alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a492fbc2cb17e4258b456a/bicara-tentang-zephyrus-rta-by-youde
Bicara tentang Zephyrus RTA by Youde
Hai agan agan vapers Kaskuser
kali ini ane coba bedah Zephyrus RTA by Youde
Berawal dari penasaran dengan sistem top refill akhirnya ane coba beli nih tank

Ok Pertama kita lihat wujud penampakan si Zephyrus
Spoiler for Zephrus pertama datang:


Spesifikasi nya
Spoiler for Spec:


langsung bongkar bongkar deh
dari awal memang dah niat ga pake occ coil bawaannya dulu Gan
jadi langsung bongkar RBA base nya
Spoiler for spare part1:

Spoiler for spare part2:

Spoiler for spare part3:


dari foto diatas rba base udah di build kantal a1 26g dual coil masing masing 12 wrap di 2mm ketemu 0.66ohm
awal pake langsung isi full 5ml
satu dua kali sedot taruh tau tau leaking
iyaaaaahhhhhhhhhhemoticon-Cape d... (S)

secara emang lubang decknya menurut saya terlaluuuu lebaremoticon-Sorry
Spoiler for Rba base:


akhirnya ane bongkar untuk wicking ulang, tapi masih tetep sedikit leaking nya
ganti model coil berusaha nutupin lubang airhole dengan asumsi agar kapas tidak pas diatas lubang tersebut
setelah berganti ganti akhirnya ketemu paling ga masih mengurangi tingkat leaking nya
Spoiler for coil dan wicking "sedikit" anti leaking:


setting diatas sedikit berhasil tidak leaking dengan catetan pengisian ga sampe full 5ml
kalaupun pengisian full leaking ga separah ama awal kali ane buildemoticon-No Hope

oke beranjak ke flavour ma vapor ya
untuk flavour dibanding ma subtank mini hampir setingkat diatasnya
layer perlayer lebih kerasa di Zephyrus ini
mungkin dengan teknologi spiral drip tipnya yang bikin layer flavour lebih kerasa
(bahan uji coba madhouz shiver ma anna and jane)

untuk vapor juga setingkat diatas submin
secara airhole segede gaban gan, heheheheheheemoticon-Ngakak (S)
sistem double cyclop airhole kalo dibuka full malah kadang malah terlalu ringan, meski flavour pun masih kena
dah bagusnya sih ga akan split sama sekali ejuice ke mulut

Kesimpulan

ini tank bener bener diciptain buat no newbie Gan
deck base yg super mini sangat sangat repot buat newbie yang baru pertama belajar build
pake kanthal max pake yg 26g lilitan max di 2,5mm
lebih dari itu ga cukup tempatnya....emoticon-Mewek

untuk pecinta flavour tank ini boleh di andalkan, karena hampir layer dari tiap ejuice keluar
vapor juga nda malu maluin lah, heheheemoticon-Ngakak (S)

top refill pun sip banget, walau memang masih banyak yang harus dikembangkan
karena top refill ini akhirnya ane jadiin lebih ke RDTA daripada RBA hehehe emoticon-Ngakak (S)
masalah leaking, kayanya ane masih perlu banyak belajar ama agan agan disiniemoticon-Malu (S)


sip deh sampe sini aja sedikit review tentang Zephyrus RTA by Youde
mohon maaf semua foto sengaja ane ambil dari device sendiri
biar lebih afdol
silahkan dilempar bata klo memang ga berkenan emoticon-Ngakak (S)
thanks Kaskus

Spoiler for tambahan:
Mantap ripiunya gan...
Ane setubuh banget ama ripiu agan
akhirnya ada yg bikin thread khusus Zephyrus yg ane tunggu2.
emoticon-Jempol

Ane juga pake zephyrus...
Masih utak atik settingan terbaik nih, masih coba2 pake khantal A1 28 awg 2.5mm ngincer sekitaran 0.45-0.6 ohm. Set watt di sekitar 19-24 watt flavour dah nemu enak.
Ane lom bisa built dibawah 0.45 ohm karena ane masih pake kompor mini emoticon-Betty (S)
Abis ini mo coba2 pake 26 awg.

Awal2 iya ane ada nemu leaking. Trus ane coba2 kalau isi liquid pake cara yg sama ama lemo2, tutup air hole nya, baru isi liquid. It works gan! Mo isi full juga ga leaking.Yang pasti sih karet2 kudu rapet.
Motong wick juga ane ikutin yg di yusup, potong miring, tetesin liquid ke kapas, bagian lancip selipin ke lobang juice.
So far ga ada masalah leaking lagi.
Coba2 aja gan, siapa tau berhasil juga buat ngatasin leaking.

