alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
4.56 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55bcb16b60e24b76448b4569/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-2

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 303 dari 502
Quote:


Setau gue sih, yg C class masih lumayan ok, yg banyak gremlins nya si E class
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

makasih gan masukan nya, kayanya banyak yang nyaranin soluna ya? klo dibanding city gimana gan? trs ane browsing juga untuk di range harga segitu bisa dapet corolla atau civic dibawah tahun 2000,
klo perbandingan nya diantara mobil ini mending yang mana ya?
1. Corolla 97-2000
2. Soluna 2000-2003
3. city 2000-2002
4. civic 97-2000
5. baleno 2000-2003



Quote:


Kalo gak masalah sama merk ya bisa ambil avega.taunnya bisa dapet 2005-2008 tipe yg flagship
Quote:


ini mobil bener nya lumayan enak, tapi sayang model nya nya agak konservatif klo ngga mau dibilang jadul hehe.. apa lagi interior nya, dan stir nya yg bused deh model nya..

tapi ane setuju klo budget mefet ambil avega aja, taon paling muda, spareparts jg banyak dan harga masuk akal, bengkel spesialis korea jg uda banyak
dan juga naikan sih enakan avega jauh dibanding soluna
Quote:

Quote:


avega flagship itu yang seri apa ya? GL? GX? apa SG? terus posisi ane di bogor, apa di bogor banyak bengkel spesialis mobil korea?

Quote:


Yg belakangnya ada wing kecil+led stopnya.itu tipe apaan ya?

Pernah bawa jauh,di toll kecepatan 120 kmh masih anteng aja tu mobil. Tapi ya gitu.....dashboardnya macem mobil taun tua.

Kalo bogornya masih bogor kota sih aman om
Quote:


Kalau lihat model dan interior, ane lebih suka avega daripada etios. emoticon-Peace

Sepertinya yg ada wing kecil gitu antara tipe gx atau sg om. Ada yg antena naik otomatis jg khas mobil sedan lama hehe....

Avega mengingatkan mobil hatchback tahun lama macam twincam liftback, mazda astina, mazda capella hatchback emoticon-thumbsup
Quote:


setirnya spt kijang pick up ya om? emoticon-Big Grin...tapi soluna juga sama "minimalis" kan setirnya?...cuma yg terakhir aja agak lumayan...

di kantor ada fleet beberapa avega gx th 2012....boleh dibilang ini mobil lumayan bullet proof kok....waktu belinya malah sangat value for the money ...bayangin aja ...lebih murah dari xenia yg termurah...tapi sudah power window, central lock, power mirror, bagasi size mobil normal...plus bonus udah body kit dan 15 inch alloy with low profile tires emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin ..plus a/c nya dingin banget...!

plus ada equipment nya yg so classic!!!...yaitu...automatic antenna!!! emoticon-Big Grin....jadi inget M40 gue waktu jaman SMA emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

sekarang yg paling tinggi mileage nya udah 120 ribu km....tapi masih mantap tuh...belum ada yg rusak2...kecuali pernah ganti plat kopling (consumable) dan ganti magnet a/c

Diubah oleh dj296
Quote:


Soluna xli sm gli awal2 jg emang menyedihkan sih, tp avega sampe ganti model ke grand avega masih begitu2 aja setir nya emoticon-Big Grin
Hahaha iya antena nya gahull.. radio nyala dia otomatis naik emoticon-Big Grin

Gw dl pas naik gd3 sempet mau ganti avega biar ga usah nambah banyak, tp batal krn tiba2 ga napsu liat dashboard sm setir nya, biarpun pas TD ini avega ngalahin gd3 dr semua segi kecuali soal akomodasi dan tampang interior tentu nya emoticon-Ngakak (S)

Waktu 2010 gd3 dijual 112 jt, ini avega yg lg itu mau gw beli kl ga salah 118 jt, blm diskon.. uda diskon jgn2 bs kembalian lg emoticon-Big Grin
Pdhl gd3 2004, uda 6 taon dgn cvt uda pesakitan, laku nya msh tinggi aja emoticon-Ngakak (S)
Bs dituker glundung sm korea brand new emoticon-Big Grin
Quote:


Yg ada bodikitnya juga om.itu sg ya?iya antenanya lucu.dulu sempet bingung,pas jalan terus liat spion,kok ada antena radio.itu antena dari mana?perasaan kalo mati gak ada antena radio deh....


