, merek harus didaftarin dulu, kalo gak ya bisa direbut orang.

modal sih relatif banget, yang penting kuasain tata niaganya aja, nanti juga ketahuan kebutuhannya apa aja.

semoga sukses selalu ya gan
Quote:Original Posted By crownroadster


ide yang unik gan, ane coba ikutan jawab ya..

minat atau gak tergantung dari sistem marketing dan kekuatan branding agan di produk ini. berhubungan dengan hal tersebut, merek harus didaftarin dulu, kalo gak ya bisa direbut orang.

modal sih relatif banget, yang penting kuasain tata niaganya aja, nanti juga ketahuan kebutuhannya apa aja.

semoga sukses selalu ya gan


thx gan jawabannya
berarti untuk langkah pertama yang harus di buat itu apa ya gan?
merk paten dulu kah? atau coba jual 1 CPU Case dulu?
kalau merek gitu harus ada PT / CV atau tidak perlu PT / CV jg bisa ya gan?
daripasa repot ngurusin merk mending agan jual dulu tanpa merk ntar baru dilihat penjualannya bagus tidak soalnya setahuq kalo daftarin merk harus punya badan usaha
Quote:Original Posted By kimonchi
daripasa repot ngurusin merk mending agan jual dulu tanpa merk ntar baru dilihat penjualannya bagus tidak soalnya setahuq kalo daftarin merk harus punya badan usaha


ia si gan. urusinnya yg repot
tp kl misal kita udh pasang merek dari awal tanpa lapor dulu gpp x ya?
kan hanya buat mgkin 5pcs dulu gitu?
apa mending tetep tanpa merek dlu? emoticon-Smilie
hak patenin dulu mas broo..........klo takut dicopyyyyy
Quote:Original Posted By hendy77


ia si gan. urusinnya yg repot
tp kl misal kita udh pasang merek dari awal tanpa lapor dulu gpp x ya?
kan hanya buat mgkin 5pcs dulu gitu?
apa mending tetep tanpa merek dlu? emoticon-Smilie


gpp bro kasih aja merk dulu,ntar kalo udah jalan baru dipatenin....kalo langsung dipatenin rugi bro soalnya harus bayar pajak padahal omset masih belum tahu

btw sekalian aja hajar modding kipas kabel sleeve dibuat blink blink
Quote:Original Posted By hendy77


thx gan jawabannya
berarti untuk langkah pertama yang harus di buat itu apa ya gan?
merk paten dulu kah? atau coba jual 1 CPU Case dulu?
kalau merek gitu harus ada PT / CV atau tidak perlu PT / CV jg bisa ya gan?


ane kasih opini yang beda dari yang lain ya, lebih baik patenin nama dulu, di indo murah banget kok, gak sampe 1 jt kalo ngurus sendiri, dan percaya gak pervaya kondisi kita sebenernya udah lebih baik daripada dulu orde baru, terlepas dari gencarnya media cari nafkah. urus sendiri emang gak semudah itu, tapi gak sesulit itu juga kalau mau ngirit.

rancang konsep brand yang matang, kalo perlu tulis agar gak keluar jalur suatu hari nanti.. ini yang membedakan brand profesional dan brand indie.. konsepnya gak kuat, jadi gak jelas maunya apa dan kemana di mata konsumen..

yang kedua, bikin desainlah, yang sesuai dengan konsepnya, make it good and better than everyone's. If you want to be the best, then you will have to do the best at it.

ketiga atur strategi bisnis, didalamnya ada marketing, pricetags, after sales service, market plan, dll.. banyak emang, tapi memungkinkan untuk one man show kok, done it before couple million of times, so it is possible.

kunci keberhasilannya adalah konsep yang bener2 matang, dan pemahaman ente tentang tata niaga bisnis ini.

good luck gan
semoga sukses selalu
Quote:Original Posted By kimonchi


gpp bro kasih aja merk dulu,ntar kalo udah jalan baru dipatenin....kalo langsung dipatenin rugi bro soalnya harus bayar pajak padahal omset masih belum tahu

btw sekalian aja hajar modding kipas kabel sleeve dibuat blink blink


gitu ya gan, ane jg pikir gitu si. takutnya udh patenin merk tp malah ga jalan hahah
kalo kabel sleeve ane bikin glow in the dark itu menarik ga menurut agan? hehe

Quote:Original Posted By crownroadster


ane kasih opini yang beda dari yang lain ya, lebih baik patenin nama dulu, di indo murah banget kok, gak sampe 1 jt kalo ngurus sendiri, dan percaya gak pervaya kondisi kita sebenernya udah lebih baik daripada dulu orde baru, terlepas dari gencarnya media cari nafkah. urus sendiri emang gak semudah itu, tapi gak sesulit itu juga kalau mau ngirit.

