alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Dibalik sebuah pujian
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b363ce62088170018b4588/dibalik-sebuah-pujian

Dibalik sebuah pujian

ane pengen sharing bersama penghuni ini forum mengenai sebuah pujian org lain.
menurut agan2 apakah yang agan rasakan ketika orang lain memuji kita dengan pujian yg melijit tinggi, apakah yang agan2 rasakan? akan semakin percaya dirikah? atau sebaliknya?

entah knpa ya yg saya rasakan ketika org lain memuji it saya slalu bertanya2 pd diri sya sndiri. ikhlas kah dlm memuji atau hanya ingin menguji? atau hanya ingin menunjukan bahwa diriny adlah org yg baik
saya tidk bisa menrima sepenuhnya pujian it (tidk ad rasa puas ataupun bangga pda diri sendiri) ketika sya merasa tidk nyaman dngan pujian it ternyata setlah sya selidiki dan saya rasakan, pujian it tak seiring dngan perlakuan yang lainnya.
jadi intinya sy geuleuh sama org yg memuji berlibahan, mending org yg jarang memuji berlebihan, tapi selalu memotivasi dan memberikan nilai2 positif dlm kehidupan.
sorry threadnya amburadul
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Modus kayanya gan
Quote:

ya gan tepat sekali, karena kalo merhatiin org tsb ngobrol dgn org lain obrolannya tinggi banget, kaya pengen dipuji orang banyak emoticon-Takut
ada loh tipikal orang yang emang suka muji gt
bukan karena penjilat atau apa tp emang udah kebiasaan dan dibiasain, temen ane ada yg gt. tp gak tau ya kalo temen ente itu

kemungkinan yg ane tangkep
1. ente tipe negatif thinker/skeptis
2. ente iri karna liat dia banyak disukai dan dpt banyak perhatian dari org lain karna hobinya muji org lain yg terkesan kaya penjilat atau moduser
3. kalo didepan dia hobi muji2 tp dibelakang ngomongin jelek baru deeeeh doi munafvck emoticon-Big Grin

ente cuma ngerasa gak nyaman sama pujiannya atau emang pernah dirugiin? kalo gak pernah dirugiin yaudahlah ya positip tinking aja, kalopun emang dia muji2 dgn maksud tertentu itu urusan dia cuekin aja
nyimak dulu gan.. emoticon-Cool
Lo laki apa cewek?

Klo lo laki dan gak nyaman dipuji, ya wajar.. kebanyakan jg gitu..

Pujian buat laki itu bukan verbal compliment, tapi dikasih kepercayaan..
Quote:


Memang ga banyak orang yang "bisa" muji.. Ada yang muji sambil cengengesan, sambil sinis, muji campur aduk (muji iya, nyela iya) dan lain sebagainya.. Cukup tahu aja gan, toh, penilaian orang lain tidak mempengaruhi nilai kita yang sesungguhnya..


Ya paling gitu aja sih dari gue.
Quote:

hmmmmp yang point ketiga itu paling tpat gan, ane udah pasrah, ga pernah ambil pusing ( terkadang tidak sesuai hati dan kenyataan)..
Quote:

ane waria gan haha..
tipe sosialisasi orang beda-beda gan..
Untuk mencapai tujuannya (bisnis, dapet teman, dapet uang, dapet kepercayaan) itu macem2..

ada yang maen uang, ada yang pendekatan apa adanya dan ada juga yang pake pujian-pujian gitu buat nyenengin orang yang didekati..


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di