alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Galau Ku Hilang Karna Sebuah Komputer
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b01695c0cb1734348b4567/galau-ku-hilang-karna-sebuah-komputer

Galau Ku Hilang Karna Sebuah Komputer

Galau Ku Hilang Karna Sebuah Komputer

Selamat pagi, siang, sore, malam, untuk semua temen2 semua emoticon-Ngakak (S)
Perkanalin nama dulu ya, ya mungkin udah banyak yang tau nama gue..
Tapi ya perkenalan lagi yaa.. nama gue Den Syahrul atau biasa dikenal PangeranAndela emoticon-Blue Guy Peace
Izinin gue berbagi sedikit tentang cerita gue, ya memang bukan cerita cinta..
Ya kali… gue baru kelas satu SMK (baru lulus SMP gan) dan ngambil Multimedia..
tapi nanti ada kok sedikit cerita Cintanya emoticon-Betty (S)
Nah justru itu, gue mau share perkenalan gue dengan yang namanya dunia komputer atau
Lebih dikenal dengan Dunia Maya..
Oke, mungkin sekarang saudara2 gua, tetangga2 gue disekitar rumah itu kalau ada urusan sama
Komputer atau laptop atau hp emoticon-Malu (S)
Pasti datang ke gua dan gua juga bingung, kenapa gua bisa mengerti itu emoticon-Najis (S)
Gue cuman sentuh tuh komputer/laptop/hp uplek2 eh bener .
Padahal gua gak pernah pelajarin ilmu komputer/hp itu dengan baik..
Tapi kenapa ya selalu berhasil, kalau di total ah gue juga lupa
Udah berapa kali, dari instal ulang, trus setting wifi, dan sekedar bikin email, dan juga
Beberapa macam lainnya.
Mungkin karna bantuan guru terbesar gua yaitu “GOOGLE” emoticon-Kiss (S)

oke sebelumnya mau beritahu Rulesnya dulu emoticon-Big Grin biar jangan salah arti

Rules

Quote:


Q dan A

Quote:


INDEX :
Part 1 - Permulaan
Part 2 - Masuk SMP
Part 3 - Pertemuan
Part 4 - PDKT
Part 5 - Malu
Part 6 - Sekolah Baru
Part 7 - Kenalan Baru

semua Q and A bisa saya tambahin dan juga rules bisa saya tambahkan seterah saya emoticon-Big Grin
dan mohon maaf kalau bahasa saya kurang jelas, saya juga baru belajar menulis...
Terimakasih ^_^
Diubah oleh: pangeranandela
Urutan Terlama
Part 1 - Permulaan


FlashBack
Kelas 6 SD atau sekitar tahun 2011-2012an ah lupa juga emoticon-Takut (S) pokonya gue inget banget awal gue kenal
Komputer itu kelas 6 SD.
Jadi gini ceritanya..
Selesai TryOut pertama gue diajak sama temen2 suruh main warnet bareng, dari pada pulang kerumah
Awalnya gue nolak emoticon-Takut (S) , ngapain coba ya…
Ya setelah paksaan dari mereka akhirnya gue dengan terpaksa ikut main warnet..
Nah pas gue main, bingung cara nyalainnya.
Akhirnya temen gue (sebut aja Rudi) nama asli tuh, nama panggilan aja sih emoticon-Ngakak (S)
Haha, udah minta izin belum rul sama temen2 lu nyeritain ini ?
(ya kali cerita aib gue ini mah emoticon-Najis (S) toh ntar gue juga yang malu)
Oke akhirnya rudi bicara kegue
“Rul, nyalain komputernya”
#nyes langsung keringet dingin gue emoticon-Takut (S) ya kali harusnya bantuin gue kek nyalainnya emoticon-Takut (S)
Bikin gue menggelinjang aja
*fokus rul emoticon-Repost (S)

Akhirnya dengan sedikit keberanian gw pencet2 dah tuh..
Awalnya nyalain Monitor (kalau dulu gue bilang tv, fakkz norak banget gue)
Bisa, kan tinggal pencet doang, nyala syukur gue emoticon-Malu (S)
Dan saatnya nyalain CPU (kalau dulu gue bilang kotak, fakk pokonya gue norak banget dulu)
Akhirnya gue pencet2 semua dah emoticon-Malu (S)
Dan kalian tau apa reaksinya ?
Anjerr emoticon-Berduka (S) temen2 gue pada ngetawain gue, kan padahal gue dah bilang, gue gak bisa main emoticon-Mad (S)
Surem dah…
Sedikit emosi akhirnya gue bilang
“dah lah anjing gak jadi main gue” *langsung jalan keluar warnet
Ada yang ngomong
“yah rul bercanda, gitu aja nyewot” ada beberapa yang ngomong juga
“wkwkwk ndeso amat lu rul” *gedek banget gue sama yang ngomong itu gw ga mau menggelinjang
Disitu akhirnya keluar, sampe keluar eh disitu gue nemuin teman gue juga tapi dia diluar aja
Dia nyapa gue, sebut aja namanya Surya (nama asli lagi njerr emoticon-Malu (S) cuman sebatas nama panggilan)
“kenapa gak main rul” tanya nya
“anjing dah gue gak bisa mainin komputer, malah diejek sama temen2, lu sendiri kenapa gak main?”
“wkwkwk gitu ae sewot sini nyewa gue, gue ajarin rul hahaha, ga ada uang gue rul” katanya
Akhirnya gue masuk lagi ke dalam warnet tapi bareng surya.
Dinyalain dah tuh sama surya.. dan oke muncul dah tuh dekstopnya

