alexa-tracking

Kenalan Dengan Software Akuntansi UKM Favorit Buatan Putra Putri Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b9f3a0c1cb1794588b4568/kenalan-dengan-software-akuntansi-ukm-favorit-buatan-putra-putri-indonesia
Kenalan Dengan Software Akuntansi UKM Favorit Buatan Putra Putri Indonesia
Hi Gan, trid pertama ane nih di The Lounge. Numpang sharing ya.

Sering familiar dengan 2 kata ini?

- Software??
- Akuntansi??

Iyup 2 kata yang langsung terbayang di otak adalah pekerjaan ataupun produk yang spesialisasinya orang IT dan Orang Akuntansi. Kedua bidang ini yang jurusan kuliahnya paling favorit di Indonesia. Nah lantas kalau ane gabungin jadi "SOFTWARE AKUNTANSI" ini artinya adalah sebuah program yang dibuat dari perpaduan skill orang IT dan Akuntansi yang bertujuan untuk membantu mencatat pembukuan.

Spoiler for Jangan sampe jadi kayak gini gan kerjaannya :


Nah sekarang kita lihat dulu sebenarnya siklus Akuntansi seperti apa sampai bisa jadi laporan keuangan perusahaan seperti Neraca, Laba Rugi, Cash Flow, Aging Piutang, Aging Hutang, Stock Card, dll. Pusing gak tuh gan segitu banyak? emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for cek it out:


Untuk kebutuhan perusahaan lokal di Indonesia, Software Akuntansi sudah masuk dalam skala primer dikarenakan kompleksitas dan pertumbuhan bisnis yang pesat seiring dengan perkembangan teknologi informasi. Perusahaan dituntut untuk penggunaan teknologi informasi demi tercapai efisiensi dan efektifitas pekerjaan. Beberapa developer software lokal melihat ini adalah sebuah peluang besar untuk memenuhi permintaan pasar. Dan berikut ini adalah beberapa produk Software Akuntansi hasil ciptaan developer software Indonesia asli, sehingga boleh disebut hasil karya putra putri Indonesia. Ane ambil 5 yang populer dan paling banyak digunakan di pasaran lokal:


Spoiler for 1. ACCURATE Accounting Software:


Spoiler for 2. ZAHIR Accounting Software:


Spoiler for 3. ACOSYS Accounting Software:


Spoiler for 4. Abipro:


Spoiler for 5. Easy Accounting System:


Itulah 5 Software Akuntansi yang merupakan hasil karya anak bangsa. Jika bicara software atau program, ternyata putra putri Indonesiapun tidak kalah dengan bangsa lainnya bukan?emoticon-Cool BANGGA JADI ANAK INDONESIA!emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia Nah alangkah bagusnya jika kebanggaan ini kita wujudkan dengan terus mensupport terus hasil kreasi anak-anak bangsa dan tidak menggunakan produk bajakannya emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) Dan bagi ada yang mau sharing pengalaman pake program akuntansi buatan negeri sendiri, silahkan langsung disini.

Sumber : ACIS Indonesia

SEMOGA BERMANFAAT! Dan CendolReceipt Mode: ON emoticon-Ngakak (S)
Versi bajakannya mana gan? hehe
Quote:


emoticon-Ngakak (S) Jangan pake bajakan gan. Download aja di 4shared. Loh??emoticon-Ngakak (S)
KASKUS Ads
CTRL+D dlu ah mayan ni buat refrensi , kebetulan ane kuliah dan kerja di dunia finance , nice share gan
emoticon-Ngakak pada langsung cari bajakannya
Quote:


Sippp Gans emoticon-Cendol (S)

Quote:


iya nih sadis amat pada cari bajakan emoticon-Berduka (S)
thx ni infonya, kali aja ntar ane butuhin
Software nya free download kagak emoticon-Malu (S)
image-url-apps
freeware kagak tuh gan??
image-url-apps
Quote:


Semuanya ada trialnya gan kecuali mungkin Abipro karena customized. Coba googling deh, atau masuk ke web ane acisindonesia.com buat download bbrp trial produk diatas
image-url-apps
Gratis ga gaan? emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


kasian yg bikin gan kalo gratisemoticon-Ngakak

bbrp tapi dah ada cr**k nyaemoticon-Toast
tolong dijelasin dong kelebihan dan kekurangan masing² software...
Weh Thread Bagus nih Gan kebetulan ane usaha lagi cari pembukuan akutansi. Agan ada Website resmi yang menjual software itu nga? ngeri emoticon-Takut (S) gan kalo pakai yang bajakan kemarin temen ane kena audit sama vendor software.. inpo yah gan softwarenya.

Thanks Gan
image-url-apps
Quote:

Wahahaha bener, kasian developernyaemoticon-Ngakak (S)
Tread baru nih gan, tadi sempet browsing easy accounting bisa e faktur yaa gan. ane pelajarin dulu emoticon-Sundul Up
Quote:


Klik acisindonesia.com aja gan kalau mau liat info produknya emoticon-Cendol (S)
Mat mlm rekan,agan",lagi bingung pilih software yang mana buat retail saya,saya tertarik dengan acosys?ada yang tahu nih kekurangan acosys apa ia?supportnya gimn ia?
excel boleh deh emoticon-Wowcantik
image-url-apps
gemboked
×