rancang konsep brand yang matang, kalo perlu tulis agar gak keluar jalur suatu hari nanti.. ini yang membedakan brand profesional dan brand indie.. konsepnya gak kuat, jadi gak jelas maunya apa dan kemana di mata konsumen..

yang kedua, bikin desainlah, yang sesuai dengan konsepnya, make it good and better than everyone's. If you want to be the best, then you will have to do the best at it.

ketiga atur strategi bisnis, didalamnya ada marketing, pricetags, after sales service, market plan, dll.. banyak emang, tapi memungkinkan untuk one man show kok, done it before couple million of times, so it is possible.

kunci keberhasilannya adalah konsep yang bener2 matang, dan pemahaman ente tentang tata niaga bisnis ini.

good luck gan
semoga sukses selalu


kalo langsung patenin nama ane takutnya malah ga jalan gan. jd buang" duit

menurut agan kimonchi mending buat merk dulu aja. pateninnya nanti. kalau kaya begitu gpp kan ya?
ane kan rencana liat dulu buat 5pcs. kalau laku baru ane kembangin.

ane demen banget nih kata" agan yg ini "make it good and better than everyone's. If you want to be the best, then you will have to do the best at it." emoticon-2 Jempol

jd urutannya :
1. Konsep (apa aja yang diinginkan client di dalem acrylic CPU Case)
2. Setelah Konsep udh OK. Baru Design bentuk
3. di pasarin productnya
4. Minta Review

bnr kan gan?

tp bukannya itu lebih bagus kalau bisnis ini udah mulai jalan. dalam arti sudah ada pembeli misalkan lebih dari 10 orang ya gan?
tp ane pikir" lg bener jg si. kayanya harus dari awal udh harus pake cara dari agan.
karena First look dari pelanggan pertama itu sangat berarti ya. jd dia bisa recomment ke temen"nya
bnr ga gan? hehe
Quote:Original Posted By hendy77


gitu ya gan, ane jg pikir gitu si. takutnya udh patenin merk tp malah ga jalan hahah
kalo kabel sleeve ane bikin glow in the dark itu menarik ga menurut agan? hehe



kalo langsung patenin nama ane takutnya malah ga jalan gan. jd buang" duit

menurut agan kimonchi mending buat merk dulu aja. pateninnya nanti. kalau kaya begitu gpp kan ya?
ane kan rencana liat dulu buat 5pcs. kalau laku baru ane kembangin.

ane demen banget nih kata" agan yg ini "make it good and better than everyone's. If you want to be the best, then you will have to do the best at it." emoticon-2 Jempol

jd urutannya :
1. Konsep (apa aja yang diinginkan client di dalem acrylic CPU Case)
2. Setelah Konsep udh OK. Baru Design bentuk
3. di pasarin productnya
4. Minta Review

bnr kan gan?

tp bukannya itu lebih bagus kalau bisnis ini udah mulai jalan. dalam arti sudah ada pembeli misalkan lebih dari 10 orang ya gan?
tp ane pikir" lg bener jg si. kayanya harus dari awal udh harus pake cara dari agan.
karena First look dari pelanggan pertama itu sangat berarti ya. jd dia bisa recomment ke temen"nya
bnr ga gan? hehe


paten bisa disewa atau dijual gan, jangan takut.

Ane gak bisa tau konsep bisnis agan, tapi kecuali agan mulai dengan modal yang cukup besar, ane gak sarankan langsung main retail..mahal bangun brand retail soalnya. Lebih baik baik buat prototipe, trus brosur. Tawarin konsinyasi dengan toko komputer di trading center yang jauh dari wilayah mangga2 dan glodok. buat apa jual disana? toh pasarannya rendah juga harga sana.. di sekitar selatan malah tinggi.
ane cukup yakin kalau fotonya meyakinkan, sistem kerjasamanya menarik bagi tokonya, pasti mereka gak akan nolak.

Jadi ente gak perlu modal banyak untuk stok, wilayah marketingnya luas. Yang penting bisa ngejar deadline aja kalo ada order.. sekali meleset... goodbye.

Kalo ente gak mulai dengan paten, begitu barangnya laku, toko sebelah bakal patenin nama merek ente... selamat tinggal deh nama baik yang udah dibangun.
kadang, waktu masalah belom di depan mata, kita suka meremehkan hal2 yang sebenernya penting.
Quote:Original Posted By crownroadster


paten bisa disewa atau dijual gan, jangan takut.

