alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Japan /
Tanya jawab tentang Jepang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b33937529a45614a8b4569/tanya-jawab-tentang-jepang

Tanya jawab tentang Jepang

Halo guys.
Aku Sisca dari Yumeyakata.emoticon-Blue Guy Peace
Semoga kalian gk bosan2 nya yah sm aku.emoticon-Malu (S)

Aku mau buka sesi tanya jawab nih tentang apa aja yang pengen kalian tanyain tentang Jepang (aku gk jawab kalo ditnyin tentang hal pribadi yah).
Kalian boleh tanya apaaa aja yang mau kalian tanyain, dan aku akan jawab sebisa aku ^^

Ayo2 monggoh tanya aku banyak2
Ditunggu yah ^^emoticon-Matabelo
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
kalo aku mau nanyain tentang perubahan kata sifat boleng enggak emoticon-Malu (S)
Quote:


boleh boleh! douzo~~~
Quote:


tolong ya sis,seprti (katta)
(kunai)(kunakatta)(kute)(narimasu)
di buku ga dijelasin,nanya di kaskus belum ada yg jawab emoticon-Mewek ありがとう。
nanti ane timpuk cendol dah emoticon-Malu (S)
Diubah oleh MiyaviMYV
1. kalo mau ke nagano , dari indonesia ke bandara mana ya? apakah haneda udah pilihan yang terbaik?
2. disana baito dibatasi 4jam perhari/28jam perminggu, apa yang terjadi bila kerja lebih dari itu?
3. disana harga iphone 6 berapa ya?
4. di jepang kosan/apartemen/asrama itu punya wifi gratis apa musti langganan dulu
5. paket data dijepang speednya ngebut ga ya? ada quota ga ya?
6. apakah google map bila dipake di jepang sangat useful?
7. kalo misalkan pertama kali ke jepang buat studi 1 tahun kira2 benda apa yg paling kritikal untuk dibawa?
8. harga laptop dijepang berapaan ya?

mungkin itu aja , maaf kalo kebanyakan
bulang oktober mau kesana soalnya banyak yg harus ditanyakan
Quote:


1. kalau soal bandara, dimana ada bisa. narita atau haneda atau kansai, krn gampang bsa ke nagano pake shinkansen atau bus
2. klo lebih bisa di deportasi dan di black list dr Jepang
3. hrg iphone beragam tergantung paket dan provider. yg pntg lbh murah dr Indonesia
4. wifi di apartment tergantung apartment nya jg, ada yg lgsg and ada yg hrs psg sendiri. cm kebykan psg sendiri
5. quota buat hp standar 7gb. lebih dari itu speed nya jd lambat bgt
6. google map disini useful banget, jd emg butuh internet kmn2 krn di Jepang susah cari wifi
7. yg perlu dibawa tergantung kebutuhan sendiri krn kebutuhan orang beda2
8. hrg di laptop brp aku gk tau krn gk pernah beli disini. mgkn bisa cek di internet

thank you ^^
Quote:


kalau kunai itu bentuk dari 'tidak' untuk い形容詞 contoh: 可愛くない、美味しくない、高くない
kalau kunakatta itu bentuk untuk masa lampau dari tidak untuk い形容詞 contoh: 美味しくなかった、高くなかった、安くなかった、行きたくなかった
kalau kute itu bentuk perubahan dari い形容詞 yang dipakai untuk menyambung kata contoh: このケーキは美味しくて、食べやすくて、安いです。
kalau narimasu ngga ada, ada nya kunarimasu. bentuk ini untuk perubahan kata dari い形容詞. kalau di Indonesia in artinya 'jadi', jadi murah 安くなります, jadi mahal 高くなります, dll

semoga membantu ^^
Quote:


あぁ、ありがとうございます!
sangat membantu sekali sis emoticon-Matabelo
cendol send cek kulkas ya sis,oh iya sis kalo saya buat kalimat trus salah partikel,apa masih bisa di mengerti ama orang jepang nya ? emoticon-Malu (S)
Quote:


selama kalimatnya masih nyambung orang Jepang ngerti2 aja kok. orang Jepang kalo tau kamu lg belajar bhs Jepang pasti ngobrolnya pelaaaan bgt, no worries ^^
Quote:


haha okelah kalo begitu,pengen buat kalimat tapi bingung di partikel emoticon-Mewek kalo kaya gini jadi semangat lagi belajar bahasa jepang nya,coba dari kemaren" sis emoticon-Ngakak
Quote:


sebenarnya mudah kok bahasa Jepangnya, tapi partikel atau kata2 nya memang harus dihafal ^^
Quote:


ah mudah tuh buat sista yang udah jago,buat saya mah susah sis emoticon-Malu (S),apalagi kalo otodidak,kalo ada yg tidak dimengerti mau nanya ke siapa emoticon-Mewek
Quote:


belajar sendiri?? すごいですね!頑張ってください!
saya mau tanya dong ada informasi beasiswa buat lanjut dari d3 ke s1 di jepang ga ?
udah googling2 dan ga ketemuemoticon-Mewek
Quote:


hmmm, kalo soal beasiswa aku kurang tau, krn aku gk sekolah disini ^^'
maaf yah ngga bisa membantu
ajarin ane dong sis emoticon-Malu (S) ane mau belajar bahasa jepun
mau nanya nih. kalo disana dokter spesialis itu gelarnya s2 apa s3 yah? terus kalo kira" mau lanjutin pendidikan dokter spesialis dsna susah nda yah? makasi...
Quote:


ee?? dokter yah?? aku kurang tau krn aku gk lanjutin sekolah disini DX maaf yah gk bisa ngebantu T_T
Quote:

ごめんなさい!baru bisa ngequote baru isi kuota emoticon-Mewek
iya sis belajar sendiri,beli buku ama baca" di blog,karna itu saya bertanya kepada sista tentang kata sifat emoticon-Malu (S)
oh iyah sis,bisa bantu ngga,ane ada tugas nih dari buku wkwkwkw disuruh ngisi kata bantu,tapi ga ada bocoran jawaban nya,jadi nya ane bingung sis benar atau salah.
tapi kalo sista ga bisa,ngga apa apa emoticon-Malu (S)
Diubah oleh MiyaviMYV
Quote:


hmmmm~~ gomennasai. kerjaan saya bukan guru bahasa Jepang ^^ cuma orang kantoran aja yang promosiin Kimono Rental di Kyoto ^^
mungkin kamu bisa tanya orang lain atau les beneran ^^'
Quote:


haha iyah maaf ya sis saya yg salah(^_^)v sista tinggal di jepang ?
untuk hari libur kerja,apakah sama dengan di indo ?
oh iyah di jepang lagi musim apa sis?
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di