alexa-tracking

masuk sma takut kak :((

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b0bfe3925233102a8b4568/masuk-sma-takut-kak
closed
closed
klo niat emang pure temenan gak usah takut php in cowok.
cuma susah nyari teman yg benar2 teman.


punya temen banyak itu nyusahain, mesti ngapalin muka, nama & nyapa serta ngebantu mereka klo butuh tapi belum tentu mereka mau bantu. gak nyapa dibilang sombong, gak negur dibilang apatis.
sumber : gw
jangan takut kalau gak ada temen emoticon-Stick Out Tongue
jalanin aja , ntar lama" juga dapet kok banyak temen emoticon-Big Grin
ane sendiri dulu pas SMA gitu
btw kalau situ pinter gampang lah nyari temennya , terima apa adanya aja kalau mereka bertemen karena ada maunya aja xD
terus kurangin suka sedih" sendiri gitu , lebih cheer up lah , banyakin senyum jangan murung gitu , kalau murung" gitu orang jadi segan mau dekat dengan situ emoticon-Hammer (S)
kalau buat masalah kenalan , ane kurang tau juga .. kalau ane sih biasa aja , biasa ajak basa-basi dulu baru nanya nama dll (mungkin kalau laki lebih mudah kali kenalanya emoticon-Hammer (S) )
kalau masalah nyapa , kalau ane sendiri kalau kenal mah biasa aja nyapanya kalau gak kenal biasa ane senyumin aja , btw kok bisa ampe dianggap freak gitu ?? emang nyapa nya gimana emoticon-Ngakak (S)
intinya sih jangan terlalu murung" gitu banyakin senyum emoticon-Big Grin
btw selamat menempuh masa" SMA and good luck moga ntar dapat banyak teman emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
banyak berdoa gan
dijamin manjur emoticon-Recommended Seller

gw dulu pas masuk sma semuanya dibiarin ngalir aja, gw cari temen sebanyak-banyaknya terus gw eliminasi mereka yg ga sesuai sama gw. kalau cara nyari temen gw ga tau deh ya, gw ga pernah nyari temen dan gw juga ga ngerti caranya make friend. buat gw berteman itu sesuatu yg terjadi ya gitu aja
Quote:


Lah, ente klo kerja jadi customer service
dengan ke'mampu'an hafal orang cuman se'gitu emoticon-Cape d... (S)
kira2 di'pecat gak ya ? emoticon-Bingung (S)


Apalagi jadi satpam, kaburrr kaburr.. se'belom di'lempar'in bata ...emoticon-Ngacir
Lah status ane skrg gaada temen di kampus, ini baru kenal bbrp
pkir positif ja dik

asal selama gk trjurumus prgaulan bebas gk mslah atuh emoticon-Malu (S)
Kalo menurut ane sih harusnya ente ngindar dri temen temen smp ente dlu...jaman smp Bair lega cari temen barunya... biar kasus kasus lama gak kebuka
masa sma itu paling indah, ngapain takut, deketin dulu temen sekelas, bila perlu aktif di ekstrakurikuler mesti banyak temennya:3
Quote:

cs gak perlu ngapalin orang, toh klo cs sistem nya mereka kenalan dulu ama clientnya.
urusan kelar, just forget it.
yaelah kaga usah di pikirin Nyet emoticon-Cape d...
Quote:


Well, jadi orang yang hidup normal itu membosankan, paling tidak kalau mau dapet teman cari berdasarkan kualitas yah? emoticon-Big Grin

Saya di SMA sebenernya bisa dibilang bahagia, karena keberadaan saya diakui, beda kyk sewaktu SD dan SMP, walaupun saya tergolong berprestasi sewaktu SD & SMP tapi tau sendiri deh alesan kenapa saya gak begitu nyaman.
Ane juga ga tau caranya nyari teman dek tp teman ane banyak kok emoticon-Ngakak (S)
Nyante aja keuless, ntar juga dapet emoticon-Smilie. Klo ane sih brteman yg penting ada chemistri satu sama lain, klo mau maksa2 agresif buat temenan rasanya kayak gimanaaaa gitu
Oh, iya banyakin senyum aja, jgn pasang muka cemberut, murung atau apalah itu apalagi duduk di pojokan emoticon-Ngakak (S)
Trus klo ada yg ajakin ngomong ya diladenin jgn sampe ada sikap ga approve atau rada ogah2an ntar yg ada org jd malas buat ngomong sama ente
Yang penting sih ente ga dibully aja, dunia aman damai dan sejahtera emoticon-Ngakak (S)
masa SMA itu indah kalo kamu bisa menempatkan diri dek. yah intinya kalo kamu emang mau hidup 'normal' di SMA, kalo bisa sih jangan terlalu caper atau bikin kasus2 heboh gitulah di sekolah emoticon-Big Grin

kalo emang sulit nambah temen cewe, ya coba2 aja dulu temenan ama yg duduknya deket2 kamu. cari yg satu selera bahan omongannya. ya kalo kamu emang mau fokus sekolah-temenan tanpa pacar2an, coba deh deket2 sama siswi yg fokusnya ama pendidikan juga emoticon-Big Grin

biasanya sih pas kelas 10 deketnya biasa aja. tapi kalo udah kelas 11-12, sekelas udah jadi kel keluarga sih. dulu aku begitu soalnya.
jangan jadi murid yg terlalu naif jg, pandai2lah jadi pribadi yg menyenangkan, kalo diajakin ngumpul yg positif ikut aja, atau sesekali ajak teman sekelasmu nanti nongkrong santai di rumah sambil ngerujak atau makan gorengan emoticon-Cendol (S) doh ini kebiasaan pas SMA dulu nih wakakakakaka

yah intinya be the best of yourself. berlaku baik aja sm calon teman2mu nanti. nemu yg gak baik ke kamu itu pasti, tapi di antara puluhan temen sekelasmu nanti, insyaa Allah ada lah yg baik jg ke kamu emoticon-Big Grin

kalo bisa nyatu sama kehidupan SMA dan bikin SMA ini menyenangkan, dijamin kamu pasti akan selalu inget dan pengen balik ke SMA lagi.

contohnya aku emoticon-Mewek
kangeeeeennnn banget sm suasana masa SMA
yah walaupun hari minggu kemaren abis reuni kecil sih bareng keluarga SMA dlm rangka lebaran emoticon-Ngakak
tapi bawaannya masih kangen emoticon-Malu (S)


Good Luck ya buat sekolahnya, dek. emoticon-Cendol (S)
Biikin heboh aja pasti depet temen emoticon-Big Grin
gak usah trlalu dipikirin sist...jalanin aj...
ntr juga lo psti pnya tmn yang bisa nerima lo apa adanya...emoticon-Big Grin
Nyari temen yg baek baek aja dek
masuk smk aja sis klo takut masuk sma emoticon-Malu
banyakin senyum aja dek, kudu ramah,
kalo mau jadi 'ayam-ayam' SMA kayak cewek cabe cabean kebanyakan mah gampang,
rok dan baju diketatin, busungin dada, bokong dipakein gabus biar gede,
tapi jangan jadi kayak gitu ya emoticon-Big Grin
Jangan takut cari teman baru
×