alexa-tracking
Kategori
Kategori
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ae52aa582b2ed3668b456a/slim-framework-thread

Slim Framework Thread

Saya berusaha mencari thread Slim Framework dan saya belum menemukan di forum kaskus. Saya akan coba mengenalkan apa itu Slim Framework.
Secara spesifik saya juga akan membahasnya di dalam blog pribadi saya
update

gan, di slim kalo nerima parameter misal id tapi id ini tidak mau ditampilkan di url. biasanya gini kan ditampilkan di url route

Code:
$app->get('/article/:id', function($id) {
// code...
});

nah saya mau tetap nerima parameter id tapi tidak ditampilkan di url. gimana ya caranya??
thanks.
Diubah oleh kid...
Quote:


ga bisa pake GET, paling pakai POST

---

Btw, ada yang setuju kalo bikin trit untuk Slim?
Ane lihat baru trit ini saja yang judulnya Slim Framework
Kalo TS trit ini ga aktif mending bikin baru
Quote:


ehh maksud ane bukan kirim parameter tapi nerima parameter.

kalo ganti jadi gini doang $app->post(...);
gak berhasil.

ane setuju gan kalo ada trit khusus slim yg aktif.
padahal enak pake framework ini.

Quote:


kalo ganti pake POST, client juga harus ngirim lewat POST
ambil nilainya pake

Slim 2
PHP Code:
$paramValue $app->request->params('paramName'); 

atau
PHP Code:
//POST variable
$paramValue $app->request->post('paramName'); 


Slim 3
PHP Code:
$params$request->getParsedBody();
$paramValue $params['paramName']; 


kode ente mungkin perlu diubah
Quote:


ane pake slim 2
kode awal
PHP Code:
<a href="{{ urlFor('article_view', {'title': article.title, 'id': article.id}) }}">Link ke artikel</a

PHP Code:
$app->get('/:title/:id', function($title$id) use ($app) {
    
$article Article::find($id);
    
$app->render('article-view.html', [
        
'article' => $article
    
]);
})->
name('article_view'); 

nah ane pengen id nya ga ditampilin di url.

seteleah kode diubah
PHP Code:
<form action="{{ urlFor('home_post') }}" method="POST">
    <
input type="hidden" name="id" value="{{ article.id }}">
    <
input type="hidden" name="title" value="{{ article.title }}">
    <
button type="submit">Link ke artikel</button>
</
form

PHP Code:
$app->post('/', function() use ($app) {
    
$id    $app->request->post('id');
    
$title $app->request->post('title');
    return 
$app->redirect($app->urlFor('article_view', [
        
'title' => $title,
        
'id' => $id
    
]));
})->
name('home_post'); 

PHP Code:
$app->get('/:title', function($title) use ($app) {
    
$id $app->request->get('id');
    
$article Article::find($id);
    
$app->render('article-view.html', [
        
'article' => $article
    
]);
})->
name('article_view'); 


ada yang salah ga gan ??
Diubah oleh kid...
Quote:


kayaknya redirect-nya

Quote:
Gan ada yg tau cara setting slim yg terintegrasi sama sms gate way??

semisal pake gammu..
Diubah oleh obinote


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di