alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
4.56 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55bcb16b60e24b76448b4569/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-2

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 502 dari 502
Quote:


- konsumsi bbm?
cukup irit untuk pemakaian dalam kota (MT), kalau yang AT harusnya ngga beda jauh emoticon-Big Grin
- perawatan?
standar mobil 1500cc
- kenyamanan?
bantingannya agak keras, pengendalian baik
- performa?
terbaik di kelasnya (small hatchback 1500cc) emoticon-Big Grin
- aftersales?
ya ala honda emoticon-Big Grin
Quote:


Kalo sil busi nya bagus sih aer ga rembes om emoticon-Big Grin

Nih keseringan bbm subsidi yak?
Oktan rendah, bikin misfire busi.... Yg efeknya koil kudu dipaksa ngasih tegangan lebih buat busi biar bisa ngebakar bbm nya....
Umur koil pendek, busi apalagi emoticon-Big Grin
Fuel pump ama injector nya juga ga bakal panjang umur...
Quote:


emang panther sakti bener ane sampe sekarang aja sampe beli panther GT terbaru pas tahun 2014 walaupun sekarang terlihat sangat overprice sejak adanya innova baru dan R3 disel
Quote:

Hahaha...tau aja si Om biasa pake Petromax ala Ron 88 soalnya Pertamax di Lampung tahun 2009 mah langka selain di kota emoticon-Frown
Setahun sesudahnya dijual Om itu boil and ngga tau dech kelanjutannya emoticon-Ngakak (S)
nanya yah..
gw beli mobil second dari jakarta, stnknya masih atas nama itu orang karena pajaknya masih lama banget sampe taon 2020. terus gw mau bawa ke daerah lain, itu gak apa2 kan gw tetap pake plat nomor B meskipun gw di daerah lain? soalnya sayang kalau mau ganti harus bayar lagi kan yah. maklum newbie tolong penerangan sesepuh.
Diubah oleh 7*Selatan
Quote:


nggak masalah kok om...
banyak temen ane yang merantau bawa kendaraan pribadi ke luar kota dan dipakai disana juga...
asal jangan dibawa ke singapore, ane ngga tau kalau itu emoticon-Peace
Quote:


hahahaha kalo itu keluar negeri om wkwkwk. oh gitu yah, meskipun stnk nama orang lain..ganti stnk plat nomor gitu2an mahal kan apalagi kalo gw beli mobil eropa kyk bmw 2500cc.
Quote:


aturannya sih kalo kendaraan plat B di pakai di kota yang bukan plat B lebih dari 3 bulan, harus lapor ke samsat kota tujuan..
nah di kota tujuan ada perbedaan treatment,,
ada yang secara aturan daerah harus mutasi ke daerah tersebut,,
ada yang secara aturan daerah cukup bayar pajak tertentu,,


tapi pada prakteknya sih yak..
ada bejibun tuh plat b yang ada di bandung, yogyakarta, n blon kedengeran berita kalo ada razia khusus kendaraan2 kayak gini..

betewe, untuk PKB sama SWDKLLJ bisa yak bayar lebih dari setahun?
kok pajaknya bisa sampai tahun 2020..
Quote:

pajak mah tiap tahun bayar om, bukan sampe thn 2020 ...emoticon-Toast
tahun ini kalo agan mau perpanjang stnk harus pake sim asli orang itu, atau pilihannya ya balik nama, kalau ga pajak mobil nya ga bisa diperpanjang.
kalo balik nama kena lebih mahal aja karena ada biaya bbn dan lain lain
Diubah oleh bronang
Quote:


STNK nya kali itu maksudnya, ga ada ceritanya pajak bisa bayar dimuka.
ada yang udah pernah nyoba ertiga diesel at mending ambil mobilio yang sudah facelit ya ?
Diubah oleh maklar
kalo kayak gitu sih mending ganti plat nomornya sekalian balik nama yah? ribet jg yah. iya pajak tetap harus bayar lagi.
Quote:


langsung aja Test Drive ke dealer2 terdekat om emoticon-Shakehand2
udah mau rubuh nih kayanya, ganti rumah emoticon-Belo

Autolock Thread by Hansip

Halaman 502 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di