alexa-tracking

[ASK] Yang Bener Itu Co Yang Traktir Terus Atau Ce Juga Bantu Bayar Makanan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55adee4ad44f9f32518b456b/ask-yang-bener-itu-co-yang-traktir-terus-atau-ce-juga-bantu-bayar-makanan
[ASK] Yang Bener Itu Co Yang Traktir Terus Atau Ce Juga Bantu Bayar Makanan?
Alo Agan agan semua baik bagi yang cowo atau yang cewe di sini

hehehe saya mau tanya pas pdkt pertama itu dan kedua serta seterusnya apakah cowo yang traktir makanan terus?

Status disini baru teman emoticon-Big Grin

atau cewe juga bantu bayar makanan pas makan di mall?

and pertanyaan selanjutnya gan, meski kita bayarin , tapi kadang apa ada yang merasa kalau ce tersebut ternyata tidak menghargai keberadaan kita gan, misal main smartphone dan melakukan aktivitas lainnya emoticon-Big Grin saat diajak makan bersama di meja.

lalu pertanyaan selanjutnya pas jalan bareng... buset ce nya jalan cepet banget.... kayak gua monster apa gt emoticon-Big Grin.... tidak jalan selayaknya teman biasa di mall emoticon-Big Grin.....

minta jawabannya ya mas agan kaskus emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Kaskus (S)

Beberapa Hasil Poin Diskusi Penting emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:


ok, pas pdkt awal, saya sih gak ada udang di balik batu sis, hehehe memang pengin kenal lebih banyak sama itu ce, dan ce tersebut juga mau aja jalan sama saya. Kalau dilihat dari kata-kata sis, ce itu ada perasaan suka kalau misal di traktir terus dan mau diajak jalan, berarti ya memang ada mau juga kenal sama Saya.... tapi sis masalahnya itu :

pas saya jalan sama dia, dia seperti lari cepet banget sis, dan gak mau jalan berdua selayaknya teman sis, pas makan palahan main chatting smartphone....hahahaha, lalu apa artinya keberadaan saya disitu sis.... saya gak keberatan bayarin dia terus.......mau ampe dia mual juga gpp ..... hahahaha....masalahnya saya merasa pas makan gak ada komunikasi sis..... gak dihargai keberadaan saya... bukannya pas makan bareng itu harus tatapan face dan mata ya sambil komunikasi.. tapi ce tersebut... tidak tahu saya chatting dengan siapa.........lalu apa yang harus saya lakukan sis? emoticon-Smilie

Quote:


Quote:


Quote:


berarti tergantung masing-masing ce juga ya sis?... hmm baiknya sis lihat dulu harganya emoticon-Big Grin , yang jadi cowonya sis pasti beruntung emoticon-Big Grin, bijaksana sis emoticon-Big Grin

kalau ce itu sis gantiinya dengan cara kasih makanannya ke saya sis emoticon-Big Grin, and gantian juga dia nya ambil makanan saya juga sis emoticon-Big Grin, jadi makan bersama, apa itu uda memperlihatkan juga sis sebagai rasa terima kasih aja ya sis?

hmm kalau utk selanjutnya sih bisa dilihat dulu sis.. setiap co pasti ada perhitungan sendiri...... lah ini gimana mau lanjut sis... orang pas makan bersama aja... main smartphone sis... hahahaha.. and saya pas makan bersama ditinggal sis.... dia nya jalan cepet banget... saya merasa gak dihargai sis..kehadiran saya seperti angin sis terbang ditiup.......saya antar lagi pake mobil juga......emoticon-Big Grin..... kalau gitu menurut sis gimana sis? emoticon-Big Grin

sis pasti tahu juga biaya bensin bolak balik kelapa gading tangerang emoticon-Big Grin.. ngendarai mobil emoticon-Big Grin

dan dibilang No Action Talk Only.... hahaha... kalau gitu tandanya apa ya sis?


