alexa-tracking

Butuh saran: PUTUSIN cewek , atau beri kesempatan lagi? [URGENT]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b6b99a1ee5df85798b456c/butuh-saran-putusin-cewek--atau-beri-kesempatan-lagi-urgent
Butuh saran: PUTUSIN cewek , atau beri kesempatan lagi? [URGENT]
case closed
kesimpulan akhir nya ane berusaha maafin dia
dia juga mau dateng ke sini malem

makasih buat semua nya yg udah ngasih pendapat
bukanya ane ga menghargai pendapat agan2 yg menyarankan untuk putus
kalian luar biasa
terima kasih

tapi ujung2 nya kami memutuskan untuk ambil solusi lain


ane gak bermaksud bikin thread ini untuk cari simpati atau buat junking
ini thread murni bertujuan untuk bantu ane nganalisa dan ngambil keputusan
jadi ane akan lapor untuk thread ini secepatnya di lock

semoga kalian semua bisa hidup tenang dan rukun
terima kasih atas bantuan nya

Spoiler for original contents:
Quote:


Gan dl di masa kuliah pernah diajarin bikin SWOT kan?
Strengths = kelebihan yang agan suka dari dia apa?
Weakness = kekurangan yang agan benci dari dia apa?
Oportunities = kira2 di masa depan apa bayangan positif yang akan agan dapet dari dia?
Threatens = kemungkinan terburuk apa yang akan agan dapet dari dia?

Kalo lebih banyak minusnya mending agan tinggalin tuh cewe.. Agan kan cerita suka mikir pakai logic.. Coba bikin SWOT kaya diatas dan agan akan tau jawabannya sendiri.. Percuma kalo cm orang blg putus cm kalo agan masi ttp mau pertahanin yah ga guna jg sarannya...
Seperti kata temen ane, kalo punya pacar kayak pacar ente begitu dan dia berhubungan lagi ma masa lalunya walo cuma sebentar pasti bakalan repot. Salah satunya seperti ini. Bukannya mau suudzon, tapi ada kemungkinan bisa balik buat kencan semalam. Siapa yang tau.

Saran ane sih mending introspeksi baik agan maupun cewek agan. Kebohongan cewek agan itu cuma 1 yaitu fb terus merembet kemana mana. Namanya jago ssi ya gitu lah.

Kalo ente sayang ya kasihlah kesempatan kedua but begitu dia bohong lagi langsung tinggalin.
Quote:

yup ane tau ane tau betul cara membuat SWOT matrix untuk mendeskripsikan suatu hal
makasih banyak udah nyaranin ane buat ngelakuin itu
makasih banyak gan

Quote:

dia emang belom selingkuh, tapi buat ane itu udah parah. menurut agan parah gak? ane baru baca research kalo menjelang ovulasi kemungkinan cewek selingkuh jauh lebih besar, dan emang bener cewek ane lagi menjelang ovulasi (ane keep in track buat memantau mood dia).

menurut agan apakah fatal, setelah udah bohong di hari pertama, ane sampe bikin conference ber4 (ane nya via telfon) sama bokap + nyokap tiri nya, dia udah JANJI untuk gak bohong lagi apapun itu bentuk nya, terus dia masih bisa bohong lagi ke ane walaupun soal hal yg gak penting dan cuma gak sengaja katanya? parah gak tuh gan? menurut agan masih acceptable apa gimana? apa menurut agan sebetulnya ada hal lain yg disembunyiin dari ganti password dadakan itu? ane udah ada bukti nya bahwa ganti password terakhir itu di hari dimana mereka saling message.

masalahnya ane emang sayang, cuma ane gak nemu alesan buat percaya lagi sama dia. ane gak mau setelah ane maafkan lagi untuk kesekian kali nya, nanti dia ngulangin masalah baru.
wow, lu hebat banget ngitungin kejelekan dia?
udah pernah ngitungin kebaikan dia?
simple aj, banyakan mana kebaikan ato kejelekan dia based on u?
dan klopun dipertahankan, lu pasti ujung2 cari istri kan.
bisa gak lu nuntun dia ke arah yg baik,kan lu manusia yg bersih dari dosa kayak malaikat.emoticon-siul
(klo gw sich verified banyak dosaemoticon-Malu ).
kan gak lucu, udah nikah ama doi, mantan2 nya ngubungin lalu ngajak bikin orgy partyemoticon-EEK!

