alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a90c3032e2e6796d8b4567/butuh-saran

Butuh Saran

halo-halo agan" / sist emoticon-Big Grin
sebelumnya saya mau mengucapkan selamat Idul Fitri 1436 H
Mohon maaf lahir dan batin

butuh saran ni gimana caranya ngurangin sifat negative thinking ??
ane selalu berpikiran yang negative mulu terhadap orang" emoticon-Malu (S)
si ini dekatin ane pasti ada maunya , pasti si itu mau manfaatin ane < pernyataan ini selalu ada dikepala ane
setiap orang deketin ane ..
ane paling males soalnya cm dibutuhkan kalau ada maunya aja ,tapi biasanya ane simpan dalam hati gak ampe ane keluarin lansung ke orangnya soalnya ane gak mau cari masalah (maksdnya gak mau berkepanjangan , maunya lansung straight to the point aja)
dan ane orangnya susah untuk nolak sesuatu , sehingga unek" nya selalu ane simpan , *padahal dalam hati ane mau maki" tu orang emoticon-Ngakak (S)

dan jujur ane orangnya jarang ibadah .. ane mikir untuk apa ibadah rajin tapi nilai" yang dipelajari tidak direalisasikan dan parahnya banyak dilingkungan ane orangnya rajin ibadah tapi kelakuan bejat *gemes kalau ngeliat type ini emoticon-Najis (S)
tapi ane juga mikir kalau pemikiran ane seperti ini kapan ane ibadahnya emoticon-Cape d... (S)
ada gak saran buat ane gan/sis biar rajin ibadah tapi gak ngeliatin kelakuan orang lain ?? emoticon-Hammer (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ane sama seperti agan.

negatif thinking terus sebelumnya dan sekarang sudah agak berkurang.
temen ane hanya beberapa yang bisa deket sama ane, karena ane menilai mereka terlebih dahulu.
dan sekarang ane berbaur bebas, tetapi jika ketahuan ada maksud/niat buruk maka ane jauhkan.

dan menurut ane ibadah sangat berperan penting didalam hidup.
lebih banyak berpikir positif.
ane bisa curhat sepuasnya kepadaNya.
memohon petunjukNya.

Biarlah mereka yang beribadah berkelakuan buruk, yang penting itu diri sendiri dahulu gan emoticon-Smilie
pkir positif mnfaatnya luar biasa loh emoticon-Belo

bktinya maen dota alhamdulillah smkin baik, hti tentram, jiwa raga sehat

ini ane ksih cntoh :
mslnya ada org asing dtg dia mnta uang k kita
nethink : ah bohong ni pling dia mw cri enknya ja
pothink : ksih ja mnkin dia bnr2 btuh to duit ku msih bnyk

ktika stranger nipu
nt : nah kn btul kn dia mmg pnipu
pt : y brarti tnggal tndain ja org tu

ktika stranger jujur
nt : nyesel gw gk bntu rpanya si a dkrimin tiket sma dia sruh jln2 k rmhnya ktika liburan emoticon-Frown
pt : alhamdulillah gw dpt tiket dri dia, mdh2an gw bsa luangkn wktu gw d tmpt dia ktika liburan nnti emoticon-Smilie

cnclsn :
pothink akn da ksmptan tuk mndpt reward sdngkn nethink reward gk dpt krna sdh diawali reject sugestion dri drinya

gmbr ni jga bsa mmbrikan pmahaman
Butuh Saran
Jahhh, emoticon-Cape d... (S) ngurang'in negatip think'ing..
denger'in gw emoticon-Big Grin
tuh negatip think'ing di'tingkat'kan lagi, agar ente ngerti jijik
kemudian ber'ubah menjadi sensitip tinggi..
lebih jeli dan teliti dalam segala hal. emoticon-Smilie
Cara keluar dari sifat negatif thinking. Gampang

Caranya coba agan ngaca, coba bandingkan fisik agan dengn manusia yang maaf abnormal. Apakah agan sempurna? Kalau belom juga be positive, coba keluar sejenak, mencari angin segar dengan mengunjungi pemukiman kumuh padat penduduk. Liat mereka, mereka makan apa setiap harinya. Kerja mereka apa dan tinggal di tempat layak atau ga.

Betapa sempurnanya kita, kita semua yang normal dan tercukupi kehidupannya. Hanya maaf mungkin masalah sosial yang membuat kita menjadi minder dan akhirnya negative thinking terhadap orang. Bersyukurlah agan masih ada yang membutuhkan agan sekalipun mereka datang hanya disaat butuh. Berarti agan worth di mata mereka.