Quote:


hmm.... gak takut ditodong sis... tapi misal sis ,saya traktir... kita makan di atas meja bareng... tapi dari ce itu tidak ada komunikasi sis... hahaha kerjaannya photo makanan terus upload di path ama instagram <--- gak gitu penting banget ini mungkin hahahaha... plus chatting dengan siapa... saya tidak tahu sis...saya gak keberatan bayarin dia makan terus sis... di resto mall sekelas sushi tei misalnya.. sis pasti tau biaya minimal makan di mall sekelas resto jepang di mall sis....

Saya seperti angin sis ditiup terbang sis.......gak ada kehadiran saya disitu sis.... bukannya kalau saya baca dari ilmu komunikasi ama psikologi.... sebuah hubungan dimulai dengan komunikasi dua arah... saling bertanya dan juga bagaimana untuk bisa mengetahui masing-masing pribadi dan kualitas seseorang misalnya... tidak hanya dilihat dari penampilan luar dan juga tampang........saya sangat paham tentang hal ini....Saya bisa saja main smartphone juga ampe puas emoticon-Big Grin hehehe

Saya ikhlas saja sis... hehehe memberi lebih banyak dapat pahala lebih banyak juga emoticon-Big Grin <--- percaya saya akan hal ini.....dan memang saya pengin kenal dirinya lebih banyak.. ... tapi lama kelamaan jadi paham Saya........
kalau sis mungkin lebih pengertian dan bijaksana saat berjalan bersama dengan co sis... beruntung co sis dapatin ce kayak sis......lebih terbuka saat sudah pacaran.... nah ini saya masih pdkt juga... bagaimana menurut sis???

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:





















image-url-apps
Cowo cewe bayar lah. Enak amat baru temen udah minta dibayarin segala emoticon-Stick Out Tongue
Jangan mau klo disuruh selalu traktir ama cewek gan. Cewek masih banyak emoticon-Big Grin
Yah sesekali oke lah. Tp buat ane sih merasa bahkan kalo pacaran juga (walaupun skrg jomblo) gak mau bayarin cewe kecuali sesekali, soalnya siapa dia, istri bukan sodara bukan emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Bayar sendiri2 lah.
KASKUS Ads
image-url-apps
sekali" gpplah bray... emoticon-Cool
image-url-apps
Tergantung kondisi. Kalau cuma temenan, bayar sendiri-sendiri aja. Kalau sudah pacar, kalau cowonya udah kerja dan cukup, wajar traktir. Cuma ya cewenya juga harus kira-kira, jangan beli yang ngabisin gaji cowonya sebulan emoticon-Ngakak (S)

Entah, ga pernah ada cowo yang musingin masalah traktir sih selama ini. Rata-rata cowok yang saya kenal udah ngerti sendiri sih cara memperlakukan perempuan.
Quote:


hahahaha ok gan cewek masih banyak saya setuju gan poin itu emoticon-Big Grin,

nah tapi ada juga loh gan cewek yang gitu , hahaha ud tak traktir terus ampe 4 kali gan emoticon-Big Grin, tapi di bilang no action talk only itu gmn ya gan? emoticon-Big Grin

gak itung gitu biaya bensin mobil berapa emoticon-Big Grin

kalau dari sisi agan gimana melihat ada loh ce kyk gt?
image-url-apps
Masih temenan kan seengganya patungan lah, pas pacaran juga kalo bisa patungan..


Kalo dah nikah baru suami yang nafkahin.
image-url-apps
makan d mall ya?
ane sukanya d warteg emoticon-Bingung (S)
Quote:

bayar sendiri-sendiri ya gan emoticon-Big Grin

setuju saya gan akan hal itu emoticon-Big Grin

hehe apa ane terlalu baik ya gan emoticon-Big Grin traktir ce begitu mewah emoticon-Big Grin

tapi terakhir dibilang no action talk only emoticon-Big Grin

image-url-apps
yang bayar yang ngajak makan lah emoticon-Ngakak
kalo ga mau bayarin ga usah ngajak emoticon-Stick Out Tongue
kalo diajak bilang aja lagi ga punya duit emoticon-Big Grin


image-url-apps
Quote:


