alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a7cd74c1cb17824d8b4569/test-bs-ga

cuma pingin cerita aja, mungkin bs di ambil hikmahnya

ane lagi ingin merangkum hal2 yg ada dihidup ane dan pelajaran yg bs ane tarik... boleh dibaca ataupun engga... lg pingin nulis aja.. haha

ibu ane meningga saat ane SD sekitar umur 10 kalo ga 11 tahun. disitu ane bener2 shock tapi ane gatau kudu ngapain, pada hari2 pertama kepergian ibu ane. ane sama sekali tidak menangis, ane hanya sk diam, ngelamun, setelah beberapa hari agak lama baru ane menangis sejadi jadinya... itu 3 hari klo ga 5 hari setelah ibu ane meninggal ane baru percaya.. it's not dream.. pada waktu itu ane pny satu adek yg masih berumur 6 tahun gan... klo liat mukanya sedih banget ga ngerti apa2 dia.. setelah bbrp mnggu berlalu ane sdh terbiasa, ane sering melamun tp ane feeling good aja sih, biasa aja,,, tp entah kenapa org2 ngira ane depresi, jd tertutup tp meneurtu ane sendiri ane biasa aja tuh ga kenapa napa........ bokap ane orgnya sibuk gan, ane ga terlalu dekat dgn beliau... smp skg pun begitu.. haha.. yasudahlah

beranjak besar, ane nih ceritanya klo ada masalah ya simpen2 sendiri, klo ada apa2 ya dilakuin sendiri, intinya apapun ane hadapin sendiri, hal2 yg hrsnya ank seumuran ane ditemenin dan dipandu sm ortu buat ini itu..klo ane engga, yaudah ane hadapin sendiri.. rasanya berat memang..tp ane pendem sndiri.. wktu smp ada masalh ni sama keluarga besar ibu ane, rebutan warisan.. males banget... ane kena imbas nya.. pdhl ane wktu itu msh bau kencur gatau apa2 suka dimarain..dan pd saat itu ane sk dititipin sm eyang ane( dari ibu)..eyang ane itu ga seperti ibu2 pd umumnya.. orgnya suka2 dia gt.. jd tetep aja ikut sm dia apa engga ngaruh sm aj.. pada umur yg seharusnya msh di urus ibu, ane udah ngurus diri ane sendiri..

memasuki SMA ane jarang belajar jd males banget, tiap ari galau, ini mas2 ane depresi berat, karena apa ane gatau. ane bener2 ngerasa sendiri. bokap ane sibuk (intinya terpisah jauh dr ane) ane msh ikt eyang, sodara2 ibu ane tiap datang kerumah eyang tengkar mulu. pokoknya house like hell..ane ga betah dirumah.. nilai2 ane anjlok semua pdhl sebelumnya ane sk dapat rankin di kelas. harta warisan aja yg dipikirin, ga pernah ya kasian gt mikirin ane... pokonya mereka itu keluarga yg taste nya seperti orglain.. bodo amat lah.. jahat2 bgt mrk itu..

krn ane ga betah lama2 ane ikut sm eyang ane yg satunya(dr bapak), hidupnya eyang ane prihatin banget,ditambah tante ane dan keluarganya yg super perhitungan jg ngikut eyang ane, aslinya ane jg g betah krn ane makan aja di taker apa2 diitungi sm tante ane haha ngerasa ngekos sm ibukos yg galak gt pdhl itu rmh eyang ane(bokap ane jg sering ngirim duit ke beliau), eyang ane sih sayang sm ane dan gatau kenapa takut sm tante ane...terus ane mutusin utk kuliah diluar kota, pada saat masuk kuliah krn saking terobsesinya memperbaiki hal2 akademis ane singkirin penghalan di dpn ane, ane jd org yg sgt sgt egois, jd akhrnya byk temen2 ane yg ga sk sm ane.. memang nilai2 ane bagus, prestasi ane menonjol, pada saat ane udh lulus, ane sadar bahwa ane salah (wktu smp dan sma ane bkn org yg seperti ini, temen ane banyak).. oiya bokap ane waktu ane SMP itu udah nikah dengan orglain jd status ane udh pny ibu tiri, tp ane sendiri jarang ketemu krn bokap+ibu tiri ane tinggal di pulau lain..

ane termasuk org yg berprestasi di univ, ane masuk salah satu PTN fav(bukan mau sombong) ... setelah ane lulus ane kembali kerumah eyang(dari bapak), tante ane udh lbh baik sifatnya skg.. gatau mungkin habis kena hidayah.. wlopon msh peritungan kaya dl tp skg udh ga terlalu kejam..hahaha.. kaya sinetron dong..wkwkkw

