alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
(ask) gimana menurut agan dan aganwati?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a51b9f9a09515d518b456b/ask-gimana-menurut-agan-dan-aganwati

(ask) gimana menurut agan dan aganwati?

Malam agan dan aganwati emoticon-Big Grin
Ane minta pendapat agan dan aganwati di sini, soalnya ane lagi berselisih ma kakak ane. emoticon-Mad (S)

Kejadiannya baru-baru aja ini, masalah uang. Sodara ane minta tolong buat pesenin gitar custom. Harga gitar custom itu 850rb pengerjaan +- 2,5 bulan. Nah berhubung sodara ane minta asap pesennya ya udah ane dp in dulu pake uang ane 450rb. Gitar udah di dp ma ane jadi ane tinggal nagih ke sodara ane buat ganti dp nya. Malemnya ane nagih tuh uang dp, tapi masih kurang 50rb pas di transfer ke ane. Ya udah ane bilang besok aja pas gitarnya jadi sekalian baru di transfer lagi jadi ane tinggal ngambil yang 50rb kurangnya kemaren. Nah udah deal nih.

Masalahnya dimulai setelah kakak ane ikut campur. Sebenernya masalah sepele sih tapi bikin ane gondok banget soalnya kesannya ngremehin orang ma uang. emoticon-Mad (S)

Pas ane nyampe rumah hari jumat (mudik dari solo, rumah ane di magelang), ane ditawarin uang ma bapak buat beli celana lebaran emoticon-Big Grin Ya ane mau aja itung-itung rejeki. Nah bapak ane bilang mau dibeliin ato beli sendiri ntar uang di kasih. Ya ane jawab mending beli sendiri, uang di transfer ke rekening ane, kalo sisa di balikin tunai. Deal itu jadi udah oke.

Sabtu ane buber ma temen kuliah d3 di jogja, ane mampir atm. Nah ane liat ada tranferan uang yg ane kira saat itu dari bapak ane buat beli celana. Berhubung ane lagi males belanja ya ane pending dulu. Minggu ane buber lagi ma anak kos di jogja juga. Waktu itu ane mau ngambil itu uang transferan buat belanja tapi entah kenapa ane mengurungkan niat itu. Ke pending lagi deh. Pas jam 11an kakak ane wasap ane kalo dia transfer uang ke rekening ane. Ni rincian percakapan : (A:ane, K:kakak ane)

K:nyun, mas a** transfer 450rb ke rek yo
A:lagi 400, kurang 50, sisane pas gitar e jadi wae (sepenangkapan ane transferan yg kemaren)
K:uwes, wong aku sek transfer kok (udah, lha aku yg transfer kok)
A:kapan?
K:kemaren
A:kudu ne sesuk wae pas gitar e jadi, nek bar transfer ki ngomong (harus e besok aja pas gitar e jadi, kalo habis transfer itu bilang)
K:lha emang bedo ne opo saiki karo sesok, jupuk duit e terus di simpen sek kan iso (emang bedanya apa sekarang ma besok, uang e diambil terus di simpen dulu kan bisa)

Mulai dari situ permasalahan, ane bilang kalo udah transfer itu konfirmasi jadi ane tau. Eh malah nyalahin ane yg bilang ga teliti ma rekening ane lah. Emosi ane emoticon-Mad (S) tengkar kita via wasap. Ane cek transferan masuknya jumat, dia konfirmasi minggu dan bilang kemaren, seharusnya masuknya transferan hari sabtu donk bukan jumat. emoticon-Mad (S)

Besok minta jemput di stasiun tugu, ane ogah. emoticon-Bata (S) ga ada kata maaf+ mengakui kesalahan = ane bodo amat. Ni sifat jelek kaka ane, mentang-mentang kerjaan sesuai passionnya dia plus gaji lumayan gede jadi seenaknya. Sebelumnya dia pernah kerja di eks kantor ane (ane lulus d3 langsung kerja dan sekarang resign karena lanjut ekstensi s1) dan ga cocok, begitu resign malah jelek-jelekin kantor lama. Sombong banget padahal ane dah bilang jobdesknya plus kerjanya ntar gimana.

