alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Japan /
Tolong darurat!!Kalau nelpon dari Jepang ke Indo biasa pakai apa?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55aca137947868cb318b4571/tolong-daruratkalau-nelpon-dari-jepang-ke-indo-biasa-pakai-apa

#Tolong darurat!!Kalau nelpon dari Jepang ke Indo biasa pakai apa?

Halo gan permisi, ane mau tanya, sekarang ane tinggal di jepang dan biasanya sering kontak2an dgn keluarga ane di Indonesia.
Tapi akhir2 ini kayaknya internet yang di Indonesianya lagi lemot,jd pakai line atau skype sering putus2 terus mana pas bgt sama momen lebaran...
Kira2 ada ga ya aplikasi telepon internasional yang bisa buat nelpon ke Indonesia, lebih bagus lagi kalau bisa untuk nelpon langsung ke no. Indonesia? berbayarpun gak apa2 tp kalau bisa murah....
Jd belum bs lebaranan sm ortu lgsg dgn suara,,cm bisa sekedar texting pakai line aja...jd kurang afdhol,hhe emoticon-Sorry
Terima kasih sebelumnya
Diubah oleh adytiamyunghoon
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Pake KDDI beli di kombini (Circle K), jaman ane dulu 1000 yen buat 15menit, kalo gak ke temen2 indonesia disana tanyain biasanya ada yg jual kartu ilegal 1000 yen dapetnya lebih banyak.
Wah thank you gan infonya,,nanti coba ane cari dulu,,,tp ada ga ya yg lebih murah,,misal 1000 yen bs untuk nelpon 100 menitan gitu,hhe
emoticon-Shakehand2
Quote:



Hi gw tinggal di Jepang and kebetulan pke aplikasi keren bgt namanya "Global Call", dia nelpon ke indo murah banget cuma 0.05 usd ato sekitar 6.2 yen per menitnya. Coba aja lw download di Google Play store atau apple store, ini jg bs buat telp ke negara lain selain Indo, dan emang murah bgt.
Trus dr bbrp hari yg lalu, kalau pakai Global Call bisa isi ulang di mini market di jepang pake kiosk, dan kebetulan lg ada promo ngisi 20 usd dpt bonus 5 usd,,,harga 20 usdnya jg cm 2000 yen dan lw bisa telpon 400 menitan pake ini, nih gw ksh detailnya ada di link blognya mereka, semoga bermanfaat bro!!
emoticon-Toast

untuk ngisi pulsa global call di mini market jepang : http://uglobalcallblog.com/cvs_ind/

terus ini isi event kalau lw isi ulang di mini market jepang : http://uglobalcallblog.com/cvsevent_idn/

Tolong darurat!!Kalau nelpon dari Jepang ke Indo biasa pakai apa?
Diubah oleh ahmadrandy23
Pake mobile voip aja gan
Ane jual pulsanya, satu kartu harga 1900 bisa pake 3-4jam
Quote:


oh gitu gan, gimana tuh kalau mau beli kartunya sama agan?? ini install dulu ya aplikasi namanya "mobile voip"??
tapi kemaren ane nyoba pakai Global Call, bagus bgt juga, 2000 yen ngisi pulsa 20 usd di mini market dapet bonus tambahan 5 usd jadi bisa nelpon sekitar 500 menit pake ntuh Global Call, kualitasnya jg OK bgt.
boleh kalau agan kasih tahu namanya nanti ane coba apakah kualitasnya jg bagus, hhe

Makasih banyak gan infonya, hhe emoticon-2 Jempol
tinggal di mana nih di jepangnya?
Diubah oleh adytiamyunghoon
[QUOTE=ahmadrandy23;55b04f5254c07a596e8b4570]


Hi gw tinggal di Jepang and kebetulan pke aplikasi keren bgt namanya "Global Call", dia nelpon ke indo murah banget cuma 0.05 usd ato sekitar 6.2 yen per menitnya. Coba aja lw download di Google Play store atau apple store, ini jg bs buat telp ke negara lain selain Indo, dan emang murah bgt./QUOTE]