ah gw lupa, klo pun lu maafin dia, dan lanjutin semoga aja doi setia (setiaap tikungan ada).
dan kesalahan nya itu based on u dapat dimaafkan tidak? ato pernah kejadian kayak gini dulu?

Keterangan Pemakaian emot
emoticon-siul >> emot yg hanya digunakan untuk kepentingan menyidir
emoticon-Malu >> emot yg hanya digunakan untuk kepentingan pengakuan dosa
emoticon-EEK! >> emot yg hanya digunakan untuk kepentingan menunjukkan rasa penasaran
panjang amat gan ceritanya

ane sedang galau gan gak bisa ngasih saran dulu emoticon-Malu
Quote:


ane berterima kasih banget atas komentar agan, sekasar apapun itu

makasih banget udah ngingetin ane untuk mengingat berbagai kebaikan dia. makasih banyak udah ngingetin ane untuk membandingkan kebaikan dia dibanding keburukan nya.

oh ya soal malaikat etc, itu analogical doang. perbandingan yang sebetulnya dia sendiri yg buat. dan bukanya setuju atau gimana, tapi kalau agan tau soal kehidupan kami berdua, yaaaaa kemungkinan bisa dibilang kita se-jauh itu kelakuan nya. dia bener2 udah pernah jadi kacau banget, dan kekacauan yg ane buat separah2 nya gak separah dia (percayalah, ini hanya analogi dan ane gak bersedia membocorkan lebih jauh keburukan yg dia pernah cerita ke ane).

soal cowok hubungin dia bisa ditangkal dengan ganti profile medsos, ganti nomer HP, dsb. kalo agan jadi ane, agan bisa gak percaya bahwa cewek ane gak akan nyari mereka lagi?

soal kesalahan nya itu karena dia ngerespon dengan antusias ke cowok itu, dan bohong beruntun berlapis2. ane emang gak bisa ngelupain hal2 kayak gitu, dan buat ane parah. sempet ane mikir bahwa kami bakal lanjut lagi, walaupun ane tau dia sempet kayak gitu. ane kasih kesempatan berikut nya dan minta ortu nya buat bantu ngawasih anak mereka.

soal dulu pernah kejadian atau enggak, ada sih hal2 minor tentang cowok. tapi gak parah sampe2 ane bisa langsung memaafkan. nah yg kali ini baru kejadian, berhubungan sama cowok yg dulu pernah one night stand dan masih nyari2in pacar ane. dengan polos nya dia bilang bahwa cowok ini gak akan ngapa2in dia saat dinner. baru sekali gan kejadian nya.

so what do u think? berikan ane analisa lanjutan. maaf kalo ane terkesan merendahkan dia di cerita ane. ane juga gak sempurna, banyak keburukan ane yg gak ada korelasi nya sama cerita ini. mohon bantu hubungan kami ya gan.
Gan dipikir lebih lebih lanjut aja dulu. emang si kadang rasa sayang itu bisa mengalahkan apapun, tp ibarat kertas gan kepercayaan itu kalo dah diremukin bakalan terus ngebekas lecek ga bisa di halusin lagi, nah sama kaya agan ini dah susah percaya,

tp kan agan logics nya tinggi ya gan, ane juga masuk kategori logics tinggi hehe, jadi kalo emang agan ada keyakinan sama dia buat lanjut why not gan, tapi kalo hati agan dah bergejolak musti pertimbangkan lagi apa macam mana kedepannya kalo bertahan begitu bohong ,minta maaf lalu berjanji , dst mau sampe kapan begitu tapi selagi dia mau berusaha ya hargailah usahanya tersebut gan.
semua keputusan ada di agan sendiri emoticon-Blue Guy Peace
Semua org pasti punya kekurangan, hanya saja apakah kekurangannya masih bisa kita tolerir atau tdk. Kl buat ane, berbohong (apalagi sampai berkali2) itu tdk bisa ditolerir.