“nih rul udah” kata surya.. *dia mau keluar lagi
“bentar sur bentar” kata gue
“apalagi ?” kata surya
“gini2 gue mau bikin facebook, ajarin gue” kata gue bisik2
“wkwkwk lu belum punya facebook? , pantes kalau ada cewek yang nanya fbnya apa lu bilang maaf gabisa, gue kira lu gak mau kasih fb lu ke cewek2 yang nanyain eh ga taunya lu ga pnya fb hahah”
*omongan temen gue ini cukup gede fakkk, jadi seisi warnet kedengeran..
Langsung banyak yang ngomong
“wkwkw fb aja ga pnya”
“gila norak amat ga pnya fb”
“kampungan amat fb aja ga pnya”
Dan masih bnyak lainnya, anjeng lu emoticon-I Love Indonesia (S) wkwkk malu dulu gue,
*dimana dulu itu fb lagi booming2nya gila sampe2 hampir semua siswa/siswi SD gue banyak yang pnya, mungkin cuman gue doank yg ga punya emoticon-Cape d... (S)
Ya kali buat gue menggelinjang emoticon-Embarrassment ahahah.. fokus rul emoticon-Cape d... (S)
tapi ya itu gue beruntung kenal temen2 gue, terutama Surya. Nah dia yang ajarin gue bikin fb..
dari awal bikin email (dulu itu emailnya yahoo) :v wkwk terus nama fbnya : Syahrul Selalu Setia
ya kali. Wkwkwk gue masih inget banget tuh namanya.. coba cari aja gak tau dah masih ada gak
dengan foto profile PERSIJA JAKARTA.
Oke akhirnya gue punya fb, dan gue main 2jam waktu itu, dan kalian tau gue ngapain aja?
Wkwk gue cuman muter2 fb aja, sekalian add cewek2 cantik dari kota gue..
Sampe akhirnya mati jga dah tuh komputer (ya kali rul emoticon-Cape d... (S) waktunya habis itu)
Oke itu adalah awal mula gue kenal komputer emoticon-Cape d... (S)
*ciat ciat gimana tuh cerita gue? Bikin menggelinjang gak? :v
Masih part 1 udah ada index nya,,

Mantap gan..... wkwkwkwkwkw
Ijin gelar tiker dlu dah
salam kenal gan
ane rate *5 dah
keep update ya gan tiap hari
Part 2 - Masuk SMP


gue singkat aja gan,, jujur saat SD ga ada yang seru alias terlalu monoton hidup gue.
bangun > sekolah > nongkrong > pulang > bantuin ayah > tidur
dan diulang2...
oke gw skip.
~

setelah gue lulus SD akhirnya gue melanjutkan ke tingkat SMP
*Note : mohon maaf, mungkin banyak yang berbau negatif , jadi gue harap yang baca ini bisa menanggapi ini dengan baik (mengambil hal positif) meskipun gak ada hal yang positif emoticon-Blue Guy Peace
Gue gak bisa bilang ini harus dibaca orang 18+ tahun, jujur gue juga baru umur 16 tahun..
Kenapa? Karna kedewasaan itu bukan karna usia tapi pemikiran kita..
~
Akhirnya gue memilih SMP A (sebut aja A) kenapa ? karna gue gak tetap disana , pernah gue dikeluarin.. dan pindah sekolah emoticon-Takut (S) memang hal yang memalukan.
Nah inilah kenapa gue sebut cerita negatif (gue harap kalian bisa nyikapinya dengan baik)
Sebenernya gue malu sih cerita ini tapi ya gue bakalan coba rangkai kata demi kata,
Mungkin ada beberapa cerita cinta juga.. gimana ya gue juga bingung mau ngetik gimana
Tapi gue bakalan coba rangkai itu semua…

Akhirnya gue keterima di sekolah A gue menjalani mos , apa itu mos ya kalian tau sendiri dah emoticon-Malu (S)
Jujur gue itu kalau public gue anaknya pemalu bisa dibilang cupu, tapi untuk yang udah mengenal jauh gue
gue itu seperti Setan dari Raja Setan, apa itu?
Mengajak mabok teman2 lah, obat2n lah, rokoklah dan membuat kesesatan lainnya.

*gue kenal rokok kelas 4 SD gan, tapi kalau dirumah sih gak berani takut keGEP nyokap. ya kali di keluarga gak ada yang ngerokok, bahkan bokap gue aja gak ngerokok, alhamdulillah jujur sekarang sih (saat saya nulis ini) udah agak jarang gue minum yang begituan, obat2n juga skarang udah jarang, bahkan rokok juga jarang*
“Loh kenapa rul? Pasti kecanduan tuh?”
“kecanduan? Kalau itu yang ditanem diotak mungkin iya gue bakalan kecanduan, tapi.. untung gue tidak pernah nanem KECANDUAN diotak gue, tapi gue lebih keprinsip gue “GUE GINI KARNA KEADAAN”
Lah apa bedaannya?
KECANDUAN sama KEADAAN atau GAYA GAYAAN ?
*nah ini yang bakalan gue jelasin emoticon-Takut (S) , kenapa ? karna semoga kalian yang baca cerita gue ini mungkin salah satu diantara itu, bisa lepas dari jeratan itu. *semoga sih gak ada yang seperti diatas..
Alias anak baik2 semua..
KECANDUAN : diliat dari kata ini memiliki arti ingin mengkonsumsi setiap hari, karna kebutuhan?
Loh kenapa?
Karna dia udah nanem di otak prinsipnya “GUE HARUS MENGKONSUMSINYA TIAP HARI” nah itu salah,
Lah rul, pasti kalau udah minum pasti bakalan ketagihan..
Untuk yang nanya seperti itu gue mungkin cuman bilang “SEMUA BUTUH PROSES”
Nah harusnya gimana ?
simple sih
“LAKUIN HAL YANG MEMBUATMU SIBUK, LAMA LAMA JUGA KAMU LUPA”
Nah apa maksudnya ?
Gini2 sekarang kalau lu minum itu pasti lu dalam keadaan hal yang bosan alias berada di titik jenuh
*beda kalau diajak teman2 ya, itu mungkin karna faktor teman*
Trus gimana?
Lakuin lah hal yang bermanfaat contohnya : bantuin orang tua, atau olahraga, bersih2 rumah, dan pastinya banyak, mungkin main komputer bisa lebih positif.
*maaf nih ceritanya jauh dari komputer..
justru itu kalian harus tau alasan gue kenapa gue main komputer emoticon-Takut (S) , tapi nanti gue juga bakal bawa bidadari2 ya sempet bawa gue ilang (sementara) dari jeratan itu..
KEADAAN : diliat dari kata ini memiliki arti situasi, atau siapa dia sekarang, nah gini2
Misal sekarang posisi lu sedih, kesepian, nah itu juga bisa mendorong lu ke hal hal itu,
Nah gue yang mana? Gue rasa gue yang ini
*oh iya satu lagi, jarang banget gue minum sama temen2 gue, paling sering gue minum sendiri*
Nah itu yang memiliki arti KEADAAN adalah dimana kita merasa sedih, kesepian, takut, atau kurangnya kasih sayang orang tua (bisa jadi) , akhirnya masuk dan terjerumus kedalam ini
GAYA GAYAAN : nah ini yang bikin gue enek emoticon-Takut (S) jiahahah.. ya kali, gimana toh minum2 an obat2n cuman mau dibilang gaul? Jiahahah banyak tuh anak2 ABG Sekarang
(jiahh lu bukan ABG rul? Eh iya sih tapi gue kan tua)
apanya yang tua rul?
(pemikirannya lah emoticon-Takut (S) ya kali kalau muka gue bisa buat wanita menggelinjang emoticon-Betty (S) kaga tua)
Fokus rul fokus
iya iya…
nah pokonya gue bukan yang ini banget wkkwkwk,
oke skip2..
lanjut cerita gue pas SMP.