Mengerjakan kewajiban agama tetapi tidak direalisasikan? Hal itu berarti agan pamrih. Ketahui ya gan, sesuatu yang pamrih dikerjakan membuat agan tidak nyaman, malah menjadi stress akibatnya? Negative. Kembali ke diri agan sendiri, ibadahitu harus ikhlas. Ikhlas membawa emosi dan perasaan, berada dalam kondisi kesadaran beta ketika beribadah. Sehingga hati nyaman, positive dan berpengaruh loh ke kondisi fisiologis tubuh agan menjadi lebih tenang/sehat.

Pernah ada pepatah "positive mindset will brings your whole universal life to be positive."

Jadi jangan remehkan kekuatan pikiran karena itu berpengaruh terhadap lingkungan hidup agan.
Diubah oleh greenology
emang susah gan kalo gampang pasti semua orang dah kayak gitu emoticon-Big Grin
jangan sering" gan nanti ente stress sendiri emoticon-Embarrassment
ketika ente belajar buat berpikir positif pasti hal itu walaupun negatif nanti bakal brubah jadi positif, tapi ga semuanya juga sih emoticon-Big Grin

contoh aja ketika ente berpikir bahwa di masa depan ente bakal bisa jadi dokter. maka di dalem hati ente akan muncul kemauan bahwa ente harus jadi dokter. kecuali kalo ente lebih percaya sama si setan, yang seneng banget ngerendahin ente bilang ente ga bakal bisa. tapi kalo ente bisa ngalahin si setan dengan pikiran positif ente, maka si setan pun jadi ikut minder trus kabur deh. hasilnya? ente jadi semangat jadi dokter emoticon-Big Grin

di agama ane diajarin kalo setan itu tempatnya di bawah kaki kita gan bukan dipikiran apalagi di hati emoticon-Big Grin
makanya kalo sampe ada setan yang bertengger di pikiran ente mendingan cepet-cepet diusir dah. kayak ente tuh yang suka berpikiran negatif, jadinya si setan seneng karena kerjaan dia berhasil.
tapi gimana ente mau ngusir tu setan kalo ibadah aja jarang emoticon-Cape d...s
ente jangan mikir kalo banyak orang munafik di dunia ini, apa ente mau jadi salah satu dari mereka? makanya ayo jadi salah satu yang BUKAN seperti mereka. jadilah perubahan gan.

sekian dari ane ehehehe salam ganteng emoticon-Cool
intinya kalo ente suka berpikiran negatif gitu, yang seneng ya si setan emoticon-Ngakak (S) ente mau ngebuat si setan seneng? ntar hidup ente jadi rusak loh emoticon-Malu (S)
Sulit kalau lingkungan kamu udah rada negative.. Jadi?? Bergaul dengan lingkungan yg positif,.. Itu langkah awal buat entee..

Ente ini yg disuruh sama ortu tanpa dibantuin saudara2 nte itu ya? emoticon-Ngakak (S).. Masih rada inget nih ane.. Wkwk wk.. emoticon-Blue Guy Peace
mencoba belajar untuk ikhlas gan emoticon-Smilie
Gw gak yakin lu jarang ibadah karena negthink.
Mungkin ada sedikit,
tapi alasan terberatnya pasti karena lu MALLEESSS.
Solat 5 menit itu lebih bikin capek dibandingin main game selama 24 jam tanpa makan dan tidur.
ente waspada bgt gan...
tapi gabagus juga.. ntar ente malah terima senjata makan tuan kalo neting nya udah kelewatan..

solusi nya yaa berfikir diluar kotak gan.. seperti yg dibilang albert einstein..
jgn kebanyakan liat sisi jelek nya.. coba liat sisi baik nya.. misal nya agan punya temen yg suka minta makanan agan, nah agan jangan liat kebiasaan dia itu.. yg agan pandang itu, dia mau nemenin agan kapan pun dibutuhkan dan sebenernya makan bersama lebih nikmat gan

gitu aja sih
maap dopost.. koneksi jelek
Diubah oleh ahpee
klo org dekat dg lu.. dan lu mikir macem2, berarti kurang ikhlas aj menurut ane.

camkan aj ini di hidup lu.
segimapun seseorang. dia emang butuh org lain.
ga mungkin seseorang dekat dg orang lain, klo ga butuh apa2.
anak aj butuh dekat dg ortu. klo ga dpt kasih sayang, pling ya buat makan minum.
ad sebagai tempat dia cari nafkah, kyk dokter, guru, polisi, penghulu,
atau mungkin sebagai tempat curhat doank, kyk lu disini.
dll.