Oh iya...finsihing material zephyrus rada2 tajem, jadi ati2 jari kebeset kalo bongkar pasang, apalagi kalo masangnya kekencengan.emoticon-Hammer (S)
Ane nemu cara yg gampang & ga bikin jari2 kebeset. Untuk ngelepasin deck & basenya, jari jempol ane bungkusin pake kain ato tissue, trus kuku jempol ane selipin ke lobang air hole buat tekanan putar. Aman sentosa dah kulit jari2 ane.
Jadi ga ragu lagi masang rada kenceng biar ga leaking emoticon-Betty (S)

Happy vaping!
Quote:Original Posted By nitram
Mantap ripiunya gan...
Ane setubuh banget ama ripiu agan
akhirnya ada yg bikin thread khusus Zephyrus yg ane tunggu2.
emoticon-Jempol

Ane juga pake zephyrus...
Masih utak atik settingan terbaik nih, masih coba2 pake khantal A1 28 awg 2.5mm ngincer sekitaran 0.45-0.6 ohm. Set watt di sekitar 19-24 watt flavour dah nemu enak.
Ane lom bisa built dibawah 0.45 ohm karena ane masih pake kompor mini emoticon-Betty (S)
Abis ini mo coba2 pake 26 awg.

Awal2 iya ane ada nemu leaking. Trus ane coba2 kalau isi liquid pake cara yg sama ama lemo2, tutup air hole nya, baru isi liquid. It works gan! Mo isi full juga ga leaking.Yang pasti sih karet2 kudu rapet.
Motong wick juga ane ikutin yg di yusup, potong miring, tetesin liquid ke kapas, bagian lancip selipin ke lobang juice.
So far ga ada masalah leaking lagi.
Coba2 aja gan, siapa tau berhasil juga buat ngatasin leaking.

Oh iya...finsihing material zephyrus rada2 tajem, jadi ati2 jari kebeset kalo bongkar pasang, apalagi kalo masangnya kekencengan.emoticon-Hammer (S)
Ane nemu cara yg gampang & ga bikin jari2 kebeset. Untuk ngelepasin deck & basenya, jari jempol ane bungkusin pake kain ato tissue, trus kuku jempol ane selipin ke lobang air hole buat tekanan putar. Aman sentosa dah kulit jari2 ane.
Jadi ga ragu lagi masang rada kenceng biar ga leaking emoticon-Betty (S)

Happy vaping!


masalah bongkar sih udah teratasi Gan
pertama datang emang berat, sampe pake obeng 2mm masukkan ke lubang airhole nya untuk ngelepas
sekarang waktu masang lagi tinggal o ring di olesin ma liquid setetes aja dah bisa kok pake tangan kosong
Mau ikutan ah... mohon maaf bukan sok ngajarin cuma mau ikut ngobrol tentang ini rta ... kebetulan baru 5 hari pake ini rta

Oke.. build saya di 26g khantal, 9 wraps 2mm dual coil . Dpt 0,56ohm , buat flavour oke la... vapor juga gak buat malu hehehe, dan buat rta nya berhasil membuat tangan luka , dan sedikit tips buat atasi leaking (cara saya atasin leaking di rta ini , so bukan buat ngajar , tapi share pengalaman) kapas nya ternyata harus sangat sedikit dan kapas harus menutupi lubang masuk liquid tapi jgn terlalu padat, yg penting ketutup aja tuh lubang dikit.... okee itu aja sedikit share saya( sok formal ) kalau ada salah mohon maaf sekian dan terimakasih.. ahahahhhaa
Quote:Original Posted By Sapiderman.
Mau ikutan ah... mohon maaf bukan sok ngajarin cuma mau ikut ngobrol tentang ini rta ... kebetulan baru 5 hari pake ini rta

Oke.. build saya di 26g khantal, 9 wraps 2mm dual coil . Dpt 0,56ohm , buat flavour oke la... vapor juga gak buat malu hehehe, dan buat rta nya berhasil membuat tangan luka , dan sedikit tips buat atasi leaking (cara saya atasin leaking di rta ini , so bukan buat ngajar , tapi share pengalaman) kapas nya ternyata harus sangat sedikit dan kapas harus menutupi lubang masuk liquid tapi jgn terlalu padat, yg penting ketutup aja tuh lubang dikit.... okee itu aja sedikit share saya( sok formal ) kalau ada salah mohon maaf sekian dan terimakasih.. ahahahhhaa


sip, thanks Gan dah datang di mari
Quote:Original Posted By Sapiderman.
Mau ikutan ah... mohon maaf bukan sok ngajarin cuma mau ikut ngobrol tentang ini rta ... kebetulan baru 5 hari pake ini rta