Setelah gue mos dan masuk menjadi siswa SMP A, nah lu tau apa yang gue rasain?
gue seneng disitu, dimana gue dapetin temen2 baru, apalagi kakak kelas cakep2 emoticon-Big Grin
Oke2 lanjutin nih ya..
kali ini mungkin gue bakal cerita tentang
CINTA > TOLAK > GAGAL > GALAU > MABOK > GAK BERANGKAT2 SEKOLAH > DIKELUARIN > MOVE ON > GAGAL > MOVE ON > GAGAL > sampe nanti ketemu dengan.......... jeng jeng

mungkin, beberapa part nanti bakalan gue susun lagi, soalnya ini cerita lama,
jujur ini udah ditulis dalam MS WORD PC gw.. udah lama.
dan masih ababil banget dulu mah, (emang skrng ga ababil emoticon-Ngakak (S) ) jadi ada beberapa bahasa yang harus gw ganti..
jadi mohon maaf kalau ceritanya kurang seru, atau gak nyambung.
saya juga baru belajar nulis.
di MS WORD ini saya menulis, dalam keadaan sadar atau tidak saya juga kurang tahu..
tapi bener2 ketikan saya emoticon-Malu
saya bakalan tambahin bahasanya agar bisa diterima kalian semua..

Terimakasih
ane dulu nyalain Komputer juga ga bisa ampe males kalo di ajak main warnet emoticon-Malu (S) sekarang Ane malah hobi banget Ngoprek Ngoprek Komputer emoticon-Hammer (S)
jiah kok sama.. jangan2 kita jodd.. emoticon-Betty (S) ehhhh #eakkkk
Part 3 - Pertemuan


pertama datang kesekolah telat, untung ada guru disekitar sekolah, jadi sekalian nanya cek ruangan dan masuk..
dan.. akhirnya
lihat dia cantiknya luar biasa gan (kakak pembina mos, apa ya namanya, SENIOR aja deh biar gampang)
bisa dibilang doi itu bintangnya SMP gue, hampir seluruh siswa bicarain dia,
“udah punya pacar belum ya”
“ada yang punya nomernya ga”
Dan masih banyak lagi, sebenernya moment ini, dimana gue baru lulus SD, sebelumnya waktu gue SD gue punya mantan pacar
(ya ilah rul bilang aja cinta monyet)
Ya kali -_- gue juga bingung, disitu mantan gue ada 3 emoticon-Takut (S)
(banyak ?)
dikit bos disisi lain gue juga jarang berangkat pas SD?
(Nah bukannya lu anak rajin rul?)
Iya rajin -_- rajin ke PSan emoticon-Ngakak (S)
(kenapa dikit rul?)
Ya kali mungkin temen2 gue jauh lebih banyak emoticon-Big Grin

Oke oke ~gue males cerita cinta pas SD gimana ya emoticon-Blue Guy Peace
Gue rasa kurang greget aja , gimana gak greget nembaknya aja lewat HP
Paling jalan pulang bareng aja
Kaya lagunya JKT48
“aaa mungkin bagi dirimu hanya teman sekelas aja, yang jalan pulangnya searah”
Gak akan gue ceritain dah yang SD emoticon-Najis (S)
Tapi bisa salah gan, mantan2 gue pas SD itu cantik2 gan skrng emoticon-Big Grin
Wkwkwk buktinya waktu reuni an , beuuh bening2..
(reunian waktu beberapa bulan lalu sebelum kelulusan SMP 2015)

Oke lanjut pas SMP.
Nah iya gue pas mos diajar sama doi gan (bisa dibilang dia itu pembimbing atau panitia mos apalah namanya itu)
Gue juga gak ngerti sih.. soalnya gak pernah jadi panitia mos *ehh.. CURCOL ._.
Gue yang banyak nanya gan.
“kak namanya siapa”
“kira kira berapa lama kak mosnya”
Beuh pokonya gue banyak nanya dah sama tuh kakak kelas, cantiknya bukan main gan..
Apalagi pas dia ngomong beuh bibirnya itu gak bisa lupa gue.
*hubungan gue sama dia sekarang bisa dibilang kaga baik gan, alias dia ilfil sama gue emoticon-Sundul Gan (S) atau menjauh*
*mungkin takut dibuat MENGGELINJANG gan sama gue*
Fokus rul , fokus

Sebut saja namanya “AWIYAH” (nama samaran sih gan, gue juga males minta izin sama dia, terlebih hubungan gue sama dia skrng menjauh, sebenernya gak jauh jauh juga sih namanya)
Oke pas gue liat dia gue jadi pengen ngelindungi gan,
Sekedar anter pulang *ngarep njer*
Akhirnya setelah mos berlalu
Gue bener kangen sama sosok nih cewek -_ - bisa dibilang gue cinta *eh gue juga gak tau wkwk
Gue cinta atau engga, bahkan sampe sekarang gue juga bingung apa sih cinta itu?
Mungkinkah Cinta itu = TAI RASA COKELAT ? atau sebaliknya ? COKELAT RASA TAI ?
Entahlah gue juga gak mau kepo2 banget :v wkwk..

