alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ae6f2896bde66e4c8b4567/galau-plus-dilema-tingkat-dewa--android-windows-or-dual-os-please-help
Galau plus Dilema tingkat dewa ~ Android, Windows or Dual Os! [Please Help!]
Jadi gini gan ada 3 pilihan targetnya mau cari Tablet yang sekaligus ada LTE + Dual Sim + GPS + HDMI + Layar 10,1 Inch + keyboard (wireless atau Detachable keyboard) Harga <= 4 juta

Pilihan 1
: Android Tablet
Yang bikin Galau plus dilema tingkat dewa adalah Ada pilihan dual os, tapi tak bisa LTE + layar Kecil banget (kayak Ax*** windroid 8G),

Pilihan 2: Windows Tablet
Galau plus dilema tingkat dewa: semua sudah memadai tapi tidak ada GPS, tidak ada SIM card slot, tidak ada LTE seperti AC*R one 10

Pilihan 3: Hybrid Tablet (bisa berubah jadi HP/Tablet/Dual OS)
Galau plus dilema tingkat dewa: Bisa LTE tapi tidak bisa dual SIM jadi nggk bisa internetan sambil SMS + NELP (Maklum ane pelanggan bolot), keyboardnya dijual terpisah mesti tambah 100$ jadi jatuhnya 4.5 juta ( not best value at all) seperti AS*S padfone S plus

HARAPAN ANE:

Ane cari tablet hybrid yang bisa dual boot (optional), kalaupun tidak bisa ya paling tidak bawaannya windows 8.1 kerena HDD lebih besar bisa sampai 500 GB, bandingkan tablet android Memory cuman 16 s/d 64 GB emoticon-Berduka (S) dan kalau windows tablet dual bootnya bisa install sendiri,

My Tablet Dream Specs in Summary:

  • Dual OS Windows plus Android (or Windows 8.1 only)
  • Multitouchscreen
  • storage HDD 500GB (Optional)
  • LTE, HSDPA, Dual SIM
  • GPS
  • 8,9" sampai 10,1" INCH
  • Detachable (or Wireless Keyboard)
  • HDMI (Optional karena sdh byk mini USB to HDMI converter)
  • Camera above 5MP (Optional)
  • below 4 Million Rupiah emoticon-Malu (S)


ada saran dari sesepuh disini emoticon-Kiss (S) ?


kl segitu mah mending laptop aja 10 inch 2,5jt udah dpt celeron gen 4 ato amd e1 + udah ada keyboardnya pula -,-
Quote:Original Posted By seichirou.rinz
kl segitu mah mending laptop aja 10 inch 2,5jt udah dpt celeron gen 4 ato amd e1 + udah ada keyboardnya pula -,-


klo laptop udah punya gan, ini ane buat keperluan mobile dan presentasi dadakan jadi mau nya yang bisa cabut pasang keyboard (Detachable) + HDMI + GPS emoticon-Malu (S) dan kalau lagi bosan bisa main Android klo bisa dual os an emoticon-Blue Guy Peace ,, makanya ane nggak beli yang di atas harga 4 juta hehehe emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By ihsanmedic


klo laptop udah punya gan, ini ane buat keperluan mobile dan presentasi dadakan jadi mau nya yang bisa cabut pasang keyboard (Detachable) + HDMI + GPS emoticon-Malu (S) dan kalau lagi bosan bisa main Android klo bisa dual os an emoticon-Blue Guy Peace ,, makanya ane nggak beli yang di atas harga 4 juta hehehe emoticon-Malu (S)


kl mau dual os, tuh axioo windroid 7/8. kl 10 inch sih belum ada. tapi kl buat presentasi mungkin ane saranin pake windows aja. coba ke tanya" ke sub-thread windows. mungkin dapet yg dipingin. kl android mungkin agak sulit cari ukuran segede itu harga murah (selain mipad. tapi gk ada koneksinya selain wifi). kl mau nambah lumayan, lenovo yoga tablet. bisa juga sih. cari laptop hybrid (antara layarnya bisa ditekuk 360 derajat atau layarnya bisa dilepas) tapi gk tau merk ama tipenya. coba googling
keren impiannya gan emoticon-Big Grin
ada solusi nih, Asus Padfone S hp + tablet dock harganya pasaran 3,5 yg udah pake dock. sayangnya gk ada keyboardnya & layar docknya "cuman" 9 inch. support lte, & gps qualcomm bagus. lengkapnya bisa ke threadnya. bisa dipertimbangkan.
Quote:Original Posted By WekPret
keren impiannya gan emoticon-Big Grin


hehehe...

