alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55be144796bde6a14f8b456a/cerita-cinta-ane

cerita cinta ane..

Hai agan2 semua emoticon-Smilie akhirnya setelah lama ane cm jadi SR kaskus ane bkin thread jg emoticon-Big Grin




Kenalin, nama ane Ignatius Wahyu, umur 25 tahun, tinggal di banjarmasin kalimantan selatan.. Agan bisa panggil ane iyus, ato wahyu emoticon-Smilie




Begini, alasan ane bkin ni thread, ane cm mau share pergumulan batin yg bberapa minggu ini ane alamin, sekalian ane minta advice dari agan semua..




Oke, ceritanya ane awali dari kurang lebih 4 tahun lalu..
Jadi gini, waktu itu ane kenalan sm seorang cewe di fb.. Nggak lama ane akrab sm dia, tukeran no hp, sms dan telpon hmpir tiap hari..
Sampe akhirnya di bulan februari tahun 2012 kami jadian.. Dan semenjak itu hari2 ane selalu ditemani sms dia (kami LDR gan, dia di surabaya ane di banjarmasin)





Selama pacaran, banyak suka duka, dari ketawa bareng, sampe berantem, kaya pacaran orang normal emoticon-Big Grin
Walopun gk pernah brtatap muka, kami saling support.. Dan ane bener2 sayang dia emoticon-Smilie





Akhirnya setelah 3 tahun LDR, ane putusin utk datengin dia.. Ane beli tiket pesawat tujuan surabaya jam 19.30 tanggal 17 juli kemaren pas tepat lebaran (walopun akhirnya berangkat jam 03.50 tggl 18 gara2 gunung raung meletus)





Skip, akhirnya hari yg ane tunggu dtg,, ane bertatap muka dngnnya!! emoticon-Smilie
Ane seneng gan!! Ane bisa pegang dia!! Rasanya bisa ketemu org yg lu cinta setelah 3 tahun itu kaya semua impian ente seumur terwujud dalam 1 hari!! emoticon-Big Grin
Tp itu gk lama, ane harus pulang tanggal 19 krn udah tlanjur beli tiketnya.. Tapi sbelum pulang, ane sempet ikut kebaktian di gereja dia (ane katolik, doi protestan) dan di gereja nya ane duduk 1 baris sama nyokapnya..
Pulang dr gereja, ane kerumahnya.. Disana ane ngobrol sm bokapnya.. Bla bla bla sampe akhirnya ane harus pamit ke bandara di antar adiknya (pacar ane anak ke dua dr 3 bersaudara)





Skip sepulang dr surabaya, selama 2 hari hubungan kami jalani ky biasa ditambah suasana baru stelah ketemu (ya iyalah emoticon-Big Grin )
Sampe akhirnya tiba2 dia berubah gan!! Dia gak kontek ane lg! Bbm ane gak dibalas, sms gk direspon.. Tp ane postif aja, mngkin dia lg dapet ky sebelum2nya (ane udah hafal sifatnya gan)
Tp ini agak beda, di cuekin ane smpe 3 hari.. Sampe akhirnya dia bbm ane, dan itu bkin ane agak down.. Kira2 bgini bbmnya
"Mama ku gak setuju aku sama kamu krn kita beda keyakinan"
Ane shock gan!! Ane kaget! Ane gak nyangka! Tp ane mencoba brsikap wajar.. Jujur ane sih kalo soal keyakinan flexibel orangnya,, walopun katolik, tp ane paham dgn ajaran agama lain,, ane mngerti islam, hindu, buddha, konghucu dll krna ane punya bnyak temen dr agama yg berbeda dan kami jg sering sharing..
Ane coba yakinkan pacar ane, kalo masalah keyakinan, ane siap ikut dia.. Tp tetep aja dia menghindari ane.. Bbm hampir gak pernah dibalas, ane coba telpon gk diangkat..




Sampe akhirnya, jumat kemarin ane iseng buka fb nya.. Ane liat ada message dr temen kerjanya cowo..
Kurang lebih gini pesannya

Co: loh bukannya bbm nya off??
Ce ane: iya, tp tadi ada yg isiin pulsa (hari itu paginya sperti biasa ane isiin dia pulsa utk paket bbm)
Co: ciee sapa tuh
Ce ane: biasaa, FANS ngisiin pulsa tadi (gan!! Gua dianggap fans??)
Co: fans ato pacarnya?? Aduh aku cemburu nih
Ce ane: nggak kok, nggak ada pacar.. Cuma MANTAN (sampe sini ane nahan nafas gan,, kami gak pernah putusan, kenapa dia bilang ane mantan sama orang laen?)
Co: oh yg namanya ignus ato sapa itu ya?
Ce ane: iyaa

Sampe sini ane tutup browser smartphone ane, ane bbm dia "kamu mau mutusin aku ta??"
Trus ane buka lg browser ane, ane cb liat message tp trnyata udah dihapus.. Gak lama fb nya jg gk bsa ane masukin, passwordnya diganti..

Ane bingung harus gimana gan.. Ane gak bisa mutusin dia, karena selain ane sayang banget sm dia, ane jg punya prinsip, selama ane masih berhubungan dengan seseorang, ane gak bakal ngucapin "kita putus" kecuali si cewe yg bilang gitu ke ane.. Bukannya gimana gan, ane tipe orang setia, ane gak suka ganti2 pasangan..

Sampe dngan ane ngetik ini, dia jarang kontak ane.. Tp ane slalu bbm dia "aku sayang kamu"
Entah knapa setelah ane liat pesan di fb nya, ane gk marah sama sekali.. Justru itu memotivasi ane utk menjadi laki2 yang lebih baik untuknya.. Dan ane udah rencanakan, bulan depan ane mau kerumahnya di surabaya utk ngobrol 4 mata sama nyokapnya.. Ane bakal mencoba merebut hati nyokapnya supaya mau ngerestuin ane..
Doakan hubungan ane gan..

Kalo ada saran buat ane monggo gan emoticon-Smilie

Maap kalo berantakan, ane ngetik lewat hp emoticon-Smilie
Urutan Terlama
longlast ya gan.......
nice story tuh,
3tahun LDR bahkan belum pernah tatap muka,
sungguh emoticon-Cool
dilanjut gan kalau punya cerita laen
[QUOTE=numpang.lwat.ah;55be1540c0cb17572b8b456d]longlast ya gan.......
nice story tuh,
3tahun LDR bahkan belum pernah tatap muka,
sungguh emoticon-Cool
dilanjut gan kalau punya cerita laen[/QUOTEp]

Ane juga berharap kisah ane longlast gan emoticon-Smilie
salam kenal gan
lumayan bagus kok tulisannya tinggal di tingkatkan lagi aja
Senasib kita gan emoticon-Sorry bedanya saya 4 tahun emoticon-Sorry


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di