Nah kalau cowok2 lain itu gan, Cuman bisa deketin dia lewat temen2nya gan, minta nomernya lewat temennya, ya jelas lah gak bakal dikasih -_- entah kata dia nya atau emang tuh temen2nya gak mau ngasih..
Gue deketin dia bener2 cara cowok gan. Biarpun dulu itu gue kelas 7 dia kelas 9
*buset jauh amat.
Gini2 emoticon-Ngakak (S)
Waktu dia sendiri dihalaman sekolah, akhirnya gue sapa dia, ajak makan dia, ajak kekantin bareng, awalnya takut dianya nolak eh dia mau gan, mungkin awalnya dia kira gue sebatas rasa adik ke kakaknya *kali ya -_- gue gak bisa baca hati orang atau mungkin dia cuman mau care supaya gue betah sekolah?
entahlah

Tapi jujur gue dulu itu bener2 suka dia gan, bener2 freakz, gila gue sama dia..
Bahkan pas gue mau minta nomernya gue langsung gan
*lagi dikantin gan, makan mie rebus gitu gue bareng dia.
Gue : Kak, udah kenyang belum?
Awiyah : udah de, kenyang banget, hehe
Gue : kak boleh minta sesuatu ga?
Awiyah : hmm.. kamu gak bawa uang ya , iya ntar kakak yang bayar
*nyes, sakit banget pas dikatain itu, mungkin tampang gue terlalu ganteng dulu sampe dia gak sadar :3
Gue : eh bukan itu kak, gak jadi deh *malu benget gue -_-
Gue : bentar ya kak, *gue jalan ke bu kantinnya bayar gan,
*trus gue duduk lagi bareng Awiyah.
Gue : kak duluan ya kak, takut dikelas ada apa2
Awiyah : *dia teriak* bu ini berapa?
Bu Kantin : udah bayar neng, ini sama den ini *nunjuk gue
Gue : ya udah ya kak, saya ke kelas dulu (ya kali gue kalau ngomong ke cewek pasti saya kamu :v)
*gue keluar dari kantin
Awiyah : bentar de, ini kakak ganti, *sambil nyodorin uang
Gue : gak usah kak, yah, hehe kan syahrul yang ngajak, ya udh syahrul duluan yah *gue jalan ninggalin dia
Awiyah : ya udh makasih ya de
Gue : iya kak sama2.. *senyum
Awiyah : emoticon-Smilie *senyum juga
*nyes liat dia senyum hati gue meleleh gan, deg deg gan gila cepet banget dah pokonya.
Gue juga berpendapat kalau dia itu juga suka gue -_- diliat dari tatapan, bahasanya, senyumnya, panggilannya, beuh. *biarpun dipanggil de, tapi justru kepedean itu membuat boomerang bagi gue
Part 4 - PDKT


sebenernya, kalau langsung cerita tentang komputer, mungkin cepet kan disingkat2 . nah pertanyaannya ?
ada galaunya ?
kan judulnya "Galau Ku Hilang Karna Sebuah Komputer" , makannya saya ceritain dulu sebab muasal nya saya move on emoticon-Betty (S) ke Komputer emoticon-Big Grin

oke lanjut balik ke keadaan!
Jangan pernah terlalu menyimpan banyak rasa pada seseorang yang belum jelas statusnya, bisa jadi kamu akan dibawa terbang kelangit ketujuh dan dilepaskan begitu saja
mungkin kata2 itulah yang seharusnya saya pelajari
Setelah beberapa hari ketemu Awiyah ini gue mutusin bahwa gue harus bener2 berhenti minum dan hal hal yang buruk, *ini adalah sifat jelek gue gan, gue terlalu nyimpan harapan pada YANG DICIPTAKAN bukan kepada YANG MENCINPTAKAN.

Hari hari yang gue lalu sama dia begitu deket gan, sampe banyak temen2 sekelas bilang
“Rul lu jadian sama Awiyah ya”
“gila rul , lu pake dukun mana, mau gue”
“gak rela gue rul Awiyah yang cantik luar binasa , pacaran sama lu”
*nyes masih banyak deh gan yang pada ngomongin gue emoticon-Takut (S) *sumpah

Akhirnya gue cuman bilang
“amin.. ya semoga gue bisa”

Akhirnya gue putusin hari itu juga setelah beberapa minggu gue selalu bareng Awiyah, tapi gue belum juga dapet nomer hpnya
Akhirnya pas dikantin makan bareng *bayar sendiri2 gan, beuh dia bilang malu dan gak enak kalau gue bayarin* ya iyalah duit gue juga berkurang emoticon-Ngakak (S)
Wkwk..

Setelah makan gue minta dah nomernya *sumpah sebenernya gue males ngetik cerita pas SMP kelas 1 gue ini*
kenapa ? *kalau kisah yang memalukan dan bersifat pribadi saya males berbagi, tapi ya mau gimana lagi..
niat saya berbagi emoticon-Smilie

Gue : kak makannya udah belum ? *tanya gue
Awiyah : belum de.. *padahal gue liat udah habis emoticon-Bingung (S) tinggal mangkok nya doank..
Gue : bukannya udah habis
Awiyah : piringnya belum de,, hahah emoticon-Big Grin
Akhirnya gue ketawa bareng dia, bahkan lelucon itu gue sering pake sampe sekarang pas bareng temen2.

Gue : kak boleh minta sesuatu gak..?
Awiyah : apa tuh dek ? kamu gak bawa uang lagi ya dek.. *sumpah awalnya malu gue emoticon-Ngakak (S) nih cewek gila atau gimana coba
Gue : bukan kak, bukan
Awiyah : trus apa dek ?
Gue : minta nomernya kak ?
Awiyah : nomer aph ? sepatu ? emoticon-Stick Out Tongue haha emoticon-Wink
Gue : itu kak itu
Awiyah : apa apa emoticon-Stick Out Tongue ?
Gue : nomer hp
Awiyah : kenapa gak bilang, nih blabla.
Lalu kita bayar deh ke bu kantin nya..