Oke.. build saya di 26g khantal, 9 wraps 2mm dual coil . Dpt 0,56ohm , buat flavour oke la... vapor juga gak buat malu hehehe, dan buat rta nya berhasil membuat tangan luka , dan sedikit tips buat atasi leaking (cara saya atasin leaking di rta ini , so bukan buat ngajar , tapi share pengalaman) kapas nya ternyata harus sangat sedikit dan kapas harus menutupi lubang masuk liquid tapi jgn terlalu padat, yg penting ketutup aja tuh lubang dikit.... okee itu aja sedikit share saya( sok formal ) kalau ada salah mohon maaf sekian dan terimakasih.. ahahahhhaa


Tenkyu sharingnya gan!
Ane juga lagi oprek2 build pake khantal 26g nih, 9 wraps juga tapi 2.5mm gan...hehe...set disekitar 27 watt, flavour dah dapet & vapor dah cukup banget menurut ane. Ntar ane cobain 2mm juga deh.
Hehe...waktu pertama kali bongkar jempol ane juga lecet gan. Skg kalo seret, ane bongkar pasang pake cara agan z0re, selipin obeng ke airhole trus diputer, ga lecet2 lagi dah hehe...tenkyu tipsnya gan z0re!
Ane juga dah ga leaking lagi gan...
Mantep juga nih tank...

Happy vapin'!!!
plus
flavour oke ni tank
vapor saingan ama RDA

minus nye
liquid huanjir boros
newbie ya pokoke rajin rajin aja belajar build ni tank
tajem amed air flow control nya

ane pake udh 1 bulan lebih dan so far ane pribadi puas ama ni tank
Quote:Original Posted By nitram


Tenkyu sharingnya gan!
Ane juga lagi oprek2 build pake khantal 26g nih, 9 wraps juga tapi 2.5mm gan...hehe...set disekitar 27 watt, flavour dah dapet & vapor dah cukup banget menurut ane. Ntar ane cobain 2mm juga deh.
Hehe...waktu pertama kali bongkar jempol ane juga lecet gan. Skg kalo seret, ane bongkar pasang pake cara agan z0re, selipin obeng ke airhole trus diputer, ga lecet2 lagi dah hehe...tenkyu tipsnya gan z0re!
Ane juga dah ga leaking lagi gan...
Mantep juga nih tank...

Happy vapin'!!!

emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By nickyrs
plus
flavour oke ni tank
vapor saingan ama RDA

minus nye
liquid huanjir boros
newbie ya pokoke rajin rajin aja belajar build ni tank
tajem amed air flow control nya

ane pake udh 1 bulan lebih dan so far ane pribadi puas ama ni tank


boros banget soalnya dual coil Gan, hehehehe
ya untungnya top refill yaemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By z0re

emoticon-Shakehand2



boros banget soalnya dual coil Gan, hehehehe
ya untungnya top refill yaemoticon-Ngakak



ga untung nya duid cekak beli liquid mulu
boros mana gan ma subtank?
sori oot
Gan ane newbie baru beli ni zephyrus, masi pake coil bawaan pabrik, tp kok ngrembes gitu ya liquidnya?posisi ngrembesnya di puteran dratnya gan.
Trus liquid ane warna putih bisa jadi agak coklat gt kenapa ya ga? Normalkah ?
Ada mungkin yang mengalami masalah yg sama kyk ane?
Mohon pencerahannya suhu2 disini.
Gan kalo dibuat single coil bisa gk ya, gimana bentuknya??
ane msh bingung mau beli yg mana antara Lemo 2 atau Zephyrus, denger ripiu forum sebelah si lemo 2 flavor ny lebih joss dr sang pendahulu ny trus cloud ny jg banyak (rip*ripers) nah nyari ripiu Zephryus byk yg bilang boros di liquid (krn dual coil) tp flavor ny nendang mirip2 kyk Goliath by UD yg legend and langka dipasaran
Quote:Original Posted By ms28888
boros mana gan ma subtank?
sori oot


Ane ga pake subtank jadi ga tau gan...coba agan yg laen bantu sharing emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By boys4property
Gan ane newbie baru beli ni zephyrus, masi pake coil bawaan pabrik, tp kok ngrembes gitu ya liquidnya?posisi ngrembesnya di puteran dratnya gan.
Trus liquid ane warna putih bisa jadi agak coklat gt kenapa ya ga? Normalkah ?
Ada mungkin yang mengalami masalah yg sama kyk ane?
Mohon pencerahannya suhu2 disini.