ok, menolak, dan sulit berkata tidak.
mungkin lu merasa jadi org JAHAT jika menolak.
kenyataanny mungkin emang jahat.
tapi jadi jahat ga buruk kok.
ad tempat lu jadi baik, dan ada tempat lu jadi jahat.

menempatkan kata tidak emang sulit.
karena itu lu harus mencoba.
mencoba berhasil dan mencoba gagal.
pertama, coba tempatkan kata tidak di hal yg ga bisa lu lakukan.
kedua, coba tempatkan kata tidak di hal yg sebelumnya lu mau tapi perasaan lu jadi ga enak.

kata tidak, mempunyai pasangan yg sangat dikenal banyak org, yaitu MAAF.


uuntuk yg rajin ibadah tapi masih bejat,
dia dah rajin aja masih bejat bro emoticon-Ngakak (S)
apa lagi klo dia ga ibadah, mungkin bejat dia lebih dari yg lu liat sekarang.emoticon-Takut (S)

kapan mulai ibadah?
ketika lu kepikiran tentang ibadah, lakukan saat itu.
klo hanya waktu2 tertentu, waktu ibadah lu, maka bikin alarm/pengingat/reminder.
jadi pas waktuny segera lu lakukan.
biasany sih, klo ditunda malah kemuungkinan membandingkan dg org lain bakal lebih tinggi.
tapi klo pas ke ingat dan langsung lu lakuin, kemungkinan lu membandingkan diri lu dg orang lain mendekati 0.
don't.

ya berenti aja.
Apa yg lo liat, adalah cerminan dari diri lo.
Cara ngerubah sekeliling lo ya dengan merubah benci yg ada di diri lo jadi cinta.
Ibarat cermin,yg lo liat adalah refleksi dr diri lo sendiri.
Jadi kalo lo liat idung lo kotor waktu bercermin,yg lo bersihin ya idung lo,bukan justru pantulan cermin yg lo bersihin.
coba dech banyakin ibadah, entar pikiran lu positif mlulu.
Quote:

wkkw sama gan , ane juga cm beberapa aja temen yang bisa deket ke ane , yang lainnya ane jaga jarak karena tau cm ada maunya aja kalo deket" ama ane ..
ia gan , tapi pikiran selalu pengaruhin buat liat sekitar ane yang rajin" ibadaha tapi kelakuan emoticon-Najis (S)
coba ntar ane terapin yang agan bilang deh emoticon-Big Grin
thanks sarannya gan :emoticon-Kiss
Quote:


wogh lansung dikasih contoh nya
tapi ane juga berpikiran kalo berpikiran positif hanya bisa bikin kecewa *mungkin terpengaruh nilai negative ane*
mindset dah amburadul susah jadinya wkkw emoticon-Stick Out Tongue
kalo dari gambarnya ane masih di fase "i want to do it" emoticon-Big Grin
btw thanks saranya gan emoticon-Kiss
Quote:

wkwk menurut ane dah termasuk tinggi negative thinking ane xD
makanya pengen dikurangin emoticon-Big Grin
Quote:

yup bener gan , ane setuju ama pepatahnya
hidup ane berasa flat gitu aja gak ada positif"nya karena mindset ane yang selalu mikir negative mulu
thanks saranya gan emoticon-Kiss

Quote:

wkwkwk ia gan , ane termasuk yang dah stress sendiri
mungkin ni setan" seneng kali ama ane , makanya dikasi mulu nilai negative emoticon-Ngakak (S)
ia gan , ane juga mau jadi perubahan tapi prosesnya ini xD
btw thanks saranya gan dan salam ganteng emoticon-Kiss

Quote:

wkwk ia gan , gak semua sih negative , tapi yang ane sorot disini yang sok" ibadah tapi kelakuannya gak dijaga

ahaha ia emoticon-Big Grin
tapi dah selesai kok masalahnya emoticon-Big Grin

Quote:

wkwk ia gan masih proses xD

Quote:

maaf gan , ane kristiani
sebenernya ane ada kesadaran pengen untuk beribadah
tapi ane selalu ngeliat" orang < salahnya disini xD
Quote:

wkkw sangat waspada gan :v
ia ane sadar kalo itu ga bagus , karena ane dah rasain akibatnya xD
wkkw maunya sih gan , tapi susah banget ngeliat sisi baik nya , selalu ditutupin dengan sisi jeleknya xD
btw thanks saranya gan emoticon-Kiss
ntar ane coba dah , doakan berhasil emoticon-Big Grin