Gue masih inget itu hari minggu, dimana besoknya kelas gue jadi Aubade (Petugas Upacara) emoticon-Bingung (S)
apalah gue juga bingung namanya , satu lagi dari gue SD gue gak pernah jadi Pemimpin Upacara.
Banyak yang nanya sekolah gue liburnya kapan ? , sekolah gue liburnya jum’at ,
Bisa diliat dari nama sekolahnya kaya sekolah agama emoticon-Big Grin
Sampe tiba akhirnya hari Senen, baru juga mos eh kelas 7 yang harus jadi Aubade (Petugas Upacara) ..

Dan kagetnya adalah….......................................

*hahah tak kasih kentang, biar MENGGELINJANG emoticon-Ngakak (S)
santai santai baru permulaan, semoga kalian bisa merasakan fell cerita ini (ceilah fell apaan tuh, intinya menjiwai emoticon-Big Grin )
saya bakalan coba rangkai itu, soalnya kalau sekedar copas dari MS Word gampang, cuman bahasanya harus ada yang diedit supaya lebih , D E R A M A H emoticon-Repost (S) yailah rul emoticon-Blue Guy Cendol (S)
yaelah.. bikin. kentang aja nih.. tpi ya luamayan jg nih..

izin nenda ah.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh naufaldoanx
Wah masih anget nih emoticon-Big Grin
Nitip sendal om emoticon-Traveller
keep update gan emoticon-Big Grin

inc**
salam ganteng gan emoticon-Cool
Masih anget nih emoticon-Big Grin

Izin buka hotel ya emoticon-Traveller
yang rajin ya gan nulis nya,cukup menarik nih tulisan nya emoticon-2 Jempol
Part 5 - Malu


*mohon maaf karna nanti tanggal 27 saya harus berangkat sekolah untuk menjalani mos.
saya kebut aja dan, takut sibuk nantinya..

Dan kagetnya adalah…
GUE YANG JADI PEMIMPIN UPACARANYA
emoticon-Betty (S)
Berkali kali gue bilang ke wali kelas mohon2 jangan gue, sumpah gue belum pernah jadi pemimpin upacara, lagi SD aja jarang ikut upacara, lebih enak nongkrong dibelakang kantin emoticon-Blue Guy Peace
Tapi tetep aja wali kelas gue kekeuh (maksa) gue buat jadi pemimpin,
Dan ditambah lagi Awiyah semangatin gue gan, sumpah gue yang awalnya takut salah, jadi semangat..
Tanpa latihan, bahkan gue gak pernah jadi pemimpin upacara, dengan nekat jadi pemimpin..
Dan lu tau apa ?
BERANTAKAN, MEMALUKAN , APALAH KATA YANG PANTAS emoticon-Mad (S)
Banyak orang yang ketawa, tapi kepala sekolah tetep semangatin dan beri semangat ke gue,
Karna gue yang pertama kali, apalagi langsung 7C >_< surem ya aturan mah dari A dulu ke..
Ini mah langsung 7C.
Waktu gue dulu itu kelas 7 ada 4, 7 A,B,C,D dan gue masuk di kelas 7C gan..

Selesai upacara sumpah malu banget gue,
Sampe sampe pelajaran gue ga konsen, emoticon-Malu (S) apalagi pelajaran saat itu Tikom
Beeuhh pelajaran yang paling gue gak suka..
Sampe sampe pas praktek gue kabur ke kantin , gue beli minum disana ngilangin stress sampe istrirahat tiba.
Ada Awiyah juga disitu, trus nyapa gue yang pasti dia udah tau gue saat itu bener2 malu
Awiyah : hey pemimpin upacara? Kenapa kok kaya lagi ada masalah *hormat (tau kan lu kalau cewek bercanda hormat didepan lu lucunya giman) emoticon-Kiss (S)
Gue : ah malu kak emoticon-Frown syahrul
Awiyah : salah itu wajar dek.. emoticon-Smilie
Gue : kalau salahnya banyak gak wajar kak
Awiyah : KALAU ORANG GAK PERNAH DIKASIH SALAH, DIA GAK AKAN SADAR dek..
Gue : *gue saat itu gak bisa ngomong apa2 gan, gue cuman gue mikir kata kata itu.
Awiyah : ngerti maksud kakak ga ?
Gue : gak kak emoticon-Bingung (S)
Awiyah : kakak boleh duduk ga ? *shit gue baru sadar kalau dia berdiri pas nyapa gue tadi emoticon-Hammer (S)
Gue gak sadar*
Gue : eh iya kak, kenapa harus izin bukan punya syahrul nih mejanya emoticon-Big Grin
Awiyah : nah gitu donk ketawa, sini ya kakak jelasin
"Tuhan itu selalu ngasih 2 ke kita dek
Yang pertama itu adalah Nikmat
Yang kedua itu adalah cobaan”
Gue : maksudnya ? *gue berfikir kalau nikmat gue itu si Awiyah ini emoticon-Najis (S) * mesum
Awiyah : yeh.. tak kirain udah ngerti.. nah sekarang kamu kan lagi diuji dek sama tuhan, nah sabar aja hadapi dek. nanti kamu akan mendapatkan apa yang kamu inginkan
Gue : maksudnya gimana sih kak ? *beuuh gue itu inginin lu jadi pacar gue* emoticon-Mad (S)
Awiyah : eh gak jadi dah kakak juga gak ngerti apa yang kakak omongin tadi emoticon-Big Grin
*akhirnya duduk berdua lagi , curhat sana sini , lihat bibir , bola mata *
Stop mesum lu rul emoticon-Blue Guy Peace gak gak, canda doank..
Sampe tiba beberapa mau semester ke-2 (kalau gak salah sih)
Soalnya yang gue inget lagi sibuk buat mikirin ulangan
Akhirnya malamnya gue fikir harus nembak Awiyah..
Tapi toLoL xD nya gue itu nembaknya lewat HP gan surem emoticon-Cape d... (S)
SMS
Sorry banget gan, gw ga bisa kasih SS atau gambaran tentang cara nembak gue itu -_-
*kalau aja HP ku dulu gak hilang, tak kasih dah*

