alexa-tracking

[SURVEY]Hosting Indonesia Tanpa Data Centre

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b8857392523300508b4568/surveyhosting-indonesia-tanpa-data-centre
[SURVEY]Hosting Indonesia Tanpa Data Centre
Permisi gan. ane disuruh buatin survey mengenai penyedia hosting di indonesia. Ane butuh nama-nama hosting di indonesia yang tidak memiliki data centre. dan dari mana agan bisa memastikan hosting tersebut tidak memiliki data centre sendiri gan. Berhadiah cendol buat yang mau ngebantuin ane.
Setahu ane kalau provider hosting pemula emang gak perlu data center kok . Jadi mereka cukup sewa dari reseller , vps , atau mungkin DS . di setup soalnya untuk data center sendiri memang lumayan mahal gan
waduh, kyknya 99% hosting provider tidak memiliki data center sendiri, mereka sewa server atau colo di data center.
KASKUS Ads
Ada ko, tinggal cari di http://www.diskusiwebhosting.com/pag...i_web_hosting/

Setahu ane yang udah punya datacenter sendiri Qwords, Idroot dsb..cari di google saja emoticon-Big Grin

Kalau ane sendiri masih sewa server, IIX, USA maupun SG karena untuk bikin datacenter sendiri tuh biaya nya bukan main-main up to 1 M >>
image-url-apps
Gak kebalik pertanyaannya?
Lebih mudah cari hosting yang tidak punya dc sendiri loh.
Yang punya dc sendiri setau saya qwords, argon, perdhanahost, idcolo, idroot, dll.
Quote:


Setuju Sama Agan ini..Setau saya provider Hosting yg besar besar juga cuma sewa Rack di Datacenter lain kok gan.....So apa bedanya Besar dan Kecil?Mungkin masalah profesionalitas pelayanan kali yah yang berbeda emoticon-Blue Guy Peace
Lebih mudah survey/cari hosting provider yg punya datacenter sendiri.
Daripada cari yang tidak punya data center sendiri.. :-) ..

Karena buanyak banget yg ga pake data center sendiri. Sehingga kalau mau di sampling pun masih bingung batesannya supaya sample bisa mewakili populasi. Sedangkan kalo survey hosting provider yg punya data center sendiri.. bisa ga usah pake sample kalau mau survey. Langsung populasi nya.. masih bisa dihitung pake jari (diluar hosting yang jadi business division dari ISP ya).
Hehehe..

Karena di Indo masih agak mahal supaya bisa punya data center yang komplit sertifikasi nya untuk semua user. Akhirnya kalaupun punya sendiri, jualannya masih eceran, karena perusahaan besar yg bener2 serius sama data center, sebelum mereka sewa space, selalu minta sertifikasi data center (standard compliance) macem SAS 70, SSAE 16, SOC, dll. Dan jarang banget hosting provider yang lolos audit itu semua.
Sehingga akhirnya hosting provider lebih suka sewa ke data center provider yang memang cuma jualan space, entah itu space buat server, sewa rack atau sewa rack space. karena mereka bisa ikut 'tersertifikasi'. emoticon-Big Grin
Walau memang kalau kalau rak kita banyak, lebih murah maintenance dan operasional kalau punya data center sendiri.
Belum lagi mudahnya ganti2 transit provider kalau kita di carrier neutral data center.
Iya, biaya membuat data center itu milyaran. Belum lagi pemeliharaanya.
Yups Qwordsnya bang Rendy punya DC sendiri..
Kalau ane sih "numpang" di IDC Duren Tiga hehe emoticon-Big Grin
Iya, biaya membuat data center itu milyaran. Belum lagi pemeliharaanya.
Yups Qwordsnya bang Rendy punya DC sendiri..
Kalau ane sih "numpang" di IDC Duren Tiga hehe emoticon-Big Grin
waduh kalo semua hostingan bangun datacenter sendiri sendiri bagaiana nasib datacenter yang sudah ada ? emoticon-Big Grin kalo ane sih masih nebeng saya yang sudah exists, di Cyber, CSF dan 3D
Usah menyediakan DC sendiri, sewa lagi murah mengikut spesifikasi yang diperlukan.Kini n9s.com bagi 50% diskaun untuk server di Jakarta.
Kalau perlu spesifikasi yang lebih tinggi, baru pertimbangkan Cloud Server atau Dedicated Server yang bisa memilih lokasi DC.
n9s jugak memberi layanan Cloud Server dan Dedicated Server.
×