alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
4.56 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55bcb16b60e24b76448b4569/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-2

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 304 dari 502
Gan, ada yang bisa kasih rekomendasi tempat poles mobil yang bagus di daerah jakarta ?
Ane udh searching di google nemu Auto Glaze di gading & Auto Bright di Jatinegara. Diantara 2 itu mana ya yang paling worth it.
Atau ada yang punya masukan lain ?
Thx a lot
Quote:

klo di semarang autoglaze lumayan rekomen om tapi harga rada lebih mahal timbang kompetitornya, main2 ke forum autodetailingnya aja om disana master2 detailing mungkin ada saran yg lebih pas


lagi males quote hahahaha..

1. buat diesel, ya begitulah. skala priortas lagi.. jangan cuma diliat fuel cons nya yang bisa 1.5 sampe 2x lebi irit dan duwit bahan bakar yang bisa cuma 1/2 nya jika dicompare antara mubil binsin dengan pertalite vs versi solarnya dengan solar busuk.. not that easy, kecuwali ente tipikal manusia yang 3 taun sekali genti mubil. emoticon-Smilie makannya saya agak2 males ambil diesel 2nd..

2. buat Avega GX, that's a great car! definately. korea yang beneran dikit durabilitynya dan harga parts nya masuk di akal dan bawanya lumayan enak.. 2012 kemaren sebelom ambil pelos juga kepikiran Avega GX A/T yang waktu itu price list nya 128 juta. kenapa waktu itu ga jadi ambil karena ilfeel akut pas liat interior, terutama dashboard nya.. minusnya ni mubil, mesinnya ga kenceng dan ga bisa dibilang irit juga, plus emang minta oli dan binsin yang bagusan..

3. buat LCGC, mao speak apapun dan gimanapun mah kalo dikomparasikan ruang bagasi, DaGo+ pasti paling gede, KWR juga gede karena model boxy ga pernah bohong, agya ayla lumayan lah daripada Brio, Brio paling kecil. buat fun to drive ya Brio pasti nomer satu. hahahaha.

kalo uda bicara BBM dan Maintenance dan badak badakan duraility mah uda pasti Suzuki punya barang lah wkwkwkwkwkwkwk.
Quote:


Kalau 150jt mah jgn ambil duo astra sama wagon R gan, kembalian duitnya kebanyakan hahahaha.
Mnrt saya nominasinya ini aja : satya cvt, mirage cvt, sirion matic , setelah diskon hrgnya 150an kok, dapat mobil yang lbh layak dari LCGC 1-3 nominasi agan diatas
Mau tanya gan baru pertama kali pingin punya yg roda 4 budget 70-80 aja kira2 apa ya?
Pingin yg body nya masih nyaman dilihat + perawatan nya mudah karena n nggk terlalu tinggi..
Thax
Quote:


Di antara list itu, mobil yg beneran rasa mobil cuma Brio, tp bagasi kecil banget.

Tp tetep, saya ga rekomen mobil2 itu, sayang uang 150jt tuh ga dikit, dapet barang yg ga memuaskan emoticon-Peace

Mending ambil mobil seken yg sehat.
- Yaris 2012
- Jazz S 2012
- City S 2011
- SX4 2012

Itu list mbl yg beneran rasa mobil dan boleh dijadiin kandidat dan sesuai kriteria semua. Bahkan bbrp msh ada kembalian.


Quote:


banyak, tergantung kebutuhan dan kriteria yg lbh detail.
Quote:


Xenia Li 2010-2011 bisa jd pilihan, atau wagon r GL 2013

sekedar info dan buat masukan agan yang masukin Ayla M diatas sebagai kandidat,kemaren ane ke kawah putih Bandung Selatan pake vios ,dan tebak, Ane barengan ama Ayla pas naik,Agak lelet sih tapi terus naik tanpa keliatan akan kehilangan power,karena ane penasaran ane sengaja gak salip tuh Ayla dan dia bener" sampe atas loh gan...agak kaget juga tuh mobil cuma 998cc tapi kuat nanjek,dan pas tuh Ayla buka pintu penumpangnya 4 orang dan ukurannya sama sekali gak kecil...cuma ane gak tau tuh matic atau manual tapi kalo diliat dari cara nanjeknya yang smooth banget walau lelet kayaknya matic deh...ane juga kayaknya jadi ambil Ayla buat mobil pertama sehabis nikah😁😁😁
Quote:


kuat sih kuat om asal pinter jaga rpm jangan sampe drop, baru kerasanya ntar kalo kudu stop n go di tanjakan klo posisi lancar sih ya laju terus klo stop n go siap2 ngos2an


Quote:


Semuanya balik lagi om,harus paham karakter mesinnya.kalo gak kuat ya turun dulu semua penumpangnya ahahahaha
Quote:


Kalo posisi lancar pastinya aman om.
Coba kalo berenti trus mau jalan lagi, ane yakin agak berat atau malah ga kuat.
Bener kata agan reyno, ditambah kudu jago buka kopling + nginjek gas kalo pake manual.

