alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Skripsi (semester akhir)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55bf9123e052271a0b8b457c/skripsi-semester-akhir

Skripsi (semester akhir)

Sangat butuh motivasi untuk skripsi gan, rasanya pikiran kemana2, dari masalah satu yg ini blm beres, patah hati, butuh seseorang yg ingin menyemangati lalu sampe jenuh dan mood suka acak2an naik turun, dan sudah pasrah berdoa pada tuhan. Saran agar tetap fokus..
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Konsisten kerjakan tiap hari. Konsisten akan buat ritme sendiri yg pada akhirnya bikin ente fokus.

Tetap semangat!
Quote:


Hmmmh siap gan, ane itu kebanyakan traveling sih jd klo udh dkosan ya gtu suka ga betah kepikiran kmna2. Oke thanks gan info nya, apalagi ane cewe itu kan moodnya suka labil gan hehe tapi sekarang ini ane udh bertekad bismillah semoga dimudahkan dan dilancarkan, keep fight!! emoticon-Smilie
Quote:


Semoga sukses dan lancar skripsinya Sis emoticon-Smilie
Quote:


Amin Amin yaRabb thanks gan emoticon-Smilie salken ya gan dari ane emoticon-Smilie sukses juga buat ente ya gan emoticon-Selamat
Quote:


Salken juga sis. Amin, makasih sis.
Ga enak bgt emang kalo udah skripsi semester akhir, sama seperti ente, ane tiap mau ngerjain skripsi hanya semangat 3 hari pertama di tiap minggunya, kalo lagi gak mood bisa pending sampai sebulan, dan waktu yang sebulan itu dipakai untuk travelling. emoticon-Wink


Biar semangat, coba untuk desktop wallpaper komputer ente buat foto kedua orang tua, dalem dompet juga simpan foto kedua orang tua, ane yakin pasti ada dorongan dalam diri untuk ngerjain skripsi.emoticon-Smilie
Diubah oleh smartbeelzebub
skripsi... masih jaman?
hehehe becanda...

gue juga waktu ngerjain skripsi awal2nya semangat banget. lama2 semangat gue kendur dan akhirnya selama beberapa bulan gak gue kerjakan..
problem? banyak...
- dosen pembimbing 1 gue yang lebih banyak di luar kota (1 minggu di kampus, 2-3 bulan di luar kota). dosen pembimbing 2 emang selalu stanby di kampus, tapi beliau gak bisa kasih banyak keputusan soal progress skripsi gue karena keputusan tertinggi ada di tangan dosen pembimbing 1
- dosen pembimbing 1 yang pelupa/pikun dan menuntut kesempurnaan/perfeksionis (bab 1 dan bab 2 gue yang udah di acc dia beberapa bulan sebelumya disalahin dan di suruh perbaiki lagi beberapa saat sebelum sidang)
- komunikasi dengan rekan sekelompok yang buruk. karena itu gue lebih sering belajar dan tukar fikiran sama temen seangkatan gue yang udah lulus duluan. dan banyak problem lain selain rasa malas gue bertambah... emoticon-Big Grin

tiap hari emak gue nanyain mulu kapan selesainya dan kapan gue sidang,.. intinya didesak terus sama orang tua biar cepet selesai. tapi ya gitu, susah nyari moodnya biar hilang rasa malas di otak gue...
gue aja baru tersadar dan ngebut ngerjain skripsi hampir tiap hari dari sebelumnya sekitar 2 bulan lebih tu skripsi sama sekali gak gue sentuh adalah saat gue menghadiri acara sidang temen gue.. emoticon-Frown dan itu -1 bulan dari tanggal kadalurasa SK Tugas Akhir gue..

dan Akhirnya Skripsi gue selesai setelah 9 bulan lamanya... (mirip orang hamil)
kadang gue mikir juga.... kenapa gue dulu males2an. kalau aja dulu gue rajin ngerjain Skripsi mungkin gue udah lebih dulu sidang dan tamatnya... tapi gue ambil hikmahnya aja, bahwa gue tamat saat akreditasi jurusan gue udah naik...

saran:
yang ngalami problem saat ngerjain skripsi gak kamu aja kok.. semua juga ngalami, jadi jangan terlalu dijadikan beban. kamu hanya perlu sesuatu yang membuat kamu termotivasi saja. setelah itu kerjakan minimal 2 jam sehari. gak harus tiap hari juga. minimal dalam 1 minggu 5 hari ngerjain skripsi 2 hari buat senang-senang dan refresing otak. kalau mau lebih ekstrem sih tiap melek mata pegang laptop/kompi kerjain tu skripsi sambil kamu bayangin ortu kamu yang udah ngarep namanya disebut waktu kamu dipanggil saat wisuda nanti... oh ya, pengalaman gue dulu waktu ngerjain skripsi, kalau hari ini bimbingan baik itu di acc atau di suruh perbaiki, malamnya gue gak ada ngerjain skripsi. yaudah paling pulang langsung gue tinggal tidur tu skripsi. besok kalau udah tenang baru ngerjain lagi...


