alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b977b6582b2ebd218b456e/7-kesalahan-fatal-pengusaha-yang-tidak-boleh-anda-ulangi
7 Kesalahan Fatal Pengusaha yang Tidak Boleh Agan Ulangi!!!
Sukses itu berpola, Gagal pun berpola.


7 Kesalahan Fatal Pengusaha yang Tidak Boleh Anda Ulangi

Sayangnya, pola kegagalan jarang sekali disebarluaskan. Rata-rata orang hanya menyebarluaskan pola kesuksesan saja.

Padahal, manusia akan lebih banyak belajar dari kegagalan daripada kesuksesan.

7 Kesalahan Fatal Pengusaha yang Tidak Boleh Agan Ulangi:

#1
Asal Action
Biasanya terjadi karena 'kompor' seseorang (motivator, trainer, selebtwit, atau pengusaha). Agan main sikat saja langsung buka bisnis tanpa tahu ilmunya.

Hutang sana sini, keluar kerja, gadaikan sertifikat, dll. Inilah Asal Action!

#2
Ikut-Ikutan
Melihat bisnis org lain sukses, Agan pun ikut buka bisnis tsb juga. Oportunis banget!

#3
Gampang Percaya
Bisnis itu bermain Logika, bukan Emosi. Jangan gampang percaya sama orang, termasuk sahabat bahkan keluarga Agan sendiri. Kalau udah ditipu, Agan menyesal.

#4
Ingin Cepat
Awal-awal buka bisnis jangan langsung melakukan sistemasi, apalagi langsung buka cabang. Termasuk rekrut karyawan juga, rekrut aja sesuai kebutuhan, jangan banyak-banyak. Biasanya karena ingin cepat


#5
Banyak Gaya
Awal-awal buka bisnis jangan dulu menikmati hasil. Cobalah simplicity. Nggak usah dulu cicil mobil, beli rumah, dan bergaya hidup mewah lainnya. Jika itu tetap dilakukan secara perlahan bisa membunuh agan di masa depan.

#6
Mudah Hutang
Mengawali bisnis hasil dari hutang adalah awal dari kehancuran. Berhutanglah pada waktunya. Kapan?
Disaat bisnis Agan bertumbuh dan berkembang.

#7
Buta Finansial
Nggak ngerti bahasa finansial. Nggak tahu berapa aset, omzet, profit, dan cashnya.

Nggak punya 3 Laporan keuangan standar, dll. Agan akan banyak terlena dg besarnya bisnis yg tidak dibarengi dg pondasi bisnis yg kuat. Agan harus paham Bahasa Finansial!






Disandur dari :
Broadcast Edukasi
“7 Kesalahan Fatal Pengusaha yang Tidak Boleh Anda Ulangi”
info yang bermanfaat gan emoticon-2 Jempol
Janagn byk gaya. Itu bener gan, duitnyavmendingan diputer utk nambahin modal usaha
bener banget gan....,apalagi poin mudah utang....
jangan berani-berani deh ngegadaian atau ngutang di manapun terutama bank...,hanya untuk buka usaha.., memang seorang pengusaha harus tau dulu yg namanya finansial...
selamat malam agan2
hmm, terus kalo aye semisal mau buka usaha modal didapet darimana ya biasanya ? emoticon-Bingung (S)
Gan Ane adalah calon pengusaha hehe,
Cuman skala mikro sih, emoticon-Blue Guy Peace
But thanks banget udah ngingetin ane soal hal ini emoticon-Kiss (S)
Smoga usaha ane cepet berhasil ya gan .. emoticon-I Love Indonesia (S)
mantap gan posting nya, bisa untuk mengingatkan dan memahami untuk membuka usaha yang baik emoticon-Recommended Seller emoticon-Cendol (S)
wow mantabs gan memang inilah kenyataannya... tp ane kira knp kita masih terus melakukan 'ksalahan2' tsbt adalah krn passion kita thpd usaha dan dr kegagalan tsbt menempa kita utk terus memperbaiki dan mncari solusi hingga akhirnya kesuksesan akan menghampiri... brsikap paranoid mgkn perlu jg buat para pengusaha agar tdk cpt puas dgn hasil yg sdh mereka raih krn pasar terus berubah n kl kita ga bisa ikutin yah siap2 aja.. just my two cent emoticon-shakehand
yah, jangan sampai masuk ke polanya.
Thanks
Setuju gan

Gstore] PROMO TERAKHIR

Hay agan & aganwati, seperti janji kami pada tanggal 23, 24 & 25 september ini kami akan mengadakan PROMO TERAKHIR untuk memperingati lebaran idul adha. Jadi manfaatkan PROMO ini dengan sebaik-baiknya ya, dan jangan lupa ajak teman serta keluarga kalian juga. Agar mereka bisa merasakan INTERNETAN murah di indonesia.

- Paket indosat 4,5GB Rp 33.000
- Paket indosat 9,5GB Rp 69.500

- Paket super internet 2GB Rp 32.000
- Paket super internet 5GB Rp 84.500

Pembayaran dapat dilakukan via Transfer ke rekening BCA, BRI, BNI & Mandiri

Kontak kami:
BBM: 57634F54
WA: 08568767734
Fans page: Gstore
Alamat: perumahan bojong depok baru 1 blok HH No.19 bojonggede, bogor

Buruan gan sebelum kehabisan dan jangan lupa ajak keluarga kalian 😊
top gan infonya. sangat bermanfaat