alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
[ASK] Hosting untuk cloud computing
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55bcd03194786899458b4569/ask-hosting-untuk-cloud-computing

[ASK] Hosting untuk cloud computing

mana yang paling bagus ?
mana yang paling bagus ?
niaga hoster paket pelajar
0%
idcloudhost paket home pro
100.00%
dewaweb paket scout
0%
dewaweb paket hunter
0%
Jadi begini gan,
ane buat app web media penyimpanan gitu kayak dropbox, google drive dll. pake lapel 4.2
kira2 hosting yang bagus apa ya ? yang aksesnya cepet jadi buat upload sama download nya ngak lola
file yg diupload sih ngak gede2 amat max 25mb lah

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


kira kira bagusnya pake yg mana ya gan ?
terus bedanya hosting yang biasa sama yg cloud apa sih ?

makasih
Diubah oleh qibul27
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Dari tempat saya idcloudhost lebih cepat.
Masalahnya apa hosting diatas mengizinkan untuk membuat file host? lebih baik tanyakan dulu, karna sebagian besar hosting tidak mengizinkanya.
Beda Hosting biasa dan Cloud hosting secara sederhana :
-Shared hosting = Hosting yang dibuild dari vps/dedicated server.

-Cloud Hosting = Shared hosting yang dibuild dari cloud server, yang mana memiliki HA dan Fail Over (biasanya) karna terdiri dari beberapa pysical server.
CMIIW emoticon-Matabelo
Quote:


maksudnya file host itu apa ya gan ?
maap ni gan masih nubi ane emoticon-Big Grin

Quote:


monggo mampir ke pabrik ane gan, sapa tau lebih cuco... dijamin puas luar dalem deh gan emoticon-Wink
http://goo.gl/KA4wfc


coba ja yang idcloudhost , katanya pelayanannya bagus and user friendly
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


File host itu kaya situs download upload.

Quote:


Kata review orang bule, do sama vultr gak bener2 cloud. Mereka cuma punya sistem billing yang fast deploy dan hourly aja katanya.
Quote:

Tergantung definisi nya gan.
Kalau maksudnya cloud yang HA dan ada fail over yang minim sekali downtime, Saya harap anda harus siap biaya lebih.
Gak cuma DO atau vultr yang dianggap gak bener2 cloud. Meski ada provider VPS atau shared yang pake SAN atau NAS belum tentu mereka bener2 ada fail over. Jadi kalau mati ada backup.
Untuk shared hosting, kadang lebih rumit. Pastiin juga provider juga punya failover tak hanya di server storage tapi juga database.

Kalau mau contoh bisa di vps.net, mereka kasih SLA 1000% kalau gak salah. Mereka jamin gk ada downtime cos otomatis failover, sistem power juga ada backup dan koneksi juga harus ada backup kalau mau yang uptime 100% sih.

Untuk saat ini, belum ada yang bisa nemu yang berani garansi 100% uptime kaya vps.net dengan budget dibawah 10$ sebulan sih, kaya vps.net.
Silahkan aj klo ada yang nambahin.
Yang jelas jangan termakan bahasa marketing aja sih. Kalau gak berani jamin 100% uptime baik dari sisi hardware dan network/power supply kaya vps.net, saya sih lebih prefer yang biasa aj. Yang penting providernya truster aja.
Silahkan dilanjut.
Diubah oleh menyohost
hi agan semua, kita lagi ada promo neh "Free Cloud Backup" , ayo dimanfaatkan gan untuk keperluan bisnis agan.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di