alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Pacar Gue GT-S5360 [TRUE STORY] :ngakaks
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b398c9c1cb1729768b456e/pacar-gue-gt-s5360-true-story-ngakaks

Pacar Gue GT-S5360 [TRUE STORY] :ngakaks

Antara Gue + GT-S5360 [TRUE STORY]

Ini pertama kali gw posting di Kaskus ini . sekedar cuma berbagi kisah gue sama Droid gue yang amat gw sayang ( maap lebay dikit ).
Emang gw disini cuma sekedar ceritain tentang perjalan hidup gue sama droid yang gue punya saat ini...
Mungkin agan semua udah pada tau tipe Droid yang ane punya . bisa dibilang hp jadul sih... tapi gue amat banyak bersukur gue punya droid ini.

Cerita dikit...

PART 1

Bermula gue dapet droid ini dari hasil tuker tambah sama orang yang baru gue kenal dari facebook,, ya bisa dibilang group jual beli gitu...
pertamanya sih gue posting buat dijual atau sekedar barter atau tuker tambah ... engga lama gue posting langsung ada yang komen.. " bt (barter) sama hp GT-S5360 " katanya di fb
setelah gue dapet komenan.dari fb . gue langsung searching di mbah google buat liat spek hp nya . sesudah gue liat speknya emang minim sekali . tapi gapapa dah yang penting hue dapet hp yanh lebih bagus merknya... daripada hue pake hp china mulu .. xixixi...

Selepas gue beres liat speknya tanpa pikir panjang gue langsung bales komenannya " oke gan . minus hpnya apa aja ? " balesan gue
ada notif lagi langsung gue buka ternyata balesan dari orang yang tadi ngajak barter sama gue.
" hpnya cuma udah lama di pake suka keluar garis2nya " kata dia fb.
Jujur gue agak kecewa dengernya . terus gue bales komen dia di fb.
" yaudah tambahin dikit lah, tambah memori 2gb aja " kata gue
"oke kalo kita, kita COD dmna ? " bales dia
"kita COD an deket sekolah gue aja " bales gue
" Oke kalo gitu , Gue kesana jam 4n " bales dia
Setelah proses tawar menawar selesai akhirnya gue putusin buat tuker hp gue .
Jam 4 Gue udah dilokasi agak jauh dari sekolah sekitar 1Km . kebetulan sekolah gue agak jauh jadi rumah sekitar 15Km . biasa kesekolah gue pake motor . kadang pake mobil umum kadang juga nebeng . kebetulan saat gue COD an gue ditemenin sama temen gue yang udah kenal dari Smp sebut aja namanya Diki.
Setelah nunggu sekitar 15Menit ada sms masuk " gue lagi dijalan mau kesana " sms dari orang yang mau tt hp sama gue di fb
lalu gue kasih alamat tmpat gue diem sama temen gue

Cuaca udah agak mendung . kayaknya udah mau hujan . sekitar 20menit dateng orangnya . gue langsung salaman aja sama dia , dia datang berdua sama temennya , orangnya emang cukup polos sihh tapi gatau aslinya...
Setelah itu gue saling ce kkeadaan hpnya...
Hpnya emang gak terlalu mulus . ada bagian lecet di bagian bazzel sama casing belakang . tapi gapapa lah dari pada gue pulang masih bawa hp china ...
Setelah ngecek cukup lama gue mutusin buat deal tukeran hp sama orang itu, gue lupa lagi namanya siapa.
Setelah selesai gue langsung traktir temen gue beliin rokok sama minum (bukan minuman keras ya ) itung2 udah nganterin sama nungguin gue aja , sekalian sukuran hp baru gitu... Setelah batang rokok terhisap maka gue putusin untuk balik kerumah gue karrna kondisi cuang yang tidak mendukung.

Sesampaikan dirumah gue langsung kasih tau nyokap gue kalo gue udah ganti hp , nyokap gue cuma senyum2 aja ...
Gue masuk kamar buat ngoprek hp yang baru gue dapet, gue oprek2 terus sampe gue merasa puas , udah biasa namanya juga baru kenalan sama hp baru ( gue mah gitu orangnya ).
Pertama hp gue emang enak dipakenya, tapi lama lama setelah gue instal aplikasi semacam game atau yang lainnya tambah lemot gtu, trus gue pikir2 "kenapa hp gue jadi lemot gini" dalem ati gue.
lalu gue cek memori internalnya . emang bener perkiraan gue , memori internal cuma ada sisa sekitar 30mb.an , alhasil gue hapus aplikasi yang engga terlalu kepake seperti antivirus sama cleaner yang engga jelas... setelah ane hapus aplikasi tadi, lalu gue coba restart hp gue , setelah gue tunggu sekitar 3menit langsung gue coba pake hpnya emang bener tambah enteng sistemnya gak kayak tadi...
lalu gue coba searching di google tentang hp yang gue punya .

Ternyata banyak banget development yang nyediain aplikasi atau game buat tipe hp yang gue punya . setelah gue puas baca2 akhirnya gue mutusin buat belajar cara ngoprek hp ane . yang pertama gue nyobain adalah nge-ROOT Hp ane .. waktu dulu ane coba nge-ROOT hp ane pke aplikasi (KING*ROOT) alhasil berhasil . tqpi saat itu ane belum tau fungsi dari ROOT itu apa . terus gue searching2 di google manfaat dan kelebihan beserta kekurangannya . setelah baca semua gue masih belum terlalu paham tentang ini...