sekian.. lebih dan kurang mohon maaf...
Diubah oleh sosialismerah91
Ente kudu pasang target lulus tepat waktu. Jgn lupa Inget perjuangan orang tua juga yg udah ngebiayain kuliah kita. Jangan menunda utk nyicil dikit2. Pasti dimudahkan kok kalo ente punya kemauan n brusaha.
Yah elah baru skripsi doang emoticon-Ngakak:

Blum ngerasain koass, ukdi dan osce


Payah lu ah
Quote:
hahaha sama bgt kaya ane kalo mood lg ga bagus mending nnti dlu drpd hasilnya gak maksimal kan emoticon-Frown iyaa ni skrg niatnya jgn traveling dlu sebelum kelar gan kalo udh lulus kan enak bisa traveling kemanapun tanpa beban emoticon-Travelleremoticon-Ngacir thanks thanks bro emoticon-Smilie bismillah emoticon-Big Grin
1. Jadikan prioritas.
2. Buat target rentang waktu yg akan dihabiskan untuk menyelesaikan skripsi.
3. Butuh seseorang? Silahkan PM ane sist, dengan segenap kemampuan dan ketulusan, ane akan selalu menyemangati demi kebaikan kita berdua emoticon-Malu
4. Ane ganteng.
5. Ywdh c

emoticon-Cool
Untuk poin 3 dan 4, tidak berlaku jika elo ternyata ber-SENSOR.

Thx.
mungkin ente lelah sis emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh bayeng
Quote:
begini gan, aku kuliah jurusan perpustakaan di UPI bandung, nah sbenernya SK proposal skripsi udh kelar dr bln februari dan sudah dapat dospem tuh tetapi semester itu msh ada mk PPL (praktek pengalaman lapangan) nah pas ppl itu dr bln februari smpai bln april ane praktek disekolah kemudian dr bln april praktek di lembaga smpe bln akhir juni itu ane setiap hari masuk libur cuma hr minggu saja jd blm bisa bagi waktu ny untuk ngerjain skripsi cape bgt jdny ane memutuskan untuk jujur saja ke dospem mau dfokusin ppl dlu baru bisa bimbingan, nah pas udh beres ppl dan bln ramadhan ane bener2 ga bisa fokus lg ada maslah keluarga jadi saja ya begitu ga mood ane malah traveling dr bdg ke solo selama seminggu hehe sehabis itu langsung balik ke rumah ane di banten. Setelah berfikir jg pada diri sendiri pokonya harus lulus secepatnya liat teman2 yg sudah tinggal wisuda itu spertiny rasanya senang bgt dan mulai skrg tekadkan niat bismillah hrs trus semangat! Dan pas bgt kmrin ane baru ngadep ke dospem 1 dan 2 langsung bimbingan pertama ya alhamdulillah walaupun mereka mgerti dan aku dmarahin tetapi mksdnya selalu memotivasi kok emoticon-Smilie

Siap gan thanks bgt atas pengalaman dan saran nya emoticon-Smilie
Quote:

Thanks saran 1 dan 2 nya gan emoticon-Smilie
Untuk point 3 agak gombal bgt yeeee dan point 4 hmmmh ane gak cari yg ganteng kok, siap & tulus nerima kekurangan yg ada pada diri ane aja. Bukan yg bullshit hehe
ehem emoticon-Cool
ambil kertas, tulis kalimat2 yg bikin lu wajib, kudu, harus nyelesain itu skripsi.
tulis gede2, taroh di tempat yg sering terlihat oleh lu.
kalau ane dulu bikin jadwal kegiatan sehari2 gan, sampai tidurpun ane jadwal. jadi ane dulu habis isya' tidur, nanti bangun jam berapapun langsung lanjut ngerjain skripsi sampai subuh. gitu tiap hari gan. semoga cepat kelar skripsinya emoticon-shakehand
Diubah oleh ilaliula
Kalo dulu ane pas lagi skripsi selalu mikir gimana orang tua yang udah ngebiayain kuliah kita...

Share, ane ngerjain skripsi itu cuma 1 bln kelar... tapi karena susah ketemu dosen pembimbingnya dan dosen pembimbingnya labil, jadinya 2-3 bln baru kelar... emoticon-Ngakak (S)

Kalo ane dulu pas ngerjain skripsi gak mau nunda2... udah dapet judul skripsi, langsung cari bahan di perpus seharian... setelah itu mulai susun bab 1-5 dalam 2-3 hari... udah gitu setiap seminggu sekali konsultasi per bab ke dosen pembimbing, apa yang kurang dan apa yang musti di revisi... setelah diarahkan dosen pembimbing, segera revisi dalam hari yang sama biar gak males dan gak lupa juga... emoticon-Hammer (S)

Yah itu sih ane dulu kerjain seperti itu... dijamin cepet kelar dalam 1-2 bulan... gak pake extension... apalagi kalo dosen pembimbingnya itu welcome... gak kayak dosen pembimbing ane yang bisa ketemu cuma 1 minggu sekali... itupun ane diomelin karena minta ketemu trus... emoticon-Hammer (S)
tos dulu sesama pejuang skripsi
ane ga bsa ngasih saran gan
soalnya ane jg lagi nyusun
up up up
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di