Soal putusin atau beri kesempatan lg, itu terserah agan saja.
nyimak n pesen tempat dulu gan.. nanti ane edit lagi. emoticon-linux2
Quote:


Quote:


makasih buat agan2 yg udah ngingetin ane betapa buruk nya sebuah kebohongan
ane background nya di bidang jasa keuangan, dimana kita terbiasa hidup dalam integritas dan saling percaya
ane yg lebay, atau kejadian ini terlalu parah menurut kalian? apa cewek ane masih bisa dipercaya untuk setia di masa depan?

@ahadmi: ane udah pada tahap dimana logics ane ga bekerja lagi gan. ane butuh bantuan agan2 semua nya untuk bantu menganalisa dan memberi saran ke ane. dia bilang dia mau berusaha, tapi semalem dia bohong lagi walaupun katanya gak sengaja, cuma soal kapan dan mengapa ganti password FB.
Quote:


kamu kan bisa nilai orang?
apa mereka main2? apa mereka boong? apa mereka sungguh2?
kecuali orang yg lu nilai itu manipulatif.
kamu juga bisa liat ada gak itikad pacar mu buat gak ngulangin kesalahannya.
gw penganut paham manusia bisa berubah, meski susah tapi tetap ada proses dan gak instant.
coba aja kasih kesempatan ke dia, cuma bilangin aja jangan ngeladenin orang dari masa lalu dya.
suruh aja dya bikin fb/ganti nomor & gak usah nyari2/ngeladenin orang2 masa lalunya. tapi klo yg inisiatif dia langsung putusin aja.
ato ajak ketemuan si cowok lalu kamu bikin dia jadi Amuse-Bouche lalu kamu makanemoticon-Genit
ya namanya saran/kritik, gak mesti dlakukan & langsung dilakukan koqq.
pikir2 aja dulu.

Keterangan Pemakaian emot
emoticon-Genit>>hanya digunakan untuk menunjukkan sesuatu yg menarik
Quote:


ya gan ane paham, sekarang ini yg sisa cuma perasaan doang gan, kalo logic agan dah hilang dan perasaan juga hilang disitu agan dah harus tinggalin cewe agan, tapi selagi perasaan agan masih bisa maafin yawess maafkan aja gan, coba rangkai lagi hubungannya biar lebih baik begimana, tapi for suggestion aja ya gan. manusia kalo dah bohong nah bakalan ada bohong bohong selanjutnya, agan kasih dia kesempatan utk merubah diri dia lebih baik, tapi kalo masih macam itu juga yaa silahkan gan ga usah make logic dan perasaan lagi.

kesian ke agan nya sendri nanti jalanin kisah cinta tapi agan nya ngebatin dalam hati.
Quote:


ngejar iso yaa gan emoticon-Hammer (S)
Quote:


makasih udah bantu meluruskan proses berpikir yg harus ane lakukan
versi agan sangat bagus dan make sense juga

soal cowok nya, ane gak ada masalah sama dia. dari awal memang cewek ane yg memutuskan ketemu semua cowok2 itu tanpa paksaan tanpa imbalan buat nakal. cowok ini message dengan SSI yang normal. nah cewek ane yg dengan khilaf nya dia main bales2 aja. dia bener2 bodoh dan menyadari itu. memang dia janji gak bakal ngeladenin lagi siapapun itu. cuma ane gak yakin apa ane harus mempercayai itu. dia bilang mau berubah, sama kayak yg agan bilang. tapi kalo soal selingkuh, menurut ane uda bener2 parah.


