alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a6950bc3cb17354c8b4568/sneaker-addicts----part-2
== Sneaker Addicts ==
Welcome to SNEAKER ADDICTS.....

RULES:
1. SAY NO TO FAKE !!!
2. Jangan quote pics ( Jangan munculkan gambar)
3. Gunakan multiple quote
4. Gunakan GOOGLE sblm bertanya,,,Jangan MALAS!! dan gunakan PM ke teman2 SA klo ada pertanyaan yg nda penting.
5. Klo mau legit check,,, WAJIB post TAG SIZE (klo tuk brand adidas wajib tag sz kiri dan kanan)...Jgn HANYA post link atau foto pics spt doank,,,jika bener2 mau beli pasti calon buyer wajib minta tag sz n berguna tuk pembelajaran bagi yg blm paham tuk menilai produk sepatu.
6. Jangan nitip lapak jualan,,,klo anak SA yg udah sering kasih info atau udah banyak kasih kontribusi ke SA,skali kali nitip boleh laaa Tapi klo hnya taro lapak trus kabur dan nda pernah kasih info atau memberi konstribusi tuk anak SA,,wajib dikasih BATA emoticon-Smilie
7. Jangan Terlalu sering OOT (Out Of Topic)



PESAN:
- Jangan membeli/menggunakan sepatu palsu,,,sayangilah kaki dan uang anda...Lebih baik memakai sepatu yg tidak bermerk tapi Legit/Original dibandingkan bergaya memakai sepatu palsu
- Jangan bangga jadi silent reader,,, jadilah "pemain" bukan "penonton" emoticon-Smilie



Tips:
- Jika anda membeli melalui dunia maya/online (website)...Pertama kali HARAP perhatikan di web itu ada KETERANGAN bahwa web tsb menjual produk 100% Legit/Authentic/Original, Guarantee!! ,,biasana ada dibagian ABOUT US atau FAQ ... Jika TIDAK ADA keterangan tersebut, segera Lupakan dan tinggalkan website tersebut.
Biasana tiap website (baik yg jual LEGIT/Fake) pasti ada keterangan itu.

- Jika anda membeli melalui toko... sebelum membeli bertanyalah kepada pegawai toko itu apakah garansi uang kembali jika sepatu/produk toko itu palsu,,,, SEGERA lupakan dan tinggalkan jika toko tersebut tidak berani atau memakai kata2 kedok "wah maaf brg yg sudah dibeli tdk bs uang kembali" ... jgn mau anda (customer) di TIPU oleh toko itu.



Pertanyaan yg sering ditanyakan "bedain merk Nike,Jordan yg legit/fake gmn carana sih"

Liat link ini: (Perhatikan font pada tag sz, swoosh, heel, materials, ect..)
http://n-sb.org/62/visual-fake-dunkp...a-guide/forum/


== Sneaker Addicts == - Part 2
== Sneaker Addicts == - Part 2
== Sneaker Addicts == - Part 2

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/52637...cb17ac5b000006 yang sudah melebihi batas reply.
Terima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000007879050 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
INI Posting dari teman kita Bram aka nein:
Liat si thread SA sebelumna: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=877019


Local Sneakers Butique & Shop :


========== SURABAYA: ================

GLAMROCK SHOP
Jl. Wijaya Kusuma no.17
Surabaya
Tlp. 031-5346617
(daerah SMA komplek, belakang kantor pemkot surabaya)



===========JAKARTA: ==================

7o7
Jl. Kemang Raya 8b (next to aksara bookstore, kemang), Jakarta, Indonesia
Phone : 021-7180051
Website : http://707blog.tumblr.com/
FB : http://www.facebook.com/pages/707/12...3967418?ref=ts

Koopa
Jalan Muwardi 1 no:26 (Depan apotek Trisakti)
Lantai 2
Grogol, Jakarta Barat
IG: koopa.sneakers
Email: koopa.shop@yahoo.com