Iya mengingatkan mobil keren masa kecil.corolla twincam liftback.yg ada tulisan liftback di duck tailnya
Quote:


Bodykit? Wah ane ga tahu om. Perasaan ga ada yg pake bodykit. Atau mungkin tipe tertentu yg dibuat sporty macam mirage gls sporty dan kwr gl dilago?

Yg sg trim tertinggi. Keluaran akhir velg palang 5 entah 6. Pakai winglet atau ducktail pendek. Headlamp smoke gt. Keluaran awal bolong velgnya bulat2 plus wing yg keq sayap ada jarak dari atas bagasi.

Hooh om keq mobil hatchback jaman kecil. Astina twincam liftback dkk. Dulu mazda banyak hatchbacknya tu.
Mau numpang nanya dan saran donk
Rencananya ane ada budget 150an, rencana mau ambil mobil pertama (milik sendiri)

Kriterian yang ane butuhin sih

1. Matic
2. Bakalan lebih sering dipake sama istri jadi jangan gede2 bodinya
3. Kabin cukup luas dan bagasi kalau bisa sih lumayan karena untuk bawa perlengkapan baby
4. Untuk dalam kota aja, mungkin kalau untuk harian istri kerja sih PP 36-40 km full macet
5. BBM dan maintenance ga cekek leheremoticon-Big Grin

Kandidat yang lagi ane pikirin sih antara

1. Daihatsu Ayla tipe M (aksesories mungkin ane custom seperlunya), atau tipe X sekalian
2. Toyota Agya Tipe G (aksesories uda cukup lengkap)
3. Karimun Wagon R belum tau tipe yang mana
4 Brio E CVT (aksesories standar tapi tenaga paling gede)

Dari sini apa ada saran kira-kira mana yang paling sesuai buat ane?
Kira2 masing2 punya kekurangan di mananya yah? Ane uda coba browsing tapi masih mau minta masukan dari sesepuh terutama soal luas kabin, bagasi, suspensi, tingkat kebisingan, ketebalan body, fun to drive, dll
Kalau memang misal ada saran lain boleh juga disampaikan mobil seken juga boleh, ane terima semua saranemoticon-Big Grin

Thanks,
Quote:


Iya itu om.sg keluaran awal.

Kira2 yg ini [Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
Quote:


vote karimun wagon R GS
kalau brio ane pernah denger cerita bagasinya cuman muat 1 stroller pas emoticon-Ngakak
tapi kalau nggak perlu bagasi gede sih ane vote brio..
Quote:


kriteria yg om sebutkan kecuali fun to drive ada di KWR tapi penampilannya agak2 gimana gitu emoticon-Ngakak (S)
klo mau yg lebih bertenaga, fun to drive mengesampingkan kenyamanan baris ke2 dan space bagasi yg cukup buat kotak make up doang ambil brio aja emoticon-Ngakak (S)


Quote:


Agya ayla yg bagasinya muat banyak.kalo ambil ayla udah isofix juga.jadi buat baby car seat aman
Quote:


Opsi awalnya memang ke Brio sih
Tp pertimbangannya yah bagasi dan kabin penumpang yang imut2 gimana gitu

Wagon R sih opsi ane sekarang, tapi bini ga demen bodinyaemoticon-Frown
Kurang seksiemoticon-Stick Out Tongue

Quote:


Emang KWR gimana om fun to drivenya?
Kalau di jalanan yang almost macet everyday kurang nyaman yah?

Kalau buat ane sih tampang nomor sekian, tapi yah susah juga meyakinkan cewe kalo masalah penampilan mah

Quote:


Iya itu fitur yang ane juga pertimbangkan sih, lumayan buat naruh kursi bayi biar kagak mentalemoticon-Big Grin

Agya sama Ayla tuh apa bedanya sih selain merk sama airbag?
Selisih lumayan mendingan Agya G atau Ayla X yah kira2 (atau malah Ayla M + custom)
Apa kalau Toyota aftersalesnya lebih bagus yah makanya lebih mahal
Kmrn nanya ke dealer soalnya selisihnya itu dikompensasi sama servis gratis + spare part gratis s/d 50rb km (syarat dan ketentuan berlaku pastinya)
Quote:


