alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b06092c2cb1771708b4567/ask-xiaomi-redmi-2---memasukkan-file-mp3-ke-music-player-secara-manual
Inspiratif 
[ASK] Xiaomi Redmi 2 - Memasukkan File .mp3 Ke Music Player Secara Manual
Permisi agan-agan yang baik hati.
Ane numpang tanya.

Gimana yah cara masukin file .mp3 secara manual ke Music Player (default) di Redmi 2?

Ane copy file .mp3 dari komputer via USB cable.
Kemudian Music Player melakukan sync otomatis untuk file-file .mp3 yang baru.
Setelah proses sync otomatis, sebagian file .mp3 ane ga masuk.
Trus ane bingung gimana cara masukinnya secara manual yah.. ga ada optionnya soalnya.
emoticon-Bingung

Terima kasih sebelumnya, gan.
Salam Super Mi (Super RedMi... halah..emoticon-Hammer (S))

Note:
Dikomputer jalan semuanya baik-baik aja.
Format file .mp3 ga ane ubah-ubah ataupun diconvert macem-macem.
Emang dari sononya .mp3 (sama persis dengan yang lain)
Tapi mengapa oh.. mengapa.. mereka ga ikutan masuk ke music player..


CASE CLOSED

Ini ternyata masalahnya:
Quote:Original Posted By salgadd
Eh.. eh.. ternyata..
File-nya ada (sync berhasil) tapi di "Hide" sama si Music Player.
Alasannya karena file .mp3 ane kekecilan size-nya.

Solusinya:
Tinggal masuk ke Option -> uncheck tombol "By Size" didalam tab "Filter Audio Files"

Case closed dah.
Alhamdulillah.

Spoiler for File .mp3 dengan size kecil di "Hide":


Ane biasa aja kok gan kyak android2 yg laen, mau msukin pke pc, download sndiri, blutut bsa masuk semua ke pemutar musik
Quote:Original Posted By anto.xxx
Ane biasa aja kok gan kyak android2 yg laen, mau msukin pke pc, download sndiri, blutut bsa masuk semua ke pemutar musik


Nah ntu dia, gan.
Sebagian file ane kaga masuk ke music player-nya.
Udah restart hape, trus coba cari-cari di option cara masukin manual tapi belum nemu caranya..

Gimana ya, gan?
emoticon-Bingung (S)
Eh.. eh.. ternyata..
File-nya ada (sync berhasil) tapi di "Hide" sama si Music Player.
Alasannya karena file .mp3 ane kekecilan size-nya.

Solusinya:
Tinggal masuk ke Option -> uncheck tombol "By Size" didalam tab "Filter Audio Files"

Case closed dah.
Alhamdulillah.

Spoiler for File .mp3 dengan size kecil di "Hide":
klo ane lbih suka pindahin manualnya pake AirDroid dripda USB cable gan... coz lebih canggih n cepet emoticon-Blue Guy Peace