alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55bc76821854f796628b4569/hal-yang-orang-miskin-lakukan-supaya-kelihatan-kaya
Hal Yang Orang Miskin Lakukan Supaya Kelihatan Kaya
agan/aganwati belum kaya? Banyak cara yang bisa dilakukan untuk jadi kaya. Atau setidaknya terlihat kaya. Dunia yang menjunjung tinggi kapitalisme ini memang menuntut semua orang untuk hidup lebih dari cukup.

Karena banyak orang yang pengen kaya atau kelihatan kaya, maka disediain lah kreditan. Kreditan rumah, kreditan belanja, kreditan makan, kreditan apa aja. Bayar nya mah nanti aja, yang penting kelihatan kaya. Maklum kalo kaya statusnya naik. Walaupun yah semua hanya fana.

Ini dia beberapa hal yang orang miskin lakukan supaya kelihatan kaya:

1. Bergaya Dengan Pakaian Mewah
Hal Yang Orang Miskin Lakukan Supaya Kelihatan Kaya
Dari atas sampe bawah gaya keren. Bermerk mahal dan kelihatan ngejreng. Aksesoris pakaian juga mahal banget. Semuanya dipakai karena tuntutan hidup. Malu dilihat temen-temen kalo gak mewah.

Padahal mah bisa beli modal kreditan semua. Ditahan-tahanin dah gak makan. Direla-relain ngutang. Semua demi penampilan. Buat apa coba? Gak penting banget kan.

2. Makan Mewah
Hal Yang Orang Miskin Lakukan Supaya Kelihatan Kaya
Enak sih tapi siap-siap aja bokek
Sekarang lagi ngehits banget nih. Karena Instagram dan Path yang memudahkan untuk pamer, bukan cuma pakaian yang bisa dilihat orang banyak, tapi juga hal-hal lain dalam hidup. Kalau dulu, makan di warteg aja udah seneng. Nah, sekarang makan pun harus fancy. Makan malem harus di restoran mewah. Biar apa? Biar bisa difoto. Dikasih lihat ke temen-temen. Mending kalau ada duitnya. Ada juga yang nyolong foto orang loh, biar dilihat orang banyak. Hal-hal kayak gini hanya membuat kamu malu dan terlihat miskin.

3. Traveling
Hal Yang Orang Miskin Lakukan Supaya Kelihatan Kaya
Cie yang bisa jalan-jalan. Tapi, kayaknya itu foto editan dah.
Salah satu hobi yang sekarang jadi hype banget sejak adanya media sosial adalah traveling. Kalau dulunya, traveling adalah semacam cara untuk menemukan diri via kontemplasi. Sekarang traveling dijadikan kegiatan biar bisa dibilang paling keren. Biar bisa dibilang paling ngehits. Biar bisa kelihatan tajir gitu. Padahal mah pencitraan doang. Buat apa coba.

4. Temenan Sama Seleb/Orang Kaya
Hal Yang Orang Miskin Lakukan Supaya Kelihatan Kaya
paris-hilton mah temen ane
Cara yang bisa menaikkan nama kamu dalam pergaulan adalah ketika kamu menyebutkan kalau kamu kenal sama artis. Terlepas kamu bener-bener kenal atau nggak, bragging macam ini bisa membuat kamu dilihat keren. Apalagi dengan foto yang pas, kamu bisa disangka beneran temennya. Errrrr. Nggak sih. Kalau kamu mikir kayak gitu, ada yang salah berarti sama kamu. Biasa aja lah. Kalaupun memang bener temennya kamu gak perlu juga ngasih tahu semua orang atau mamerin.

5. Selalu Beli Gadget Terbaru
Hal Yang Orang Miskin Lakukan Supaya Kelihatan Kaya
Cie hapenya dua.
Setiap kali handphone terbaru keluar, kamu selalu punya duluan. Cie keren banget ya. Bangga dong. Kalau mau nongkrong jadi gak malu. Tapi, diam-diam ternyata handphone kamu masih kreditan. Lah apa yang dibanggain. Kalau demi gaya banyak hal yang kamu korbanin. Dih mendingan jadi orang biasa-biasa aja lah. Cukup sadar sama kemampuan dompet. Temen kamu gak bakalan lari kok kalo kamu jujur.

6. Bukain Table
Hal Yang Orang Miskin Lakukan Supaya Kelihatan Kaya
Aseek party.
Tiap malem kerjaannya party mulu. Semua orang dihubungin buat nongkrong. Kalo ada cewek-cewek makin seru. Tapi walaupun sering banget ngundang, ternyata doi cuma bagian buka table aja. Abis itu, ya ternyata minta dibayarin juga. Jahhh. Itu mah sama aja. Atau ada juga yang bawa-bawa kantor demi ginian. Alesannya sih nraktir klien. Padahal mah apaan.

