alexa-tracking

Ane harus gimana ya tolong kasih saran

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55addc5f56e6af05488b4568/ane-harus-gimana-ya-tolong-kasih-saran
Blablabla
closed case
image-url-apps
ftr age nbdy knw

kwn kos jga da kyk lu, dia pas sem 2 dterror byr uang kuliah pdhl blm dkrim trus phk univ iznkn blh gtu tpi hrus byr stiap kut ujian, nah rpanya dia gk kut ujian krna uangnya krg alhsil thun dpn dia msuk lgi
image-url-apps
Eh ini ente yang dulu bukan? Seinget gua dulu ada yang curhat persis gini juga.

Hmm... ini ente semester berapa? Berprestasi ga? Untuk universitas terkemuka biasa kalau semesternya udah agak atas (minimal 3 ke atas) rata-rata punya program beasiswa. Kalau ente berprestasi coba aja cari-cari. Sambil cari kerja sambilan juga.

KASKUS Ads
Quote:

yaelah gan Mau univ bagus atau univ ga bagus itu ga masalah yang penting tuh..
SKILL Ente.. dalam jurusan tersebut..mau kampus ente terbaik Atau IPK tinggu tuh ga ngaruh yang ngaruh tuh SKILL .. nanti ente bakal battle sama orang yang berskill saat wawancara

image-url-apps
Quote:

univ jga ikut andil dlm kualitas wlaupun prioritas utamanya dari dri sndri ibrtnya emas yg dbngkus dgn plastik asoy bsa lbih murah dbnding yg dbngkus dlm kotak, bntal, plus kuitansinya stelah kluar dri bngkusan nilai aslinya kn ttp jelas emoticon-thumbsup
image-url-apps
aduh, mahasiswa zaman sekarang gak punya teman/ angkatan/hima kah?
coba bicarain ama teman seangkatan mu, klo kamu kesulitan biaya.
siapa tau ada yg bermurah hati, ato klo perlu minta bantuan himpunan mahasiswa.
ato minta rekomendasi keringanan biaya ke jurusan.
coba pinjem uang dulu ke pegadaian atau kerja kek emoticon-Big Grin

bantuin dulu ayah ente, jangan main pindah aja emoticon-Cape d... (S)
selama masih bisa diperjuangin ya perjuangin dulu gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:

mau komeng gini taunya udh keduluan.. emoticon-Smilie
mending cuti dulu aja gan, terus ente cari kerja-kerja sampingan. Sekarang ini g aneh kok kalau mahasiswa kuliah sambil kerja..
jadi mahasiswa sekarang ya harus pinter-pinter juga lah ngertiin kondisi keluarga..
Dipikirin dulu aja lagi kalau memang secara logika mentok dan keluarga ente memang keberatan buat nguliahin ente disana. Ya mending pindah kuliah aja. Soalnya meskipun sekarang cuti kalau memang sulit, ya kedepannya ente bakal nemuin lagi problem yang sama
image-url-apps
Quote:


dulu ipk saya pernah 3.5 sekian, ngelamar beasiswa, tahu sis berapa yang saya dapat?

75ribu sebulan emoticon-Busa

terus ada beasiswa PPA/BBM itu kalau nggak salah 3 Juta Tahunemoticon-Busa, itupun dari pihak pengurus nggak kasih saya kesempatan karena telat

Jadi kalau buat TS mending realistis, sajalah, jangan terlalu ngarepin beasiswa tapi otak ente kudu mikir gimana cari duit pas kuliah, duit beasiswa itu berapa sih? habis buat makan doank

ada banyak kerjaan sekarang tergantung skill ente nggak kayak jaman om dulu tahun 2009

ini masalah TS masin Guampang banget

dulu jaman om stress banget om ini, udah duit bermasalah, bapak om kayak Asuuuuu, mokondo, cuma emak om yang kirim duit kayak kuliah, belum masalah keluarga, karena om ini anak pertama, mau nggak mau harus sering handle masalah ribut ribut dirumah



image-url-apps
Dlu ane punya teman yg nasibnya kayak ente, dia trpaksa cuti buat kerja ngumpulin duit buat bisa lanjut kul tapi dia tetap belajar and rajin baca buku jd bgitu masuk dia tetap pinter. Dia tetap dpt bahan kul dari teman2 dan senior, makanya gaul itu jg penting
Alasan teman ane ga mau pindah krn univ t4 dia kul itu emang bgs and ga mudah bisa masuk d situ, and kenyataannya ya gan univ t4 kita kul juga berperan penting kita dinilai saat kita lamar kerja nanti, walaupun akhirnya kualitas diri sendiri yg menentukan emoticon-Smilie
Banyak2 brdoa juga gan, siapa tau tuhan ngasi jalan keluar yg ga disangka2 emoticon-Smilie
image-url-apps
Sambilan kerja gan. Kasihan juga kan adik ente masih sekolah mending ente usaha sendiri untuk biaya ente sendiri, siapa tau ente jg bisa bantu adik ente ntar klo butuh duit biaya sekolah. Banyak jalan menuju roma yang penting ente niat mau berusaha
image-url-apps
Quote:


Tergantung universitasnya Jo. Dulu sih mahasiswa wali saya dpt buat biaya kuliahnya full kalo ga salah inget. Di awal juga dia dpt 80% biaya masuk.

Lain tempat memang bisa beda2 sih. Makanya saya tanya dulu sistem di universitasnya gimana dulu?
image-url-apps
jangan patah arang kalaupun pahitnya agan harus pindah kampus agan harus yakin klo suatu hari nanti akreditasi kampus tidaklah penting tp kemampuan dan keuletan bekerja adalah kunci agan untuk meraih keberhasilan.. akreditasi bukan penghalang segalanya tp ilmu yang bermamfaatlah yang buat merubah masa depan agan..
image-url-apps
pilihan cuma cuti abis itu kerja kumpulin duit
image-url-apps
kerja part time gan di hotel klo gak direstoran biasanya ada part time bagian service biasanya sih, cari kerja apa ajaa, asal jangan jadi MLM aja wkwk
×