alexa-tracking

Tidak Semua Orang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b5ce9adac13e0b688b456f/tidak-semua-orang
Tidak Semua Orang
Quote:Mboten sedoyo tiyang saget madang mewah
Mboten sedoyo tiyang ingkang dadi pejabat
Mboten sedoyo tiyang ingkang nduweni mobil
Mboten sedoyo tiyang ingkang nduweni arto akeh

Mboten sedoyo tiyang dadi kaskuser
Mboten sedoyo tiyang ingkang rupawan
Mboten sedoyo tiyang ingkang saget lunga ngendi-endi
Mboten sedoyo tiyang ingkang nduweni rumah mewah

Ananging
Sedoyo tiyang niku sami
Sedoyo tiyang niku mboten beda
Sedoyo tiyang niku menungsa

Sedoyo ingkang urip ing mbumi iki
Sedoyo ingkang nggolek pangan ing mbumi iki
Sedoyo ingkang mlaku ing bumi iki
Sedoyo ingkang ngombe, madang, lan obah ing bumi iki


Alhasil, tidak semua orang itu sama, tapi orang itu tetap sama. Semua orang adalah manusia, manusia yang hidup di dunia ini, yang mencari makan, beraktifitas, berjalan, minum, makan, dan bergerak di dunia ini.

Jadi, apa tanggapan agan tentang thread ini?

Translate : by agan liciousines
Quote:Tidak semua orang bisa hidup mewah
Tidak semua orang jadi pejabat
Tidak semua orang punya mobil
Tidak semua orang punya duit banyak

Tidak semua orang jadi kaskuser
Tidak semua orang cakep
Tidak semua orang bisa pergi ke mana2
Tidak semua orang punya rumah mewah

Tapi,
Semua orang sama
Semua orang itu ga berbeda
Semua orang itu manusia (ya iyalah namanya juga orang )

Semua bisa hidup di bumi ini
Semua cari makan di bumi ini
Semua berjalan di bumi ini
Semua minum, hidup, dan bergerak di bumi ini
ടി എസ് നായ്ക്കൾ അല്ലെങ്കിൽ കുട്ടികളെemoticon-Big Grin

ഇത് ഇങ്ങനെയായിരുന്നുemoticon-shakehand

ഞാൻ പഞ്ചനക്ഷത്ര സഹായിക്കുന്നുemoticon-Rate 5 Star
Alhasil, tidak semua orang itu sama, tapi orang
itu tetap sama. Semua orang adalah manusia.

bedanya ya ada di watak, sifat, pola pikir, perilaku, dll
itu sih yg menurut ane cerminan seseorang berada di "kelas" yg tinggi atau rendah bukan karna "materi" semata
sama aja lu nanya biksu tom sang chong apa bedanya antara kosong dengan isiemoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By menungginglah
ടി എസ് നായ്ക്കൾ അല്ലെങ്കിൽ കുട്ടികളെemoticon-Big Grin

ഇത് ഇങ്ങനെയായിരുന്നുemoticon-shakehand

ഞാൻ പഞ്ചനക്ഷത്ര സഹായിക്കുന്നുemoticon-Rate 5 Star


Hallo nunggingg ..
Quote:Original Posted By menungginglah
ടി എസ് നായ്ക്കൾ അല്ലെങ്കിൽ കുട്ടികളെemoticon-Big Grin

ഇത് ഇങ്ങനെയായിരുന്നുemoticon-shakehand

ഞാൻ പഞ്ചനക്ഷത്ര സഹായിക്കുന്നുemoticon-Rate 5 Star

ngomong opo? emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By nonanyonyo
Alhasil, tidak semua orang itu sama, tapi orang
itu tetap sama. Semua orang adalah manusia.

bedanya ya ada di watak, sifat, pola pikir, perilaku, dll
itu sih yg menurut ane cerminan seseorang berada di "kelas" yg tinggi atau rendah bukan karna "materi" semata

yo'i gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By enam.kehendak
sama aja lu nanya biksu tom sang chong apa bedanya antara kosong dengan isiemoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By kongok

beda tulisannya gan emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
Hallo nunggingg ..

halo emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By idheseven


yo'i gan emoticon-Cool






emoticon-Cool
Ga ngerti yang ente tulis. Terjemahin ke bahasa indonesia dong?
aku bukan tiyang,
apalagi tiyang listrik emoticon-I Love Indonesia (S)
Sebagai individu mereka berbeda beda.
Sebagai makhluk hidup mereka sama.

