alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a60bf7162ec22b318b4567/mtaserver-indonesia-gaming-network-roleplay--event-thread-kaskus
[MTA;Server Indonesia Gaming Network Roleplay ] Event Thread kaskus
Welcome To Indonesia Gaming Network Roleplay

Quote:Asalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh , salam sejahtera kepada Kaskuser - kaskuser pemeluk agama yang lain.
Pertama - tama marilah kita panjatkan puja dan puji syukur atas rahmat Allah SWT yang mana kita masih diberikan kesempatan untuk bertemu didunia online maupun offline bersama teman teman semua.


Kali ini Saya Akan Memberi tahu kepada Kaskuser - kaskuser Yang Menyukai Game Online Seperti MTA

Spoiler for Server Info:


Saya kasih info sedikit tentang apa itu ROLEPLAY

Quote:Apa yang anda ketahui dari membaca ini, hanyalah sebagian kecil dari pengertian RP.
Butuh waktu lama untuk bisa memahami Game Play ini.
Oleh karena itu GamePlay ini bisa di katakan berbeda 180derajat dengan DM atau DeathMatch.

Apa itu ROLE PLAY?
Role Play jika di indonesia-kan berarti Bermain Peran.
Dimana pada saat bermain, kita ber-acting menjadi karakter game kita.
Sehingga yang terjadi adalah, kalian tidak hanya bermain tapi juga HARUS menjiwai karakter game kalian.
Character kalian di dalam game adalah Peran yang kalian mainkan, peran yang harus anda jiwai.
Sama seperti film Mister Bean, Mister Bean adalah character dalam film nya, nama asli artis tersebut adalah Rowan Atkinson (character di luar film).
Apa sih itu Character? Character itu menyangkut Sifat, Ciri-ciri, Watak, Perilaku, Identitas.
Character dalam game artinya orang yang kalian main kan, Character diluar game adalah orang YANG memainkan.
Karena itu kita bedakan menjadi 2, IC dan OOC, In Character, dan Out of Character.

Gimana cara main nya?
Mudah. Cukup taati aturan nya untuk awal-awal bermain. Lama kelamaan anda akan mengerti apa yang dimaksut dengan Role Play.

Lebih dalam lagi pengertian Role Play.
Kalian harus dapat membedakan IC dan OOC, dimana IC adalah karakter game kalian, dan OOC adalah kalian sendiri yang bermain.
Pada saat bermain kalian di wajib-kan untuk selalu Role Play. Artinya kalian harus selalu Akting menjadi orang lain di dalam game.
Menjadi orang lain itu maksut nya apa?
Kalian telah membuat karakter kalian dengan sebuah nama, buatlah nama tersebut menjadi hidup



RULES
Spoiler for Rules:
Gimana Cara Bermainnya?
Mudah. Cukup taati aturan nya untuk awal-awal bermain. Lama kelamaan anda akan mengerti apa yang dimaksut dengan Role Play.

Spoiler for Apa Saja Fitur Di Server Sini?:


Okay , gimana sob anda tertarik ? Jika tertarik langsung aja ikutin cara join ke MTA bro..


Spoiler for System Requirements:


Spoiler for Cara Download GTA SA:


Spoiler for Cara Download MTA SA:


Spoiler for Tutorial instal MTA San Andreas:


Beberapa Rules dan pengertian dasar untuk bermain di Server ini

Spoiler for Lebih dalam lagi mengenai Roleplay:



Spoiler for Keterangan Roleplay:



Terimakasih telah mengunjungi Thread saya, Semoga Thread saya ini berguna bagi para Gamers yang ingin mencoba...
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Server RP indo gabakal maju2 lah sepenglihatan ane, kayak macem JG*P dan IL*P aja masih ngaco playernya banyak yang gabisa roleplay (Ane udah setaunan main disitu). Bikin sistem question, jadi gak sembarang orang bisa main, contoh LSRP, bbiar server enak terus tester2 garibet juga. Ane udah 5 taun main di LSRP.
Quote:Original Posted By kopfgeldjager
Server RP indo gabakal maju2 lah sepenglihatan ane, kayak macem JG*P dan IL*P aja masih ngaco playernya banyak yang gabisa roleplay (Ane udah setaunan main disitu). Bikin sistem question, jadi gak sembarang orang bisa main, contoh LSRP, bbiar server enak terus tester2 garibet juga. Ane udah 5 taun main di LSRP.


Setuju saya mz, sekarang sih udah pensi, tapi dulu saya pernah RP di IGN, emang ga enak sih, anak anaknya kerjanya Break Rule, adminnya kurang tegas ngasih hukuman, PG cuman 30 - 40 menit sih ga kerasa kali, apalagi game kek gini, 30 - 40 menit itu bukan hukuman, lebih kayak "istirahat dari main" dibandingan hukuman, menurut saya hukuman seharusnya 3x Break Rule banned, VIP/Non-VIP, kalo begini melulu ya ga bakal hilang para pelanggar peraturan RP, makanya jadi males RPan, mening main doto/cs go gua, (maaf kalo kritik saya membuat beberapa orang tersinggung)

Quote:Original Posted By orang.labil


Setuju saya mz, sekarang sih udah pensi, tapi dulu saya pernah RP di IGN, emang ga enak sih, anak anaknya kerjanya Break Rule, adminnya kurang tegas ngasih hukuman, PG cuman 30 - 40 menit sih ga kerasa kali, apalagi game kek gini, 30 - 40 menit itu bukan hukuman, lebih kayak "istirahat dari main" dibandingan hukuman, menurut saya hukuman seharusnya 3x Break Rule banned, VIP/Non-VIP, kalo begini melulu ya ga bakal hilang para pelanggar peraturan RP, makanya jadi males RPan, mening main doto/cs go gua, (maaf kalo kritik saya membuat beberapa orang tersinggung)



Selama gue liat IGN. Orang BR banyak. dari Advisor hingga staff ada yang Abuse. Lalu Salah satu Advisornya malah gak bisa ber Roleplay. Terus Hukuman untuk BR malah sebentar sekali paling sedikit 5 menit itu cuman PG. Untuk IGN lebih di bagusin system kerja nya jangan lemot emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
×