Yg ada isofix di agya om. Bedanya di isofix ,center glovebox (tapi punyanya nasmoko gak ada di g), sama gratis biaya service s.d 50k km. Ayla juga sekarang ada yg pake erbeg kok
Quote:


dari list kandidat? [komentar]

Brio? out! sejak jaman dulu harganya selalu diatas yg lain.....
Wagon R.? awalnya emang gak ada matic. sekarang baru ada matic tapi matic rasa "triptonic" ala Suzuki.
No more comment selanjutnya

AGYA AYLA?
tinggal lihat2 dulu, Fanboy "T" / "D" atau bebas?
tapi kalau nyari yg lengkap dgn safety dgn basis selengkap AGYA G? ambil X AirBag emoticon-Smilie
lebih murah "D" daripada "T" emoticon-Smilie apalagi kalau dalam kandidat, pakai standard AGYA G [yg seimbang ya AYLA X AirBag]
beda hanya di model bumper depan + "vendor saja" tapi 1 group besar.....

dan u/ AYLA M? untuk minimal ya bisa namun upgrade-nya yg pusing biayanya apalagi kalau berminat ke AirBag + Rear Wiper

untuk Harga [versi WEB!]
AYLA M (MT/AT) 105/114
AYLA X (MT/AT) 112/121
AYLA X (MT/AT) AirBag 116/125
AGYA G(MT/AT) 122/132

------------------------------------------------

untuk saran? mending cari yg baru (kalau sanggup duitnya).
refrensi? silahkan cari dimanapun. tapi khusus sikembar group terbesar? not recommended cari refrensi dari area kaskus. disana isinya anak ALAY semua emoticon-Betty

Quote:


wew.....
dari sini mengarah ke si kembar ini......

beda?
bicara dari list kandidatmu ini?
M (dari "D") vs G (dari "T")? sangat jauh [sama seperti M & X dari keluarga yg sama (plat "D")].
sekilas yg kuingat:
- G ada Front Stabilizer (M gak ada)
- Interior G itu beda di faktor warna saja dgn si M (G sewarna dgn si X)
- G ada AirBag + Rear Wiper. M gak ada (tapi Rear Wiper bisa ditambah terpisah. bantuan anak2 club, BeRes gak bakal mau)
- exterior [faktor Chrome saja]
- HU G itu setara dgn HU X (Double Din). M hanya Single Din

dan dari pointmu u/ Merek & Airbag?
dgn data yg SEBENARNYA (bukan dari data area ALAY)! Beda AYLA & AGYA itu kini hampir TIDAK ADA bedanya [selain merek & tampang depan saja]!
karena untuk varian tertinggi AYLA [X] kini ada X AirBag. alias kini seimbang dgn AGYA G.

btw tambahan tips jika emang pilihan jatuh ke "si kembar" (recommended AYLA X. faktor harga saja )
  • jika memilih matic, jangan lupa pasang modul "Gear Lever Indicator" (tak pakai "racun" lain2 juga gak masalah)
    Quote:

    Quote:

  • kalau mau ikut club, not recommended ikut dari area ALAY ini. silahkan pilih2 yg lain
  • info2 lebih akurat diluar area Kaskus (bukan dari wilayah ALAY)


CMIIW

..............emoticon-Ngacir
Diubah oleh pink_v2
Quote:


Duitnya ada 150?
Brio Satya CVT sudah emoticon-Big Grin

Dibawa enak, 4 cyl 1200cc ada iVTEC (lcgc yg lain blm ada yg pake VVTi). Irit check, dibawa ngebut jg msh ok, paling kena limit aje emoticon-Peace

Bagasi tambahin rear tray aja, bisa buat naro2 perlengkapan bayi biar gambang diambil.

Stroller? Taro di depan kiri. Anak sama istri yg pake car seat di belakang. Toh kl anak kecil recommend di belakang (depan ada airbag soale). Kl pun di depan car seat nya hadap belakang.


CVT smooth ga kaya A/T konvensional. Udah kena permak jg brionya jd lbh ok (ac digital, ada audio switch di setir, dll)
Diubah oleh sambal.terasi
Halaman 303 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di