Pertanyaan ane :
1. Ane bilang konfirmasi setelah transfer, apakah ane salah?bukan masalah uangnya tapi karena kelakuannya yg sok-sokan bikin ane gedeg ngremehin uang emoticon-Mad (S)
2. Kayaknya ane ngambek emoticon-Ngakak (S) keliru ga ya? emoticon-Big Grin

Sekian, sori kalo kurang rapi threadnya emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Masalah konfirmasi sesudah transfer harusnya gitu. Soalnya ga setiap saat orang cek rekening. Cuma ente sampe ngambek n ribut gara2 gitu, ga pantes. Namanya orang kerja sibuk, kadang lupa sama ngasih tau.

Lagian ente kenapa jadi melebar? Urusan transfer uang malah jadi jelek2in kakak sendiri? Ckck.
Quote:


Iya emang ga pantes, ya menurut ane langsung konfirmasi kan ga ada salahnya. Melebar toh, maaf deh emoticon-Big Grin
bisa di terjemahkan bahasa jawanya gan. gw gak ngerti. emoticon-Hammer
Msalh sepele gtu aja .agan aja yg mgkin trlalu ngebesarin mslah .kalo kantornya kurg berkesan ya emg wajar aja sih njelekin kantor lma .
Quote:


Yg dikurung kan terjemahan itu gan emoticon-Big Grin

Quote:


Belagunya itu gan yg ane rada gedeg. Menurut ane berkesan aja kok secara ane yg duluan kerja di situ. Terlalu banyak ngeluhin atasan, kerjaannya sendiri nothing.
dimana2 klo udah transfer itu langsung konfirmasi ke yg punya rekening.
bukti slip transferan/nota atm disimpan & difoto.
uang lu udah diganti, lalu apa problem nya?
ngeributin kakak lu telat konfirmasi ke elu?
ngambeq gak mau nolong kk
oh cmon dude, grow up.
tua itu pasti tapi dewasa itu pilihan.
Quote:


Bukan telatnya konfirmasi, tapi pernyataan dia yg di chat terakhir di atas seolah2 ngremehin bgt. Itu yg ane rada ga suka.
Quote:


btw lu tau karakter sodara lu?
mau ngasih pendapat tp gak paham percakapan pake bahasa daerah Jawa
emoticon-Frown
Quote:


Ibarat perang, ane pake strategi gerilya, kakak ane pake strategi langsung hadap2an.
Quote:


Hehe, ikut nyimak aja gan emoticon-Big Grin

jadi sebenernya abang lo itu ama sodara sama atau gimana ?
abang lo transfer buat tuh gitar?
yg gue bingung abangnya transfer duit gitar tapi yg beli sodaranya bkn ?
maaf gan ane gagal paham nih emoticon-Frown

ane rasa lo lagi emosi aja paling
biasa kaka ade emang suka berantem sepele begini
ditambah lo dari dulu kaenya udh nyimpen rasa kesel ke abang lo jadinya pas masalah ginian aja digede2in emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Yg beli gitar sodara ane, tapi kemaren transfer kaka ane. Paling numpang rekening ato pinjem duit dulu ga ngerti ane.

Pengalaman kemaren pas bikin gitar juga (di tempat yg sama), kakak ane bawel banget gitar ga jadi2. Padahal dah di kasih tau gitar jadi 2-3 bulan soalnya bobokan. Ane kasih nomor telponnya aja biar telpon sendiri. Jujur ane rada ga enak ma yg punya gara2 ngejar2 tu toko.
Sesama sodara mesti kompak dan jangan sering brantem gan apalagi hal kcil..emoticon-Smilie
Quote:


Hehe.. Yoi gan emoticon-Big Grin
Sudah... Sudah...
Saling bermaafmaafan saja... emoticon-Shakehand2
Ane sih hidup woles aja gan.. saat orang lain bersikap ga sesuai dengan keinginan/harapan kita, ya ane tinggal nurunin/naekin standar ane aja.. nte ga mungkin bisa rubah kaka nte, tapi nte bisa ngerubah diri nte sendiri, respon nte atas sikap kaka nte.. waktu gan yang bakal ngebuktiin siapa yang kuat, kuat lho ya bukan bener, karena kebenaran itu relatif.. sebisa mungkin, hindarin kesel atau marah sama seseorang, karena orang tersebut blm tentu mau berubah.. dan kesempatan nte membuatnya berpikir utk berubah, makin kecil kalo nte diem2an sama dia.
Quote:


Iya gan emoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2



Quote:


Bener juga ya gan, yg kuat yg nanti berbicara emoticon-Big Grin


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di