alexa-tracking

(waiting lounge) Xperia M5 the new "super-midrange" smartphone from SONY

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55bf445e9478684e628b4570/waiting-lounge-xperia-m5-the-new-quotsuper-midrangequot-smartphone-from-sony
(waiting lounge) Xperia M5 the new "super-midrange" smartphone from SONY
EXCLUSIVE UNBOXING XPERIA M5 INDONESIA


(waiting lounge) Xperia M5 the new "super-midrange" smartphone from SONY


SILAHKAN CEK POST KE-4 DI PAGE ONE
"Tajam. Bergaya. Fokus. Teknologi baru yang akan membuatmu naksir padanya baru saja datang." #Xperia M5

"Untuk gaya hidup yang berjalan cepat, kamu butuh kamera smartphone yg bisa melakukan fokus secepat kilat." #Xperia M5


#Ican


(waiting lounge) Xperia M5 the new "super-midrange" smartphone from SONY




"Sony baru saja menelurkan dua anggota terbaru keluarga Xperia, yakni Xperia C5 Ultra dan Xperia M5. Nah, untuk Xperia M5 digadang-gadang sebagai perangkat "super mid-range". Seperti apa spesifikasinya?

Perangkat yang bisa dibilang sebagai penerus dari Xperia M4 Aqua ini hadir dengan layar 5 inci 1080p dan didukung oleh prosesor dengan komputasi 64 bit, MediaTek MT6795, octa-core 2.0GHz yang merupakan anggota dari chip MediaTek untuk perangkat high-end, Helio X10.

Besaran RAM yang disematkan sudah 3GB, penyimpanan internal 16GB, slot microSD, dan baterai berkapasitas 2.600mAh. Sistem operasi yang dijalankan Android 5.0 Lollipop dengan sentuhan Sony Xperia UI. Dan akan tersedia dalam varian single dan dual SIM.

Nah, keunggulan utama smartphone ini tidak diragukan lagi terletak pada bagian kameranya, berbekal sensor 21.5MP dengan bukaan aperture f/2.2 dan memiliki sensitivitas cahaya maksimum hingga ISO 3200, kamera belakang Xperia M5 ini juga dilengkapi dengan fast hybrid autofocus yang diklaim mampu menangkap fokus hanya dalam 250 milidetik. Dan mampu merekam gambar bergerak hingga resolusi 4K. Sementara, bagian depan juga dibekali dengan kamera selfie 13MP, autofocus dan memungkinkan Anda untuk merekam video 1080p di mana saja.

Selain itu, Xperia M5 juga memiliki sertifikat tahan debu dan air (IP65 / IP68), tanpa dilengkapi dengan penutup pada port USB-nya. Jadi, pengguna tidak perlu repot-repot untuk membuka dan menutup tutup pelindung ketika ingin melakukan charging."

credit to teknoup.com



(waiting lounge) Xperia M5 the new "super-midrange" smartphone from SONY


(waiting lounge) Xperia M5 the new "super-midrange" smartphone from SONY


Dipastikan yang masuk ke Indonesia adalah versi Dual Sim LTE. Jadi buat yang sebelumnya berharap dengan xperia M4A dual sim bisa berpaling ke adiknya (Xperia M5 Dual). Adapun yang sudah masuk postel adalah tipe E5663

status postel:

(waiting lounge) Xperia M5 the new "super-midrange" smartphone from SONY


Spesifikasi:

GSMArena

Spoiler for spec:


Xperia M5/M5 Dual White Paper:

Quote:
Hands on Videos:

Spoiler for video:


Spoiler for video:


credit to: MobileReviewcom, sonyxperiaru


Hands-on photos:


Spoiler for photos:

credit to mobiltelefon.ru

Unboxing Videos:

Spoiler for unboxing:


credit to CL Tech

Unboxing Pictures:

Spoiler for unboxing pics:


credit to ePrice
credit to Xperiablog.net
Bedah SONY Xperia M5


Teknologi netral tersebut adalah LTE, Xperia M5 support LTE apa aja sih?