Quote:

yang pertama ,ane setuju gan kalau orang hidup mesti butuh orang lain
ane masih bisa memaklumi kalo orang yang minta bantuan kaya ngajar"in sesuatu / curhat gitu , ane gak sukanya kalo dah merintah" contoh nya ni : ane disuruh buatin email ama temen , ane mikirnya cm email aja mah gampang .. setelah ane buat nama alamat email nya gak sesuai dengan apa yang diminta , ane dah kasi alasan kalo namanya dah terpakai , dia malah ngeyel suruh buat ulang lagi *abis itu ane cuekin aja kalo dah gini , males banget soalnya dah dibantu tapi banyak maunya << temen ane banyak yang kaya gini soalnya makanya muncul mindset negative ane , terus kalo minta bantuan itu kebanyakan embel"nya kaya ngerayu" gitu apalagi yang cewe" biasa ane cuekin kalo dah ngerayu" gitu tapi ane tetep lakuin perkerjaannya xD

wkwk ane belum bisa nerapin kapan jadi baik kapan jadi jahat gan xD
kalo permintaannya masih bisa ane tanganin sih ane pasti bilang bisa , tapi seperti diatas gitu
ane dah ngelakuin tapi kebanyakan maunya < ini yang bikin ane numpuk" negative nya

untuk yang ibadah ,
wkkw bener juga sih , kalau ibadaha kelakuan dah gitu , apalagi gak ibadah xD
ntar ane coba dah saranya gan
thanks buat saranya gan emoticon-Kiss
Quote:

wkwk gak kaut diproses ane gan emoticon-Big Grin

Quote:

ahaha bener banget gan
thanks saranya gan emoticon-Kiss
Quote:

ia gan , lagi nyoba buat banyakin ibadah juga
emoticon-Big Grin
Quote:


Suka negatif thinking itu capek lho,gua dulu jg gt.
Tapi keren ya,org yg negatif thinking itu out of the box,krn mikir apa yg ga kita liat di dpn mata.
Moga2 bs dikurangin ya curigaannya emoticon-Big Grin

Btw,kalo males ibadah, gua jg males kok.
Gua justru mikir ibadah harus dari hati,buat apa ibadah kalo terpaksa.
Kesalahan yg sama,dgn alasan yg berbeda.hahaha
Quote:


wkwk banget gan emoticon-Big Grin
ia makanya ane minta saran buat kurangin aja gak ngilangin nethink nya
amin gan , capek curiga"an xD

ahaha
tapi lingkup nya sama kok , tapi bener juga sih kalau gak dari hati beribadah sama aja boong
ntar jatuh nya sama aja kaya orang yang ane jelasin di thread ini xD
suka beribadah tapi kelakuannya gitu deh emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Sering2lah ngaca gan..
Jangan cari pembelaan, tapi cari sisi buruk diri nte, hakimi diri sendiri, tekadkan utk selalu jadi versi terbaik dari diri nte.. negative thinking itu ndak bagus.. jangankan prasangka buruk, berprasangka aja itu ngak baik, harus dihindari.. “Jauhilah kalian dari kebanyakan prasangka, sesungguhnya sebagian prasangka adalah dosa” (al-Hujuraat: 12)..


Paling gitu aja sih dari gue.
Diubah oleh hasbyduryea
Quote:


Hahaha..tar jg berkurang dgn sendirinya kok,yg penting dibawa have fun aja.
Gpp,naluri waspada gini sbnrnya bagus,apalagi kalo jd auditor emoticon-Big Grin

Kalo males ibadah sih,biasanya gua ngakak temen aja.
Sendirian malah mainan handphone pas khotbah.
Wkwkwk..

Btw,lo cwe apa cwo ya?
Kalo cwe,pas lagi PMS curigaannya 2x lipat dong ya? Hahahahaha
Klo cwo artinya aman..
Diubah oleh sitch_07
Lu suka netting yh, hadeeh palg ribet dh tuuh "negatif thingking", kalo janjian telat dkit ajaa mikirny udh mcm2 ntr ngambeek, lebih berpikirn terbuka aj kelles, gak semua seburuk yg lu pikir
Kalopun seburuk itu so what..,lu tetep happy dgn diri lu, kecuali kalo org mau jahatin lu, yh lu tangkis


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di