My Shoes & BALLERS (Basket Ball Concept)
Jalan Muwardi 1 no:26 (Depan apotek Trisakti)
Grogol Jakarta Barat
Phone: (021) 99999005
PIN BBM : 26D1EEEF
YM : myshoeslimited@yahoo.com
Twitter : @MyShoes_Limited
FB : http://www.facebook.com/myshoes

Skematic
Jl. Pela Raya No.42, Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
FB : http://www.facebook.com/skematic

Soleplay
Menteng Central, 1 Floor #110-111, Jakarta.
Phone : 021-2302643
PIN BBM : 20D94D7A
FB : http://www.facebook.com/soleplay.jkt

Tribute
Jl.Wijaya IX, No. 23, Jakarta.
Phone : 021-7392909
FB : http://www.facebook.com/tributejakarta

Penny
Graha obor 2, Jalan Bangka raya no.110.
Phone : 021-7182388
FB : http://www.facebook.com/group.php?gid=164527151271



Quote:Original Posted By nein

Originally Posted by nein View Post
[center]
:: Sneaker Addicts ::
sudah menjadi salah satu thread paling aktif di Sub Forum Lifestyle
semakin banyak yang berkontribusi & memberikan informasi tentang sneaker


:: Consequences ::
1# = semakin banyak halaman
2# = semakin malas membuka halaman sebelumnya jika ingin mendapatkan suatu informasi perihal sneakers
3# = cukup banyak pertanyaan yg sepele diulang-ulang
4# = sapa mau cape-cape buka 1/1 dari 1.000++ halaman??
5# = banyaknya uplod gambar sneker dari teman-teman yang terpisah-pisah


:: ? Questions ? ::
"sneakers posting" dalam satu halaman ??
siapa kontributor "Sneaker Addicts" ??


:: And Then.. ::
Beberapa opini & pertanyaan diatas membuat saya geleng2, alhasil.
( ide + bekerja "sedikit keras" )
maka,
dirangkum dari sumber situs, forum & teman2 di SA
note : tahukah anda?? jika sudah ada +/-200 kontributor di "Sneaker Addicts"
.
.
.
.
.
.
.
.
:: ENJOI & THANKS Y'ALL ::
akhir kata..
"setiap sneaker punya cerita"


FAQ
Apa yang membedakan sneaker itu asli / palsu ?
Apa beda sneaker asli (legit) dengan replika, kw1, kw2, kw super, etc. ?
Apa saja istilah-istilah yang biasa digunakan ?
Membersihkan sneaker pake apa ?
Beli sneaker dimana ya ?
Ada referensi situs sneaker ngga ?

ANSWERS
Penggunaan nama Replika, Kw1, Kw2, Kw super, Kw AAA+++ dan Kw lain-lain adalah IMITASI atau TIRUAN alias PALSU
Sangat JAUH/JELAS BERBEDA dengan ASLI (LEGIT)
Terdapat cukup banyak "ciri-ciri" yang membedakan sneaker itu asli dengan palsu antara lain :
- detail
- bentuk
- material
- nomer article
- nomer barcode
- bau
- harga
- etc.

Cleaning Tools :
Jason Markk
Sea Gloww
Pinguin
Pasta gigi..
Washing Machine!

Check site for fake or legit :
[url]www.spotfakeadidas.com[/url]
http://solepedia.com/Nike_Dunk_SB_Fa...ke_Dunk_SB%27s

Check site for models, price, and another info :
[url]www.pickyourshoes.com[/url]
[url]www.flightclubla.com[/url]
[url]www.sneakerfreaker.com[/url]
[url]www.rareadidas.com[/url]
http://forums.n-sb.org/index.php?showtopic=16965


Book and References :
The Sneaker Book (Milk)
Sneaker Wars (Barbara Smith)
Sneaker freaker (Simon Wood)
Where'd you get those? (Bobbito Garcia)
Just For Kicks - dvd (Robert Garcia, Raekwon)
Sneakers The Complete Collectors' Guide (Unorthodox Styles)
The Sneaker Book : 50 Years Of Sport And Shoe Design (Tina Skinner, Melissa Cardona)