trs disitu titik terendah ane, ane depresi bgt. ane gatau diri ane , passion ane, galau bgt, ane gatau mau kerja dmn..krn ane ga cocok sm jurusan kuliah dl...sempet kerja melanglang buana.. cm tahan 8 bln.. trs out ikutin kata hati ane nerusin sekolah S1(yg kmrn itu baru lulus D3)..ane ngambil IT, yg kmrn ane ambil elektro.....skg ane kuliah IT dan ane bener2 ngerasa cocok sm ilmu ini alhamdulilah, krn ane jg sk ngoding sih... trs berdasarkan pengalaman ane bhwa menjaga pertemanan, menolong teman lbh penting dr pd nilai, yg penting itu ilmunnya klo ilmunya menguasai nilai itu hanya bonus.. skg ane belajar dr kesalah2 ane sewaktu kuliah dl, ane berubah untuk lbh baik.. rencananya januari 2016 ane target sidang TA dan lulus doain ya gan... ane ingin melanjutkan s2 diluar negri, krn ane ingin membuka pikiran dan wawasan lebih luas, ane harus melihat byk hal dan belajar byk hal sblm ane mati, ane ingin bertemu byk org dgn berbagai ras ,negara ,wawasan... spy ane bs belajar hal2 yg lebih baik... tolong minta doanya..hehe

dari cerita ane , ane bersykur bgt sama tuhan ane dilindungi dari pergaulan ga bener(free sex, narkoba,dll),pdhl ane ini longgar sekali pengawasan orgtua, tp knp hal2 yg tertanam di pikiran ane bahwa ane hrs melakukan hal yg benar dengan cara yg benar, ane ga suka aneh2 orgnya, sk yg lurus2 aja haha..ane memang bukan org yg agamis dan suci, ane akuin solat jg masik bolong2 tp ane org yg spiritual, hal2 yg menurut nurani ane salah ane ga bs menentang, ato ane bakal ga tenang.. merasa bersalah klo nentang... jd ane selalu mempertimbangkan hal2 berdasrkan logika dan hati nurani ane selama ini........is ths bad or good? yg bs menjawab itu harus melihat serta mempertimbangkan dua hal hati nurani dan logika. gagal itu hiasan kehidupan, kesalahan juga tp yg paling terpenting dari prinsip ane , buat jd pelajaran dan "JGN MELAKUKAN KESALAHAN YG SAMA UTK KEDUA KALINYA"

jd beginilah takdir ane , ane hrs jalani, disambi ikhtiar,intropeksi diri, dan selalu belajar dr pengalaman dirisendiri ataupun dr dilinkungan sekitar. yg paling penting selalu bersyukur kpd allah.



Diubah oleh cobain02
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
emoticon-Cape deeehh ya kek gini nih
nama'nya orang normal pada umum'nya sudah di'biasa'kan
baca pe'tunjuk se'belum praktek.
Apaan nih emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh olinnn
Quote:


Kalo nubitol sih masi mending, ini uda lepel kaskuser masi tas test tas tes emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Tumben gak pasang real ava, Kak. emoticon-Big Grin
Quote:


sepertinya di lapar sis, makanya kelakuannya jadi kek gitu emoticon-Cool
Apa perlu ane ngasih dia nasi bungkus emoticon-Hammer2
Ts cari sensasi emoticon-Cape deeehh
maaf gan biasanya capcha nya susah banget sk ngulang smp berkali kali, jd ane tes dl hahaha... klo bs baru ane tulis.. kan sebel beudh klo udh nulis banyak2 capcha2nya ga bs2 terus, akhrnya ga jd ngepos. sering banget lho ane ky gn.. apalagi di hp... hadehh
Quote:

Don jaj e buk bai its kaper.

Quote:

Mungkin dia emoticon-Takut
Lagi banyak trit heboh disini..

Quote:

Ikut gathering gan.. nanti dapet donat.. kalo udah kaskus donator, post kagak pake capcai.. ya paling pake oseng kangkung.
haha iya udh tau gan kudu donat dl biar ga pake capcaii...tp males gan haha
Quote:


buat sapa nih aelahh
Quote:


Lagi bingung mau pasang yg mana.
Haha diatas ada yg bilang aku takut, aku ga takut, orang mau ambil foto ya ambil aja
Who cares?
panjang tritnya kayak ular naga
udah ngantuk. besok balik baca lagi deh emoticon-Ngacir


Quote:



test bs ga
Diubah oleh sella91
Quote:


setuju gan hha
Teruskan perjuanganmu nak. Gantunglah cita2mu setinggi langit.
Quote:

No, sudah dipasang, gan. emoticon-Big Grin
Quote:

Aduh, maaf ya sudah salah paham, saya kira post thread kosong. Luar biasa kisah hidup kamu, pasti sulit besar di lingkungan keluarga broken home. Tapi salut tetap menjadi orang baik-baik.

Amin ... semoga sidang TA-nya lancar. Sukses untukmu kawan! emoticon-Smilie

Quote:

Yang kemarin bagus tuh, Kak Von. Pipinya kelihatan tirus, seksehh kalau kata si Ines. emoticon-Ngakak (S)
Quote:

tss...
hobi lu koq depresi?
aneh bingit dech.
ich weiss es nicht,diluar definisi hobi.
yg ngabisin waktu & duit.
Quote:


Aku yang bilang.
Sekalian post lah fotonya yang high-res, biar puas itu yang ngambil nantinya.. btw gue blm komenin trit ini.. dan setelah dibaca, ini lebih cocok masuk SFTH..

Ya paling gitu aja sih dari gue.
Quote:


Enggak ah, itu salah angle. Terlalu tirus jelek juga kayak tengkorak hahahaha.
Mohon maaf lahir batin ya.., Stella..
ceritanya keren gan, emoticon-Jempol
Tapi ati-ati ntar melamun jadi hobi emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di