alexa-tracking

CERITA "PETAK UMPET MINAKO" AKAN DIFILMKAN!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a47d8914088dfa668b4569/cerita-quotpetak-umpet-minakoquot-akan-difilmkan
Video & Image 
CERITA "PETAK UMPET MINAKO" AKAN DIFILMKAN!



Halooo agan dan aganwati sekalian!

Sebelumnya terima kasih buat dukungan dari rekan-rekan kaskuser sekalian yang sudah membaca cerita Petak Umpet Minako (PUM)! Berawal dari repson pembaca di forum SFTH ini, bulan Februari lalu cerita PUM diangkat menjadi buku novel.

emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk

Berhubung testimoni pembaca PUM positif, tim penerbit RakBuku memutuskan untuk mengangkat cerita PUM ke layar lebar! Buat agan dan aganwati yang dulu ngarep bisa liat filmnya, sekarang impian kalian jadi kenyataan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) Untuk mendapatkan update terbaru dari film PUM, silakan follow timeline twitter-nya di





TENTANG PETAK UMPET MINAKO

"Serombongan muda-mudi mengunjungi gedung sekolah lama mereka untuk bernostalgia. Ketika seseorang di antara mereka mengusulkan sebuah permainan pemanggilan arwah, firasat Gaby mengatakan sesuatu yang buruk akan terjadi, sehingga dia menelepon kekasihnya - Baron - agar datang menjemput.

Dua jam berikutnya, Baron datang sendirian. Panggilan teleponnya tidak pernah terhubung, dan pesan Gaby terputus semenjak gadis itu mengatakan bahwa upacara telah dimulai. Sama sekali tidak tahu apa yang terjadi, Baron masuk ke dalam sekolah, hanya membawa senter dan jas hujan."



Cerita horor Petak Umpet Minako mengangkat tema Hitori Kakurenbo, sebuah ritual pemanggilan arwah yang berasal dari Jepang. Dalam ritual ini, pemain akan menggunakan sebuah boneka sebagai medium untuk arwah, kemudian mengajak arwah tersebut untuk bermain petak umpet di malam hari (thread lengkap mengenai Hitori Kakurenbo bisa dibaca di sini).


KOMENTAR TENTANG PUM
Berbagai review tentang cerita PUM bisa dilihat di thread cuplikan cerita PUM yang TS berikan di atas, atau di Goodreads. Kalau kamu search di Google juga sudah banyak review-nya. PUM juga pernah dibahas oleh tim DetEksi Jawa Pos!

CERITA "PETAK UMPET MINAKO" AKAN DIFILMKAN!



BUKU PETAK UMPET MINAKO
Buku PUM bisa didapatkan di toko buku kesayangan agan dan aganwati sekalian, atau melalui pemesanan online - silakan ikuti timeline twitter penerbit @rakbuku untuk info lengkapnya! Stay tune untuk kabar terbaru dari film PUM - siapa tahu kamu dapat kesempatan untuk bermain di dalam film-nya!


CERITA "PETAK UMPET MINAKO" AKAN DIFILMKAN!
Wiihh kereen ... emoticon-Belo
Semoga ga jauh2 dari yg dituliskan ...


Karna kan kebanyakan buku yg difilem'kan yaa agak2 beda lah ...
Tapi semoga lancar deh ...
Congrat buat TS ... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Gw udah baca versi ceritanya..
Keknya seru juga kalo di jadiin pilem emoticon-Big Grin
anjay gue stuju bgt nih cerita dijadiin film, ga sabar woi emoticon-Ngakak (S)



emoticon-Cool
dinanti nihemoticon-Request
Langsung dah booking tiketnya. Ceritanya ane lom baca emoticon-sad
terbaiklah TS ini,dari trit jadi buku trus jadi film.

selamat gan,sudah berhasil meraih apresiasi yg bgus..
Ditunggu gan filmnya, sepertinya bagus nih. Btw, ane belom baca ceritanya emoticon-Hammer2
Wushhh, sangat di nantikan. penasaran sama scene yang katanya cita cita jadi pemain 'persija' kaki nya patah duel lawan setan nya. Ahahahah

'KENA !'
ane tunggu gan tp mudah"an sesuai ekspetasi ane emoticon-Big Grin