alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Singapore /
(ASK ) Dollar Singapura pecahan 10000
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b61063507410100c8b456e/ask--dollar-singapura-pecahan-10000

(ASK ) Dollar Singapura pecahan 10000

Permisi agan2 di sini, ane mau nanya. Ane kan punya uang dollar Singapura pecahan 10000.
Ini penampakan nya.
Spoiler for klik:

Yang ane mau tanyain, ini uang bener asli atau tidak ya?
Agan2 yg ngerti di sini , mmohon pencerahan nya. emoticon-I Love Kaskus (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Palsuuuu... Kasih saya saja 😁.
Daripada bingung ya bawa saja ke bank tanyakan...

Uang pecahan 10k sgd memang ada di pasaran kok gan.... cuma jumlah nya itu sedikit skali
Kalo diliat dr gambar nya sih beneran itu duit 10k nya
asli gan
Quote:


Udah ane tanya ke bank BN* gan di tempat ane. Tp CS nya malah baru lihat ada SGD pecahan 10k. emoticon-Hammer (S)
Ane di sarankan cek ke BI, tapi BI jauh gan dari tempat ane.
Quote:


Iya gan. Kalo emg nih duit bener asli, apa bisa gan di Singapore sana di rupiahkan? Soalnya di sini khusus pecahan 10k ga bisa.emoticon-I Love Kaskus (S)
wah dpt drmn tuh duit..

pecahan paling gede yg pernah gw pegang cuman 1k.. haha..
ane pernah punya uang SGD 10.000 setahun yg lalu.. setahu ane sejak sekitar 8 bulan yg lalu bank sentral singapore tidak mencetak uang kertas SGD 10.000 lagi. coba aja tukar ke money changer singapore.
Quote:


Ooh begitu gan. Kalo di tuker di money changer singapore pasti bisa atau ga ya gan??
Quote:


Coba ke cabang Bank DBS Indonesia / OCBC NISP / UOB Buana terdekat gan... tanya apa bisa tuker itu duit
Quote:


Di sing kemungkinan ga bisa dirupiahkan kalo money changer biasa, karna itu sekitar 100jt rupiah gan. Mungkin kalo ke bank gede bisa. Ane juga mentok cuma megang 1000 gan hihi emoticon-Big Grin
Quote:


kayaknya sih bisa gan.. kalau ane waktu itu sih pakainya buat bayar hospital. itupun ane dapat SGD 10.000 dari indo juga gan. dan ane diminta tandatangan sama paspor waktu bayar pake itu duit.
Quote:


Kalo punya agan yg dulu, uangnya sama ga sama foto di atas gan?
asli kok itu, beberapa moneychanger nerima kok, yang penting no serinya asli punya, karena yang 10rb ini suka ada yang palsu atau curian,
Quote:


Cara mengetahui no serinya asli atau tidak gmn gan?
Quote:


Kalau yang ini bisa lewat bank di singapura ... itu yang paling mudah ya.
Kalau ada teman yang berdomisili di singapura, pas misal datang ke sg minta tolong deposit 10K to bank account , terus tarik lagi dalam pecahan $100 atau $50 atau $1k (terserah anda) - seterusnya bawa pulang tukar rupiah di indo aja.
Atau coba Tanya bank langsung bilang mau tukar $10 K to 10 pieces $1K

Kalau gak bisa datang ke singapura / gak punya teman / malu ke bank mungkin ini bisa bantu

http://www.mas.gov.sg/currency/secur...ine-notes.aspx

And yes - your $10K money can be fake (moga moga tidak ya) - ini kasus indo :
http://news.asiaone.com/News/Latest%...15-422811.html


Quote:


Quote:


yup ini udah dijawab

yang paling sering pecahan gede gini hasil curian, dimana ada list nomor yang di blacklist, so harus waspada emoticon-Embarrassment
Gan masih ada gak uang pecahan 10k nya , sini ane beli gan , kebetulan lagi nyari , bisa call ane 082113361326
asli gan .... soalnya alm. bokap ane ninggalin salah satunya warisan berupa ntu... pendapatan beliau semasa jadi chief engineering garuda di s'pore
Quote:

palsu boss saya punya banyak. Itu ngak sempat diedarkan, hanya berupa specimen. Biasanya penipuan dari uang goib.
nyimak
Diubah oleh relaypos
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di