Apa jawaban Awiyah ?
Nih :
“maaf kakak cuman anggep kamu sebagai adik, kakak gak bisa nerima kamu sebagai pacar, kakak akui kamu emang baik , tapi rasa ini gak kurang gak lebih sebagai adik”

Nah besoknya gue putusin ketemu dia lagi.
Gue nyamperin ke kelasnya gan pas istrirahat.
Gue : kak , boleh ngomong sebentar ?
Awiyah : ngomongin aph ya ?
Gue : gpp kok kak, bentar aja
*gue bawa dia di kantin tapi agak belakang gan, jadi kaya semacam taman *tapi bukan taman emoticon-Ngakak (S) surem dah sekolah pertama gue waktu smp deket sama sawah jadi bisa dibilang sawah aja ya.. tapi adem dan indahnya gak kalah gan sama taman2*

Gue : kak, gimana ? *sumpah gue ngarep banget dulu
Awiyah : gimana apa nya dek? *Tanya dia bingung
Gue : itu yang semalem, syahrul bener suka kakak.
Awiyah : kakak juga suka kamu..
Gue : hah emoticon-Betty (S) *belum selesai Awiyah ngomong gue udah kaget duluan
Awiyah : bentar dulu jangan di potong dulu kakak ngomong
Gue : iya kak,
Awiyah : kakak juga suka sama kamu tapi sebagai kakak adik, kalau lebih maaf dek gabisa
Karna dari awal kakak anggap kamu udah kaya adik kok, udah ya dek kakak ada tugas *pergi ninggalin gue

Rasanya gue saat itu ?
Sakit ? gak tau gue gak ngerti sama hati gue saat itu, bisa dibilang gue Ababil , atau apalah namanya..
Yang dipikiran gue saat itu adalah *MABOK MABOK dan MABOK
#fak sumpah gue males ingetnya, gue ah gue gimana >_< fakk,, gue juga bingung gue nulis apaan.
Intinya gitu. Dah >_<

Dan pada saat itu juga gue minum2n lagi, dan yang lebih parah gw konsumsi obat2n, bahkan rokok, dan gue udah gak pernah masuk sekolah lagi…
palingan gue masuk sekolah pas ada ulangan aja, sampe pas kenaikan kelas 8
(gue skip aja karna gak ada yang menarik, sumpah ah emoticon-Mad (S) gue nulis ini aja malesnya)
Gue ngomong apa sih emoticon-Bingung (S)
jadi intinya
Pas kenaikan kelas 8 gue di keluarin sama kepala sekolah gue, dan syukurnya masih bisa naik kelas 8 tapi..
Gue harus pindah sekolah.. akhirnya kelas 8 gue pindah ke SMP B (sebut aja B, males gue izin)
Dengan berharap gue bisa ngelupain Awiyah emoticon-Mad (S)
Sebegitu bego kah dulu gue ? ya gue ya gue emoticon-Blue Guy Peace masa bodo apa kata orang

Seandainya dulu gue gak ungkapin mungkin gue masih bisa terus sama dia sampe sekarang (mungkin)
Tapi…
Gue selalu berusaha bersyukur untuk itu… terimakasih Awiyah untuk semuanya ^_^

Kelas 8 , beda sekolah perkenalan lagi dengan murid-murid yang gue baru kenal.
Alhamdulillah.. mereka semua welcome dengan gue, sampe akhirnya gue lihat...............
baru update, ijin baca emoticon-Big Grin
Diubah oleh oneperdana
Part 6 - Sekolah Baru


Cewek yang lebih can… eh engga dia gak cantik , gue sayang Awiyah.. masih cantik Awiyah..
Awal masuk ke kelas 8 gue tetep seperti biasa jarang sekolah, tapi gue selalu sempatkan diri masuk ke sekolah untuk sekedar absen lalu istrirahat kabur..
Udah banyak yang tau dengan sikap gue ini, mungkin beberapa cewek enek liat kelakuan gue atau bahkan jijik dengan gue,, emoticon-Najis (S)
PR nyontek, Piket gak pernah dilakuin, kalau kerja kelompok gak pernah dateng
Mungkin itu juga yang bikin gue dibenci dengan semua temen2 gue, (kayanya sih gw liat dari mata mereka, karna gue sendiri gak bisa baca hati mereka)

Sampe tiba awal gue deket sama cewek yang (menurut gue) paling cantik dikelas gue,
Oke gue ceritain ya,,
ceritanya udah beberapa bulan gw masuk sekolah ini.
Gue ringkas..
Awal ketemu itu waktu kita piket bareng emoticon-Ngakak (S) jujur gue kepaksa..

Jadi ceritanya :
Wali kelas: disini yang piket sekarang siapa ?
Ketua Kelas : ada pak, ini *sambil ngasih kertas
Wali Kelas : yang bapak sebutkan maju ya
Gue : *gue dalem hati* fak hari ini kan gue piket pasti kena dah emoticon-Berduka (S)
Wali Kelas : *nyebutin beberapa siswa siswi, dan gue maju dan yeah bareng cewek yang menurut gue paling cantik juga*
Wali Kelas : coba anak2 diantara yang ada didepan ini waktu pagi siapa yg gak piket
Gue : *gue dalem hati* fakk pasti gue kesebut lagi, gak bisa pulang lagi.. emoticon-Berduka (S)
Murid2 : Syahrul sama Ningsih pak yang gak piket
Gue : *gue dalem hati, kenapa dalem hati gue sebenernya orangnya cupu alias kalau rame apalagi depan kelas gini gue grogi alias gak berani ngomong diem aja :v apalagi sama guru wahh ampun deh ampun pak* wkwkwk ternyata nih cewek jorok juga gak mau piket atau males ya
Wali Kelas : heh syahrul jawab *eh gue kaget pas ditanya gitu ternyata gue didepan tinggal berdua doang sama si Ningsih ini (nama samaran sih :v tapi nama aslinya gak jauh jauh dari itu juga) emoticon-Ngakak (S)
Gue : eh apa pak tadi ? nanya apa maaf pak ?
Wali Kelas : hmmm malah ngelamun bagus… bapak Tanya kenapa kamu gak piket ? emoticon-Mad (S)
Murid2 : *teriak barengan* MALES PAK
Gue : i…i.iya pak males… *dijewer dengan super keras njer sampe bunyi , sakit nya beuuh jangan Tanya
Wali Kelas : nah kamu Ningsih kenapa gak piket ?
Ningsih : eh anu pak, eehh kesiangan…
Wali Kelas : *gak ngapa2in Ningsih* ya udah bapak gak mau tau nanti pulangnya kalian berdua gak boleh pulang sebelum kelas ini bersih
Gue +Ningsih : i.iiyya pak..
*gue dijewer giliran cewek kaga, emang pilih kasih dah nih guru emoticon-Ngakak (S)
*dan akhirnya melanjutkan pelajaran sampe jam pulang tiba ,
Sebenernya sih pengen kabur aja enak tuh kan pulang tidur dirumah tapi gak tau kenapa kok
Hati gue masih tetep mau disini bersihin kelas*

