alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b215a532e2e62d1f8b457d/need-help-ane-terlalu-protektif
need help.. ane terlalu protektif
gini gan ane mau curhat

ane punya cewe umur nya masih 15 thn.. oktbr nnti dy 16, juni kemaren ane 19 thn..

ane udh pacaran sama dia 19 bln.. udh 3x ane putusin dia..

kebiasaan dia tuh..

-pertama karna ane blgin dia klw mw keluar jgn malam" dah gt jgn jauh" klw jauh" ijin dlu sama ane gan.. menurut ane itu masih dalam kewajaran.. siang ny ane ngmg gt.. pas malam ny dia pergi ke warnet dket rmh ane gan.. tanpa memberitahu ane.. dy ngmg nya klw ketemu ane.. fyi rmh ane sama rmh dia itu jaraknya 10.5km lebih.. kenapa ane tau? ane pernah ngecek pake aplkasi gojek emoticon-Big Grin..

-chat sama cowo lain.. di endchat mulu.. sampe pernah ane putusin gr" masalah ini.. klw emg ga ngapa"in kenapa hrs di endchat?... mungkin gw trlalu protektif karna sering liat hp nya.. tpi misalnya cowo klw liat chat setengah".. trs itu cewe gak ngaku... tb" ada balesan kyk lg jawab pertanyaan.. siapa yg ga curiga? aampe akhirny dia nangis" ngaku...

-sering bohong... udh banyak deh kejadian" nya... fyi ane samaa dia emg dlu gamer.. ketemu nya jg lewat game.. dia sering boong tntg beli" chas buat game dia.. pdahal dy ngelarang gw beli chas..

cewe ane itu org nya mungkin kuper.. karna dia emg jarang keluar rmh.. di smp nya dulu gw jg ga tw kenapa sampe ga pnya tmen sama skali...

slsai smp dia langsung kerja.. ane masih kuliah gan..

jujur gan.. buat kebaikan dy sama keburukan dia.. menurut gw kebanyakan buruk nya.. ane ketemuan setiap minggu.. karna dia jg libur hari minggu doank.. 1 hari itu ane menmpuh perjalanan 40km..

klw ane marahan sama dia.. dia sering ngungkit kebaikan yg pernah dia kasih.. kyk kue anniv 19bln.. gak ane upload ke ig dia ngomel"

trs tadi dia di line cowo dr game hp nya.. ktanya minta kenalan.. sampe ngobrol banyak bgt.. ane tw karna dia kasih tw ane... emg ane suruh dia gitu.. klw ada cowo bbm kasih tw ane.. karna ane emg protektif gt..

ane omelin gan dia.. masa iya ane liat dia di deketin cowo.. ane diem aja.. kenapa di respon gitu sama cewe ane?.. gelagat" cowo itu bener" ngedeketin bgt.. sampe ngmgin foto..

akhir nya ane malah di omelin sama dia.. dia ngmg klw ane ga slalu bisa di dket dia.. dia pengen pnya tmen.. apa salah.. menurut ane ga salah.. tpi kenapa harus cowo?.. dan kenapa harus cowo yg kyk gt..

jujur ane sayang bgt sma dia gan.. tpi tmen" ane sahabt ane pada ga suka ane sama dia...

dan yg paling parah.. dia sampe ngeline ane gini

"misalnya km liat cewe.. trs km mw pdktan smaa dia.. dan km dkeetin dia.. tapi dianya gak ngerespon..gmn? apa perasaan km?"

mkad nya apa gan? apa emg cwe ane pengen jdi pdktan cowo itu...

dia kan udh pnya ane.. kenapa harus ngerespon cowo yg kenalan" gt..

sry panjang + berantakan.. ane ngetik di hape
Bray, mbah cuma mau kasih tau one thing aja
Pacaran sama anak umur di bawah 18 thn itu is like walking on a thin ice, krn sekali lu kepleset, lu bisa kejeblos ke bui, no kidding
Apalagi umur lu udh 19 thn, means lu bukan minor lagi, jd UU perlindungan anak bisa diterapin maksimal ke lu
Yg langsung nyangkut di pikiran gw,

ortunya tau dia udah pacaran? emoticon-Thinking
dan dibolehin gitu? emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By ra.due.aran
Yg langsung nyangkut di pikiran gw,

ortunya tau dia udah pacaran? emoticon-Thinking
dan dibolehin gitu? emoticon-Thinking


tau gan.. malah udh kenal deket aama ane.. ortu dia setuju gan.. secara umur ane jg lebih dr dia.. mungkin mereka percaya sama ane
kecil2 udah dipacarin..