Quote:

super sekali gan
terima kasih banyak atas petuah nya
Maaf sebelumnya, apakah agan TS ini berharap kebahagiaan 'Happily ever after' setelah semua keburukan sang kekasih dibuka dan dibeberkan di depan calon mertua? apa tujuannya bro? bukankah akan bikin kekasihmu semakin terpuruk hatinya? ana nggak tahu, tapi bisa jadi agan kurang memahami hati wanita nih. Yakinlah, para wanita itu tidak suka kalau disuruh membuka aibnya, sama nggak sukanya para pria. Ini manusiawi gan.

Kalau ana sih melihat ada yang 'nggak biasa' dari hubungan yang kalian jalin. Soal cinta ana nggak komentar. Tapi agan sudah merasa bagai malaikat namun berharap jiwa malaikat itu juga muncul dari kekasih agan, begitu? niat yang sangat baik dan mulia. Hanya saja nampaknya agan harus banyak bersabar. Wanita itu makhluk yang lebih dominan perasaan dibanding logika (ana nggak perlu jabarkan lebih jauh karena agan pasti sudah paham).

Coba jaga perasaannya. Potensi agan dikhianati lagi masih besar, ana melihatnya begitu. Hanya, sebagai lelaki agan harus bisa TEGAS. ini nggak bisa ditawar. Setiap kali kesalahan dia agan maafkan dan maafkan. Kejadian yang sama akan berulang. Wanita yang tahu dirinya dicintai sebegitu besarnya oleh pria akan berpikir bahwa sang pria akan selalu memaafkan dirinya. Tidak semua, namun sebagian besar begitu.

Kaskuser yang lain mungkin akan menambahkan.

Kalau menurut agan dia layak diperjuangkan, agan harus siap SABAR jika saat sudah menjadi istri nanti kejadian yang sama berulang. Karena potensi ke arah itu sudah nampak didepan mata. Hanya saja ana ingatkan, nampak jelas ada perbedaan prinsip hidup yang kalian berdua yakini. Yang satu merasa punya jwa bak malaikat, yang lain jatuh dilubang yang sama berulang kali.

Kalau bisa sih, lebih baik cari kekasih yang mempunyai jiwa 'bak malaikat' juga, agar semakin pendek jurang perbedaan antara keduanya. Apapun pilihan agan TSnya, semoga dipermudah jalannya oleh Yang Maha Kuasa. Semua toh terjadi atas kehendakNya, yang tentu lebih tahu mengapa agan dipertemukan dengan sang kekasih. Banyak berdoa gan.
hmm gini gan, ente ngerti tentang bibit, bobot, bebet?
bibit: anak itu buah dari sikap dan perilaku orang tua. aku ambil contoh keluarga ortunya berantakan dan bokapnya nikah lagi dan hidup dg keluarga baru. dia sendiri suka pada kehidupan bebas, one night stand, dll. sinkron gak? dan itu akan terus terjadi ke anak, ke cucunya, terus. bukan dosanya yg nurun tapi sifat dan karakter manusia itu juga nurun.
bobot bebetnya gak usah dibahas.

adalah bagus banget agan punya pandangan mulia, tidak memandang status sosial & masa lalu. tapi menurut ane, niat baik dari agan harusnya dia imbangi dengan perubahan sikap dan perilaku dia. kenyataannya, dia bosen dan kembali pada sikap dan perilaku dasar dia. dan bibit ini sulit banget hilang gan, karena udah menancap menjadi karakter dan sifat tadi.

ibarat pohon, bibit yg bagus akan tetap bisa tumbuh dikondisi tanah yg rusak dan kurang subur. sementara bibit yg jelek, ditanah suburpun dia gak bisa tumbuh bagus apalagi ditanah yg jelek?.

agan bisa memaafkan dan mencoba sekali lagi untuk membuktikan asumsi diatas atau tinggalin dia karena menurut ane waktu itu sangat berharga dan dia sudah memperoleh kesempatannya tapi disia siakan.

