alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
Email hosting dan Web hosting yang berbeda
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b9acdca09a39000f8b4579/email-hosting-dan-web-hosting-yang-berbeda

Email hosting dan Web hosting yang berbeda

Mohon penjelasan kawan2 dimari, kondisi nya seperti ini:
saya ada domain dan website terletak di cloud hosting katakan la HOSTING A, hanya saja email acc disana terbatas
jika saya upgrade ke layanan yang lebih tinggi, sangat over budget tapi saya overall puas la dengan web hosting yang disana
yang ingin ditanyakan
1. bisakah memakai email hosting di tempat lain ?
2. ada setup khusus yang rumit (kemampuan terbatas euy emoticon-Malu (S) )
terima kasih infonya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Bisa gan,

Setup aja MXnya di hosting lain (buat emailnya) kemudian set prioritasnya.
Bisa aja ..

selama ada dns editor nya .. jadi tinggal ngeset mx mail hosting nya
ok Trims ya all. sorry lum iso kasih apa2
yap, bener kata agan-agan diatas, bisa diedit dari MX Record nya
Sangat bisa,.. selama agan punya akses DNS semua jadi mudah emoticon-Smilie
Bisa bgt.
Tapi inget, kalau butuh alamat email yang banyak sekali, lebih baik pake VPS.
Karena shared hosting sangat terbatas sekali mengenai pengguaan email. KArena yang pakai banyak jadi sekalipun alamat email unlimited tetep aja harus hati2 karena jangan sampai dianggap spaming karena terlalu banyak kirm email dalam akun cpanel anda.

VPS sendiri juga gak jamin sih, bisa digunakan untuk email dalam jumlah besar, setidaknya jauh lebih baik dari sharedhosting.
pengan aman pake jasa email hosting

salam
contoh yang bisa agan gunakan untuk pisah layanan mail dan web bisa dilihat di http://goo.gl/EwY1fH
Quote:


bisa aja kok..
tinggal ganti MX record nya..
anggepanya jadi inbox nya uda ga pake default punya cpanel. emoticon-Smilie


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di