alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55bc39d15a5163843a8b4568/membuat-android-makin-wuzzz
Membuat Android makin Wuzzz
Membuat Android makin Wuzzz
Sumber: http://www.alltechbuzz.net/increase-...phone-sd-card/

Agan-agan yang pernah merasakan ponsel atau tabletnya lemot pasti bete banget. Biasanya kalau sudah 3 bulan ke atas, ponsel yang agan beli, akan menunjukkan penyakitnya ini. Nah, pasti ngeselin banget kalau misal ketika butuh-butuhnya, eh si ponsel malah ngadat diem tak berkutik. Pengen dibanting, tapi sayang soalnya udah dibeli mahal-mahal. Hahaha. Berikut ini ane kasih tips dari ampuh untuk mempercepat smartphone agan-agan.

1. Mengganti Gadget dengan yang baru (level:insane)
Ga perlu dibilangin ya kalo ini gan. Haha. Kalau ada rejeki banyak, silahkan langsung ganti gadget agan dengan yang fresh, karena, gadget baru yang masih kosong itu memang kodratnya lebih kenceng dibanding gadget yang udah bangkotan. Jadi bukan makin berpengalaman makin lancar, kalau gadget itu prinsipnya sebaliknya, makin tua ya makin lemot.

2. Melakukan metode link2SD (level:expert)
Syaratnya: MicroSD minimal Class 4, smartphone sudah di root, dan ada PC dengan OS Windows dan bisa membaca microSDnya (dgn Card Reader)
a. Bikin partisi di microSD, bisa dengan miniTool partition wizard atau aplikasi kesukaan agan. Partisikan sebagai berikut: buat satu bagian primary(fat32), kapasitas terserah, dan satu bagian (kurang lebih 1GB) sebagai file EXT2,EXT3,atau EXT4. Apply!
b. Download link2SD di playstore pakai android, buka, pilih partisi kedua yang agan bikin untuk di Link di aplikasi link2SD
c. Voila! Ram agan sudah bertambah

3. Meningkatkan Ram dengan aplikasi android (level:medium)

Download ROEHSOFT RAM Expander, aplikasi ini bisa didapatkan di playstore.
Cara pakainya gampang, silahkan langsung di instal aja nanti agan bisa langsung pakai. Nah, sebelum dipakai, perlu agan lakukan nih: jangan memakai metode-metode meningkatkan ram yang agan sendiri belum tahu. Kedua, klik Swap Active untuk meningkatkan Swap file and Aktifkan . Setelah itu, klik Active Swap.
Membuat Android makin Wuzzz
4. Menambah kapasitas dan kecepatan microSD (level:easy)

a. Kapasitas memory berpengaruh dengan kecepatan gadget, makanya, sisakan sekitar 20% untuk kapasitas bebas sebagai ruang gerak memory
b. Beberapa forum expert android merekomendasikan user untuk memakai microSD class10 atau UHS-1 yang kecepatannya menunjang smartphone dari agan-agan. Ini berkaitan dengan kecepatan transfer data dari perangkat ke memory sehingga membuat gadget lebih smooth.

Sekalian juga, ane ingin sharing dan membantu agan yang ingin memakai microSD pilihan ane yaitu: microSD TransFlash V-Gen SDHC Turbo and Hyper Series
Jadi kenapa ane rekomendasi produk ini?

1. Kecepatan unggul
Bayangin gan, SDHC class 6 aja kecepatannya 44MB/s, kalau yang turbo hingga 66MB/s, bahkan yang Hyper hingga 98MB/s. Kurang kenceng apalagi coba? wuzz
2. Harga lebih murah
microSD 8GB Class 10 turbo yang kecepatan 66MB/s Cuma 49.900 aja! Ga ada micro lain yang nandingin! hahaha
3. Servis memuaskan
Sekarang ane tanya, microSD mana yang kasih GARANSI REPLACEMENT SEUMUR HIDUP!!? hanya V-Gen yang kasih.
4. Bonus
Untuk pembelian microSD HyperSeries, akan ada voucher belanja 50ribu (16GB) dan 75ribu (32GB) yang bisa dibelanjakan di V-Gen maupun ditoko aksesoris (termasuk tempat ane)
5. Branding sudah sangat terkenal di Indonesia
V-Gen menjadi TopBrand di Indonesia berturut-turut dari tahun 2011 hingga 2015. Dah lengkap lah pokoknya!

Nah, jika agan minat, agan bisa pesan di lapak ane.
http://fjb.kaskus.co.id/product/55bb...16gb-32gb-64gb

Mumpung masih ada harga promo hingga 7 Agustus 2015. Atau kalau agan males berkunjung ke lapak, hubungi aja ane di:
Whatsapp/sms : 089514863898
BBM : 5728C174
ID Line : spifot

Sekian gan tips meningkatkan smartphone agan dan sedikit promosi dari ane. Silahkan dibaca semoga menambah ilmu dan bermanfaat untuk kita semua!
Aamiin
wuzz wuzz ngebut gan..
Beli Hp dengan spek yang tinggi, dijamin android wuzz wuzz
Ada bau2 promo nih emoticon-Ngakak
jadinya promo ya hahaemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ofans
Beli Hp dengan spek yang tinggi, dijamin android wuzz wuzz

Yeps.. Bener banget gan, itu langkah yang ultimate kalau budget maksimal. Hahaha
Quote:Original Posted By wadjoebois
jadinya promo ya hahaemoticon-Ngakak (S)

Iya gan, ngasi info sambil ngais rejeki. Hahaha
Quote:Original Posted By kazeshin
Ada bau2 promo nih emoticon-Ngakak

Ada bau-bau buyers nih gan. Hahaha