Tip & Trick :
Jangan melihat sneaker dari "made in" nya
jangan terperangkap dengan harga murah
kalau sneaker palsu banyak yang murah, Sneaker legit juga!
tanya & tanya sebelum membeli terutama jika ragu
hindari rayuan Replika, KW1, 2, 3, prima, super, etc.
sebisa mungkin bersihkan sneaker usai memakai
hindari sneaker dari "direct sunlight"
bungkus dengan zip lock/plastic + silica gel
biarkan "masuk angin" setidaknya seminggu sekali
1 sneaker legit jauh lebih baik daripada 100 sneaker tapi palsu
nabung & "down payment", jika mimpiin sneaker tiap malam
pacar/istri bisa dirayu sedangkan sneaker, tidak.
"legit or none"
(legit atau tidak sama sekali)

Istilah-istilah :

A
AF1 = Air Force One
AJ = Air Jordan

B
BNIB = Brand New In Box
BNWT = Brand New With Tag
BNWOT = Brand New With Original Tag
BIN = Buy It Now
BO = Best Offer
Beat = Kondisi sneaker yang lumayan mengenaskan alias 40-60%
B Grade = Original But Defect, below standar of quality control

C
COJP = Concept Japan

D
DS = Deadstock, belum pernah dipake (pajang-simpen-pajang-simpen terusss...)
NDS = Near Deadstock, dipake cuman coba2 trus pajang, kondisi kinclong lah..
VNDS = Very Near Deadstock, sama seperti diatas cuman tambahin "mendekati"

E

F
FNF = Friends & Family, diproduksi hanya untuk teman & keluarga saja
FT = For Trade

G
GR = General Relase, produksi masal

H
HO = Highest Offer
Hyperstrike = usually Friends & Family only (24 pairs - 50 pairs).
Hyperstrike- These shoes are very rare, usually 50 or 25 pairs. Usually hyperstrike kicks are given to a store owner or artist that worked on the shoe to give to friends and family. Lots of times two different versions of a shoe are made. There is a general release that people can buy for retail, then there are the very limited hyperstrikes that are given to friends and family only, that usually have extra detail (laser, different tag, etc.)

I

J

K
KW,1,2,3 OR AAA+ OR REPLIKA = FAKE, IMMITATION, COPY, NOT ORIGINAL

L
LE = Limited Edition
Laces = Tali sneaker

M

N
NL = No Liner (Dunk Hi Undftd NL, AM1 KOD NL)

O
OG = Original. Bukan retro, keluaran pertama. kalo buku cetakan pertama
OBO = Or Best Offer

P
PU = Pick Up, "baru beli ya? tampilin dong di forum.."
PL = Patent Leather
PE = Player Exclusive, produksi spesial yang hanya digunakan oleh endorser

Q
QK = QUICKSTRIKE
Quickstrike / QS shoes are usually the most common out of the three that you are asking about. Most sneaker botiques have a QS account and get these shoes. QS shoes never have an "official" number of shoes released, but it is probably a thousand plus. Even though QS shoes aren't that rare, you cannot walk into a footlocker or footaction and buy them, they only go to botiques.

R
RETRO = sneaker yang dibikin ngikutin yg udah ada. kalo buku cetakan kedua dan selanjutnya
Contoh retro: AJ1, also AM90 Infrareds

S
Scrap = Similar to unreleased product / Incomplete Design
SS = Super Star
SB = Skateboarding
SPRM = Supreme
SP = Skate Pros
S/O = starting offer

T
Tongue = Lidah sneaker
Trade / FT (For Trade) = "tukeran bang, dah bosen nih.."
Tier 0 (zero)
Tier 0- This refers to shoes that are released at the most select sneaker shops. I'm not sure about the exact number of tier 0 stores but I think it is about 8. Some stores with tier 0 accounts are Huf SF, Nort/Recon (SF and NY), UNDFTD LA (x2), Alife NY, and a couple stores in Europe. Usually tier 0 shoes have very limited numbers (not like hypers though) of about 500 pairs or less. Some recent tier 0 shoes that dropped were the stash air force 1, air max 95 as well as the CLOT air max 1.
Tier 0 = sneaker with premium quality material