Ane gak bisa tau konsep bisnis agan, tapi kecuali agan mulai dengan modal yang cukup besar, ane gak sarankan langsung main retail..mahal bangun brand retail soalnya. Lebih baik baik buat prototipe, trus brosur. Tawarin konsinyasi dengan toko komputer di trading center yang jauh dari wilayah mangga2 dan glodok. buat apa jual disana? toh pasarannya rendah juga harga sana.. di sekitar selatan malah tinggi.
ane cukup yakin kalau fotonya meyakinkan, sistem kerjasamanya menarik bagi tokonya, pasti mereka gak akan nolak.

Jadi ente gak perlu modal banyak untuk stok, wilayah marketingnya luas. Yang penting bisa ngejar deadline aja kalo ada order.. sekali meleset... goodbye.

Kalo ente gak mulai dengan paten, begitu barangnya laku, toko sebelah bakal patenin nama merek ente... selamat tinggal deh nama baik yang udah dibangun.
kadang, waktu masalah belom di depan mata, kita suka meremehkan hal2 yang sebenernya penting.


oh bisa ya di jual?
boleh jg nih gan d coba bikin logo dulu hehe

ane si ga punya modal besar. jd ane mulai dari kecil dlu gan. coba buat 5 dlu dan coba d pasarin. jika banyak yang tertarik baru ane coba dengan jumlah yang besar.
ia si gan. mangdu skarang sepi banget. hanya toko terterntu aja yang masih ramai pembeli emoticon-Cape d... (S)

wah thx banget ya gan idenya. sangat membantu ane banget nih yang mau bisnis

doakan ane ya gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By hendy77


oh bisa ya di jual?
boleh jg nih gan d coba bikin logo dulu hehe

ane si ga punya modal besar. jd ane mulai dari kecil dlu gan. coba buat 5 dlu dan coba d pasarin. jika banyak yang tertarik baru ane coba dengan jumlah yang besar.
ia si gan. mangdu skarang sepi banget. hanya toko terterntu aja yang masih ramai pembeli emoticon-Cape d... (S)

wah thx banget ya gan idenya. sangat membantu ane banget nih yang mau bisnis

doakan ane ya gan emoticon-Ngakak (S)


gladly to assist gan. ohya bikin logo sesuai konsep ya, jangan kebalik konsepnya dicocok2in cuma gara2 ketemu logo yqng menurut ente keren.. hehehe

semoga sukses selalu gan

Quote:Original Posted By crownroadster


gladly to assist gan. ohya bikin logo sesuai konsep ya, jangan kebalik konsepnya dicocok2in cuma gara2 ketemu logo yqng menurut ente keren.. hehehe

semoga sukses selalu gan



wah kalau sesuai konsep gmn tuh gan maksudnya?
boleh minta contoh"nya gan?
kebetulan ane lg bingung cari nama sama logo nya
Quote:Original Posted By hendy77


wah kalau sesuai konsep gmn tuh gan maksudnya?
boleh minta contoh"nya gan?
kebetulan ane lg bingung cari nama sama logo nya


nah, pas deh jadi ada bahan diskusi. ane tanyabalik dulu, ente konsep bisnisnya apa? emang kebetulan punya channel bahan baku ajabuat bikin chassing trus mau nyoba2cari untung dari potensi itu, apa emang punya visi tertentu... misalnya

ane punya visi memperbaiki bentuk pc yang buruk selama ini menjadi sempurna menurut versi ane yang bisa dicapai dengan bahan akrilik.. atau
ane punya visi membuat pc dengan akrilik karena bla bla bla
Quote:Original Posted By crownroadster


nah, pas deh jadi ada bahan diskusi. ane tanyabalik dulu, ente konsep bisnisnya apa? emang kebetulan punya channel bahan baku ajabuat bikin chassing trus mau nyoba2cari untung dari potensi itu, apa emang punya visi tertentu... misalnya

ane punya visi memperbaiki bentuk pc yang buruk selama ini menjadi sempurna menurut versi ane yang bisa dicapai dengan bahan akrilik.. atau
ane punya visi membuat pc dengan akrilik karena bla bla bla


hmm. kalo ane si kebetulan abis liat" display orang menggunakan CPU pake acrylic jd kepikiran untuk membuat suatu Acrylic CPU case yang lebih baik atau lebih unik dari display cpu yang ane liat
ane jg ngeliat tuh agak "WAH" jg setelah melihat orang ad yg pakai acrylic cpu case. jd kelihatan mewah CPU nya