*Murid2 yang lain pada pulang*
Tinggal gue dan Ningsih *dan beberapa murid lainnya.. (pengurus osis kayanya sih) entahlah..
Gue sama ningsih beresin kelas, awalnya sih gak ada yang ngajak ngomong emoticon-Takut (S) beuuh sepi kaya kuburan, tapi lama lama gue malah becanda sama dia awalnya kemoceng (apa sih bahasa indonesianya entahlah gue kenal dengan sebutan komoceng ituloh yang buat bersih2 kaca)
Gue peletin (apa ya indonesianya hmmm TEMPELIN kali ya emoticon-Ngakak (S) , maaf nih bahasa Indonesia gue kecil jadi kurang tau) pokonya gue tempelin kemoceng kotor bekas debu ke tangannya eh dia malah sapu ke tangan gue (jelas lebih kotor) eh sampe2 keblablasan gitu :v hahaha gak kerasa kelas udah bersih cape gue juga mungkin dia juga cape..

Sampe akhirnya gue duduk dia juga duduk, gw gerakin tangan gue (niat ngajak kenalan sih)
Gue : hay kenalin gue Syahrul .
Ningsih : iya tau,, hehe kamu yang paling nakal disini *jiah nyesel gue kalau sama cewek , gue ngomongnya gue lu, eh dianya baik lembut (aku kamu) *
Gue : ah gak nakal sayamah ,
Ningsih : masa ? , gak salah lagi kali emoticon-Stick Out Tongue
Gue : hahah , ikut gak yuk ke kantin aus ?
Ningsih : tapi bayarin yaaa emoticon-Stick Out Tongue *niatnya gue tau dia bercanda, tapi gue seriusin aja..
Gue : ayoo. emoticon-Stick Out Tongue hahah . lu kan udah bantuin gue beresin kelas nih emoticon-Stick Out Tongue
Ningsih : hahah sama2 dihukum juga emoticon-Smilie *kenapa dia senyum
*dan ada apa dengan senyum itu.. kok kaya ngerasa itu buat gue , plis rul jangan salah artiin lagi*
Akhirnya gue ajak dia ke kantin, kantin disini beda dengan kantin sekolah gue dulu >_<
Disini lebih kecil tapi lebih SEPI emoticon-Big Grin hahah *mesum njer*
Canda2.. emoticon-Ngakak (S)

Akhirnya gue minum bareng dia , + keknya dia orangnya pemalu akhirnya lagi dan lagi
Gue yang harus ajak omong duluan.
Note : Mau gimana juga cowok itu harus memulai duluan !
Part 7 - Kenalan Baru


ya bener kata orang2 dimana2 laki2 tuh yang harus mulai duluan emoticon-Big Grin kalau lu laki sih itu juga

Kira2 gini percakapannya :
Gue : eh kamu pulang sama siapa ?
Ningsih : eh kamu nanya saya ? *sumpah kalau inget nih orang, gue jadi greget sendiri, dimana dia selalu ngomong Indonesia tapi kaya gak pantes gitu emoticon-Takut (S) , wkwk
Gue : bukan.. nanya setan
Ningsih : oh…
Gue : eh… nanya kamu saya…
Ningsih : katanya nanya setan
*hening sejenak*
Jujur saat itu gue juga bingung gue harus ngomong apa yaa…
Setelah mikir2 gue ajak Tanya lagi..

Gue : eh ningsih, kamu berangkat sekolah pake aph? *nih trick kebalikan nya emoticon-Malu (S)
Ningsih : hm… tade pagu suh samu temug *ngomong sambil makan roti keknya dia laper gan..
Gue : makannya habisin dulu baru ngomong
Ningsih : *makanan udah habis* tadi pagi sih bonceng sama temen.
Gue : *yes kena trick gue emoticon-Malu (S) , tinggal nanya pake aph* hmmm pake aph ?
Ningsih : bonceng sama sepeda temen..
Gue : oh.. skrng kan udah sepi nih, mau pulang sama siapa ?
Ningsih : pulang sendiri aja lah, hehe, deket ini
Gue : *sepik lagi nih gan emoticon-Malu (S) * emang rumahnya dimana ?
Ningsih : di jalan k*** tau gak yang daerah c**** tuh ?
Gue : busyet jalan kaki? Gak cape aph ?
Ningsih : hehe ya trus mau aph ? emoticon-Stick Out Tongue merangkak ?
Gue : itu jauh banget loh, gimana kalau aku yang anter aja ? *sepik sekaligus emang bener jauh gan, sumpah jalan dari alun2 kota gue ke sekolah aja itu jauh, gue sih males jalan enak pake motor.
Nah ini lebih jauh dari alun2 gan, trus jalan lu bayangin aja, kalau posisi lu ada diposisi gue. Lihat cewek pulang sendiri. Dan segitu jauhnya, apa lu mau dia pulang sendiri ?*
Ningsih : jangan ah ngerepotin
Gue : gak kok gak ngerepotin sekalian nyontek PR ya emoticon-Stick Out Tongue hahah *dia terkenal dengan kecerdasannya gan, makannya gue pancing biar di agak gak curiga
Ningsih : dih pantes ada maunya toh hahah, tapi bener nih gpp ? *tanpa PR pun gue bakalan anter , takut aja lu malah balik ke khayangan.. gawat emoticon-Malu (S) *
Gue : iya serius yuk… tapi kamu bentar ya tunggu di depan sekolah..
Ningsih : iya, emang kamu gak bawa motor ?
Gue : bawa kok Cuman aku parkir dirumah temen *bohong dikit gpp dah padahal gue harus pulang kerumah dulu gan ambil motor emoticon-Betty (S) surem dah*
Gue : tpi agak lama gpp yah, takut motornya dipinjem temen *padahal mah takut motornya dipake sama ayah gue emoticon-Ngakak (S) wkwkk
Ningsih : iya…