Wah gan thx bgt yaaaaak infonya!!!!! nyoba Global Call ok bgt,,kualitas jg OK bisa lgsg nelpon ke no. indo, bisa jg ngisiin pulsa ke no. Indo, hhe

emoticon-Salaman

iya ane tinggal di tokyo gan

pertama register dulu di smartvoip.com
kemudian isi pulsa dengan memasukan 16 digit angka
jika agan pengguna smartphone download aplikasi mobile voip, kemudian login selesai.
agan sudah bisa menelpon ke indonesia menggunakan mobile voip
Quote:


Gan g nyoba Global Call jg? hhe, murah lho dan skrg bs ngisi pulsa di smua mini market di Jepang. g perlu beli kartu2an, tinggal scan barcode hheemoticon-Blue Guy Peace
Wahahaa.. ternyata cara ada udah jadull banget, jaman ane taun 2002-2004 dulu maesih begitu gan, blm ada ios/android, beruntunglah agan2 sekaran ini.. emoticon-Smilie
Kalau ane pake voip, 2000 yen bisa tlp nan 8 jam an.
Klo mau tanya2 detail bs inbox ane.
Quote:


Iya ya gan? hahaha,,emang dulu berarti cuma pakai telepon biasa ya kalau telepon???? ga mahal kali yak kalau dulu biaya telpon langsung ke Indonesia dari no. jepang wkwkwkwkwk

Quote:


Hah seriusan gan? cm 2000 yen bisa 8 jam?? kualitasnya bagus ga nh? kmrn ane pakai Global Call bagus bgt dibandingin jg sm rekomendasi temen ane si Brastell2, Global Call msh bagusan,,voip itu bisa juga ga ngisi di konbini kyk Global?? ane ga punya kartu kredit soalnya,,jd bakalan sulit kalau harus bayar pakai paypal2an hhe

Quote:


waah ane pakai Global Call ternyata juga sama gan 2000 yen bs nelpon 500 menitan ke no. Indonesia,, sekitar 8 jam 20 menitan,,,kualitas jg OK bgt,,,tambah lagi ikut eventnya mereka di facebook jd tambah pulsa 3 usd,,jadi total 9 jam lebihan euy nelpon ke Indonesia cm 2000 yen hhe
Ga gan, kalau mau isi hubungin ane, ane yg jual soalnya hehehhe.

8 jam an lancar gan (klo sinyalnya ga gangguan)

Mampir ke lapak ane di FB
( boku no mise )

Tolong darurat!!Kalau nelpon dari Jepang ke Indo biasa pakai apa?
nah thank you buat informasinya agan-agan emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh ouranio
Gan, ane mau share aja waktu temen ane ke Jepang katanya dia install aplikasi esiatalk. dengan esiatalk nanti dapet nomor kayak agan2 pake sim card. jadi user esiatalk ini dapet nomor "sim card".
nomor esiatalk ini bisa buat nelpon dan ditelpon balik. jadi katanya enak nya kalo ada yang nelpon ke nomor esiatalk dia dari operator apa aja cuma kena tarif telpon lokal. dia pun kalo nelpon ke Indonesia pake tarif lokal. jadi kebayang murahnya deh.
waktu dia ke Hong Kong, nomor esiatalk nya sama dan nelpon ke Indonesia tarif lokal.
untuk top up nya pake voucher fisik esia atau lewat atm atau internet banking.
cari aja gan di google play ato app store. semoga membantu.
Quote:



Yang bener Gan? pulsanya (voucher) jg bisa dibeli di Jepang? berapa harganya?? enak juga kalau bisa di telepon. Tapi ini Global Call ane gampang ngisinya di konbini jepang jd 24 jam hhe.
Diubah oleh adytiamyunghoon


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di