alexa-tracking

Poster tentang 'Manner' di Jepang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b9d1f6902cfe41458b4575/poster-tentang-manner-di-jepang
Poster tentang 'Manner' di Jepang
みんなさん、こんにちは。
Minna san, konnichiwa.
Halo semuanya!

また、夢館のシスカです。
Mata, Yumeyakata no Shisuka desu.
Aku lagi nih, Sisca dari Yumeyakata.

前回、電車のマナーの紹介をしていましたが、今回、面白いポスターを見つけました!このポスターは非常的なマナーについてのポスターです!
Zenkai, densha no manaa no shoukai wo shiteimashita ga, konkai, omoshiroi posutaa wo mitsukemashita! kono posutaa wa hijoutekina manaa ni tsuite no posutaa desu!
Kalo sebelumnya aku udah pos tentang manner di dalam kereta, kali ini aku mau pos tentang poster2 lucu yang aku temuin. Poster ini juga tentang manner di Jepang.

別に特別な意味があるというわけじゃなくて、面白いな~と思ってるだけで載せたいと思います。
Betsu ni tokubetsu na imi ga aru to iu wake janakute, omoshiroi na~to omotteru dake de nosetai to omoimasu.
Ngga ada maksud apa2, cuma aku ngerasa lucu aja mknya pengen berbagi ^^

Poster tentang 'Manner' di Jepang
Poster tentang 'Manner' di Jepang
電車の中に化粧をやめましょう
Densha no naka ni keshou wo yamemashou
Jangan make-up di dalam kereta yah ^^

Poster tentang 'Manner' di Jepang
Poster tentang 'Manner' di Jepang
Poster tentang 'Manner' di Jepang
Poster tentang 'Manner' di Jepang
Poster tentang 'Manner' di Jepang
座席を他人に譲りましょう~
Zaseki wo tanin ni yuzurimashou
Ayo berbagi tempat duduk

Poster tentang 'Manner' di Jepang
Poster tentang 'Manner' di Jepang
Poster tentang 'Manner' di Jepang
電車の中にマナームードして、通話をやめましょう
Densha no naka ni manaa muudo shite, tsuuwa wo yamemashou
HP nya di silent, dan jangan telponan yah

Poster tentang 'Manner' di Jepang
Poster tentang 'Manner' di Jepang
飲酒後、他人の迷惑をかかるように気をつけましょう
Inshuugo, tanin no meiwaku wo kakaru youni ki wo tsukemashou
Setelah minum minuman beralkohol, jangan nyusahin orang lain yah

Poster tentang 'Manner' di Jepang
Poster tentang 'Manner' di Jepang
高い音量で音楽を聴くのをやめましょう
Takai onryou de ongaku wo kiku no wo yamemashou
Ayo kecilkan volume ketika kamu mendengarkan lagu di kereta

Poster tentang 'Manner' di Jepang
駆け込みをやめましょう
Kakekomi wo yamemashou
Jangan nyelonong pintu kereta yah

Poster tentang 'Manner' di Jepang
Poster tentang 'Manner' di Jepang
Poster tentang 'Manner' di Jepang
大きな荷物を気をつけましょう
Ooki na nimotsu wo ki wo tsukemashou
Hati2 dengan barang bawaan kamu yang besar2

Poster tentang 'Manner' di Jepang
濡れている傘が他人の迷惑にならない様に気をつけましょう
Nureteiru kasa ga tanin no meiwaku ni naranai you ni ki wo tsukemashou
Payung basah kamu jangan dimainin yah, mengganggu orang lain

Poster tentang 'Manner' di Jepang
Poster tentang 'Manner' di Jepang
電車の中に騒がないようにしましょう
Densha no naka ni sawaganai youni shimashou
Jangan buat keributan di dalam kereta yah

Poster tentang 'Manner' di Jepang
電車の中に飲食するのをやめましょう
Densha no naka ni inshoku suru no wo yamemashou
Ngga boleh makan dan minum di dalam kereta, loh!

まだまだありますが、これだけで十分かなと思います!
Mada mada arimasu ga, kore dake de juubun kana to omoimasu!
Masih banyak banget tp aku rasa segini aja cukup yah

やっぱり、日本のポスターや報告が面白いですね!
Yappari, nihon no posutaa ya houkoku ga omoshiroi desu ne!
Memang yah, iklan Jepang itu menarik banget

こんな面白く作ったら、みんな見ますよね~
Konna omoshirokattara, minna mimasu yo ne~
Jadi orang2 pasti bakalan baca kalau ada iklan yg menarik kayak gini

それでは、ごきんげんよう~~~~
Sore de wa, gokigen you~
Bye Bye~~~
bagus bagus poster nya.. tapi ada beberapa yg ga mungkin terjadi tuh,, masa iya berenang sampe kejepit di pintu kereta emoticon-Hammer2
Ini nempelnya di mana?
Quote:


sepertinya itu bukan berenang gan
tapi menerobos saat pintu mau ditutup

CMIIW

beda tempat beda juga budayanya yak emoticon-Smilie