Mungkin begitu? emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
aku bukan tiyang,
apalagi tiyang listrik emoticon-I Love Indonesia (S)


ngertos boten bentene tiyang listrik kaliyan tiyang jaler? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By ra.due.aran


ngertos boten bentene tiyang listrik kaliyan tiyang jaler? emoticon-Malu

la nek tiyang listrik rak kanggo madhangi,
tiyang listrik kanggo metengi, ehemoticon-Shutup

Quote:Original Posted By archaengela
Ga ngerti yang ente tulis. Terjemahin ke bahasa indonesia dong?

siap gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
aku bukan tiyang,
apalagi tiyang listrik emoticon-I Love Indonesia (S)

iya gan, tiyang = orang
Quote:Original Posted By ra.due.aran
Sebagai individu mereka berbeda beda.
Sebagai makhluk hidup mereka sama.

Mungkin begitu? emoticon-Thinking

nah itu maksudnya gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ra.due.aran


ngertos boten bentene tiyang listrik kaliyan tiyang jaler? emoticon-Malu

ngertos gan. emoticon-Ngakak (S)
jujur aj gue gak ngerti bahasanya bray... emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo

la nek tiyang listrik rak kanggo madhangi,
tiyang listrik kanggo metengi, ehemoticon-Shutup



kok tiyang listrik sedaya,
tiyang jalere pundi emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ra.due.aran


kok tiyang listrik sedaya,
tiyang jalere pundi emoticon-Ngakak (S)


eh klentu,
tiyang jaler ikang saged metengi emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo


eh klentu,
tiyang jaler ikang saged metengi emoticon-Embarrassment


tibake sampun puinterr emoticon-Ngakak (S)


@Pak TS, ngapunten nggih sampun oot ten trit sampeyan emoticon-Ngacir
Bantu translate

Quote:Tidak semua orang bisa hidup mewah
Tidak semua orang jadi pejabat
Tidak semua orang punya mobil
Tidak semua orang punya duit banyak

Tidak semua orang jadi kaskuser
Tidak semua orang cakep
Tidak semua orang bisa pergi ke mana2
Tidak semua orang punya rumah mewah

Tapi,
Semua orang sama
Semua orang itu ga berbeda
Semua orang itu manusia (ya iyalah namanya juga orang emoticon-Hammer )

Semua bisa hidup di bumi ini
Semua cari makan di bumi ini
Semua berjalan di bumi ini
Semua minum, hidup, dan bergerak di bumi ini


CMIIW, bahasa jawa ane selalu dapet di bawah 7. emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By menungginglah
ടി എസ് നായ്ക്കൾ അല്ലെങ്കിൽ കുട്ടികളെemoticon-Big Grin

ഇത് ഇങ്ങനെയായിരുന്നുemoticon-shakehand

ഞാൻ പഞ്ചനക്ഷത്ര സഹായിക്കുന്നുemoticon-Rate 5 Star


முகப்பு சுயவிவரம் செய்திகள் அறிவிப்புகள் அரட்டை நண்பர்கள்


மெனு emoticon-Cool

Quote:Original Posted By idheseven
Alhasil, tidak semua orang itu sama, tapi orang itu tetap sama. Semua orang adalah manusia, manusia yang hidup di dunia ini, yang mencari makan, beraktifitas, berjalan, minum, makan, dan bergerak di dunia ini.

Jadi, apa tanggapan agan tentang thread ini?

ga ngerti bahasa jowoemoticon-Hammer2
intinnta setiap org unik krn keunikannya msg2 , lbh baik sih menghargai perbedaan drpda bersikap klo dirinya paling benar...