alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
minta pendapat tentang ta'aruf gan sist..
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b6e659162ec2dd3b8b4567/minta-pendapat-tentang-taaruf-gan-sist

minta pendapat tentang ta'aruf gan sist..

selamat pagi buat agan2 dan sista2 semua..

langsung aja nih ya..

ane lg deket sm cewe nih gan.. cewe yg ane deketin kalo menurut ane perfect bgt dah (kalo menurut kriteria ane perfect). dia ini berhijab dan keluarganya sangat taat agama..
dia gaboleh tuh gan sist pacaran atau jalan sm cowo.. nah ini niatnya ane mau ngajak ta'aruf dia.. ane udh mager nyari2 pacar atau gonta ganti (bukannya sombong tp emg bener emoticon-Cool)

mohon pendapatnya ya gan.. hehe
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Udah siap mental buat berumah tangga dengan segala problemnya? Financial? Siap2 juga ilmu parenting yg baik dan benar.

Jangan mikirin asal sah dapet bini, setelah nikahnya dipikirin juga.
Ya udah, datangi bapaknya gih
yaudin
datengi rumahnya
silarurahmi
ga mesti langsung taaruf juga klo emang blom cukup modal kan

ntar klo udah merasa siap baru deh sampein niat mau taaruf sama anak gadisnya.
ilmu agamanya cukup ngga?
setahu ane keluarga ky gitu ntar yg dinilai dr calon itu urutannya
1. agamanya
2. kemapanannya
lain2nya ga jadi point utama lg
perdalam agama dulu gan kalo emang lo mau ta'aruf
Quote:


ini skrg masih dipikirin gan mateng2
Ya udah gan lanjut aja Ta'aruf-nya. Siapa tahu jodoh?
kalo emang udah siap lahir batin finansial mental... ya lanjut.
datengin orang tuanya, sampaikan tujuan baik agan ke anaknya.
soal diterima sama keluarganya atau engga, itu resiko. orang tua ya gabakal semudah itulah nerima orang buat nikahin anaknya.
dan plis, kalo mau ta'aruf gitu usahain agan emang udah mantap dan yakin. jangan cuma grgr kebelet doang nih liat cewe cantik emoticon-Hammer (S)
karena ta'aruf ini tujuan akhirnya yg emang buat nikah emoticon-Smilie coba pelajari aja tentang ta'aruf itu gimana, biar lebih paham emoticon-Big Grin
Quote:



siap gan. makasih gan pendapatnya :d
semoga berhasil gan, ane bantuin doa dari sini, klo niatnya udah cakep kayak gini, pasti diberi jalan...
taaruf itu semacam membeli kucing dalam karung.

dengan kata lain taaruf itu cuma pelampiasan buat orang orang yang gak bisa mendapatkan pujaan hatinya

ngaku aja. gak usah munafik. emoticon-Ngacir
Quote:


lu kenapa gan?? kucek mata dulu sono gan kayanya lg abis bangun tidur emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
taaruf apaan?
koq ada yg nulis taaruf pake tanda ' gini ya?

btw lu udah mapan? akhlak lu bagus gak?
agama kuat tapi akhlak busuk mendingan sama aja gak beragama.
Quote:


haha makasih ya gan... emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:


sorry gue cuma baca judul aja.

intinya dia mau ga sama lu?
sholat istikharah gan...

kalo niat sudah bulat siap lahir batin dan sudah mapan, segera lamar gan emoticon-Kimpoi

ane doain smoga berjalan lancaremoticon-Shakehand2
Perfect banget? Itu berarti ente belum bener2 kenal dia secara mendalam. Ga ada yg perfect banget kok, semua pasti ada - nya.

Mau taaruf harus ada perantara. Bisa hubungi guru agama (murobi) atau orang yg mengenal keluarga si cewe. Kalau ga salah ingat prosenya juga paling 3 bulan perkenalan da sesudah itu kalau diterima ya ijab kabul langsung.

Pastikan aja perantara ente orang yg bener2 kenal sama cewe itu dan keluarganya. Lakukan dengan jujur dan terbuka. Semoga kalo memang jodohnya dilancarkan jalannya dan mendapat pasangan yg memang cocok.
sebelumnya pengertian taaruf itu apa..?
kalau menurut ane pribadi sih, taaruf tuh proses perkenalan menuju arah pernikahan, dan di dalam proses itu harus ditemani muhrim dari si wanita...

nah dari pengertian di atas berarti agan harus benar2 siap menikah.... balik lagi ke agan, agan udah siap nikah belum..? nyaman nggak kalau tiap pdkt ada bokapnya di sebelah cewek ntu, atau nyokapnya, atau saudara nya yang jadi perantara taaruf..?
udah disiapin bahan buat ta'aruf pada diri ente gan? mampu memenuhi kebutuhan lahir (penghasilan). kebutuhan bathin (wawasan agama, kemampuan untuk membimbing istri, mendidik anak, dll). kalau udah disiapin semua, yaudah berangkat. bingung apa lagi? tapi kalau wawasan agama ente kurang (gak bisa ngaji, gak bisa sholat, gak tau hukum2 agama) ya coba dipikir pikir lagi.

oh ya, gak ada cewek yg sempurna. pasti ada kurangnya, hanya ente belum tahu. dan ente harus tau itu biar bisa menerima kenyataan kelak kalau jadi.
Quote:


udh alumadulillah.. gue mengikuti apa yg agama gue ajarkan.. akhlak gue juga bagus alhamdulilah gan
Quote:


makasih gan pendapatnya hehe
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di