KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a4a1f1c3cb17487e8b456d/sedikit-cerita-tentang-apa-yang-di-rasakan-anak-broken-home

Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Assalamualaikum dan salam sejahtera untuk agan dan agan wati yang udah berkenan mampir Ke Thread TS ini emoticon-Smilie

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Quote:


Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Quote:


Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Quote:


emoticon-I Love KaskusSilahkan Di lanjutkan di Bawah ya gan emoticon-I Love Kaskus


Quote:
Diubah oleh rizky091
Halaman 1 dari 49
kebanyakn sih yang broken home hidupnya rusak, padahal kalo dia bisa menerima situasi hidupnya bisa lebih baik,
Quote:


tapi ngga juga gan, ada juga yang malah baik seperti yang agan bilang tadi, asal mau menghargai dan menerima keadaan emoticon-Blue Guy Peace
tapi mge anak broken home kebanyakan hidupnya agag susah diatur n cenderung keras sifatnya..
ane sendri mengamatinya..karna mantan ane jg anak broken home!
jadi mge mreka para orang tua harus lebh bisa menjaga keluarga ttap utuh¡ kasihan anak2nya emoticon-Berduka (S)
mirip dengan yg gw alamin selama 5 tahun ini, nasib anak broken home. yaa bersyukur aja masih ada yg perhatian walau gk seperti dulu lagi emoticon-Smilie
Quote:


hidupnya keras jadi kadang sifatnya juga keras gan emoticon-Matabelo
Quote:

iya gan. yg penting sukuri keadaan emoticon-Matabelo
jadi anak broken itu harus kuat
kuat dalam segala hal emoticon-Big Grin
bersabar lah gann
ini bukan akhir dari segalanya


emoticon-Traveller
Ane punya temen broken home

Hidupnya blangsak untung kaya jadi selaw ajaemoticon-Ngakak
teman ane yg anak broken home ,malah jadi ustad di masjid kampungnya,
ane broken home, tapi baik2 aja tuh, ga susah diatur juga emoticon-Ngakak (S)
cuma ane slalu merasa semua urusan harus dilakukan sendiri, karena ane dah anggap ga punya bapak, begitu pula bapak dah lupa klo punya anak emoticon-Ngakak (S)

jadi emang semua sangat tergantung dari kekuatan mental anak itu sendiri...klo dia mampu melewati masa2 yg menyakitkan itu dengan baik...ya semua akan baik2 aja
Diubah oleh maranima
kan di agama islam ada tuh, "Allah tidak akan memberikan cobaan melebihi kemampuan makhluknya", nah dengan adanya insiden broken home ini, ane kira anak2 yg ditakdirkan hidup di keluarga broken home adalah anak2 yg pada dasarnya kuat, karena dia diberikan cobaan yg anak2 lain enggak

Meski kecenderungan rusaknya lebih besar karena tidak ada peran orang tua dalam mendidik dan menjaga, tapi kalau berhasil dia pasti akan jadi orang tua yg lebih baik, karena dia tau sakitnya broken home, dan pasti gk ingin anaknya merasakan hal yg serupa. emoticon-Malu (S)

Jadi inget Naruto wkwk emoticon-Ngakak (S)
hmm...kesepian ? makanan sehari hari.
jadi inget kejadian waktu nganterin temen ke rumah ortu nya karena kecelakaan jatoh dari motor.
lukanya gak seberapa cuma baret baret doang.tapi pas nyampe ke rumahnya ane rada kaget.ibunya mijitin,bapaknya nyari obat kakaknya sibuk bikinin teh anget.
ane ngomong dalem hati enak beneer...ane jatoh dari motor dinikmatin aja sendirian emoticon-No Hope
mau ngomong ortu udah hapal reaksi ya emoticon-Turut Berduka
Quote:

emang harus gitu gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:


iya gan. tergantung si anak dalam menerima keadaan emoticon-Matabelo
Quote:


nah kalo gitu dia berhasil gan mendahapi cobaan nya.
Quote:


menanggung luka sendiri. itu juga sudah kebiasaan gan, makanya anak broken home ini akan lebih baik kalo punya sahabat gan. biar ada yg merhatiin emoticon-Malu
tetep semnagat gan ts,, jadilah generasi hebat,,, emoticon-2 Jempol
Quote:


Setuju sama komen ini..

------

Ane dulu banget mungkin sedikit banyak sama kayak yg TS rasain.. Tapi untungnya masih ga sampe ke hal2 diluar batas.

Tapi percayalah, semua ada hikmahnya.. dan ada sesuatu yg akan Allah kasih, kalau TS atau kita bisa ngelewatin semua ini.

Percayalah..

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh semprul38
Kebanyakan temen ane yang broken home, pasti selalu ada keanehan sifat dalem dirinya gan.. entah yang sifatnya agak gak jelas, ada juga yang suka main perasaan. Tapi rata-rata pasti suka cari perhatian, karena pada dasarnya pasti mereka kekurangan perhatian dalam kehidupannya

Hal yang paling gaenak jadi anak broken home itu, kalo liat betapa bahagianya keluarga temen ane, lebih lagi kalo ortu bandingin kita dengan anak lain tanpa mandang kondisi keluarganya emoticon-Sorry
Diubah oleh jaluwisesa
Halaman 1 dari 49


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di