sekolah yg bener jang, atau cari kerja

muke gile lu anak di bawah umur di apa2in

masuk penjara tar lu

putusin, fokus belajar

ok
awas kalo pacaran sm anak kecil
baca google kalo bablas masuk bui tar lu
Quote:Original Posted By yoreciv


tau gan.. malah udh kenal deket aama ane.. ortu dia setuju gan.. secara umur ane jg lebih dr dia.. mungkin mereka percaya sama ane


haduuh, pantes di BP sering ada berita bocah umur sekian anu... asudahlah.


lo inget kan kalo dia masih bocah?
masi labil, masi gampang terpengaruh, gasuka diatur, suka coba-coba, masanya seneng-seneng (harusnya bareng temen dan koleksi temen banyak2).
kalo lu pgen pacar yg pola pikirnya lebih dewasa, ya jangan pacaran sama anak kecil emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
kok pada ngmgin tntg anu ya -.- kan ane nanya tntg rasa protektif ane ke dia.. apa ane salah gan?? lg pla ane pacaran masih sehat" aja gan..
Resiko ababil pacaran sama ababil...itu sudah jawaban nya emoticon-Ngacir
ane sama protektifnya sama ente bahkan lebih.
cewe ane juga suka sahabatan sama cowo lain waktu belom kenal sama ane.

tapi ane berhasil ngebuat dia jatuh cinta sama ane dan ngelupain itu semua.
ane ngatur dia dan dia nurut karna dia sayang banget sama ane.
toh ane ngatur buat kebaikkan hubungan kita juga.
akhirnya skarang dia ga deket sama cowo lain gan karna ane juga ga deket sama cewe lain. ya demi kebaikkan bersama deh.

jadi intinya, apakah cewe ente syang tulus sama ente atau ngga?
kalo cewe ente lebih sayang tulus sama ente daripada sma temen"nya pasti dia lebih milih ente emoticon-Big Grin

ya meski dia masih bocah atleast dia udah kerja n punya penghasilan ketimbang mahasiswa yg masih minta duit ortuemoticon-siul
Quote:Original Posted By enam.kehendak
ya meski dia masih bocah atleast dia udah kerja n punya penghasilan ketimbang mahasiswa yg masih minta duit ortuemoticon-siul
iya gan ane setuju sama agan.. tpi tenang aja.. otak ane jalan.. ane skrg udh jualan mouse, key, hs, usb, pb kok #promosi.. lg pula dia jg kerja di toko sodaranya.. mungkin ane salah bukan kerja.. tpi bantu" sodaranya
Quote:Original Posted By joshualxndr
ane sama protektifnya sama ente bahkan lebih.
cewe ane juga suka sahabatan sama cowo lain waktu belom kenal sama ane.

tapi ane berhasil ngebuat dia jatuh cinta sama ane dan ngelupain itu semua.
ane ngatur dia dan dia nurut karna dia sayang banget sama ane.
toh ane ngatur buat kebaikkan hubungan kita juga.
akhirnya skarang dia ga deket sama cowo lain gan karna ane juga ga deket sama cewe lain. ya demi kebaikkan bersama deh.

jadi intinya, apakah cewe ente syang tulus sama ente atau ngga?
kalo cewe ente lebih sayang tulus sama ente daripada sma temen"nya pasti dia lebih milih ente emoticon-Big Grin
klw soal sahabt sih ane biarin gan.. karena klw emg dia punya sahabat yg ngenal dia lebih lama dr kita.. ane rasa ga pantes ane ganggu hubungan persahabatan mereka.. karna ane jg pnya sahabat cewe yg dri sd sampe skrg ealaupun jarang chat..
Quote:Original Posted By yoreciv
iya gan ane setuju sama agan.. tpi tenang aja.. otak ane jalan.. ane skrg udh jualan mouse, key, hs, usb, pb kok #promosi.. lg pula dia jg kerja di toko sodaranya.. mungkin ane salah bukan kerja.. tpi bantu" sodaranya


gimana caranya otak lu bisa jalan?emoticon-EEK!:
daripada makan ati ngeliat kelakuan dia mendingan bubar aja.
klo gw sich mendingan makan dagingemoticon-Genit:
karna masih bocah kali gan emoticon-No Hope jd gak bisa dikekang, gak mudeng ttg menghargai pasangan dlm sbuah hubungan dll
namanya bocah ya gitu, pantesnya gak pacaran, punya temen banyak
Quote:Original Posted By yoreciv
kok pada ngmgin tntg anu ya -.- kan ane nanya tntg rasa protektif ane ke dia.. apa ane salah gan?? lg pla ane pacaran masih sehat" aja gan..


