alexa-tracking

Pilih Mana: Pajero, Everest, atau CR-V?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55bb1396582b2e3b648b456a/pilih-mana-pajero-everest-atau-cr-v
1 
Pilih Mana: Pajero, Everest, atau CR-V?
Ijin berbagi artikel yg saya tulis di blog saya https://www.cikaljaya.com
Bila berkenan, mohon berkunjung kesana ya emoticon-Blue Guy Peace

Pilih Mana: Pajero, Everest, atau CR-V?


“Seminarnya duniawi banget!” Itu celetukan salah satu peserta seminar saya. Apa iya? Sebelum Anda ikut-ikutan menghakimi saya, apalagi Anda bukan hakim, ada baiknya Anda baca dulu tulisan ini. Sampai selesai.

Misal, Anda pengen Fortuner, Pajero, Everest, CR-V, X-Trail, atau yang lain. Sengaja saya sebut sederet merek, biar kesannya nggak berpihak. Kalau saya sebutkan salah satu, ntar blog saya dikira blog berbayar lagi. Hehehe.

Anda pengen mobil itu, katakanlah, karena hasrat duniawi semata. Terus, Anda minta ke Allah. Menurut saya, itu jauh lebih baik.
– Seorang istri pengen CR-V, terus dia minta ke Allah dan hanya ke Allah. Itu bagus. Berarti dia hanya berharap ke Tuhan-nya. Bukan ke suaminya. Dan dia tahu persis, yang bisa mengabulkan dan menghadirkan CR-V di garasi rumahnya, hanya Allah. Bukan yang lain. Itu kan iman namanya.
– Seorang bawahan pengen Pajero, terus dia minta ke Allah dan hanya ke Allah. Itu bagus. Berarti dia hanya berharap ke Tuhan-nya. Bukan atasan, upline, atau perusahaannya. Dan dia tahu persis, yang bisa mengabulkan dan menghadirkan Pajero di halaman rumahnya, hanya Allah. Bukan yang lain. Itu kan tauhid namanya.
– Sedunia-dunianya meminta, asalkan mintanya ke Allah, tetap saja itu lebih baik. Tentu saja, yang diminta mesti sesuatu yang legal dan halal. Jangan sampai Anda meminta jadi dealer narkoba, hehehe.

Hati-hati. Orang yang SEGAN meminta ke Allah dan ENGGAN berharap ke Allah, akan cenderung berharap ke manusia. Entah itu atasannya, partner-nya, investor-nya, suaminya, atau dirinya sendiri. Lihat saja, atas nama kekuatan mindset dan LOA, betapa banyak orang yang abai dan lalai berharap ke Allah. Maaf, ini keliru menurut saya.

Tapi, itu kan duniawi banget. Begitu? Nggak juga.
– Pertama, dia masih berharap ke Allah. Kalau ngarep ke manusia, itu baru namanya dunia. Apalagi ngarep-nya ke tuyul, hehehe.
– Kedua, toh dia berikhtiar dengan cara-cara yang diizinkan-Nya. Berkarier, berbisnis, atau networking. Bukan ngepet dan jagain lilin, hehehe.
– Ketiga, toh dia menggunakan mobil itu untuk kebaikan-kebaikan di jalan-Nya. Contohnya, untuk mencari nafkah, menuntut ilmu, mengantar anak, dan menjamu tamu. Insya Allah ada ibadahnya juga.
– Keempat, kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan. Eh maaf, salah ketik. Itu sila keempat ya?

Nah, teman-teman yang belum punya mobil, saya turut mendoakan agar segera punya mobil. Aamiin. Nggak harus Pajero, Everest, atau CR-V. Yah, Range Rover atau Land Cruiser juga boleh. Nggak usah ketawa. Mending bilang amin saja.

Oleh : Ippho Santoso

Semoga bermanfaat,

Hendiana
www.cikaljaya.com
www.hotforexid.com


bagi yang mau menjadi kontributor atau penulis di web saya, silahkan hubungi saya melalui email admin@cikaljaya.com
Ketentuan:
1. Artikel bermanfaat tentang bisnis, forex, dan motivasi (boleh berupa cerpen, pengalaman pribadi atau apa saja)
2. Boleh menyisipkan link website, produk atau jasa & no kontak di bawah tulisan
3. Tidak membuat artikel promosi produk
kalu ane milih raisa gan...emoticon-Ngakak
image-url-apps
masih blom nangkep maksut dan tujuan tulisan ini...

sedongok inikah ane emoticon-Bingung (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


1 jt org berdoa milih raisa, kira2 doa yg mana yg bakal dikabulin tuhan?emoticon-Ngacir

image-url-apps
Quote:


Gw bantu rangkum ya gan

Kesuksesan itu diawali dr mimpi ( mobil, dll) dan doa

Mimpi itu adalah bunga dari tidur

Jadi kalo mau sukses perbanyaklah tidur emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:


klo tidur berdua gimana gan?? mimpinya makin enak makin cepet sukses kali ya emoticon-Ngacir
gue pilih ford everest buat beliin istri
image-url-apps
Crv lah ud pasti , model cakep , peminat banyak , resale value bagus , ukuran sedang utk drive sendiri.
Pajero menang irit aja , model and interior ga Ada bagus2 nya.
Everest ga bisa koment , pasaran jarang , resale value pasti Mayan ancur , model kaki.
image-url-apps
kalau untuk tenaga dan kualitas pajero lah. tdp minim bisa atau bunga ringan. sales jakarta. 081293852048.pin 54621b09

pajero

image-url-apps
pajero ajaa gan buat offroad bisa , ngebut juga bisa , mesin mitsubishi perawatannya gampang
Kalau ane udah pasti milih CRV dari dulu udah pengen emoticon-Malu (S)
yang pasti everest dong,, H mah banci P mayan oke kaki2 kurang bagus tapi,, yang laki pasti pilih everest
Quote:


Quote:


everest ane vote
fitur lengkap harga tidak over price, servis ford udah bagus dan gak mahal koq..... ane punya fiesta sama ecoboost emoticon-Big Grin
kalo beli mobil mikirin 'nanti jual lagi harganya turun' mending sewa aja..... kita pake mobil untuk dinikmati fitur dan kenyamanannya. jika mau ganti harganya turun ya toh kita sudah menikmati 'servis berkelas' dari mobil itu kepada kita selama kita pake. gitu aja kok repot emoticon-Big Grin
beli ya beli aja yg baru, yg lama jual....
image-url-apps
PROMO RAMADHAN

Honda Anugerah Yogyakarta

"mobil Honda Ready Stock All unit"

DP minim mulai 15% bisa nego bisa dikondisikan siap konsultasi 24jam

diskon istimewaa khusus sebelum Lebarann!!

anda sibuk?? kami siap datang kerumah, kantor, ataupun ke rumah calon mertua anda kami siap 😊

Cp info harga, cash, kredit, tukar tambah :

082243902342 (tlp/sms/wa)
HENRY Honda Anugerahemoticon-I Love Indonesia
×