U

V
Vntg = Vintage, Model jadul taun 70-80an

W
WTB = Want To Buy
WTS = Want To Sell

X

Y

Z



THE SNEAKERS & EVENT
see this pages

# PAGE 1005 #


# PAGE 1006 #


# PAGE 1007 #


jika ada gambar yang kelewat/ketuker/salah comot/tidakberkenan/ditambahin
let me know..



Cleaning Tools :
Jason Markk ==> TERBAIK
Sea Gloww ==> Menghilangkan yellowing (tidak 100% ilang Tapi mengurangi)
Pinguin ==> Jgn dipakai tuk bahan selain kulit/leather...Malah akan menimbulkan noda
Pasta gigi.. ==> Wrn putih,,,cara yg murah dan lebih bagus drpd pake pinguin
Penghapus ==> gunakan searah jarum jam tuk bahan suede dan hati2,jgn kasar.


RETAIL Price resmi dari NIke tuk bbrp model Nike SB:

Quote:Original Posted By prostreet99


Dunk Low Pro SB Rp 720.000
Blazer High SB Rp 800.000
Stefan Janoski Low SB Rp 879.000
Stefan Janoski Mid SB Rp 899.000
Eric Koston 1 Rp 899.000
Bruin SB Rp 800.000
halo rumah baru.... keduaxxx dan pekiwan dulu ahhh

maap biar gak OOT SALAM SA dlu donk ah dengan spokats, gambar lama si

== Sneaker Addicts == - Part 2




ninggalin jejak dulu ah

click on this logo
== Sneaker Addicts == - Part 2
apakah saya ketigax?
ah ga penting, yg penting pekiwan!
emoticon-Kiss
biar ga oot post koleksi dulu ah.. emoticon-Angkat Beer


== Sneaker Addicts == - Part 2
Quote:Original Posted By heinrick
[CENTER][SIZE="2"][FONT="Book Antiqua"]apakah saya ketigax?
ah ga penting, yg penting pekiwan!
emoticon-Kiss
biar ga oot post koleksi dulu ah.. emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By binturonks
halo rumah baru.... keduaxxx dan pekiwan dulu ahhh


gilee blm pd tidoorrr nih emoticon-Big Grin

====================================================

posting pic seminggu lalu gannn emoticon-Smilie
== Sneaker Addicts == - Part 2
== Sneaker Addicts == - Part 2
Ikut pekiwan agaann, bela2in dari hp emoticon-Big Grin nanti di edit biar gk oot== Sneaker Addicts == - Part 2
Spoiler for numpang mejeng aja:
bisa mejengemoticon-Cool

biar ga (terlalu) nyampah..


posting poto jadul aja :mahos
Spoiler for biar ga oot:
ikut mejeng di page one ya om yon emoticon-Malu

Spoiler for OLD:


klo ada yg nyari AF1 size 9 PM ya, murah meriah hehe
Absen ya mas Yon. emoticon-Big Grin
numpang repost emoticon-Embarrassment
Spoiler for airmax:


pindah rumah baru.nampang dulu ahh..
Spoiler for pegasus 83/30:
absen dulu ah emoticon-Malu (S)
pindah rumah soalnya emoticon-Malu (S)
share koleksiemoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for :
Widih udh rumah baru ajaaemoticon-Kiss
ikutan nongkrong dirumah baru....
semoga makin banyak yang ngobrol dan makin banyak info tentang sneaker juga,,

Spoiler for sepatu:
Ikutan mejeng emoticon-Embarrassment
Spoiler for berhala:
Rumah baru emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik
Kapan nih SA jogja kumpulemoticon-Ngakak (S)