gue bergegas jalan dengan cepat menuju kerumah, cek motor ternyata masih ada.
Ya udh izin ke bokap, dapet izin akhirnya melaju dah… ke depan sekolah anter dia pulang..
Sampe2 gue lupa nanya alamat rumahnya emoticon-Takut (S) *yang jelas ya jadi gue bawa muter2
Sampe akhirnya gue berhenti
*dia kaget.. soalnya jalanan disitu sepi (kaya hutan gitu sana sini pohon)
Ningsih : loh syahrul, kamu mau apain aku berhenti disini *wajah dia keliatan panic *itu tempatnya sepi emoticon-Malu (S) #mesum mode
Gue : eh, *belum gue selesai ngomong dia udah motong
Ningsih : jangan syahrul, plis jangan apa2in aku emoticon-Berduka (S) , nih kamu minta uang aku kasih
Gue : tapi… *mau dipotong lagi sama dia tapi gue ngomong lagi* jangan dipotong dulu,
Ningsih : *dia liatin gue dengan penuh takut* ii..ya *jawab dia kaya suara takut
Mana ada sih pangeran ganteng mau nyulik kamu >_< kan gak mungkin..
Gue : rumah nya tadi dimana ?
Ningsih : jadi kamu berhenti disini cuman buat nanya itu
Gue : ya iya.. aku gak tau rumah kamu
Ningsih : haahahah emoticon-Big Grin , aku kira kamu mau apain aku itu loh dijalan ini lurus belok blabla2

Sambil gue dituntun jalan rumahnya dia, akhirnya sampe dirumahnya dia..
Disuruh masuk, awalnya gue pengen nolak tapi entah kenapa susah amat emoticon-Malu (S)
Mau gak mau.. kaki gue melakah sendiri,
Eh pas masuk di sofa ada ibu2 >_< mana lupa gak ucapin salam lagi *tangan gw saat itu masih di pegang sama Ningsih*
Tante : sini2 pada duduk disini dulu..
Gue sama Ningsih langsung duduk *kayanya sih ruang tamu gitu soalnya ada tempat duduk (sofa) sama meja…
Tante : bentar ya , tante buatin minum dulu…
*ibu2 tadi pergi ke dapur (kayanya sih :v yaiya kayanya gue gak tau pasti itu dapur atau bukan tapi kan dia bilang mau dibuatin minum, kayanya sih tantenya atau mamahnya)

Setelah ibu2 kedapur baru dah gue ngomong ke Ningsih
Gue : itu tadi siapa ? *tanya gue sedikit takut
Ningsih : itu mimih aku.. emoticon-Stick Out Tongue
Gue : heh, ntar dimarahin gak sama mamah kamu…
Ningsih : enggak , mamah aku gak gigit kok… hahah emoticon-Stick Out Tongue
Gue : dih,, serius…
Ningsih : enggak syahrul.. serius deh.. emoticon-Stick Out Tongue

*tiba tiba mamahnya Ningsih dateng keruangan gue sama Ningsih dan ngasih kita minum*
Ya itung2 seger2in sih..
Trus mamahnya Ningsih nanya ke Ningsih.
Tante : siapa tuh dek kenalin
Ningsih : eh iya aduh lupa
Tante : emm… kalau soal cowok aja lupa
Ningsih : iya mimi, ini Syahrul.
*gue reflek langsung sungkem dah ke mamahnya Ningsih

Gue : Syahrul tante..
Tante : mmm Syahrul, panggil aja tante Eva. Atau tante aja juga boleh..
Gue : i..iya tante..
Tante : jelasin kenapa pulangnya bisa sesore ini *pas gue cek jam , DENG ternyata jam udah menunjukkan pukul 3 sore. Padahal sekolah pulang jam 1 siang..
Jujur gue agak gimana gitu jelasinnya , untung ningsih ngerti
Ningsih : jadi gini mih,,, blabla (dia cerita dari awal dihukum sampe pulang)
Tante : hmm jadi gitu,, ya udh, nak syahrul makasih ya udh anterin Ningsih
Gue : i.iiya tante sama2…
Tante : ya udh tante tinggal masuk dulu ya, barang kali kalian mau ngobrol.
Gue : gak usah tante, mau langsung pulang aja, gak enak dicariin mamah, tante dirumah..
Tante : eh gak mau main dulu?
Gue : ga usah tante, hehe ntar juga bsa ketemu lagi di skolah…
*sungkem tangan mamahnya Ningsih, dan liat Ningsih senyum beuuh… sejuknya hati gue*
Sambil ucapin salam, trus melajukan motor semakin jauh dari rumahnya Ningsih,
Sebenernya hati gue kaya gak mau pulang gitu pengen lama2 disitu, tapi gue juga malu hahah baru kenal cuman gara2 dihukum doank.

~Skip
Gue nulis ini gue edit2 trus, kadang gue salah nulis Ningsihnya malah nama Aslinya, hahah ya biarpun gitu saya cuman mau jaga privasi dia aja, kenapa? Males izin2 nya.. emoticon-Ngakak (S)
Jadi pake nama samaran aja dah, ya biarpun namanya agak mirip… emoticon-Betty (S)

Oke lanjut..
Setelah pulang dari rumah Ningsih…
Tiba Tiba..
ada yang nelpon gue..............
numpang bikin tenda gan emoticon-Matabelo


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di