Sekitar 1Bulan gue pake hp ini gue tambah ngerti fungsi dari ROOT itu apa.. karena gue udah nanya2 sama temen ane yang udah pake hp yang sama kayak gue pas jaman SMP sampe sekarang masih awet . Gue kenalin aja Namanya Danang . Sobat gue waktu SMP . walaupun pas SMP gak terlalu akrab...

Setelah gue deket ama Danang gue makin rajin aja ngoprek hp ini biar keliatan lebih canggih gitu... alhasil gue denger yang namanya Custom ROM . Tanda tanya besar buat gue . langsung gue searching di mbah google .
lalu gue tertarik buat mencobanya . lalu gue download bahan.bahannya .

ROM pertama yang gue coba adalah Hyperion 8 ( biasa disebut HP8 ) setelah download bahannya gue langsung eksekusi hasilnya emang memuaskan untuk yang pertama kali... tapi sayangnya banyak aplikasi yang force close (fc) atau biasa sebut bugs basa gaulnya . lalu ane mutusin buat cari solusinya dan penyebabnya...

Setelah baca dari beberapa sumber akhirnya ketemu penyebab dan solusinya... penyebabnya biasanya ROM masih kurang sempurna atau harus di update lagi solusinya agar tidak ada kendala lagi...
waktu itu gue masih nyaman pke ROM HP8 . tapi gue merasa bosen udah gak ada yang aneh soalnya . akhirnya gue mutusin buat ke Warnet cari ROM yang lebih bagus dan banyak Fiturnya yang pasti cari yang lebih enteng dari sebelumnya... setelah gue ubek2 di blog2 akhir gue nemu ROM yang menurut gue agak bagus lalu gue coba download filenya .

Nama ROMnya CreedV4 kalo gak salah ... setelah selesai gue coba instal lewat Cwm (ClockWorldMod) lebih simpelnya disebut Recovery Mode. setelah ikutin langkah2nya berhasil juga gue nginstall ROMnya...
setelah selesai gue langsung balik ke rumah jalan kaki . kebetulan rumah gue deket dari warnet sekitar 50meteran.
Sesampai dirumah gue coba oprek2 hpnya emang ada fitur yang berbeda dikit tapi gak terlalu keliatan.. akhirnya gue coba biasain pake ROM baru yang gue coba walaupun banyak bugs nya...

#Lanjutin kalo ada yang minta gue lanjutin emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Ngakak (S)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
PERTAMAX , izin bangun tenda om :v
Lanjutin gan emoticon-Ngakak (S)
Wah.. ane juga hh pertamanya itu yg android..
Lanjut gan, pasang tenda dulu
sama gan :'v
Pertama instal rom ane "ICS bla bla bla"
dan akhirnya Rom terakhir ane "CyanogenMod 11/ CM11"
Hp nya ane kasih ke ade,tapi sayang nya ilang di gandol orang :'v
pengalaman pertama pake hape android, jadi keinget sama android pertama ane nih xp*ria x10 i, dapet harga miring dulu, n saat itu hp udah dewa banget, ane tau ngoprek android dr tu hape...
Lanjut gan emoticon-Cool
HH kita sama emoticon-Shakehand2 ane pake HP9 emoticon-Malu
Quote:


hahaha sekarang masih pake HP9 bang ? sama dong ane juga pake HP9 sekarang emoticon-Big Grin tapi pengen coba ganti ROM lagi emoticon-Big Grin wkwkwk Lanjut terus para Oprekers emoticon-I Love Indonesia (S)

Makasih buat yang udah baca Cerita ane :P Ane mau ceritain tentang CINTA tapi maap banget ane sendiri gapunya Pacar -,- Jones || NANTI MALAM SIAP2 BUAT PART 2 . jangan pada ngilang yo :P emoticon-Toast emoticon-Toast
sama om hh android pertama ane tuh,...
ane bisa oprek android,semuanya karna hh itu,..hh opreker banget tuh,...
tapi bukan milik ane kali yak,.hhnya ilang digondol orang
Ane setia ama MiniRom sampe sekarang!!!

and ngoprek sendiri aplikasinya
Quote:

kasian amat sampe digondol orang gitu emoticon-Ngakak (S) . mungkin hh yang ane pake punya agan emoticon-Ngakak (S) Hahahaha
Quote:


bagus dah kalo bisa ngoprek sendiri emoticon-Ngakak (S) hahaha . lanjutkan PARA OPREKERS
handphone sejuta umat emoticon-Ngakak termasuk ane.
ane dulu pake custom rom jellyblast terganti pake minirom sampai sekarang emoticon-2 Jempol
Quote:
wkwk mungkin gan emoticon-Ngakak
Ijin ninggalin jejak dulu ye, Bang emoticon-Big Grin
lanjutkan gann...
Cerita Fiksi kah real ??
hh pertama gw tuh yg menemaniku selama 2 tahun , skrg dah ganti asus zenfone 4 c emoticon-Ngakak
emang lelet gan hp nya sialnya internal gak ada 200 mb dan ram gak sampe 512 mb :3
kocak ini judul nya ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja..
btw dah pernah coba repencis beloom um TS

emoticon-Ngakak (S)
waduh HP tempur gua dulu tuu sampe sekarang masih idup awal beli kelas 1 sma sekarang kuliah semester 3 haha
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di