alexa-tracking

Apa Segitu Susahnya Pria Fresh Graduated Berstatus Menikah Mencari Kerja?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a70684582b2ecb2c8b4567/apa-segitu-susahnya-pria-fresh-graduated-berstatus-menikah-mencari-kerja
close
close
wah ane ga tau gan emoticon-Embarrassment
mungkin bawah ane tau
Quote:


sama ane juga gak tau
ntar tunggu bawah ane bangun tidur dulu emoticon-Big Grin


KASKUS Ads
Tergantung ente nglamar jd apa dlu gan. Biasanya fresh grad ngincernya MT yaa ato ODP ato MDP ato sejenis itu lah yg ada ikatan dinas nya berapa taun dan biasanya emang single sih carinya karna siap untuk ditempatkan di seluruh indo.

Cuman ada beberapa jabatan misal legal staf ato staff IT yang ga mengharuskan patokan syarat single.
Cpns kan sampe batas umur 35 ya kalo ga salah, ga ada tuh keterangan yang daftar harus single. Banyak temen ane yg udah married ketrima cpns.
ane belum wisuda,
dan juga ane perempuan gan. emoticon-Malu
kalo cpns bukannya musti kerja dulu ya bbrp tahun baru bisa ikut tes? cmiiw
Quote:


Itu cpns K2 gan, honorer dulu gitu kan maksudnya berapa taun trus ada tes cpns jalur K2 baru deh tes.

Kalo yg regular engga kok, semua jurusan tegantung formasinya (pengalaman taun kemarin soalnya)
Kok ane malah berpikir sebaliknya ya. Justru perempuan yg sdh menikah itu lebih sulit cari pekerjaan soalnya mereka punya hak cuti melahirkan selama +/- 3 bln & biasanya itu dianggap beban oleh prshn.
Tunggu @vedoville muncul coba. Sis vedo kan bagian hrd, jadi bakal lebih banyak info darinya tentunya.
ya di Perusahaan investor jepang alias pabrik, Manajemen Perusahaan sulit menerima Pria yg menikah muda.
HRD menilai bahwa Pria yg menikah muda memprioritaskan kesenangan, bukan target2 kemapanan masa depan.
Seharusnya yg dikejar adalah Pekerjaan tetap.
double
Quote:


Kalau seperti pegawai kantoran, bank, retail atau lain-lain selain pabrik apakah perlakuannya sama?

Quote:


Kalau ceweknya semlohai sih lain lagi itu gan emoticon-Big Grin

Quote:


Hai feremfuan emoticon-Embarrassment

Quote:


Kalau menurut kamu, pekerjaan yang bisa ditawarkan untuk pria fresh graduated status married apa ya? emoticon-Smilie
Kalau cpns sih tetap jadi target saya emoticon-Big Grin

Quote:


Hai sel emoticon-Smilie
Kamu sehat? emoticon-Smilie

Quote:


Bawah ente yang mana? :kagets
Quote:


alhamdulillah sehat emoticon-Angel
setau gw ce yg udah nikah yg lebih susah diterima nya.
apalagi klo dya masih fresh & punya bontot.
cmiiw (chatime if im wrong)
sebenarnya yg bikin gagal itu status merried nya ato kualifikasi penilaian individu dari hrd/user?
tes kan ada dari hrd ama test dari user unit kerja.
klo user unit kerja ngasih lampu ijo gw rasa urusan di hrd tinggal nego gaji aja
dan biasanya yg di user ini punya penilaian rada nyebelin, selain dinilai potensi kompetensi juga dinilai karakter si jobseeker.
gw ngomong gini, karena manager gw, rada make chemistry dengan jobseeker.dan dia pernah ngeshare nolak calon anak baru karena dianggap kurang cocok di team gw.
Quote:


Alhamdulilah kamu sehat emoticon-Smilie
Full kan puasanya? emoticon-Smilie
Agan ngelamar kemana dulu, jgn bilang ke perusahaan kelas kakap emoticon-Ngakak
Quote:


Mau gak sehat gimana, pasti keseringan ngakak emoticon-Ngakak
Toh ini forum bikin ngakak mulu, bikin sehat
Quote:


alhamdulillah bulan ini bisa full juga emoticon-Malu
ini siapa deh ane lupa emoticon-Hammer (S)

Quote:


harusnya sih bikin galau emoticon-Ngakak
kalau di bidang ane.. semua fresh graduate emang lagi susah cari pekerjaan, gan.. bukan agan doang.. kondisi oil n gas lagi jelek, jadi banyak perusahaan2 oil n gas / oil field service / epc lagi ngerampingin karyawan.. nah otomatis karyawan2 yg keluar itu (experience) jadi saingan agan.. karena mereka lebih mikir argo Experience mereka jalan dari pada besaran salary.. agan dari lulusan teknik (itb,its,ugm,ui) kalau iya silahkan pm, ada lowongan buat instrument engineer dan civil engineer..
Quote:


Kode nih bray, minta dijadiin istri ke2 bray emoticon-Ngakak sikat vroh emoticon-Ngakak