carilah bibit yg baik gan, karena dg bibit yg baik, akan menghasilkan tanaman yg sehat dan buah yg baik pula apalagi kalau ditunjang dengan tanah yg subur. begitu ibaratnya orang dalam memilih dan memilah calon pasangan.
Quote:

alafu coba ana luruskan beberapa hal buat antum

1] keburukan dia sudah terpupuk sejak lama dan itu semua akibat lepas kontrol nya orang tua. bapak (maaf) bajinga, ibu kandung nya apa lagi, dan dia hidup dalam keadaan gak terurus. bener2 gak ada satupun role model dalam hidup nya dan dia selalu dimanfaatkan. diarahkan buat jadi begitu. jadi ane berupaya membuat bokap nya tau betapa kacau anak nya, supaya si bokap ini tau bahwa untuk melindungin anak nya dia harus berbuat apa. gak seperti ngelindungin anak cewek pada umumnya yg masih manis2 malu. bokap nya tau beberapa aib dia, tapi gak semua. ane gak maksa, cuma nantang dia. kalo emang cinta, tolong buat ane yakin dan percaya bahwa dia mau ngelakuin itu. dan dia ngelakuin itu dengan kira2 40% merasa terpaksa, tapi dia lakuin demi ane. ane juga berharap bokap nya nyadar bahwa keteledoran dia membuat anaknya kayak gitu. dan harus dijaga jauh lebih baik lagi. btw bokapnya sekarang udah lumayan sadar dan mau ngejaga anak nya dengan baik.

2] soal prinsip, kami punya prinsip yg sejalan makanya ane mau sama dia. soal malaikat dan apalah itu, itu hanya perbandingan ibaratnya kalo main itung2an dosa / keburukan yg pernah kami masing2 lakuin. ibarat nya kayak orang lagi main banding2in misalnya yg satu muka nya mulus kayak tempered glass yg satu muka nya kayak tatakan gelas. kebayang kah betapa buruk nya dia di masa lalu? ane terima. ane cuma ga terima dia masih ngebales message cowok itu sampe mengiyakan ajakan dinner, ngasih nomer HP, minta ditelfon.

overall, makasih banyak udah memperingatkan ane untuk lebih tegas dan sadar akan potensi kelakuan dia di masa depan
makasih gan
Bray, kl mnrt pengamatan PRIBADI (jd gak usah ditanya metodologi data nya ya wkwkwk) mbah yg tukang becak dng IQ pas2 an cenderung tiarap, cewe pelaku ONS yg RUTIN itu biasanya krn dipicu 2 faktor:

1. Duit
2.psikokogis, biasanya terdiri dr 2 :

a. Nymphomaniac
b. Krn kekurangan kasih sayang dr keluarga/ ortu, jd deep down dia selalu haus dan mencari kasih sayang dr sebanyak mungkin orang, fake
maybe, tp si cewe gak peduli

And kl udh berurusan dng yg namanya faktor psikokogis, urusannya gak gampang and gak semudah itu buat si cewe buat "bertobat" terlepas dr seberapa banyak pengorbanan dan usaha lu buat " membimbing" dia

Faktor ke 2 yg musti lu put into your consideration: cewe lu punya sifat gampang berbohong, dan ini jg sifat yg sangat sulit berubah

Point is, kl lu mau lanjut, lu musti siap one day ( gak tau kapan) dia akan mengulangi her old die hard habits and bisa menerima itu sepenuhnya ( stlh married misalkan, dng anak2 lu dan dia yg jd taruhannya)

Kl lu gak siap menerima itu, mending lu mikir2 lg, krn lu gak mau kan musti looking back over your shoulder for the rest of your life
kalo banyak jeleknya sih tinggalin aja,lu juga ga suka d ejek karena milih cewe kelakuan yang kaya gitu?tapi itu kan kenyataan,kalo lu emang salah pilih orang...
lagian kan lu ganteng,tajir,malaikat cari yang lebih baik dari cewe itu bisa kan emoticon-Blue Guy Peace
g ada yang bisa ngejamin tu cewe balik ke kebiasaan lama gan,

kalo buat sikap lu yang suka buka2 FB si cewe,kurang suka sih sebenarnya,itu kan privasi orang...