Quote:Original Posted By seichirou.rinz
ada solusi nih, Asus Padfone S hp + tablet dock harganya pasaran 3,5 yg udah pake dock. sayangnya gk ada keyboardnya & layar docknya "cuman" 9 inch. support lte, & gps qualcomm bagus. lengkapnya bisa ke threadnya. bisa dipertimbangkan.


Untuk merek yg ini kebetulan kenak di dilema pilihan 3 yang udah ane bahas di atas (nggk bisa dual sim + keyboard djual terpisah) emoticon-Malu (S) , btw terima kasih gan, saranya saya tampung dulu thanks.. emoticon-I Love Kaskus (S)

ga ada tablet spt itu
sama gan itu gabungan Handphone sma laptop/netbpok gan hahaha blm ada yg bisa gabungin gan..
saran ane agan ttep bawa 2 benda itu.. emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace
Moga aja trkabul..
Quote:Original Posted By esberg
ga ada tablet spt itu


Bantu doain gan biar ada yg mau produksi dream specs ini di Indo, kalau dilihat dari segi teknis ini sangat possible gan! sepertinya it's just a matter of time emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Mornsky
sama gan itu gabungan Handphone sma laptop/netbpok gan hahaha blm ada yg bisa gabungin gan..saran ane agan ttep bawa 2 benda itu.. emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace


Memang sptnya belum ada di Indo gan, tapi bukannya tidak mungkin karena di Italy seperti merek Vulcan & di China juga udh ada gan, kalau mau beli dari luar malah takut bengkaknya di biaya pengiriman emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By vhk
Moga aja trkabul..


Amin gan! Amiin! sekarang tinggal siapa yg berani jadi the first di Indonesia yg mau produksi dgn spesifikasi spt di atas emoticon-I Love Indonesia (S)
eksmud2 banyak kok yg bawa gadget lebih dari 2, untuk keperluan kerjaan dan personal. tp ga ada yg galau emoticon-Big Grin
Wah, budgetnya kejepit banget. emoticon-Big Grin Susah sih. Budget gede pun ane juga ga saranin cari yang dual boot seperti itu. Ga maximal. Android susah dibawa buat kerja (kerja kantoran gitu), windows susah dibawa mobile. Mo fokus touchscreen dan mobilitas, ya ambil android. Mo fokus produktivitas/kerja, ambil windows. Keduanya saling melengkapi.

Ane sendiri dulu juga punya impian mirip seperti agan. Tapi setelah ane tes running windows 8.1 di touchscreen 14 inch, kok kayaknya ga sreg banget. Mo navigasi tetap lebih enak pake mouse. Nyentuh2 layarnya malah kadang ga responsif, karena layarnya ikut gerak (laptopnya ringan). Terus ada juga yang convertible tu, juga awal liat keren, pas pake biasa2 aja. Tu bagian layar yang bisa dicabut tu cuma bisa nampungin batere dan SSD. Harddisk dan batere yang lebih gede ada di bagian docking keyboard. Jadi kalau agan cabut jadi tablet, tu juga sisa 32 GB aja, 500 Gb nya tinggal di keyboard emoticon-Hammer (S) Sama aja kan, terbatas juga spacenya. Dan karena mo rancang bodinya tipis, akhirnya spek banyak yang disunat habis2an. Procienya ga sepowerful yang standar laptop harga yang sama, konektivitis USB nya cuma 1 atau 2. Ane memang sih cuma tes sebentar, jadi pastinya pendapat ane agan boleh anggap angin berlalu ja deh emoticon-Malu (S) Hanya saja, karena sama2 pernah pengen hal yang sama, makanya ane sarankan agan test drive laptop convertible dulu, jangan cuma penantian ga berujung. Kan banyak tu showroom yang boleh kasih testing di tempat.