iya, lu salah.

gak ada yang suka di cemburuin.
makin lu cemburu, makin jijik pasangan sama lo emoticon-linux
Quote:Original Posted By rommy94
iya, lu salah.

gak ada yang suka di cemburuin.
makin lu cemburu, makin jijik pasangan sama lo emoticon-linux
om.. ya namanya cinta gan.. pasti ada rasa cemburu yg tertinggal...
Masih kecil dah pacarannn
owh pacarnya 16 thun, dan lu 19 thun ya..
sesama gamer.
hmm...
1. lu tau kan yg banyak maen game itu cwo? jadi jangan salahkan dia klo yg dekat sm dia itu cwo.
klo dia sering kumpul sm ibu2 pengajian ya pasti ketemuny sm cwe2 kan ya kan?
2. cwo yg gamer aja, jarang yg punya teman banyak. ada yg punya banyak, tp kebanyakan kan engga. apalagi cwe.
3. remaja, ya umur segituan lah. lagi butuh2nya teman buat ngobrol. yg pendiam aja, pasti banyak yg pengen punya teman ngobrol. entah ngobrol ini itu. dan karena cwe lu gamer, ya pasti dia lebih cepat akrabnya dg yg gamer juga, karena mereka 1 topik obrolan.

ga salah dg sikap lu yg protektif, dan ga salah dg "kesalahan2/keburuk2an" dia yg lu sebutin di atas.
klo dari cerita lu di atas. dia butuh teman ngobrol kan?
ya ajak lah ngobrol dia. ingat lagi. dulu pas awal2 dekat, kalian sering ngobrolin apa?.
yaa gimana dia ga coba cari cwo lain untuk teman ngobrol. klo dulu lu yg enak di ajak ngobrol, sekarang malah pembicaraannya. "ga boleh ini!" "jangan begini!" marah2!emoticon-Cape d... (S)

klo perlu nih, lu baca tuh chat2 cwo yg dekatin dia.
biar lu ngerti juga, cwe lu butuh obrolan seperti apa/
dia butuh chat seperti apa.
nah klo dah tau. lu banyakin obrolan seperti itu dg cwe lu.
jangan hanya mengingatkan tentang larangan2 dan jangan2.

Spoiler for cm becanda:


FIXED,biasa itu mah,siklus pacaran sama anak usia 15tahun.

mohon maap kalo kejam ya gan,perempuan 15 tahun blum tau 'tujuan' pacaran yg dia tau umur sgtu lg bergejolak2nya rasa suka lwan jenis..
Walopun status pacaran,kalian itu bukan mami-papi sungguhan gan,sadar.. Dia 100% bebas mau apa aja.
(anak muda aja brani gak nurut sama ortu,masa sama pacar tunduk)

Beda yg umur 20thun itu implementasinya sudah dewasa,dan tujuan pacaran pun dah jelas,biar ktmu calon merit idaman dia..

Pacaran = satu tahap sbelum merit (selain dari pada itu cuma suka2an)

dan its oke nggak masalah,nikmatin aja rasanya semangant ktmu doi,overprotectiv dan sbgainya lah.
Asal jgn menjrumus ke ZINA.

dia masih 15 tahun,masih ada 8 tahun lagi kalo dia nikah di umur 23.
Dalam 8 tahun tsb. Bakal ada perubahan dan perkembangan besar2an.

Agan bsa brtahan 8 tahun lg? I dun think so.
Perhatiin jg perkembangan diri nt gan,itu yg paling penting(ex:kuliah,kerja,dsb.)

#fullOOT emoticon-Big Grin
yaelah mending ga usah deh kalo pacaran sama bocah,apalagi sama2 labil
mending fokus kuliah aja gan, jodoh ga kemana