alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55af16e45c7798e9658b456c/minta-masukan-untuk-ide-bisnis
Minta Masukan Untuk Ide Bisnis
Halo agan2,
ane numpang yah mau nanya nih.
ane lagi bingung banget ceritanya.. ane butuh masukan dari agan-agan untuk menyambung hidup ane.
jadi gini gan..

ane ada tanah 5000m2, saat ini nganggur
Kondisi:
1. Ada kolam-kolam (sebelumnya digunakan untuk tempat pelihara ikan)
2. Ada 1 Rumah tinggal
3. Lokasi bisa dicapapai hanya dengan jalan kaki. (Motor / Mobil gak bisa akses sampe ke lahan ini)
4. Ada mata air


Pertanyaan Ane:
Dengan kondisi kaya gini gan, kira-kira usaha apa yang bisa ane bangun diatas lahan 5000m2 ini?

Thanks gan untuk masukannya, makasih untuk agan-agan yang udah bantu. emoticon-Cendol (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Wah, lokasi dimana tuh gan?
Ane kbtulan lg ada blueprint mau bikin mall, pemodal udah ready.. Tinggal lokasi aja blm fix..
Quote:Original Posted By 7th strings
Wah, lokasi dimana tuh gan?
Ane kbtulan lg ada blueprint mau bikin mall, pemodal udah ready.. Tinggal lokasi aja blm fix..


lokasi di bogor gan.

Minta Masukan Untuk Ide Bisnis

disekelilingnya kebun kelapa sawit gan.
ane punya kenalan yang uda lama gak ketemu, dan dengar2 dia jadi pengusaha air minum gan karena di tanahnya ada mata airnya
ya ampun ternyata diatas itu post pertamax ane...
Quote:Original Posted By amerta2011
ane punya kenalan yang uda lama gak ketemu, dan dengar2 dia jadi pengusaha air minum gan karena di tanahnya ada mata airnya


Ok, thanks gan masukkannya. bisa juga kayanya dibikin usaha air minum. tapi harus dibawa ke lab dlu sepertinya.

Quote:Original Posted By amerta2011
ya ampun ternyata diatas itu post pertamax ane...


bukin usaha tambak ikan aja... lele atau nila atau sidat
Quote:Original Posted By irush
bukin usaha tambak ikan aja... lele atau nila atau sidat


wah bisa juga gan. ane perlu cari pasaran ikan yang laku dong yah
kalau temen ane yg usaha tambak, cuma maen ikan sidat sama nila..
Quote:Original Posted By irush
kalau temen ane yg usaha tambak, cuma maen ikan sidat sama nila..

Oke sip. ane coba cari-cari dulu gan gimana cara ternakiknnya. kayanya cukup menjanjikan.
Main perikanan gan emoticon-Smilie kalau bisa ikan yang tujuannya export emoticon-Smilie either ikan hias or konsumsi
Quote:Original Posted By sunsetrain
Main perikanan gan emoticon-Smilie kalau bisa ikan yang tujuannya export emoticon-Smilie either ikan hias or konsumsi


ok. thank you gan.

Quote:Original Posted By jokaman
Kalau mau untuk ternak ikan, ane ada bahan baku pakan ikannya, Gan.
Ada bahan2 kebutuhan laen juga.

Anugrah Mandiri Wijaya Kencana - General Supplier, Trading, and Distributor


oke sip. gan nanti ane coba contact agan. agan di daerah mana?

Untuk bisnis kecil-kecilan menurut ane usaha takoyaki gam, soalnya di tempat ane di malang yang jual takoyaki agak jarang sih

ini gan referensi untuk peluang usaha, Usaha Takoyaki Sukses

semoga bermanfaat gan emoticon-Smilie
ikan lele aja, pan sudah ada kolam
kalau mau ganti bisnis modal lagi kan
manfaatin yg ada dulu aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Andre44
ikan lele aja, pan sudah ada kolam
kalau mau ganti bisnis modal lagi kan
manfaatin yg ada dulu aja emoticon-Big Grin


iya sih gan, oke deh gan. thanks yah untuk masukkannya.
ikan lele + bebek gan,,

kolamnya diisi lele, atasnya dikasih bebek, hemat pakan emoticon-Big Grin

ane sih gitu