Saran ane sih, mending agan bawa dua device aja, 1 laptop dan 1 HH android. Budget nambah dikit (500 ribu), agan bisa cari laptop 11,6" dengan spek yang lumayan (HDD 500 Gb, RAM 2 GB, CPU N2840) di harga 3 juta. Lalu cari HH 3G/4G dual sim di harga 1,5 juta. Agan dapat windows dan android, dan semua fitur yang ada di atas. Kalau mau jalankan android di windowsnya, bisa diemulasi via bluestack atau virtual box. Mo jalan windows di android, hidupkan laptopnya, remote desktop atau vnc ke laptopnya ja. Agan masih bisa pake android untuk remote windows ataupun sebaliknya. Bisa belajar dual platform dan sinkronasinya.
Quote:Original Posted By nicholasfincho
eksmud2 banyak kok yg bawa gadget lebih dari 2, untuk keperluan kerjaan dan personal. tp ga ada yg galau emoticon-Big Grin


hehehe... iya gan masih dalam pertimbangan!

Quote:Original Posted By Desmanto
Wah, budgetnya kejepit banget. emoticon-Big Grin Susah sih. Budget gede pun ane juga ga saranin cari yang dual boot seperti itu. Ga maximal. Android susah dibawa buat kerja (kerja kantoran gitu), windows susah dibawa mobile. Mo fokus touchscreen dan mobilitas, ya ambil android. Mo fokus produktivitas/kerja, ambil windows. Keduanya saling melengkapi.

Ane sendiri dulu juga punya impian mirip seperti agan. Tapi setelah ane tes running windows 8.1 di touchscreen 14 inch, kok kayaknya ga sreg banget. Mo navigasi tetap lebih enak pake mouse. Nyentuh2 layarnya malah kadang ga responsif, karena layarnya ikut gerak (laptopnya ringan). Terus ada juga yang convertible tu, juga awal liat keren, pas pake biasa2 aja. Tu bagian layar yang bisa dicabut tu cuma bisa nampungin batere dan SSD. Harddisk dan batere yang lebih gede ada di bagian docking keyboard. Jadi kalau agan cabut jadi tablet, tu juga sisa 32 GB aja, 500 Gb nya tinggal di keyboard emoticon-Hammer (S) Sama aja kan, terbatas juga spacenya. Dan karena mo rancang bodinya tipis, akhirnya spek banyak yang disunat habis2an. Procienya ga sepowerful yang standar laptop harga yang sama, konektivitis USB nya cuma 1 atau 2. Ane memang sih cuma tes sebentar, jadi pastinya pendapat ane agan boleh anggap angin berlalu ja deh emoticon-Malu (S) Hanya saja, karena sama2 pernah pengen hal yang sama, makanya ane sarankan agan test drive laptop convertible dulu, jangan cuma penantian ga berujung. Kan banyak tu showroom yang boleh kasih testing di tempat.

Saran ane sih, mending agan bawa dua device aja, 1 laptop dan 1 HH android. Budget nambah dikit (500 ribu), agan bisa cari laptop 11,6" dengan spek yang lumayan (HDD 500 Gb, RAM 2 GB, CPU N2840) di harga 3 juta. Lalu cari HH 3G/4G dual sim di harga 1,5 juta. Agan dapat windows dan android, dan semua fitur yang ada di atas. Kalau mau jalankan android di windowsnya, bisa diemulasi via bluestack atau virtual box. Mo jalan windows di android, hidupkan laptopnya, remote desktop atau vnc ke laptopnya ja. Agan masih bisa pake android untuk remote windows ataupun sebaliknya. Bisa belajar dual platform dan sinkronasinya.


Jujur ane baru tau kalau model gituan HDD nya bakal tinggal di dock.. wah genuine respect sama agan yang ini sangat informatif sekali emoticon-Maaf Agan

Memang bener sekali gan, byk sekali tablet dgn design yang minimalis & ringan dengan mengorbankan specs btw ane nemu tablet dual OS Pipo w3f cuma 2,2 juta bisa lihat di lazada & alieexpress harganya singkron sama, kalau di cabut Chipset intel HD graphic -30$ tukar sama chipset brandnew Geforce GT640m 58$ (ini harga retail di ebay) + 30 USD udah dapet LTE plus GPS... atau production costnya sekitar 3 jutaan udah bisa semuanya kan? emoticon-Hammer (S) makanya agak ngegemesin lihatnya kepalang tanggung emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ihsanmedic

Jujur ane baru tau kalau model gituan HDD nya bakal tinggal di dock.. wah genuine respect sama agan yang ini sangat informatif sekali emoticon-Maaf Agan

