KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a4a1f1c3cb17487e8b456d/sedikit-cerita-tentang-apa-yang-di-rasakan-anak-broken-home

Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 49
Ane korban juga gan
Entah gimana pusing ane
Ane skrg jadi sering keluar rumah sampe malem
Muak dirumah terus
sabar2 ya gan yg termasuk anak broken home...

untungnya ane bukan...
ane juga anak broken home.. gara2 itu ane dapet pengalaman keren..
Quote:


ini baru komen bermutu emoticon-Kiss
semua ada hikmah nya gan. ane juga anak broken home, mana ane anak tunggal lagi. jadilah tinggal ane sama nyokap aja... but life must go on, kemungkinan anak broken home itu cmn 2 gan, antara tambah rusak, atau bisa lebih mandiri :")
untunglah ane udah cukup gede buat menghadapin ini... suka kasian sm yg masih kecil tapi udah mengalami kyk gini emoticon-Frown
terharu gan temen ane pun ada yang broken home kasian gan emoticon-Mewek
Sedih kalo dengerin cerita doi
dan kadang banyak yg terjerumus ke hal buruk

nomer 1, ybs cari temen, salah gaul, kena narkoba, sex bebas.. hancur lah hidupnya
nomer 2, kalo nomer 1 kena, yg kedua ngefeknya gabakal beres semua kerjaannya
nomer 3, bersyukur sih pasti tapi bakal ngelakuin yg uda d lakuin di nomer 1

of course these are my opinions emoticon-Angkat Beer
ortu ane cerai pas ane smp.. untung ane gak aneh2 orangnya, awalnya emang shock sih, bapak ane emang rada brengsek waktu itu, tp ane gak menyimpan dendam soalnya bgmnpun mereka tetap ortu ane. tergantung yg nerima aja sih, untung wktu itu ane udah cukup paham sama keadaan. beda dgn mantan ane (jg broken home) pas smu dia mlh smpe mabuk2an emoticon-norose
.
klo si anak berubah jd "keras" itu tergantung sama tingkat kedewasaannya, dan juga peran orang tua saat itu.
.
"mereka memang bukan suami-istri lagi, tapi mereka tetap menjadi orang-tua mu",
Diubah oleh nightymonkey
ane juga punya temen anak broken home , tapi dia anak nya ceria.. 1723570
sedih juga ya gan
sabar yah TS.. emoticon-Berduka (S)
perasaan anak yg punya broken home :
1. Salah kita apa Tuhan sampai kita mendapatkan cobaan seperti ini, kenapa mereka harus berpisah dengan mengorbankan anak yg akan menjadi kesepian dan ingin adanya kebersamaan emoticon-Mewek
jadi inget sma anak ane yg masih 4thnan gan, smoga Ma2nya ngasih perhatian lebih buat anak ane
Ane gan anak broken home tapi kgak ada bedanya kata ane. Ane tetep seneng ama tetep blajar.
Anak broken home yang bisa survive itu hebat gan. Beberapa temen ane anak broken home, hidupnya pada ga bener.
Entah kenapa kalo liat anak broken-home bawaannya pasti sedih n kasian gan, apalagi kalo tu anak gampang depresi...emoticon-Mewek
Dan kau memilih einsten kami milih frankenstein emoticon-Ngakak (S)
kasian ya gan..
gitu ya gan
walau jadi anak broken home
tapi tetap harus bersyukur kepada yang diatas
masih banyak orang yang dah gak punya ortu nya lagi ya gan
Aku waktu kuliah dulu dapat host family yang salah satu anaknya itu bercerai dan anak host brother aku waktu itu masih 3 sama 5 tahun, masa-masanya energik banget lari sana lari sini.
Suatu hari pas ada perlombaan di ultah kota, yang gede ketemu sama teman sekelasnya, kelihatan seneng banget, sampai si temannya tuh tanya, kenapa mamanya gak datang, yang ujung-ujungnya tuh si gede bilang, "they got divorced", "what's that?" "they are not together anymore". gue yang denger tuh serasa dada gue ditabok, karena pikiran gue, anak sekecil itu bisa menjelaskan apa yang terjadi sama ortunya.

Halaman 5 dari 49


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di