KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a4a1f1c3cb17487e8b456d/sedikit-cerita-tentang-apa-yang-di-rasakan-anak-broken-home

Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 49
Jadi anak broken home itu ga harus selalu end up jadi Negative atau rusak, tp harus na lebih move on n harus lebih fighter daripada yg lain.karena pengalaman hidup yg keras itu bakal bikin mental yg lebih kuat.kalau ada yg lebih milih jadi rusak berarti ga cinta sm diri sendiri.mau seburuk apapun masa lalu harus nya tetep inget masa depan tetep milik kita sendiri & kita punya hak & kewajiban untuk kasih yg terbaik buat diri kita sendiri.pengalaman ane sendiri neh dr keluarga yg broken home :shakehanemoticon-Shakehand2 d2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Quote:


kita cukup nerima keadaan aja gan. yg penting nantinya kalo udah punya anak jangan ampe bikin anak ngerasain hal yg sama emoticon-Request
hanya 1 kata .. senasib .. emoticon-Mewek
bersyukurlah kalian anak-anak yg mendapatkan kasih sayang yang berkecukupan dari kedua orang tua anda emoticon-Mewek
broken home?
sbnrnya sih ane bisa disebut anak broken home
tpi ane ga ngrasa kaya gitu..
karna ibu ane nyembunyiin itu dri ane balita sampe akhirnya ane umur 19 tahun tepatnya stlh lulus SMA baru diberitahu..
tpi stlh tau semuanya.. ngrasa aneh aja..
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Anak broken home kbanyakan pendiam gan,apalagi ortunya broken saat umur yg uda besar dan mengerti..
.......... emoticon-Smilie
Semoga pas nanti udah dewasa bisa menjaga kehidupan anak anaknya biar gak ngerasain seperti dia emoticon-Peace
semoga menjadi pelajaran untuk lebih menjadi lebih baik lagi di kehidupan Ts yg akan datang emoticon-Sorry
Ane anak broken-home gan, tetapi kejadian ini ane alamin ketika ane udah berumur dewasa jadi bisa memahami kondisi kedua ortu ane. Yg paling sedih sih adek ane krn harus nerima kenyataan yg pait di umurnya yg masih muda. Tp alhamdulillah wlwpun udah pisah, bokap ane masih perhatian wlwpun ga seintens dulu emoticon-Smilie

sama

gw juga kok sama, ya emang pernah kaya yg ts sebutin, tapi namanya waktu berlalu insya allah badai pasti berlalu emoticon-Smilie
ada trit gini , jdi inget masa lalu ane emoticon-Smilie
"Sahabat adalah cara Tuhan meminta maaf atas keluarga kita" itu sudah emoticon-Big Grin
wanjir gan, cewe ane juga broken home gan. baru semalem doi nangis gan di telpon, dia cerita tentang pedihnya hidup yang dia jalani, yang paling dia inginkan itu perhatian dan kasih sayang orang tua.
waduh sedih dan kasian deh gan cewe ane sampe sampe ane ga bisa ngomong apa apa emoticon-Mewek
udah kaya naruto aja yak gan emoticon-Ngakak
Ane broken home, dan biasa aja tuh.
Dikepoin soal ortu. Padahal bisa dibilang itu topik sensitif bagi anak broken home emoticon-Nohope

Susahnya lg kalau ortu gak pisah baik baik kayak ortu ane. Ane kesulitan menemui yg satunya karena dilarang ama yg satunya emoticon-Berduka (S)
persis sama yg ane rasakan. bukan menjadi masalah kita anak broken home atau bukan, tapi tetap kita harus membuktikan bahwa tidak semua anak broken home di cap "negatif" di masyarakat..
perhatian itu mahal maka syukurilah. .
Halaman 3 dari 49


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di