Memang bener sekali gan, byk sekali tablet dgn design yang minimalis & ringan dengan mengorbankan specs btw ane nemu tablet dual OS Pipo w3f cuma 2,2 juta bisa lihat di lazada & alieexpress harganya singkron sama, kalau di cabut Chipset intel HD graphic -30$ tukar sama chipset brandnew Geforce GT640m 58$ (ini harga retail di ebay) + 30 USD udah dapet LTE plus GPS... atau production costnya sekitar 3 jutaan udah bisa semuanya kan? emoticon-Hammer (S) makanya agak ngegemesin lihatnya kepalang tanggung emoticon-Ngakak (S)

Makanya ane rada ilfil setelah hands-on laptop-tablet convertible nya. Untung ane ga beli kemarin emoticon-Blue Guy Peace

Wah, baru tau ada tablet segitu, pikirnya cuma android/wintel tv box yang bisa. Ga gitu sih hitungnya, ga bisa segampang tu diganti tu chipsetnya emoticon-Big Grin Tu intel Z3735F setau ane tipenya SoC, bukan motherboard + CPU gitu. Makanya bisa murah, karena ga bisa diadd-on lagi ke PCI ataupun VGA external. RAM nya juga terbatas, cuma 2 atau 4 Gb. Chipsetnya dioptimalkan untuk TDP rendah, cuma 4 Watt. Running biasa masih di bawah 7 Watt, sangat cocok dijadikan media player atau media server DLNA ataupun server kecil2an gitu. Hebatnya sih video decodingnya bisa dimax kan untuk play 4K di seri tertingginya, minimal Full HD lancar, dengan pemakaian daya yang sangat kecil. Jadi kalau mau dipasangin buat gaming, sih pasti ga sanggup. TDP GT 640m ja uda 32 Watt, mah bisa hancur adaptornya. Mo yang bisa gaming, minimal pentium N3540 ke atas, atau lebih bagus lagi kalau i3/i5 gen 4/5. (pastinya kebentur budget dan jadi ga worth emoticon-Hammer (S))

Yang paling nyesek tu cuma 32 Gb. Kalau di android sih 32 Gb uda lumayan cukup buat Lollipop, pasang bloatware banyak2 pun masih bersisa. Win 8.1 minimumnya uda 17 Gb, belum termasuk pagefile dan hibernate.sys. Normalnya install biasa tanpa hapus2 atau nonaktif pagefile/hibernate bisa ampe 25 Gb. Install satu game yang grafik agak bagus aja uda habis tu emoticon-Frown Makanya kejepit sih speknya kalau mo maksain windows. Lebih cocok dibuat untuk player / presentasi ja, bukan untuk kerja/produktivitas. Atau bagusan tetap stay di android.
Quote:Original Posted By Desmanto
Makanya ane rada ilfil setelah hands-on laptop-tablet convertible nya. Untung ane ga beli kemarin emoticon-Blue Guy Peace

Wah, baru tau ada tablet segitu, pikirnya cuma android/wintel tv box yang bisa. Ga gitu sih hitungnya, ga bisa segampang tu diganti tu chipsetnya emoticon-Big Grin Tu intel Z3735F setau ane tipenya SoC, bukan motherboard + CPU gitu. Makanya bisa murah, karena ga bisa diadd-on lagi ke PCI ataupun VGA external. RAM nya juga terbatas, cuma 2 atau 4 Gb. Chipsetnya dioptimalkan untuk TDP rendah, cuma 4 Watt. Running biasa masih di bawah 7 Watt, sangat cocok dijadikan media player atau media server DLNA ataupun server kecil2an gitu. Hebatnya sih video decodingnya bisa dimax kan untuk play 4K di seri tertingginya, minimal Full HD lancar, dengan pemakaian daya yang sangat kecil. Jadi kalau mau dipasangin buat gaming, sih pasti ga sanggup. TDP GT 640m ja uda 32 Watt, mah bisa hancur adaptornya. Mo yang bisa gaming, minimal pentium N3540 ke atas, atau lebih bagus lagi kalau i3/i5 gen 4/5. (pastinya kebentur budget dan jadi ga worth emoticon-Hammer (S))

Yang paling nyesek tu cuma 32 Gb. Kalau di android sih 32 Gb uda lumayan cukup buat Lollipop, pasang bloatware banyak2 pun masih bersisa. Win 8.1 minimumnya uda 17 Gb, belum termasuk pagefile dan hibernate.sys. Normalnya install biasa tanpa hapus2 atau nonaktif pagefile/hibernate bisa ampe 25 Gb. Install satu game yang grafik agak bagus aja uda habis tu emoticon-Frown Makanya kejepit sih speknya kalau mo maksain windows. Lebih cocok dibuat untuk player / presentasi ja, bukan untuk kerja/produktivitas. Atau bagusan tetap stay di android.