Ane juga lom pernah pake coil bawan zephy gan...hehe emoticon-Malu (S)
tapi coba bantu2 jawab...
Ngerembesnya di drat yg mana gan? merembesnya di air flow control? Kalo semua drat terpasang baik ga longgar & O rings nya terpasang bener sih ga bakalan merembes gan. Biasanya kasus zephy leaking tuh di cara wicking yg ga pas, itu juga kalo pake RBA decknya.
Liquid yg berubah warna coklat itu karena kapas yg udah minta ganti ato coil yang udah kotor. Kalo agan pake liquid yg banyak pemanis lebih cepet lagi tuh kapas n coilnya kotor. Semua tank kaya gitu.

Quote:Original Posted By garagosh
Gan kalo dibuat single coil bisa gk ya, gimana bentuknya??
ane msh bingung mau beli yg mana antara Lemo 2 atau Zephyrus, denger ripiu forum sebelah si lemo 2 flavor ny lebih joss dr sang pendahulu ny trus cloud ny jg banyak (rip*ripers) nah nyari ripiu Zephryus byk yg bilang boros di liquid (krn dual coil) tp flavor ny nendang mirip2 kyk Goliath by UD yg legend and langka dipasaran


Hehe...ane juga ga pake lemo 2 jadi ga bisa bandingin gan...
Iya sepertinya pake zephy liquid kerasa boros...entah karena keenakan dikenyot terus ato emang peminum liquid. emoticon-Ngakak (S)
Katanya sih 11-12 ama goblin/goliath borosnye emoticon-Takut (S)
Tapi ane puas sih selama ini...
Zephy ga ada adaptor single coil macam di goblin mini, jadi kalo mo built single coil kudu pake trik, ada tuh di yusup. Ane juga lom cobain sih...emoticon-Malu (S)

Sori ga bisa banyak membantu ya gans...emoticon-Blue Guy Peace
Happy vapin'!
Quote:Hehe...ane juga ga pake lemo 2 jadi ga bisa bandingin gan...
Iya sepertinya pake zephy liquid kerasa boros...entah karena keenakan dikenyot terus ato emang peminum liquid.
Katanya sih 11-12 ama goblin/goliath borosnye
Tapi ane puas sih selama ini...
Zephy ga ada adaptor single coil macam di goblin mini, jadi kalo mo built single coil kudu pake trik, ada tuh di yusup. Ane juga lom cobain sih...

Sori ga bisa banyak membantu ya gans...
Happy vapin'!


Boros karena ke enakan ngenyot Hahaha emoticon-Ngakak (S)
berarti membuktikan worth ni si Zephy emoticon-Jempol
Mkasih gan ripiu ny, bantu banget utk buying compere
newbie ijin gabung (barusan beranjak dari rokok tradisional ke vaping) belum tau banyak soal ngevape.
ikutan nebeng pake Zephy
Spoiler for :

emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By nitram


Ane ga pake subtank jadi ga tau gan...coba agan yg laen bantu sharing emoticon-Blue Guy Peace


siyap gan emoticon-Shakehand2
Wah udah ada trit nya..

Zephy tuh enak, lobang cimniy ke driptip geda, jadi kayak rda.
ditambah lagi driptip yg cyclone/turbine ..

tapi ya gitu,, boros nyaaaa.. jadi musti ngantongin liquid juga buat emergency klo2 liquid di tank sekarat
ya alhasil di lego aja... emoticon-Ngakak (S) (tapi driptip nya di simpen.. soalnya ini yg bikin enak)
beralih ke single coil aja biar irit
ane mantan zephy user.. zephynya udah ane jual ke temen soalnya kebanyakan tank
untuk masalah leaking sih ane ngatasinnya dengan selalu tutup lubang full sebelum ngisi, lalu coil ga terlalu deket sama lobang airhole di deck, trus wickingnya kapas ga terlalu tebel dan banyak yang masuk ke gotnya, pastiin disimulasiin kalo wicknya pas basah, liquid ga netes ke lobang airhole di deck
ikut ripiu donk

+ ni flavor ajib bener. Mutation XS (airflow bwh) pny ane kalah. jauh diatas sub mini. CMIIW (gw jg pake itu sub mini).
+ vapor najis kaya kebakaran hutan

- liquid kaya naik lambo dah emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
but ok lah. dengan flavor yg sangat indend

device smok xcube II + ni200 28 AWG 11 lilit 2.5mm dual coil. nemu 0,07 ohm TC jalan

tambahan biar gak leak. ituh coil dibikin agak naik dari lubang masukin kawat di post.
dengan teknik itu ane no leaking sama sekali walaupun isi full tank
numpang mejeng gan... super borossssss emoticon-Big Grin ane makek udah skitar satu tahun...

Spoiler for "zephyrus":