Quote:


+1 emoticon-thumbsup

Quote:


Ane pernah bawa avanza gen 1 1.3 manual, full 7 orang (beberapa tipe karung beras) + barang mau ke tebing keraton, bandung
Sepanjang di perjalanan mau ke arah tkp sih aman2 (lancar) aja walau ada medan yang nanjak. Dan sampe di 1 titik, tikungan lanjut tanjakan ekstrim. Ga kuat nanjak emoticon-Ngakak (S)
Soalnya pas di tikungan itu ada jalan jelek, dan mobil kudu jalan pelan. Akhirnya mobil ilang tenaga, penumpang turun dulu, baru abis itu bisa naek emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Yaaah klo mau rasa mobil jelas brio satya e cvt drpd kandidat lain, 1,2l 4cyl i-tec cvt abs airbag audiosteer, beneran mobil lah.
Baby nya baru 1? Klo ane mobil isinya stroller twin, baby car seat 2 biji, pasti ga cukup tuh 4 mobil d atas. Tp klo baby cma 1, tinggal beli travel stroller yg klo dilipet seukuran tas laptop, baby car seat 1, tambah tas baby, cukup bgt d brio
Quote:


Ane terakhir naik ke lembang lewat ciumbuleuit, ga ada mobil kutu yg ketemu di jalan, mungkin ga berani, itu kondisi stop and go krn banyak pas2an dan jalan sempit jd kadang mesti gantian, dan jangankan mobil kutu, ane pake nissan 1.5 aja matiin ac baru tarikan enak, ada yg pake suzuki 1.5 isi 5 orang mesti pd turun dulu baru mobil bisa nanjak. Jalan ke kawah putih ga seberapa dan cuma satu jalan lurus doang agak jelek tp ga stop and go, akan beda klo stop and go dan lebih curam lagi..

Intinya sebetulnya sih utk ane sendiri nanjak2 minimal 2.0 (sekitar 100kW), klo 1.5 (sekitar 80kW) bisa tapi lambat, di bawahnya lagi ogah deh, mending cari mobil tua dikit tp mesin pantas misal 1.8, dalkot msh bersahabat, luar kota nyaman, terutama klo jadi mobil satu2nya alias harus bisa diandalkan ke mana saja
Diubah oleh cavanachg
Quote:



hmmmm Corolla Altis?
Quote:


Corolla, Innova, Civic FD, CRV, Livina 1.8, dijamin hidupnya lebih enak dibanding mesti mengandalkan mesin curut 1.0 utk keluar kota sering..

Tp klo keluar kota amat sangat jarang, silakan pake mesin 1.0, nanti klo mesti keluar kota bawa tentara banyak sesekali bs rental..
Quote:


Swap engine ayla ah...pake d4d ditambah turbo dkk biar bisa tembus 500nm emoticon-Ngakak tapi exterior gak diubah sama sekali,jadi sleeper sejati emoticon-Ngakak

Om om,kalo nm itu pengaruh ke body weight ratio gak?misal mobil berat 700kg cukup torsi 80nm buat nanjak2 atau gimana? Setau ane sih semakin berat,semakin butuh torsi gede
nyimak trit, untuk range harga 150jt,
kandidatnya brio e cvt, KWR, agya/ayla.
tp ga ada yg saranin mitsubishi mirage ya? apa brand mitsu ga bagus ya buat perawatan dan sparepart nya?
ane lagi galau buat first car ane after married nih gan. antara brio sama mirage.
sebenernya udah cocok sm brio, tp ntar kalo punya baby bingung bagasi nya kecil.
miras, ane belum tau apakah sparepart dan perawatan nya mudah atau ga?
terus ada yg bilang diatas, kalo yg durability nya terjamin dan after sales nya ga nyekek, brand suzuki paling oke.
suzuki splash apakah recomend di compare sama brio dan mirage?

thanks gan. nanti ane lempar cendol satu2 ya gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:


pasti dong, yg penting itu power output, utk power output sama, torsi tinggi artinya powernya tinggi di rentang rpm yang luas, tenaga ada dari rpm rendah sampe tinggi, klo cuma andalin vvt, jadi kaya honda jaman dulu, power low end ga ada, baru ada power klo mesin udah meraung emoticon-Big Grin
Quote:

mang ruang mesinnya cukup om? emoticon-Malu (S)
--------------------------------------------------
dulu pake starlet buat nanjak tuh enak banget lho,,
tapi ya itu,,
cuman isi 2 orang doang,,

sama atu lagi mubil kutu jago nanjak,,
daihatsu ceria,,


Quote:


mirage 150 kaga dapet tipe tertinggi om,,
padahal yang fiturnya enak entuh di tipe tertingginya,,
ac udah digital, kagak model rinnai lagi,,
Minta sarannya para suhu disini, aye mau beli mobil first car. ngga ngerti mobil sama sekali, inipun baru bisa gigi satu ama maju mundur emoticon-Smilie
spek nya kayak gini :
- budgetnya 175 jt mentok
- 7 kursi
- irit
- nyaman
- buat jalan-jalan klo weekend + pulkam setaun sekali

baca-baca trit kayaknya mau ambil ertiga gx 2015. ada perbandingan merk/tipe lain?
Halaman 304 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di