ane bengong2 saja nih ... nice share numpang belajar.emoticon-Sundul
Mau murah ambil netbook lenovo e10 aja 10inch di 2.5jt
Sisanya beli hh 4g yg layar gede

Ato mo irit lg tuh netbook di dual partisi aja win 8+ android x86 minus touch screen wkwkwk
Quote:Original Posted By Desmanto

Makanya ane rada ilfil setelah hands-on laptop-tablet convertible nya. Untung ane ga beli kemarin emoticon-Blue Guy Peace

Wah, baru tau ada tablet segitu, pikirnya cuma android/wintel tv box yang bisa. Ga gitu sih hitungnya, ga bisa segampang tu diganti tu chipsetnya emoticon-Big Grin Tu intel Z3735F setau ane tipenya SoC, bukan motherboard + CPU gitu. Makanya bisa murah, karena ga bisa diadd-on lagi ke PCI ataupun VGA external. RAM nya juga terbatas, cuma 2 atau 4 Gb. Chipsetnya dioptimalkan untuk TDP rendah, cuma 4 Watt. Running biasa masih di bawah 7 Watt, sangat cocok dijadikan media player atau media server DLNA ataupun server kecil2an gitu. Hebatnya sih video decodingnya bisa dimax kan untuk play 4K di seri tertingginya, minimal Full HD lancar, dengan pemakaian daya yang sangat kecil. Jadi kalau mau dipasangin buat gaming, sih pasti ga sanggup. TDP GT 640m ja uda 32 Watt, mah bisa hancur adaptornya. Mo yang bisa gaming, minimal pentium N3540 ke atas, atau lebih bagus lagi kalau i3/i5 gen 4/5. (pastinya kebentur budget dan jadi ga worth emoticon-Hammer (S))

Yang paling nyesek tu cuma 32 Gb. Kalau di android sih 32 Gb uda lumayan cukup buat Lollipop, pasang bloatware banyak2 pun masih bersisa. Win 8.1 minimumnya uda 17 Gb, belum termasuk pagefile dan hibernate.sys. Normalnya install biasa tanpa hapus2 atau nonaktif pagefile/hibernate bisa ampe 25 Gb. Install satu game yang grafik agak bagus aja uda habis tu emoticon-Frown Makanya kejepit sih speknya kalau mo maksain windows. Lebih cocok dibuat untuk player / presentasi ja, bukan untuk kerja/produktivitas. Atau bagusan tetap stay di android.


hmmm, Everything makes sense now emoticon-Malu (S) itulah gan ane jadi kebablasan mengoprek speknya ini semua gara melihat banyak kemungkinan yang bisa dibuat dengan biaya produksi dibawah 4 juta tapi kenyataannya ndak ada yang mau melakukannya makanya ane bilang ngegemesin banget emoticon-Hammer (S)

Walau memang masih dibilang mimpilah kalau mau tablet dengan spesifikasi tinggi supaya bisa buat super graphic taskting + kerja, walaupun begitu pada akhirnya gapapa lah minus grafik berspesifikasi tinggi asal masih bisa Dual Sim + GPS + LTE + RAM min 2Giga udah okelah buat misi utama tadi (super mobile + presentasi kerja) emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By anwariyah

ane bengong2 saja nih ... nice share numpang belajar.emoticon-Sundul

Timbulkan rasa gemes & penasaran sama teknologi = obat anti bengong! emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By kurniawan_johar
Mau murah ambil netbook lenovo e10 aja 10inch di 2.5jt
Sisanya beli hh 4g yg layar gede

Ato mo irit lg tuh netbook di dual partisi aja win 8+ android x86 minus touch screen wkwkwk


masih Minus 4G & GPS hmmmm... kalau nenteng 2 gadget utk memenuhi keperluan yg di'inginkan ane masih nunggu 1-2 minggu dulu keputusan belum final.. wkkwkw bisa main apaan di android kalau minus TS mah wkwkwk emoticon-Ngakak (S) btw thanks buat infonya emoticon-I Love Indonesia (S)

klo mau dipaksain ya fonepad 8.. minusnya layar cm 8" dan blom LTE
tablet onda v919 3g Air gan, body 9.7inch 99% mirip ipad air