alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
4.56 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55bcb16b60e24b76448b4569/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-2

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 298 dari 502
Quote:


bukan semua tapi ada 1 area.....
Quote:
. yg lain sih kaga termasuk

aku saja memilih diluar saja setelah sempat ribut dgn p**man disana....

emoticon-Sorry emoticon-Angel

dan bicara Xenia kosong? sepertinya masih ada [based dari brosur PDF-nya u/ New Xenia]
yaitu seri D & M [Manual only]. R&X [Manual & Automatic]....

tapi dilihat2 sekilas, D itu yg paling "dipangkas" [dan M yg gak seradikal D].
yg banjir fitur ya R&X [dan R yg "ultimate"-nya]

lain2? nilai saja sendiri terutama u/ pengguna [dan biar pengguna yg melengkapi / menjawab lebih jauh-nya]
Diubah oleh pink_v2
Butuh saran gan mobil SUV 5-7 orang harga 800-900 ( 2nd gpp ) merk Eropa kalau bisa emoticon-Big Grin, yang enak di bawa keluar kota

Thanks emoticon-Big Grin
Quote:


7 seater eropa yg enak dibawa keluar kota harga segitu emg mesti seken kayanya, XC90, atau RR Sport, ga tau dpt taun brapa, cuma resiko slow movingnya mesti indent
Quote:


kalau mercedes ML itu 5 seater ya ?
Quote:


mazda cx9?
Quote:


ML Kayanya 5+2 yg ga manusiawi deh.

Coba GL klasse deh tp ga tau harganya

Atau ya paling beres Landcruiser/cygnus/lexusLX emoticon-Big Grin
Quote:

dlu ada prado tahun 2006, bangku paling belakangnya ga manusiawi juga emoticon-Hammer
keknya ujung"nya beli 5 seater deh soalnya 7 seater udah ga ada anak" lagi jadi ga bakal ada yang cukup emoticon-Ngakak (S)
penasaran sama F-Pace katanya di GIIAS bakal rilis
Quote:


Jangan prado lah
Prado kan baby landcruiser, cuma midsize bukan fullsize kaya LC emoticon-Big Grin
aduh si agan bikin ane galau nih...
iya juga sih,, kayanya enak bawa matic, soalnya ane tinggal di cikarang, sering macet juga.
tapi om klo matic gitu bensinya jauh lebih boros ato cuma beda tipis ya? juga buat perawatannya gmn? soalnya ane ga ngerti masalah permobilan sih. hehe

Quote:


Quote:

cvt d mubil imut mah kalo bawanya smooth gak bakal jauh konsumsinya dari menual
tapi kalo situ hobinya pedal tu metal ya beda cerita..
maintenance ya asal mubilnya belon dipake di atas 80rb km ya masih murahan cvt,,
kalo jarak tempuh setahun kurang dari 20k, selama 4 tahun kedepan lebih murah cvt biaya ngerawatnya

Quote:


Manual emang lebih hemat dari matic. Secara umum begitu. Tapi balik lagi ke gaya nyetirnya.
Dan matic di brio sekarang udah ganti jadi cvt, lebih irit dari matic konvensional. Cmiiw
Ane sih pilih matic. Why? Bensin lebih boros tapi kebayar sama kaki kiri bisa istirahat. Ga perlu ke tukang pijit setiap pulang lewat jalur jahanam emoticon-Ngakak (S)
Quote:


saya pakek brio e matic yang belom shitpitiy, dalkot ga perna kurang dari 1:9, rata2 1:10-11, luar kota sial2 bangetnya 1:14, kombinasi 1:12-13.

menurut saya sih sangat irit. hehehe.

maintenance cost, sampe 100rb km paling cuma genti oli metik doang. ga perlu genti apa apa lagi. di rumah malah ada gerobak tua uda 150rb km / 8 taun yang selama pemakaian cuma genti oli metik doang, no other maintenance for the tranny.
Diubah oleh vulvychint
wahh jd kepancing deh,,, coba ah hubungi sales dulu,, coba itung2 budaged juga, masih masuk anggaran ga, klo masuk lgsg ganti matic deh SPK'a....

Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-Ngakak (S)

Yah begitulah duka nya tinggal di kota macet, lagian kecuali suka banget sama nyetir dan bukan liat mobil sebagai 'tool' doang, mending auto, lebih rileks, lebih mudah..
suhu numpang nanya dong pro dan cons
honda all new jazz RS AT 2014 vs Toyota new yaris S AT 2014?

plus juga pengalaman dari yg make keduanya dari sisi
- driving style
- GC
- interior
- eksterior
- konsumsi BBM
- service

klo harga gak jauh2 kan bedanya yah suhu2....?
trims
Quote:


Untuk driving style, kalau jalannya lebih sering dalam kota menurut ane lebih enak yaris.. Kalau di tol lebih enak jazz...

Ground clearance kurang lebih, mungkin tinggian yaris dikit pake banget...

Interior ane vote jazz
Eksterior juga emoticon-Hammer

Konsumsi bbm lebih irit jazz cmiiw

Servis kurang tau...

Quote:


Asal injek gas nya diurut, paling beda 1 km perliter sama manual. Perwatan yg bedain, mesti rajin tap dan kuras atf. Sekali kuras atf lumayan sih,hehehe
Diubah oleh tenkqu
Quote:



driving style menang jazz ,
GC tinggian yaris mungkin
interior menang jazz
exterior selera
bbm ampir sama
service jazz lvh mhal
Diubah oleh uyhawkilabid..
jalanan bakal makin macet dagh yeh
Halaman 298 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di