(waiting lounge) Xperia M5 the new "super-midrange" smartphone from SONY

1. LTE Band 1 beroperasi di 2100Mhz (sedang dalam rencana pemerintah untuk dilakukan refarming) direncanakan mulai beroperasi akhir tahun 2016

2. LTE Band 3 beroperasi di 1800Mhz dihuni oleh para operator GSM Indonesia. Sudah di launching secara resmi di beberapa kota, rencana akhir tahun sudah merata. di jakarta si biru baru sebatas trial di beberapa tempat

3. LTE Band 5 beroperasi di 850Mhz saat ini baru dihuni oleh semata wayang si "teman pintar"

4. LTE Band 7 beroperasi di 2600Mhz saat ini masih dalam wacana untuk digelar teknologi 4G LTE

5. LTE Band 8 beroperasi di 900Mhz saat ini si merah sudah menjangkau hampir seluruh Jakarta, si kuning baru beberapa tempat, si biru di bandung, bogor, dst

6. LTE Band 28 beroperasi di 700Mhz saat ini masih dihuni oleh siaran tv analog, akan digunakan sebagai LTE jika seluruh siaran TV sudah digital (mungkin masih cukup lamaaaaemoticon-Betty (S) )

7. LTE Band 40 beroperasi di 2300Mhz saat ini dihuni semata wayang "teman pintar"

Wah ternyata xperia M5 support banyak LTE band yah, berarti bisa donk SIM1 saya gunakan LTE teman pintar?

Bisa, karena teman pintar beroperasi di 850 dan 2300. Pastikan area agan sudah tercover oleh teman pintar emoticon-Malu (S) tetapi yang perlu diingat bahwa jika nanti menggunakan teman pintar hanya sebatas data tidak bisa untuk telp/sms karena mereka berbasis CDMA sedangkan Xperia M5 GSM

to be continued.....
KASKUS Ads
Exclusive Unboxing Xperia M5 @ Sony Xperia M5 & C5 Launch Event,Locanda Restaurant-Jakarta

Tepat tanggal 3 oktober 2015 kemarin Sony Mobile Indonesia mengundang beberapa komunitas salah satunya KASKUS untuk menghadiri peluncuran produk terbaru dari Sony Xperia yang menyasar ke kelas mid-range yaitu Xperia M5 dan Xperia C5, berikut hasil acara launch event tersebut:

Venue:

Spoiler for venue:


On stage:


Spoiler for launch:


Unboxing Xperia M5:

Spoiler for unboxing:


Xperia M5:

depan belakang :

Spoiler for m5:


atas-bawah, kanan-kiri:

Spoiler for m5:


Home Screen:

Spoiler for m5:


Free Space Internal ROM:

Spoiler for m5:


RAM (open box with default apps):

Spoiler for m5:



Quick Review:

Kelebihan Sony Xperia M5:

+ Layar sudah menggunakan panel IPS, warna yang ditampilkan terlihat natural dan nyaman bagi mata.
+ Build Quality solid khas seri flagship xperia dengan desain unibody,
+ Kemampuan fokus kamera dengan teknologi "Hybrid auto-focus" terbukti cepat dalam mengambil gambar (0,2sec) jadi tidak ada momen yang terlewat.
+ Digital zoom hingga 5x dengan hasil yang tetap terjaga (minim distorsi dan noise).
+ Kemampuan IP65 & IP68 membantu menjaga smartphone saat terjadi hal2 tidak terduga (kecipratan air, diguyur hujan,dll)
+ Hasil tangkapan kamera belakang cukup baik, warna terlihat natural sesuai aslinya, tidak lebay/berlebihan seperti vendor tetangga,


Kekurangan Sony Xperia M5:

- Body belakang hanya berupa plastik bukan kaca sperti seri flagship. sangat disarankan agar segera dipasang antigores agar tetap terlihat kinclong.
- posisi kamera sedikit menonjol, sangat disarankan menggunakan case tambahan agar tidak mudah tergores.
- Meski baru digunakan kurang dari 1jam body belakang sudah terasa hangat, jadi terbukti bahwa semakin bnyak jumlah core secara otomatis panas yang dihasilkan lebih tinggi. tidak melihat siapa pembuat dan darimana prosesor tersebut.
- Suara yang dihasilkan speaker bawaan terdengar biasa-biasa saja, walau tidak jelek2 amat.