Cowok nraktir cewek umumnya karna gengsi doang, atau ya karna terlalu 'baik'.
emoticon-Big Grin
Ane sih dari awal sama pacar juga bayar sendiri2, kadang aja gantian2 traktir.
Misal dia bayarin nonton, ane bayarin makannya.
tar pulang ngojek abang buatin trit boy emoticon-Cape deeehh
Quote:


ane ampe 4 kali gan emoticon-Big Grin hahaha, gpp lah duit segitu gan emoticon-Big Grin hehehe kasih makan kan baik dapat pahala emoticon-Big Grin

sep gan emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:


ikhlas gak? emoticon-Big Grin
image-url-apps
Selalu ane yg bayar gan
Ane cowo
Quote:


hehehe, iya juga sih tapi kalau misal dari pihak ce nya gak ada perasaan apa-apa dan gak ada perhatian juga sis hehehe, ya dari cowo juga gpp sis, biar si wanita yang menilai.... bukan gitu ya sis?...

kalau sis sendiri, co yang pertama kali baru kenal langsung traktir atau bayar sendiri-sendiri?
image-url-apps
Quote:


Uhmm saya lihat orang sih, Gan. Kalau saya ngerasa orangnya ada udang di balik batu, saya males ditraktir bwahhahaha. Soalnya bakal panjang urusannya belakangan kalau yang begitu.

Tergantung urusan, niat, dan ketulusan orangnya aja. Kalau urusannya masalah yang lain (bukan untuk niat menjajaki jadi pacar, memang niatnya temenan), ada yang seneng juga nraktir saya, ada juga yang bayar sendiri-sendiri. Kalau buat pdkt, juga tergantung orangnya dan situasinya. Ada yang ikhlas traktir, tapi juga ada yang bikin saya males ditraktir emoticon-Stick Out Tongue Pastinya kalau saya dideketin dan saya ga ada perasaan apa-apa, ga enak ditraktir terus-terusan. Kecuali kalau saya juga suka, ya saya ga masalah dia traktir saya hahahaha. Soalnya kalau saya ga suka, kalau dia nembak kan saya jadi ga canggung mau nolaknya. Plus liat ketulusan orangnya juga. Kalau saya ga suka, tapi dia maksa traktir dan ga terlihat tipe yang udang di balik batu ya sudah gpp kok ditraktir.

Kalau dengan pasangan, dulu sih saya ditraktir terus. Kecuali dia ga punya uang, makan di rumah aja. Kalaupun keluar, ga usah beli yang mahal-mahal. Lha wong saya ribut terus suru dia hemat, jadi ga mungkin saya suru dia traktir yang aneh-aneh.

Jadi ga baku lah itu aturan. Lihat situasi, orang, niat, ketulusan.
image-url-apps
untuk kesan pertama gpp traktir asal yg wajar wajar aja sesuaikan dengan kondisi lo
image-url-apps
sebenernya gpp sih traktir cewe, gak masalah..

Selama dalam pikiran kamu gak ada pikiran " Balas budi"

Kebanyakan cowo yang saya larang untuk traktir cewe karena dalam pikiran mereka "Kalau gue bayarin nih cewe, mungkin dia akan suka ke gue. ." sangat terlihat rendahan dan tidak berkualitas... ibaratnya si cowo lagi "nyogok" si cewe supaya suka sama dia..

bukan hanya itu saja, ketika si cewe menolak melakukan apa yang cowo mau, si cowo akan stres karena ada pikiran "nyogok" itu..

kenapa? kan gue udah bayarin dia? udah traktir dia? kenapa dia nolak gue??

jelas. karena sogokan gak akan berhasil sama cewe mahal.

kalo lo mau "bayar" cewe, mending cari cewe yg di pinggir jalan aja bro emoticon-shakehand
Quote:


setuju saya mas yang ini bukannya harusnya gitu ya? emoticon-Big Grin, sama-sama kerja lagi ya gak mas emoticon-Big Grin, bukan anak raja minyak lagi emoticon-Big Grin

, pas married baru ane bayarin.

setuju ane poin itu emoticon-Big Grin

×