7. Dateng Ke Showcase Mobil
Hal Yang Orang Miskin Lakukan Supaya Kelihatan Kaya
Lihat doang, beli kagak
Nah yang paling murah dari semuanya, tapi bisa bikin kamu terlihat tajri adalah dengan dateng ke pameran mobil. Sumpah. Dengan gaya rapih, kamu bisa dikira eksekutif muda. Habis itu cobain deh semua mobilnya, godain sales promotion girlnya dan sesekali sok-sok nanya harga. Padahal mah apaan ya kan.

Males ya ngelakuin itu semua kalo sebenernya cuma buat gaya doang? Kalo gak mampu yaudah sih akuin aja. Gak ada yang perlu dipalsuin dalam hidup kamu. Awas loh karmanya nanti bakal sering kena janji palsu.

sumber : google, http://malesbanget.com/
hmm mgkn TS nya pernah ngelakuin beberapa dari hal diatas?? emoticon-Malu (S)
Setuju sama agan yang diatas ane wkwkwk emoticon-Ngakak (S)
bener banget tuhh gan .. setuju ane .
Curcol nih TS emoticon-Big Grin
semua yg agan sebutin udah menjadi hal yg lumrah dan semua kita menjadi korbannya
mending bersikap dan berpakaian sesuai kemampuan ajalah...drpd maksa2 malah nantinya gigit jari. jangan suka kemakan sinetron sama lingkungan hedonis, semua balik ke pribadi masing2 aja.
Generasi Hedon....emoticon-Ngakak
ini tsnya sensian amat sampe traveling aja dibilang "supaya kelihatan kaya", kaga kenal ama yang namanya backpacking?
Kalo menurut ane org miskin yg sok kaya biasanya dandananya mencolok, ga ngerti fashion sehingga ga enak dipandang n gak simple, mungkin malah kerepotan sendiri.
Yang namanya orang miskin gak akan kepikiran fasilitas CC gan emoticon-Smilie
Yang namanya orang miskin gak akan kepikiran beli gadget mahal, pasti lebih mengutamakan kebutuhan primer terutama kebutuhan perut

entah TS bermaksud sarkasme atau tidak, tapi saya rasa kurang tepat jika mengatakan orang yang tampil wow dikatakan sebagai orang miskin

memang benar ada baiknya tidak memaksakan memiliki sesuatu di luar batas kemampuan kita, lain cerita jika memakai fasilitas kredit tapi masih sanggup membayar tagihannya
Quote:Original Posted By makankamus
Yang namanya orang miskin gak akan kepikiran fasilitas CC gan emoticon-Smilie
Yang namanya orang miskin gak akan kepikiran beli gadget mahal, pasti lebih mengutamakan kebutuhan primer terutama kebutuhan perut

entah TS bermaksud sarkasme atau tidak, tapi saya rasa kurang tepat jika mengatakan orang yang tampil wow dikatakan sebagai orang miskin

memang benar ada baiknya tidak memaksakan memiliki sesuatu di luar batas kemampuan kita, lain cerita jika memakai fasilitas kredit tapi masih sanggup membayar tagihannya


setuju om, disini kita lihat lagi pola kehidupan masyarakat sekarang kan udah berubah juga
lagian kalau kita ambil contoh lahh bukain table, itu kan butuh duit emoticon-Hammer (S)
makan makanan mewah butuh duit emoticon-Hammer (S)
beli gadget terbaru butuh duit emoticon-Hammer (S)
kalau orang miskin mana bisa juga om
tapi dimana2 juga Tuhan mahh adil lahh yee...
orang miskin juga punya yang ga orang kaya punya, contohnya mungkin kayak kebersamaan sama keluarga yang lebih intens gitu2 emoticon-I Love Kaskus (S)
konsumtif hedon ya begitu dah, kalo kata orang jawa sih 'kedonyan' hahaha diperbudak gaya hidup yg berakhir jadi mudharat semata.
Entah sarkasme atau apa, tapi judulnya kurang tepat kayaknya. Dari semua orang miskin diindonesia, cuma beberapa % aja yg kayak ts sebutkan (kebanyakan remaja).
mengundang ricuh nih...emang sih sebagian besar benar tapi menurut ane yang dilakuin hal yang ts sebut itu remaja remaja jaman sekarang. ane pun remaja jaman sekarang tapi alhamdulillah gk terjerumus ke begituan emoticon-Blue Guy Peace
Hahaha paling hits tuh posting tempat makan atau nongkrong yang biasa dibilang check in gan
dari semua diatas, cuma travelling yang gue ga setuju.
kalo orang travelling, lo liat aja dari cara mereka berpakaian, sama nginepnya.

Kalo mereka nge-backpack, masih bisa dibilang sok-sokan kaya?
Dalam dunia bisnis, penampilan adalah hal yang utama gan untuk meyakinkan orang lain
kredittan ga masalah om, saya beli alat elektronik, perabotan rumah,kendaraan kredit semua, cuma sempak doang yg bayar cashemoticon-Ngakak (S)
Mimpi , ga kesampaian gan orang yg Pura 2 tajir...meding hidup sederhana Kaya hati dan pikiran emoticon-Big Grin