Dibuang Sayang: emoticon-Betty (S)

Spoiler for c5:


Kaskuser yang Hadir: emoticon-Betty (S)

Spoiler for kaskuser:


Closing Ceremony ala Kaskuser: emoticon-Malu (S)

Spoiler for closing:
under construction, dont post before post 5
image-url-apps
Mediatek katanya GPS nya ga bagus, apa bener?
image-url-apps
Pejwan
Ane pengguna Xperia C4 (C4 aja udah super midrange) emoticon-Ngakak (S)
Ngiler liat M5 emoticon-Request
Harganya berapa ya tuh emoticon-Bingung (S)
Kyaknya Sony mendefinisi ulang hh kelas "midrange" menjadi standar baru emoticon-Malu


Quote:


Kata siapaa
Mediatek keluaran baru GPSnya udah bagus, locknya cepet, indoor maupun outdoor
#pengguna MT6752
Kudet ni agan, pissss
image-url-apps
Waduh. Ane di bawah agan bimo deh. Mau ninggalin jejak dlu haha.
Jatuh cinta ama kecepatan Fokusnya. Bener ga sih ya haha. Cakep nih kl bener hehe.
Nyimak gan...ane juga tertarik sama nih HP. Moga cepet di jual emoticon-I Love Kaskus (S)
image-url-apps
Quote:


Jiah ketemu lg gan emoticon-Ngakak (S)

Btw om TS, Ga ada WL buat C5 Ultra nih emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Hohoho agan pyra nih . . Udah jadi minang Z3+ gan . . Wahh sayang lohh .
Ane aja sebenernya udah fix ambil M4 dan rencana awal bulan agustus ambil . . Eh ternyata bocoran demi bocoran menggila . . Awalnya tergoda dengan C5 eh ternyata M5 lebih montok speknya emoticon-Ngakak (S)
Jadi untuk saat ini ane sabar menanti perkembangan harganya nih

Quote:


Nahh ada agan jejaka juga . . Gilak semua orang pada langsung nyerbu nih tread yakk . . emoticon-Ngakak (S)
Lah kalok tergoda denga M5 gimana nasib istri agan yg C4 . . Astaga bang jejaka jangan sampek khilaf nih . . emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Ada agan bimo juga nihh. . Ane jamin nih tread bakalan ramee emoticon-Rate 5 Star
Dan Btw agan bimo kok dari nada bicaranya bau bau tukar tambah ini . . Wkwkwkwk emoticon-Ngakak
Dua orang ini lagi khilaf makhlumin gan ini hh begitu mempesona wkwkwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Stick Out Tongueiss

Tapi bner juga gan ane rasa perbedaan udah begitu terasa di tahun ini . . Dan ane rasa Sony udah gak main main . . Beda di tahun kemarin secara dari harga 2-5jtan masih spek 11-12 .
Well ane berharap Sony kyak gini terus konstan . . 2015 'Next Level of SONY'
kalo E5563 itu C5 Dual bukan ya ?
SP2 Sertifikat tuh
berarti C5 dirilis duluan dibanding M5 ?
pgn M5.....tp tertarik jg dgn 6" C5 huehuehue
salam kenal n ijin nyimak ya gan.

tadinya ane kepincut sama z3+ dual tapi ga sengaja liat spek M5 yang harganya gak semahal Z3+
jadi aja deh ikutan nungguin M5 dual ini.

Kira2 kapan ya bakal launching di Indonesia?

cheers...
gan numpang tanya. gw pake xperia z1 rencana mau ganti ke m5. worthid gak ganti ke m5..? dan 1 lagi di bandingin sama Oneplus2 bagusan mana dengan m5. mohon bantuannya gan.
buset, banyak pengguna C4 Dual pada main kesini, termasuk ane emoticon-Malu (S)

inceran ane selanjutnya ini mah, ngiler banget liat M5 atau C5, moga2 keluarnya dual semua biar makin galau milihnya emoticon-Ngakak (S)
banyak amat yg main sini dari c4,,emoticon-Ngakak (S)
diliat dari spek sama kamera bikin ngiler aja nih
image-url-apps
ikutan ninggalin jejak ya gan, ane pengguna xz1co yg ngiler bgt liat speknya M5. btw M5 ini water resistant juga ga ya gan?
asikk dibuat tritnya.,....

yang gold sexyyyyyyyyyyyyyy emoticon-Kiss (S) abisss

Nambahin racunyahh


image-url-apps
siap siap ganti hp nih . minta bocoran spek lengkapnya dong gan
image-url-apps
procinye mtk ya gan ?
×