dan kebetulan ane punya koneksi orang acrylic yang bisa bantu ane membuat acrylic CPU case
jadi ane mau mencoba membuat beberapa pcs dan jika laris akan di jadikan bisnis
visi ane mungkin lebih kearah kegemaran ya. atau mungkin mencoba untuk di jadikan hobi yang bisa menghasilkan uang.
Quote:Original Posted By hendy77


hmm. kalo ane si kebetulan abis liat" display orang menggunakan CPU pake acrylic jd kepikiran untuk membuat suatu Acrylic CPU case yang lebih baik atau lebih unik dari display cpu yang ane liat
ane jg ngeliat tuh agak "WAH" jg setelah melihat orang ad yg pakai acrylic cpu case. jd kelihatan mewah CPU nya

dan kebetulan ane punya koneksi orang acrylic yang bisa bantu ane membuat acrylic CPU case
jadi ane mau mencoba membuat beberapa pcs dan jika laris akan di jadikan bisnis
visi ane mungkin lebih kearah kegemaran ya. atau mungkin mencoba untuk di jadikan hobi yang bisa menghasilkan uang.


berarti fokus konsepnya adalah desain, bukan function.
Kalau desain sendiri nama ente bisa dijadiin pilihan, cari 1 kata yang terdiri dari 2 kosakata.

mau nyontek desai orang, bisa tema contekannya, misalnya bentuknya rata2 simple dan kotak, namain CUBE
misalnya kompleks bentuknya bisa MATRIX, kalau berlampu2 terang benderang bisa PLASMA.. you get the idea.
(nama diatas udah ada semua, cuma sebagai contoh aja)

dari konsep dan nama yang baik, lanjut ke logo yang menggambarkan konsepnya sendiri, gak usah rumit, udah gak jaman yang ribet. cari makna filosofi dari bentuk dan font bisa browsing di internet.

Quote:Original Posted By crownroadster


berarti fokus konsepnya adalah desain, bukan function.
Kalau desain sendiri nama ente bisa dijadiin pilihan, cari 1 kata yang terdiri dari 2 kosakata.

mau nyontek desai orang, bisa tema contekannya, misalnya bentuknya rata2 simple dan kotak, namain CUBE
misalnya kompleks bentuknya bisa MATRIX, kalau berlampu2 terang benderang bisa PLASMA.. you get the idea.
(nama diatas udah ada semua, cuma sebagai contoh aja)

dari konsep dan nama yang baik, lanjut ke logo yang menggambarkan konsepnya sendiri, gak usah rumit, udah gak jaman yang ribet. cari makna filosofi dari bentuk dan font bisa browsing di internet.



sorry baru baru bales gan.
ane dari kmrn mikir"
dapet nama dari kata ******* dan **********
yg ane gabungin jd ************. tp malah kepirikan namanya jd ********* hahahah
trus ********** dan **********
ane gabungin jd Comca

masih kepikiran itu si
menurut agan kl *********** itu gmn ya?
Quote:Original Posted By hendy77


sorry baru baru bales gan.
ane dari kmrn mikir"
dapet nama dari kata Complex dan Technology
yg ane gabungin jd CoTech. tp malah kepirikan namanya jd softek hahahah
trus Complex dan Case
ane gabungin jd Comca

masih kepikiran itu si
menurut agan kl Comca itu gmn ya?

bagus gan cukup menarik. moga2 yang baca thread ini gak nyontek ya hehhe

logonya fokus ke font aja
Quote:Original Posted By crownroadster

bagus gan cukup menarik. moga2 yang baca thread ini gak nyontek ya hehhe

logonya fokus ke font aja


ijin nyimak ya gan

pas banget nih, ane jg lagi bingung antara perlu jalanin usaha dulu apa bikin paten dulu (mau jualan makanan, sama agan TS beda jauh kok, tenang aja)

sekalian nanya boleh ga nih, jd kondisinya ane sama kaya agan ts, tp udah bikin konsep, logo, desain packaging, cuma belum dipatenin. Nah tapi nih udah ada yg mau beli, gapapa kali ya gan belum paten, ane jg barusan bgt liat trit ini emoticon-Mewek

semangat aja buat agan TS!
Quote:Original Posted By crownroadster

bagus gan cukup menarik. moga2 yang baca thread ini gak nyontek ya hehhe

logonya fokus ke font aja


thx gan bantuannya
abis ini ane apus smua yg berbau logo yg ane buat heheh
thx ya gan
membantu banget emoticon-Smilie

kl blh tolong d apus gan comment ane yg agan quote yg berhubungan dengan nama logo ane emoticon-Smilie
nama logonya d ganti jd ******* aja emoticon-Smilie